КНИГА МАТЕРЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Борейская Яга » Борейская Яга


Борейская Яга

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ-БОРЕЙКАМ (ФОРУМА)...

ФРАНКЕНШТЕЙНА ЧАСТО СПРАШИВАЮТ ЧТО ТАКОЕ «КОТЬ»,  ЛИБО... ЧТО ТАКОЕ «КОТЬ БОРЕЙСКОЙ ЯГИ»...

ПО ПРОСЬБЕ ЖЕНЩИН - ПОСЫЛАЮ МАЛОСТЬ БОРЕЙСКОЙ «КОТИ» В ВИДЕ БОРЕЙСКОЙ «МАНТРЫ» (ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ-БОРЕЙКАМ)... ИСПОЛНЯЕМОЙ БОРЕЙЦЕМ, КОТОРОГО ВСЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ...

У ФРАНКЕНШТЕЙНА К ЖЕНЩИНАМ БУДЕТ ВСЕГО ОДНА ПРОСЬБА:  ЖЕНЩИНЫ... ЗАПИШИТЕ (ВЫПАЛИТЕ) ЭТО КОРОТКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ  НА ЗАПИСЫВАЮЩИЙСЯ ДИСК (CD) И СЛУШАЯ ЕГО ДОСТАТОЧНО ГРОМКО (ЛИБО ОЧЕНЬ ГРОМКО) - СПОЙТЕ ВСЕ, СОВЕРШЕННО ВСЕ СЛОВА ПЕСНИ ГРОМКО ВСЛУХ, ПОВТОРЯЯ ИХ В УНИСОН С ПЕВЦОМ...ВЫ МОЖЕТЕ В ЭТО ВРЕМЯ ТАНЦЕВАТЬ, КУВЫРКАТЬСЯ, ЛЕЖАТЬ, ПЛАКАТЬ И СМЕЯТЬСЯ...НО ПОЙТЕ, ПОЙТЕ ПОВТОРЯЯ С НИМ КАЖДОЕ СЛОВО – ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА...ИБО ЭТО И ЕСТЬ «МАНТРА».

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ФРАНКЕНШТЕЙНА ЕЩЁ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОН ТАКЖЕ «СПЕЛ ЭТО» ПЕРЕД ПОСЫЛАНИЕМ ВАМ И ЕГО ГОЛОС, ТЕМБР,  ДИАПАЗОН - ПОЧТИ ИДЕНТИЧНЫ С ПОЮЩИМ В ПЕСНЕ БОРЕЙЦЕМ...И В ДОБАВОК  КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ВЫШЕ - ФРАНКЕНШТЕЙН ПО СИСТЕМЕ «СФЕР ПИФАГОРА» КОЕ-ЧТО ДОБАВИЛ «СВОЁ» В КАЖДУЮ НОТУ-СФЕРУ, НЕСУЩУЮСЯ К ВАМ КАК «ЯДРО» МЮНХАУЗЕНА ИЗ УСТ ПОЮЩЕГО БОРЕЙЦА...В/НА «СФЕРАХ ПИФАГОРА»..

ТАК ЧТО, КОГДА БУДЕТЕ ГРОМКО СЛУШАТЬ ЭТУ МУЗЫКУ, ЗАПОМНИТЕ...ЧТО «ЭТО» СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО  ЖЕНЩИНЕ - ОЩУЩАТЬ «ГУСИНУЮ» КОЖУ НА ТЕЛЕ ВО ВРЕМЯ ПЕНИЯ ИЛИ ПРОИЗНОШЕНИЯ СЛОВ, ИБО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОТРЫВОК,  БУДУЧИ «МАНТРОЙ» ТАКЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ «ПРИСЫПАН» БОРЕЙСКОЙ «КОТЬЮ»...

ЖЕНЩИНЫ-ЛАДУШКИ... ЗАПОМНИТЕ, - КОГДА ВАМ «ТОШНО» ОТ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ ИЛИ ИЗ-ЗА ЧЕГО-ТО ОБРАТНО «БОЛИТ» ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ, - ПОСТАВЬТЕ ЭТУ МУЗЫКАЛЬНУЮ «МАНТРУ» ЗВУЧАТЬ И ПУСКАЙ ОНА ЗВУЧИТ...И ЗВУЧИТ...И ЗВУЧИТ...А ВЫ... СБРОСЬТЕ СВОИ «ОКОВЫ», ВЫПРЯМЬТЕСЬ, ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА И КРЫЛЬЯ К НЕБУ...И ВЗЛЕТАЙТЕ...

И ЛЕТАЙТЕ, ПТИЦЫ, ЛЕТАЙТЕ. - ИБО ВЫ РОЖДЕНЫ БЫТЬ ГОРДЫМИ, И СВОБОДНЫМИ...И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БОЖЕСТВЕННЫМИ...

Мужчины-Борейцы,  Женшинам-Борейкам  нужно рассказывать о «КОТИ» БОРЕЙСКОЙ ЯГИ... шёпотом...

МУЗЫКА  СФЕР
(Пифагора-Гиперорейца)

Сумасшедший философ и Музыка сфер,
И две тысячи лет на разгадку,
Чтоб понять и принять – есть и ритм, и размер
В вечной музыке Миропорядка.

Он искал тишины и открыл Тишину
На границе мечты и покоя,
Где в великом безмолвии пели ему,
Хороводили звезды с луною.

Это страшно красиво, наверное, быть
Первым зрителем в звездном партере,
Гимны Марса, Сатурна сравнить, оценить,
Аплодировать страстной Венере.

И назвать это звонко – Музыка сфер,
И подкинуть потомкам загадку –
Так звучит или нет? Есть ли ритм и размер
В вечной Музыке Миропорядка?

ФРАНКЕНШТЕЙН.

(ЖЕНЩИНЫ, ПОЖАЛУЙСТА ВЫПАЛИТЕ ЭТОТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТРЭК НА ДИСК И СПОЙТЕ ГРОМКО ХОТЯ-БЫ РАЗ...)

Название: ЖЕНЩИНА-ПТИЦА
(ОЧЕНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ И НЕ СОВСЕМ ОБЫКНОВЕННАЯ "МАНТРА С КОТЬЮ" ДЛЯ ЖЕНЩИН)
Размер: 46.11 Мб
Ссылка для скачивания файла:

Ниже - СФЕРЫ ПИФАГОРА И "ПЕРЕНОС КОТИ" ЧЕРЕЗ ЗВУКОВУЮ ВИБРАЦИЮ -НАЧИНАЯ...И КОТОРАЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПРОСТО В НЕСУЩУЮСЯ ЭНЕРГИЮ, В КОТОРОЙ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ "ВРЕМЕНИ":

Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга

F.

2

Frankenstein написал(а):

    ...и назвать это звонко – Музыка сфер,
       И подкинуть Марёнке загадку...

Роберт Грейвс, фрагмент из Предисловия к «Белой богине»

"Какова суть или функция сегодняшней поэзии?" - этот вопрос не становится менее мучительным оттого, что его задают множество дураков, и оттого, что множество дураков на него отвечают. Функция поэзии - в религиозном обращении к Музе, а ее суть - в ощущении восторга и ужаса, вызываемых присутствием Богини. "Сегодняшней"? Да, функция поэзии и сегодня остается той же, изменилось лишь ее применение. Когда-то поэзия служила предостережением мужчине, который должен был жить в гармонии со своей семьей, подчиняясь желаниям хозяйки дома, а теперь она служит напоминанием о том, что он оставил без внимания это предостережение, все перевернул вверх ногами в своем доме из-за ненужных экспериментов в философии, науке и промышленности и разрушил себя и свою семью. "Сегодня" - это цивилизация, которая обесчестила первичные символы поэзии. Змей, лев и орел стали выступать в цирке. Вол, лосось и вепрь - продукция консервных заводов. Конь и борзая участвуют в бегах и на них держат пари. Священный лес отправляют на лесопильню. Луну презирают как сгоревший спутник Земли, а женщину считают "неполноценным гражданином государства", в котором на деньги можно купить все, кроме истины, и всех, кроме истинного поэта…»

Франкенштейну отвечаю стихом с мужской рифмой - как получилось, так получилось. А назову его так: ПОЭТ и ПТИЦА:

Песни планет, оленей, волков,
Стрёкот цикад, соловьиная трель…
Нет и не будет смертных оков,
Которые сдержат Птицу теперь…

И, воспевая крыла Её взмах,
Ритм и размер постигнув душой,
Плачет Поэт, отринув страх,
Зная про плату великой ценой…

А еще вспомнилась строка из одной песни: «Снова птицы в стаи собираются…»

3

Марёна написал(а):

    Франкенштейну отвечаю стихом с мужской рифмой - как получилось, так получилось. А назову его так: ПОЭТ и ПТИЦА:

    Песни планет, оленей, волков,
    Стрёкот цикад, соловьиная трель…
    Нет и не будет смертных оков,
    Которые сдержат Птицу теперь…

    И, воспевая крыла Её взмах,
    Ритм и размер постигнув душой,
    Плачет Поэт, отринув страх,
    Зная про плату великой ценой…

Как получилось, так и получилось...

Летает поэт...
Над метелью в Москве
И кружится Пеленом Белым...
И над той, что считает
Снежинки во сне,
Их касаясь губами смело...

Улыбается втайне поэт...

И смеётся она...
Над метелью в Москве
Два крыла распрямляя с кликом...
Нет, не плачет поэт
Навевающий сны...
Улыбается шёпотом... тихо...

Улыбается Тайне поэт... страха нет...
ВЕДЬ - Безсмертные не умирают...

Ф.

P.S.  Этот мой стих - это "сиюминутный" открытый ответ Марёне на её стих выше...
Всегда называл эту "форму" общения - ОБЩЕНИЕМ С "ПТИЦАМИ" ПО "ПТИЧЬИ"...
ЕСЛИ ЕЩЁ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЖЕНЩИН НАПИШЕТ ЧТО-НИБУДЬ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ...ОТВЕЧУ ТАКЖЕ СТИХОМ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ... МЫ НАУЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПО "ПТИЧЬИ", ТО ЕСТЬ ЯЗЫКОМ "ПТИЦ", А ЕЩЁ КОНКРЕТНЕЕ И ГЛУБЖЕ - ЖЕНСКИМ ЯЗЫКОМ.
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО И НУЖНО, - ЧТО БЫ "ВЗЛЕТЕТЬ" И ЛЕТАТЬ...

4

Может быть и горячимся чуть-чуть...ибо КРОМЕ "ЛЮБОВНОЙ ЯГИ" (насколько не глупому человеку уже понятно) существует и БОЕВАЯ КОТЬ ЯГИ - И ЭТО СОВЕРШЕННО СЕРЪЁЗНЕЙШАЯ "ВЕЩЬ".
Всё постировать о ней неуместно - ПО ВЕСЬМА ОПРЕДЕЛЁННЫМ ПРИЧИНАМ, но кое-что отпостирую для Борейских Мужчин, ибо этим Борейским искусством владели В ПРОШЛОМ ВСЕ Борейские "ЯГУАРЫ"...

У Алексея Андреева ОПИСАН ОДИН ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ ИМЕННО БОЕВОЙ КОТИ ЯГИ.

Ф.

5

Foxes написал(а):

    В начале песни ("мантры") звучит какой-то струнный инструмент, это важно!

Струнный инструмент называется СИТАР (ПО САНСКРИТУ), ПО БОРЕЙСКИ - (МЁДОВЫЙ) "СОТАРЬ", ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ НАСТРАИВАТЬСЯ КАК "СОТЫ" - ПО СПЕЦИФИЧЕСКИМ ГАРМОНИКАМ (HARMONICS) ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИСЯ КВАРТОВЫМИ (4) И КВИНТОВЫМИ (5) ИНТЕРВАЛАМИ, - А ТАКЖЕ ЛАДАМ (ОТ БОРЕЙСКОГО СЛОВА "ЛАДА" (ЛАДУШКА)), В ПОСЛЕДСТВИИ ЗАПЕЧАТЛЁННЫМИ В "ЗАПАДНОЙ" ЕВРОПЕЙСКОЙ (В ПРИНЦИПЕ БОРЕЙСКОЙ) КУЛЬТУРЕ КАК:

ИОНИЙСКИЙ
ДОРИЙСКИЙ
ФРИГИЙСКИЙ
ЛИДИЙСКИЙ
МИКСОЛИДИЙСКИЙ
АЭОЛИЙСКИЙ
ЛОКРИЙСКИЙ

СИТАР - СОТАРЬ БЫЛ ИЗОБРЕТЁН ИЗ ОРИГИНАЛЬНЫХ БОРЕЙСКИХ ГУСТЛЕЙ (А НЕ ГУСЛЕЙ), ОТ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ "ГУСТО ЛЕЙ -ЛЕЙ ГУСТО" - (ЗВУКОВУЮ ВИБРАЦИЮ - ЗВУК - ВИБРИРУЙ), ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КОТОРЫХ БЫЛА БОРЕЙСКАЯ ЛЕЙРА-ЛИЙРА (А НЕ ЛИРА).

СИТАР - СОТАРЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ДЛЯ КРИТЬИ МАНТР.

ОН И ЗАПИСАН НА ТРЭКЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральные_лады

http://www.buckinghammusic.com/sitar/Surbahar.jpg

У ФРАНКЕНШТЕЙНА ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЙ СИТАР - СОТАРЬ, ПОДАРЕННЫЙ ОДНИМ БРАХМАНОМ-БОРЕЙЦЕМ ИНДИИ.

Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ (ВИБРАЦИОННЫЕ) СФЕРЫ ПИФАГОРА.
ВИБРАЦИОННЫЕ ЧАСТОТЫ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ КАЖДОЙ ПЛАНЕТЕ.

Борейская Яга

6

М.В. Ломоносов написал письмо "О ПРАВИЛАХ РОССИЙСКОГО СТИХОТВОРСТВА", датируемое примерно сентябрем 1739 г. Оно написано в форме обращения к членам Российского собрания, которое было учреждено при Академии Наук в начале 1735 г. для „исправления и приведения в совершенство природного языка“, для составления грамматики, словарей, риторики, пиитики, исправления переводов, выработки правил при печатании русских книг и пр.

Историко-литературное значение Письма огромно.

Эта работа русского студента, не напечатавшего еще ни одной строки и никому в то время не известного, решительно низвергала систему русского силлабического стихосложения и с подлинно революционной смелостью выдвигала взамен ее новую систему — тоническую.

Непосредственный предшественник Ломоносова в области теории русского стиха, Тредиаковский был далеко не так смел и решителен. В своем первом трактате о стихосложении, выпущенном в 1735 г. под заглавием Новый и краткий способ к сложению российских стихов, он хоть и выступал в качестве реформатора, хоть и говорил о значении ударений в стихе, однако стоял еще всецело на точке зрения силлабического метра. Первичные, узаконенные тогда признаки стиха (тринадцать или одиннадцать слогов с цезурой после седьмого или шестого слога и женское окончание) Тредиаковский оставлял в неприкосновенности, предлагая лишь наряду с ними учитывать по возможности и другие, вторичные, еще не узаконенные в то время элементы, а именно систему чередования ударных и неударных слогов. Эту систему он, в отличие от Ломоносова, рассматривал не как первооснову стихотворного строя, а только как мерило лучшего качества стиха, в основе своей по-прежнему силлабического. Попытка Тредиаковского усовершенствовать русское стихосложение была тем более робка, что он допускал только двухсложную стопу и не соглашался отступать от хореической стопы как „наилучшей“.

Таким образом, подлинным отцом русского тонического стихосложения является бесспорно не Тредиаковский, а Ломоносов. В своем Письме Ломоносов безоговорочно порывает со всеми искусственно пересаженными к нам с Запада канонами силлабического стихотворства, в равной мере чуждыми как традициям древнерусской поэзии, так и свойствам русского языка. Отказавшись „запирать“ русский стих в определенное число слогов, возведя чередование ударных и неударных слогов в основную норму, которой должна быть подчинена стихотворная речь, т. е. другими словами, обратив в первичные признаки стиха те, которые для Тредиаковского были только вторичными, введя в оборот, кроме двухсложной стопы, и трехсложную, признав одинаковые права за ямбом, хореем, анапестом и дактилем, узаконив „мужские“ и дактилические рифмы наравне с „женскими“ и допустив, наконец, возможность варьировать длину стиха в пределах от двух до шести стоп, — Ломоносов определил тем самым основы классической системы русского стихосложения, которая в главнейших своих чертах остается незыблемой до наших дней.
___________________________________________________________________________________________

Frankenstein написал(а):

ОТВЕЧУ ТАКЖЕ СТИХОМ

В небе завьюжном,
тоскою снедаем,
Сокол сё кружит,
воздух взрезая.

В небе тревожном,
Судьбу презирая,
кричит безнадежно,
свой РОД собирая.

В тверди безвестной
та Женщина-Птица,
в Дворце поднебесном,
куда он стремится...

С.Б.

Борейская Яга

7

Foxes написал(а):

    В небе завьюжном,
    тоскою снедаем,
    Сокол сё кружит,
    воздух взрезая.

    В небе тревожном,
    Судьбу презирая,
    кричит безнадежно,
    свой РОД собирая.

    В тверди безвестной
    та Женщина-Птица,
    в Дворце поднебесном,
    куда он стремится...

В тверди безвестной та Женщина-Птица...
(Ладушке из Ладожки...)

Летала...летела...
Опять убегала
К забытому Дереву Грёз...
Любимое... имя
Искала...не зная
Забыла...рыдала до слёз...

Кричала... и кликом
Своим наполняя
Взмывал её Ветер и нёс...
Услышала в Ветре
Кружащим над Рощей
Шептание Борейских рёз...

Узнала...прижалась...
Крылом обовила,
Заплакала тихо...и враз...
Об имени старом
На Дереве Ивы...
Поведал Борейский ей Сказ...

И шёпотом дивным ей Один глаголил...
Шептал улыбаясь сам Иггр....

Ф.

P.S.  Ответ был "сиюминутным", хотя постирую сейчас.
Вот и поговорили по птичьи...

ЛЕТАЙ ПТИЦА...ЛЕТАЙ...

8

Frankenstein написал(а):

Летала...летела...
Опять убегала
К забытому Дереву Грёз...
Любимое... имя
Искала...не зная
Забыла...рыдала до слёз...

Кричала... и кликом
Своим наполняя
Взмывал её Ветер и нёс...
Услышала в Ветре
Кружащим над Рощей
Шептание Борейских рёз...

Узнала...прижалась...
Крылом обовила,
Заплакала тихо...и враз...
Об имени старом
На Дереве Ивы...
Поведал Борейский ей Сказ...

И шёпотом дивным ей Один глаголил...
Шептал улыбаясь сам Иггр....

Отвечаю сей миг:

Женщина-Птица закрыла ОкнО,
Гордому Сколу оно не видно,
Шепчет и шепчет где-то вдали,
Звуки волшебные ей не слышны.

В сказке одной прочитала она,
змеи когда-то шипели Слова.

Имя Заветное ищет давно,
видно при Жизни ей То не дано...

Борейская Яга

9

Foxes написал(а):

    Женщина-Птица закрыла ОкнО,
    Гордому Сколу оно не видно,
    Шепчет и шепчет где-то вдали,
    Звуки волшебные ей не слышны.

    В сказке одной прочитала она,
    змеи когда-то шипели Слова.

    Имя Заветное ищет давно,
    видно при Жизни ей То не дано...

...Змеи когда-то шипели Слова...

Нет, не закрыто Бореи ОкнО...
И к нему не дотянутся Змеи –
Ни Наги, Накашь, ни Кощей-Адонай
К нему прикоснуться не смели...

ОкнО ВысОкО и добраться ТудА
Лишь Соколы могут да Лады –
Летающий Род, не ползущая Тьма -
Шипящей когорты плеяды...

Не ВЕДАть шипящим Борейских ОснОв,
Ни Рёз, ни развесистых Ивий...
Знать не дано им, в объятьях ОкОв,
Слов Речи и Мощи Боревей...

...и Змеи Безпомощь-но встав у ОкнА...
Шипели сакральные звуки Бореи...

Ф.

10

Мед поэзии

Издревле люди считали, что Боги питались божественной пищей и владели особым  Языком, Языком Птиц или птичьим языком. Амброзия, сома, нектар, живая вода, мед, метль, хаома - люди искали рецепт безсмертия.
Мед поэзии, в скандинавской мифологии священный напиток, дарующий мудрость и поэтическое вдохновение. Скальд Браги рассказал, что боги совершили ритуальное смешение слюны и сделали мудрого человечка по имени Квасир. Карлики убили его, а из его крови смешанной с пчелиным медом приготовили в трех сосудах мед поэзии. Одрёрир (Óðrerir, «приводящий дух в движение»), Сон (Són, «кровь») и Бодн (Boðn) — мед поэзии. Затем карлы зазвали к себе и убили великана Гиллинга и его жену. Чтобы откупиться от Суттунга, сына Гиллинга, цвергам пришлось отдать ему мед поэзии. Суттунг поставил свою дочь Гуннлёд сторожить мед в скале Хнитбьёрг («сталкивающиеся скалы»). Один, стремясь завладеть медом поэзии, устроил так, что работники Бауги, брата Суттунга, передрались из-за точила и поубивали друг друга, после чего Один поступил (под именем Бёльверк, букв. «злодей») вместо них в услужение к Бауги, испросив вместо платы за службу глоток меда. Так как Суттунг не принял их договора, то Один-Бёльверк достал бурав (рати) и заставил Бауги пробуравить скалу, за которой находилось три сосуда с медом, после чего пролез в обличье змеи в просверленную дыру, провел три ночи с Гуннлёд и с ее разрешения осушил тремя глотками все три сосуда с медом. Затем, превратившись в орла, Один улетел в Асгард, где выплюнул весь мед в чашу. Мед Суттунга Один отдал асам и «…тем людям, которые умеют слагать стихи». В «Речах Высокого» («Старшая Эдда», 104–110) содержатся отрывочные сведения об истории похищения Одином меда у Суттунга и Гуннлёд (но священный мед не называется там медом поэзии), а также описывается мучительная «шаманская» инициация Одина, пронзенного копьем и провисевшего в течение девяти дней на мировом древе 138-140). Эта история отчасти является параллелью к добыванию меда у Суттунга, так как после испытания Один получает от великана Бёльторна (отца его матери) магические заклинания и пьет мед из сосуда Одрёрир. Мировое древо сопоставимо со скалой мифа о Суттунге (вверху мирового древа орел, а внизу змей; Один проникает в скалу — туда в виде змея, обратно — в виде орла). Бёльторн соответствует Суттунгу, шаманское камлание (к которому священный мед имеет прямое отношение как средство приведения в экстаз и которое предполагает путешествие души «шамана») — путешествию культурного героя. К строфам 138–140 «Речей Высокого», в свою очередь, близка ситуация, описанная в «Речах Гримнира» («Старшая Эдда»), где Один после мучительного стояния между костров получает глоток меда и начинает вещать. Наконец, «Прорицание вёльвы» («Старшая Эдда») намекает на то, что в медовом источнике Мимира находится глаз Одина, отданный, возможно, за право пить из источника мудрости (версия «Младшей Эдды»).
      Во всех этих случаях священный мед тесно связан с Одином (миф о меде — важнейший в одинической мифологии) и символизирует экстатический источник как мудрости, так и обновления жизненных и магических сил. Мировое древо Иггдрасиль само покрыто медвяной росой и питает корни в медвяных источниках, из которых пьют мед бог Хеймдалль и Мимир. Медвяным молоком козы Хейдрун поддерживают в Вальхалле свои силы павшие воины (эйнхерии).
Множество русских сказок повествуют нам о мёде, медведе и пчеле.
В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне бога против злого духа.
С другой стороны, пчела и мед тесно связаны с потусторонним миром, культом мертвых, похоронными обрядами. В то же время изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение, возможно, потому, что зимняя спячка пчел истолковывалась как их временная смерть.
Пчели́ные со́ты — восковые постройки пчёл, предназначенные для хранения запасов корма (мёда и перги) и выращивания потомства; являются также гнездом пчелиной семьи. Пчелиные соты состоят из шестигранных призматических ячеек. Шестиугольная форма является наиболее экономичной и эффективной фигурой для строительства сот. При строительстве сотов пчелы используют магнитное поле земли в качестве ориентира.

Борейская Яга Борейская Яга

Обе эти характеристики богов – наличие особой речи и особой пищи – как бы объединяются в единый сюжетный мотив – миф о добыче меда поэзии.
Чтобы научить Зигфрида чувству страха, Миме привел его к пещере дракона. Утомленный дальней дорогой, Зигфрид ложится отдохнуть под липой. Прислушиваясь к шелесту озаренного солнцем леса, он погружается в мечты. До него доносится пение птички, и Зигфрид пытается завести с ней разговор, подражая ей игрой на дудочке. Но дудочка ломается в его сильных руках, и Зигфрид звучно трубит в свой рог. Разбуженный шумом, из пещеры выползает дракон. Но Зигфрид не испытывает страха при виде чудовища и смело убивает его. Капля горячей крови дракона обжигает ему руку и, машинально слизнув кровь языком, Зигфрид спускается в пещеру — может быть там он встретит страх? А в лесу, у входа в пещеру, громко спорят братья-нибелунги Альберих и Миме: каждый из них хочет завладеть добытым Зигфридом сокровищем и волшебным кольцом. Миме встречает героя с угодливой улыбкой и предлагает освежиться приготовленным питьем. Но Зигфрид неожиданно слышит в его словах совсем иной, подлинный смысл: избавившись руками Зигфрида от страшного дракона, коварный карлик хочет теперь избавиться и от него самого.

Борейская Яга

Зигфрид убивает Миме и вместе с телом Фафнера бросает его в пещеру. В лесу слышен хохот Альбериха: проклятье, тяготеющее над кольцом, продолжает действовать — оно несет гибель каждому, кто пожелает им обладать. А Зигфрид снова ложится под липу и слушает пение птички. Но — странное дело! — теперь он понимает ее: она поет о нем, о его битве с драконом, о драконьей крови, научившей его понимать язык птиц и сокровенный смысл людских слов. А дальше, — Зигфрид вскакивает и в волнении бежит вслед за птичкой, — она рассказывает о скале, окруженной пламенем, и о прекрасной девушке, спящей там волшебным сном.
Образом «ангельского», птичьего языка в человеческом мире является ритмизированная речь.

11

Frankenstein написал(а):

Нет, не закрыто Бореи ОкнО...
И к нему не дотянутся Змеи –
Ни Наги, Накашь и Кощей-Адонай
К нему прикоснуться не смели...

ОкнО ВысОкО и достаться ТудА
Лишь Соколы могут и Лады –
Летающий Род, не ползущая Тьма, -
Шепящей когорты плеяды...

Не ВЕДАть шипящим Борейских ОснОв,
Ни Рёз и развесистых Ивий...
Не дано знать тем, кто в объятьях ОкОв
Слов Речи и Мощи Боревей...

...и Змеи Безпомощь-но встав у ОкнА...
Шипели сакральные звуки Бореи...

Вот где причина Древней Войны,
Птицы словами в клеть заперты,
Змеи шипели сакральные звуки,
Чем доставляли незримые муки.

Вырваться птички из клетки хотят,
Слова чужеземные птицам претят.

12

Foxes написал(а):

    Вот где причина Древней Войны,
    Птицы словами в клеть заперты,
    Змеи шипели сакральные звуки,
    Чем доставляли незримые муки.

    Вырваться птички из клетки хотят,
    Слова чужеземные птицам претят.

Птицы словами в клеть заперты...

ЛЕТАЙ... КОЛИ ПТИЦА - ЛЁТ ДАЙ...
МЁДАЙ... КОЛИ ПТИЦА - МЁД ТАЙ...
СОТАЙ... КОЛИ ПТИЦА - СОТ КАЙ...
КАТАЙ... КОЛИ ПТИЦА - КОТЬ ВАЙ...
СВАТАЙ... КОЛИ ПТИЦА - СВА РАЙ...
ВЕДАЙ... КОЛИ ПТИЦА - ВЕДЬ НАЙ...

ЛЕТАЙ... КОЛИ ПТИЦА - ЛЁТ ВАЙ...И ВИРА...ВАЙ ВИРА...ВЕЙ-ВАЙ...

Ф.

P.S. А вообще то ты молодчина, Птица...и "клетку" открываешь...

13

Frankenstein написал(а):

Струнный инструмент называется СИТАР (ПО САНСКРИТУ), ПО БОРЕЙСКИ - (МЁДОВЫЙ) "СОТАРЬ"

До появления ситара народы Индии играли на древнем струнном щипковом инструменте, изображения которого сохранились на древних барельефах II-III века нашей эры.

Вина — старинный индийский щипковый (плекторный) музыкальный инструмент, используемый при исполнении индийской классической музыки. Считается трудным для изучения инструментом и требует многолетней практики.
Индийскую богиню Сарасвати, считающуюся покровительницей искусств, часто изображают с виной в руке.

Борейская ЯгаБорейская Яга

Са́раСВАти (санскр. सरस्‍वती) - в индуизме богиня мудрости, знания, супруга Брахмы. В иконографии СараСВАти изображается в виде молодой женщины, восседающей на цветке лотоса и держащей священные писания Веды в одной руке и символ истинного знания — в другой. Двумя другими руками она играет на древнейшем музыкальном инструменте Вине. Четыре руки
Манас (ум), Буддхи (интеллект), Читта (обусловленное сознание) и Ахамкара (эго).
Манас и Буддхи вместе держат Вину — индийскую лютню.
В древнейших на Земле книгах мудрости — Ведах, богиня «СараСВАти», выступает в древнеиндийской мифологии олицетворением одноимённой священной реки ариев.
Издревле святые и высокодуховные люди в Индии придают большое значение почитанию СараСВАти как богини духовного просвещения и просветления, как покровительнице наук, искусств, а также всех тех, кто ими занимается. Считается, что каждая женщина должна овладеть 64 искусствами СараСВАти, среди которых: телесные упражнения, пение, танцы, употребление украшений, искусство нарядов, шитья, прикрывания тела одеждой, чтение книг, искусство побеждать, игра на Вине (настраивающей ум и интеллект ищущего ученика и извлекающей из него музыку жизни).
У СараСВАти золотая колесница, она богата лошадьми, защищает певцов, связана с поэзией, она — богиня священной речи. Ее милостью человек может получить знание предыдущего рождения, освобождение от цепи рождения и смерти.
В мифологии древней Индии пара Лебедей (санкр. Хамса), которые есть Хам и Са,символизируют как живущие в сознании Великого и питающиеся лишь медом цветущего лотоса знания.
Птица Хамса, или Калахамса, — «Лебедь в Пространстве и Времени», символ Брамы, символическая птица, роняющая в Хаос яйцо, которое превращается во Вселенную. Птица Хамса вырезалась на стенах храмов и символизировала совершенный союз, к которому стремятся небесные существа. Лебеди символизируют также Вдох и Выдох, Дыхание и Дух, Брахма едет верхом на Лебеде, гусе или фазане. Это волшебная птица, отложившая на воды Космическое Яйцо, из которого появился Брахма.

Shruti (or "sruti" Sanskrit: श्रुति, Kannada: ಶ್ರುತಿ,Malayalam: ശ്രുതി Telugu: శ్రుతి, Tamil: சுருதி) термин широко распространенный в истории индийской музыки. Shruti (санскр. - букв. - то, что может быть услышано), интервал величиной менее полутона (ок. 1/4 тона).

Возьмем Тору Яви:

Śruti (Sanskrit:  ौुित , IAST: śrúti, lit. "hearing, listening" сРОТИ – это устная «звуковая» РОТА, или же - та же информация, которая позже была записана как ПИСЬМЕННАЯ «ТОРА». «С-РОТА» имеет ТУ ЖЕ АСТРОНОМИЧЕСКУЮ И АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ЗАКОДИРОВАНА В ТОРЕ НА ИВРИТЕ. «СРУТИ» ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ «С РОТА», то же - «С РОДА», ГДЕ «РОД» ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ «ОДНОГО ШАБЛОНА ДНК» (TEMPLATE), РОДОВ ЖЕ СУТЬ МНОЖЕСТВО И ВО МНОЖЕСТВЕ ЛОК...

Борейская Яга

Человек, как и Земля и все другие планеты имеет свою емкость, поэтому никак не может не участвовать в Гармонии, Музыке Сфер. Просто этот инструмент (человека) нужно правильно настроить.

14

Лаодика, очень красиво и верно ты написала!

Лаодика написал(а):

С возвращением домой, гипербореянки!

Перенесу твоё сообщение в тему Ладога. Ладога -Лада- Лаодика :)

15

КРИТЬЯ "ВЫХОДИТ" ИЗ "ЗАЗЕРКАЛЬНОЙ" СКРИТЬИ...

ОБЫЧНО "ЗАЗЕРКАЛЬНАЯ" СКРИТЬЯ ИЗ КОТОРОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТАЯ ЗВУЧАЩАЯ ВИБРАЦИЯ КРИТЬИ НЕ РАЗГЛАШАЕТСЯ ПО РЯДУ ПРИЧИН.

В СРАВНЕНИИ С ПОЗНАНИЕМ "СКРИТЬИ" ВСЕ РАБОТЫ ФРЁЙДА И ЮНГА - ЭТО ДЕТСКИЙ "ЛЕПЕТ", ИБО НИ ОДИН, НИ ДРУГОЙ К ЭТОМУ НЕ ПРИШЛИ - В СИЛУ ИХ ОБОЮДНОГО НЕВЕЖЕСТВА В ЗНАНИИ РУССКОГО (БОРЕЙСКОГО) ЯЗЫКА.

СОВСЕМ НЕ ШУЧУ...ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТРУДОВ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ.

ПО ПОВОДУ ПОСТА С ПРИМЕРОМ "СКРИТЬИ" КАК ФОРМИРУЮЩЕГО "ЗАЗЕРКАЛЬЯ" ОТКРЫТОЙ ЗВУЧАЩЕЙ ВИБРАЦИИ "КРИТЬИ" ДОЛЖЕН ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С МАРЁНОЙ, ТАК КАК ДЛЯ "ПОКАЗНОГО" ПРИМЕРА ИСПОЛЬЗОВАЛ ИМЕННО ЕЁ ОДНУ РАБОТУ.

СКРИТЬЯ - ЭТО ЗНАЧИТ - ОСОЗНАННОЕ ПОДСОЗНАНИЕ  -  "ЗАЗЕРКАЛЬЕ".
КРИТЬЯ - ЭТО ЗНАЧИТ - ОСОЗНАННОЕ СОЗНАНИЕ  -  "ВНЕЗЕРКАЛЬЕ".
МАНТРА - ЭТО ЗНАЧИТ - (ОУ)М-НЕ-ТОРА, ГДЕ:
"М" - ВНЕ-ВРЕМЕННАЯ, БЕЗВРЕМЕННАЯ ВИБРАЦИЯ-ЗВУК-ЧАСТОТА "ОУМ", (ЛИБО ДРУГИХ ЗВУКОВ-ЧАСТОТ), ТО ЕСТЬ ВИБРАЦИЯ, КОТОРАЯ ДИССИМИЛИРУЕТ ВРЕМЯ КАК СУБСТАНЦИЮ, И "ТОРА" - ЭТО ТОРЕНИЕ (ЦИКЛИЧНОСТЬ) ВСЕГО МИРА ЯВИ ПОДВЛАСТНОЕ ВРЕМЕНИ.

ОТ СЛОВА МАНТРА ПРОИЗОШЛО СЛОВО МОНИТОР.

Ф.

Отредактировано Frankenstein (28 Дек 2011 07:30:47)

16

Foxes написал(а):

    Человек, как и Земля и все другие планеты имеет свою емкость, поэтому никак не может не участвовать в Гармонии, Музыке Сфер. Просто этот инструмент (человека) нужно правильно настроить.

ТЫ ЕСЬМЪ БОЛЬШАЯ УМНИЦА, СВА...

Отредактировано Frankenstein (28 Дек 2011 07:21:48)

17

Frankenstein написал(а):

    ГУСТЛЕЙ (А НЕ ГУСЛЕЙ), ОТ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ "ГУСТО ЛЕЙ -ЛЕЙ ГУСТО"

В глубокой древности упругая стРУНА лука называлась иначе - "гусла".

...О волюшке, о долюшке былинник запоет,
И сердце к вольной волюшке покличет, позовет.
Великой злобой дыбились вельможи да цари,
Чтоб на руси повывелись бродяги гусляры.
Но пели гусли звонкие, и был их лад суров,
И шли бунты жестокие от песен гусляров.

И. Кобзев

Борейская Яга

18

Frankenstein написал(а):

    Он искал тишины и открыл Тишину
    На границе мечты и покоя,
    Где в великом безмолвии пели ему,
    Хороводили звезды с луною.

ЯЗЫК ГАРМОНИК

Гармоники и гласные звуки выступают в роли магических инструментов во многих эзотерических и оккультных традициях. Скрытая в ннх чудотворная энергия волновала умы человечества с незапамятных времен. Существует легенда, что обычному языку, состоящему из слов, предшествовал иной язык — язык гармоник, позволявший человеку общаться не только с себе подобными, но и со всеми творениями природы. Эта легенда основана на идее, что в частоте колебаний каждой гармоники закодирована определенная информация. В отличие от телепатии, вышеописанный способ общения все же включает в себя звук, однако он сходен с телепатией в том, что мысли и информация закладываются в звуковую волну и пересылаются адресату. Возможно, именно так общаются между собой дельфины — посредством звука посылая друг другу трехмерные голографические мыслеобразы. Со временем древний язык гармоник разделился на два направления. Согласные соединились с тонами — и образовались слова. Тоны соединились с другими звуками — и появилась музыка. Но хочется верить, что однажды нам удастся снова открыть утерянный человеком язык гармоник.
Труды, посвященные магии и каббале обходят молчанием — возможно, умышленным — вопрос о взаимосвязи между гласными звуками и гармониками. Однако профессор Уинн в своем исследовании затрагивает и эту проблему:

«Каждый гласный звук требует определенного положения языка и определенной формы ротовой полости. Следовательно, каждый гласный приобретает собственный обертон, который будет сопровождать ее в любом случае, 'независимо от того, поется этот гласный или произносится, рожден ли он горлом женщины или мужчины. Попробуйте произнести один за другим, например, такие слоги — "би-ит", "бит", "бет", "бэ-эт", "боут", "бот", и вы услышите последовательное понижение высоты обертона. Если перейти на шепот, исключив, таким образом, голосовой элемент, эффект будет еще отчетливее».
Ученые возводят некоторые аспекты каббалы к древнеегипетским храмовым церемониям

СИЛА ТИШИНЫ

Если вы избрали первый путь работы с гармониками, вам следует для начала познать энергию тишины. Эта энергия несет с собой покой и умиротворение. В безмолвии заключены все звуки мира. Пребывая в молчании, человек может услышать внутреннюю симфонию, которая и есть он сам. Организм каждого из нас можно уподобить волшебному оркестру, исполняющему сложную полифоническую мелодию. Складывается она из мириадов звуков, порождаемых работой сердца, дыхательного аппарата, кровеносной системы, слухового аппарата, нервной системы, мозга. Различить все эти звуки можно только в тишине. В тишине мы начинаем лучше различать и внешние звуки, голоса природы — птичье щебетание, шелест ветра, а иногда и звуки, производимые электрическим током, например, шестидесятигерцевый гул ламп и холодильников.
«Настроив» слух на звуки окружающего мира и внутренний аккорд своего организма, мы полностью изменяем систему своего чувственного восприятия (включая и сам слух). Меняется также и частота мозговых волн. Те звуки, на которые мы раньше не обращали внимания, могут открыть нам множество новых истин о нас самих и об окружающем мире.
(Джонатан Голдмен  Целительные звуки).

Музыка Сфер оказалась настолько обширной парадигмой, думаю, здесь находится ВСЁ!
И ноги боевого коня Одина, Слейпнира, "растут" именно из Музыки Сфер.

Борейская Яга

19

Foxes написал(а):

    Суттунг поставил свою дочь Гуннлёд сторожить мед в скале Хнитбьёрг («сталкивающиеся скалы»).

В греческом мифе говорится, что Бореады -сыновья Борея и Орифии- Зет (др.-греч. Ζήτης) и Калаид (Κάλαϊς) представлялись с крыльями на ногах и голове, согласно Овидию, в юности у них выросли крылья
Зет и Калаид принимали участие в походе аргонавтов. По одной версии они освободили Финея от гарпий, за что он сообщил аргонавтам как пройти Симплегады.

Симплегады (греч. Συμπληγάδες, сталкивающиеся) — в греческой мифологии скалы, плававшие у входа в Понт Эвксинский. Сталкиваясь, эти скалы уничтожали корабли.

Когда корабль «Арго» смог проплыть между скалами, они навсегда остановились.

20

ОСТРОВ ШАМАНА (ЖИВАНА И ЖИВЫ)...

...а у шамана три руки...
И мир вокруг как тёмный зал,
Но на ладонях золотых -
Там нарисованы три глаза...
Он Видит розовый рассвет,
Так... Прежде солнца самого,
А всё казалось, будто спит...
Шаман... не знает ничего...

СЛОВО ШАМА-Н, - ЭТО ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ БОРЕЙСКОГО СЛОВА ЖИВА-Н, - СЛОВО «ШАМАН» ЗНАЧИТ «ЖИВАН», ГДЕ ПРИСТВКА-БУКВА «Н» В КОНЦЕ СЛОВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛИШЬ ЕГО «МУЖСКОЕ ЕСТЕСТВО» В ДЕЙСТВЕ (действии), ТО ЕСТЬ ДЕЙСВО ПРОИЗВОДИТСЯ ЖИВА-НОМ. А ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ДЕЙСТВО ЖЕНШИНОЙ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ «ЖИВА», ЧТО В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗВУЧАИТ КАК «ШАМА», «ШИМА» ЧТО ЕСЬМЪ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК «ЖИВА»...

У КАЖДОГО ИЗ НАС В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШ ОСОБЫЙ «НЕОБИТАЕМЫЙ» ОСТРОВ...ДОРОГУ К КОТОРОМУ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ.

ЭТО НЕ ПРОСТО «НЕОБИТАЕМЫЙ» ОСТРОВ, НО ОСТРОВ ГДЕ МЫ СОЕДИНЯЕМСЯ С НАШИМ РОДОВЫМ ЭГРЕГОРОМ. ЭТО ОСТРОВ... КУДА НЕРЕДКО ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАШЕГО СОБСТВЕННОГО РОДА И В ТИШИНЕ ПРЕКРАСНЫХ РЁЗ МЫ ОБЩАЕМСЯ С НИМИ... МЫ ОТКРЫВАЕМ НАШУ РОДОВУЮ «КНИГУ», УГЛУБЛЯЕМСЯ В НЕЁ И «ЧИТАЕМ»...МЫ ИЩЕМ В НЕЙ ОТВЕТЫ НА САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ И ГЛУБИННЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ - ЖИВЫ, - ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ НИ ОТ КОГО ВОКРУГ НАС, ОТВЕТЫ, КОТОРЫЕ «ЛЕПЯТ» НАШЕ ЖЕ ЛИЧНОЕ БУДУЩЕЕ. ..

ПРИВОЖУ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ РОДОВОГО «ОСТРОВА» ПУШКИНЫМ (выделено красным):

А.С. Пушкин

У лукоморья дуб зелёный
Из поэмы "Руслан и Людмила"

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках

Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом

Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой

Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

Это описание нашей собственной Родовой «Книги» - и это не "легендарные" и полуправдивые записи «Акаши», ибо именно записи «Акаши» находятся в другом, не нашем эгрегоре, где они были альтерированы уже много-много раз... Но Родовые записи нашего собственного эгрегора хранят всю истинную информацию нашего Родового банка ДНК, нашу историю, - и хорошую и плохую, имена всего нашего родства, имена наших прабабушек и прадедов, бабушек и дедов, матерей и отцов...а также наших будущих детей...

На нашем ОСТРОВЕ все говорят ШЁПОТОМ самые сокровенные слова, что-бы УТВЕРДИТЬ ДЕЙСТВО, ОТНОСЯЩЕЕСЯ К ПРОИЗНОСИМОМУ И ДАВНО СКАЗАННОМУ, а обычно весь разговор происходит ОБРАЗНО, БЕЗ СЛОВ И УПОТРЕБЛЕНИЯ РЕЧИ...наши Родовые представители говорят...и мы ВНИМАТЕЛЬНО слушаем...

Выше описано идеальное состояние человека, кто ПОМНИТ СВОЙ РОД, ИМЕЕТ РОДОВОЙ «ОСТРОВ», где человек «соединяется» с «РОДОВЫМ ЭГРЕГОРОМ»...ну а если этого в жизни (человека) ещё не существует, - то это не беда, только нужно приниматься за «работу» В ПОИСКЕ Родового эгрегора и «найти» его, ибо он СУЩЕСТВУЕТ У ВСЕХ, НО ЗНАЮТ О НИХ (СВОИХ РОДОВЫХ ЭГРЕГОРАХ) НЕМНОГИЕ (в силу определённых причин)...

ЭТОТ ОСТРОВ – ЭТО И ЕСЬМЪ ОСТРОВ ШАМАНА (ЖИВАНА - ЕГО И ЖИВЫ - ЕЁ), А ПО БОРЕЙСКИ «ЯГАРА» И «ЯГАРИ» , БОРЕЙЦА-АРИЯ И БОРЕЙКИ-АРИЙКИ, ЗНАЮЩИХ БОРЕЙСКУЮ ЯГУ...

Найдите, пожалуйста, на форуме «Путь Одиссея» (в какой-то ветке) прекраснейшую книгу «Записки Шамана», в которой с удивительнейшей точностью описан «ОСТРОВ». Единственное о чём умолчал автор, - это то, что такие «острова» обычно являются «МЕСТОМ СОЕДИНЕНИЯ» С РОДОВЫМ ЭГРЕГОРОМ. Поразительно правдивое и точное описание острова дано в этой книге...шамана.

«Остров» - это особое место, куда мы уходим время от времени от земной суеты, повседневных забот, от нашей грусти и даже переливающейся за «края» радости. Первый раз попадая на СВОЙ «ОСТРОВ» человеку кажется, что он необитаем....но посещение за посещением «открывает» ему всё большую «живучесть» острова...и в конце-концов...ПРОИСХОДИТ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА СО СВОИМ РОДОМ, С ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ...

Таким образом, мы и «рисуем» наш собственный «остров» - как видим, часто и не подозревая, что вся образность выливающаяся из нашей скритьи через критью и есьмъ ЗАПОМНИВШИЕСЯ ОБРАЗЫ С НАШЕГО «НЕОБИТАЕМОГО» ОСТРОВА...

Вот один молодой человек выразил своё неосознанное ПОСЕЩЕНИЕ СВОЕГО ЖЕ «ОСТРОВА» таким образом...там ЕЩЁ идёт дождь и молодой человек шагает в воде по щеколотки... Удивительнейшая и точная ОБРАЗНОСТЬ, принесенная им с его ОСТРОВА. Придёт время и он НАЙДЁТ СУХУЮ ПОЧВУ НА СВОЁМ ОСТРОВЕ, - С РАСПУСТИВШИМИСЯ ЦВЕТАМИ НЕИМОВЕРНОЙ КРАСОТЫ, С ПТИЦАМИ ОПЕРЁННЫМИ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ...А ТАКЖЕ СВОЙ РОД...

Борейская Яга

Следующее... это выражение разных личностей, побывавших на своих «ОСТРОВАХ»...
ЭТО ВСЁ - "ОБРАЗНОСТЬ", ПРИШЕДШАЯ С НАШИХ СОБСТВЕННЫХ "ОСТРОВОВ"...

Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга

Вот уже почти два дня кряду Франкенштейн пробыл на своём ОСТРОВЕ...отдыхал, думал, общался, улыбался, "плакал" и смеялся... Интересная это «вещь» - Родовой Остров...

Пребывая на «берегу» острова и гуляя по его просторам у меня постоянно звучала одна мелодия-мантра, которую знаю уже хороших лет пятнадцать, и вот решил предложить её всем женщинам форума...
Мелодия является мантрой и музыкой девяти сфер, ибо в ней происходит снисхождение живы «ПО СФЕРАМ», начиная с верхней сферы, то есть с 1-ых правых врат (сверху), заканчивая девятыми...
Эта мантра настолько воздушна и «прозрачна», что слушая её и повторяя движение живы, непроизвольно дал ей название «КАСАЯСЬ ТВОИХ ГУБ...», пытаясь поймать "воздушное" движение сфер, хотя оригинальное название этому (своему) произведению автор дал (пятнадцать лет назад) - «МАГДАЛЕНА», которое позже было переименовано в  «Чи Ма», что является обыкновенной транслитерацией «Жи Ва»...

Только ЖЕНЩИНУ может ТАК «описать» мелодия «СФЕР»... подобного склада...

В начале мелодии автор даёт нам МЕТР МАНТРЫ и нужно начать считать вслух с началом первого звука мелодии  – один, два, три, четыре (что в любом случае и есьмъ аббревиацией гиперкуба). Так счёт - «один, два, три, четыре» - повторяется два такта...ну а после этого сумейте посчитать сами ВСЕ ДЕВЯТЬ ВРАТ...  Мелодически мантра "МАГ-ДАЛЁНЫ" «опускается» постепенно 8 раз, ОБОЗНАЧАЯ ВСЕ ВОСЕМЬ ВРАТ ЖЕНЩИНЫ (ибо это мантра-описание именно ЖЕНЩИНЫ) и заканчивается 9-ыми вратами с «подъёмом» ВВЕРХ, точно так же как поднимается в теле по позвоночнику вверх энергия Кундалини. В принципе, вся мелодия в мантре, - ЭТО ТОЧНЕЙШЕЕ «ОПИСАНИЕ» МУЗЫКАЛЬНЫМИ СФЕРАМИ (МУЗЫКАЛЬНЫМ СПОСОБОМ) ПРИНЦИПА «ЗАРОЖДЕНИЯ» И «ВЫХОДА» ЭНЕРГИИ КУНДАЛИНИ. В Борейской Яге Кундалини называется «САМОКОТЬ», ОТ СИДАЛИЩА, 9-ых ВРАТ ДО 10-х, с «ВЫХОДОМ» - ПРИ (И ПОД) ПОЛНЕЙШЕМ КОНТРОЛЕ НАШЕГО «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА». В Санскрите САМО-ВЕДА (САМА-ВЕДА) принадлежит к Борейским текстам, описывающим именно этот процесс "САМОКОТИ", - поэтому практиковать САМО-ВЕДУ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ "ПРИСМОТРА" БРАХМАНА. САМО-ВЕДА - ЭТО ВЕДА ДЛЯ БРАХМАНОВ.

Попробуйте найти «СНИСХОЖДЕНИЕ МЕЛОДИЧЕСКИХ СФЕР» ВНИЗ - ВМЕСТЕ С МЕЛОДИЕЙ - ПОТОКОМ ЖИВЫ, КАСАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ПООЧЕРЁДНО ВСЕХ СВОХ ВРАТ РУКОЙ (ЛИБО ДВУМЯ РУКАМИ)...

Прослушайте мантру РОВНО ДЕВЯТЬ РАЗ, МЕДИТИРУЯ В ПОЛНОМ СПОКОЙСТВИИ И МОЛЧАНИИ, - И ВЫ ПОЙМЁТЕ О ЧЁМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ФРАНКЕНШТЕЙН...

К слову и  для общего ознакомления, - автор этой мантры яаляется потомком Этрусков, то есть он Бореец, - что значит он потомок великих Русов... Писать музыку могут многие, но писать "СФЕРАМИ" - не все.

Итак, мантра:

«КАСАЯСЬ ТВОИХ ГУБ...»
(...МАНТРА 9-ти ВРАТ, СОВЕРШЕННО ТОЧНО
ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ ВСЁ ВЕЛИЧИЕ ЖЕНЩИНЫ).

(скачать)

НАХОДИТЕ, СТРОЙТЕ, УКРАШАЙТЕ СВОИ "ОСТРОВА"...И НА НИХ, ЧЕРЕЗ НИХ К ВАМ ВЕРНЁТСЯ ВАШ РОД...

Борейская Яга

P.S. Переименованную мной музыку для мантры написал итальянский композитор, которого имею честь знать лично, - Эньйо Морриконе (Еnnio Мorricone). Первоначально его музыкальное произведение так и называлось - "Магдалена" - из одноимённого фильма "MADDALENA", а самое первое и личное название собственного произведения Эньйо "MADDALENA" было "ЕЁ ГУБЫ..." (HER LIPS...). Это 11-ый трек "СНI MAI" на 3-ем диске обложки. Прабабушка у Эньйо Русская, и впрочем почти вся родня. Все в родне знают абсолютно всё об Этрусках. По личному признанию Эньйо, именно это музыкальное произведение было написано "как музыкальное описание Женщины", о чём и поведал вам выше.

Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "ХОХОТ ШАМАНА"

Берег (Остров) Сокровищ

27.06

Плыли весь вечер и всю ночь. Днем помогал Шаману снимать часть рулевого оборудования с баркаса.
Смотрю на далекий синий мыс и не верю, что вчера еще был там. Обычно Шаман ходит туда один. Не всякий решится, но, похоже, у Шамана и тени сомнений не возникает.
– Тебе никогда не хочется опереться на чье – то мнение, опыт, авторитет?
– Не боишься загрустить?
– Почему?
– Задаешь такие вопросы.
– Пожалуй, боюсь, но не слишком.
– Тогда отвечу. Маленькому ребенку нужны родители, подростку – товарищи, юноше и молодому мужчине – своя группа, семья, работа, государство.
– А взрослому мужчине?
– Как ты думаешь?
– Но он опирается на государство.
– Обычно государство опирается на нескольких взрослых мужчин, если, конечно, они есть и хотят подпереть.
– Значит…
– Именно, когда ты действительно взрослый – действительно не на кого опереться.
– Действительно, грустно. (Вместе усмехнулись игре слов.)
– Когда привыкнешь, увидишь новый горизонт.
– Расскажешь?
– Трудно. У тебя еще нет соответствующей практики.

27.06

Белая полярная ночь. Вода у берега кажется кипящей из – за нерестящейся мойвы. Мы черпаем ее сачком из мелкой сетки. Шаман солит для сушки лишь две бочки, а можно было бы за ночь начерпать вагон, не сходя с места. Сколько тысяч километров берега "кипит" в эти ночи?
Бочки полны, и мы усаживаемся у костра. Спать не хочется в эти ночи ни нам, никому на берегу и в море. После обмена бытовыми замечаниями пытаюсь продолжить дневной разговор.
– Новая перспектива развеивает грусть?
– Проще. Ты сможешь пойти своей дорогой только тогда, когда тебе не нужно опираться на других.
– Многие люди идут своей дорогой?
– Нет.
– Почему?
– Когда они смогли бы это делать психологически, они, как правило, настолько слабы физически, что нуждаются в помощи других: родни, общества.
– Наверное, много и здоровых?
– Нет. Слишком от многого нужно отказаться, а человек может это довольно поздно. Он и сам изобретает себе путы?
– Какие?
– Пока он здоров, он думает, что дети и внуки нуждаются в нем.
– Так действительно (опять усмехнулись) бывает.
– Редко. Просто он изобретает услуги, от которых они не отказываются. И (смеется) действительно благодарны.
– Человек, который все же пошел своей дорогой, обязательно должен жить отшельником?
– Нет. Но у него должен быть свой берег сокровищ.
– Аллегория?
– Конечно. У него должна быть внутренняя территория, недоступная другим.
– Туда выносит жизнь всякий хлам, как на вчерашний берег?
– Без этого не бывает.  (Смеемся). Но есть там и много ценного.
– Если пустить туда другого, он соберет все ценное?
– Полбеды, если так. Может еще и нагадить. Твой Берег Сокровищ должен быть полностью недоступен другим.

***

– Здесь настоящий берег сокровищ. Жаль, что все пропадет.
– Все настоящие сокровища должны лежать нетронутыми на далеком берегу. В этом их суть и судьба.

Ф.

21

Борейская Яга

Была там Всегда, но куда бежит тот неописуемо счастливый ребенок, хрустя бесконечным множеством песчинок, легко касаясь берега босыми ногами, не знаю, не помню...
Пикник, "У шамана три руки" - одна из любимых песен, ... да и перестала уже удивляться... иногда лишь вздрагивая при знакомых до боли словах.

22

Foxes написал(а):

    Была там Всегда, но куда бежит тот неописуемо счастливый ребенок, хрустя бесконечным множеством песчинок, легко касаясь берега босыми ногами, не знаю, не помню...
    Пикник, "У шамана три руки" - одна из любимых песен, ... да и перестала уже удивляться... иногда лишь вздрагивая при знакомых до боли словах.

Сва, в этом и заключается мой пост об "острове"...

ВСПОМНИ...ВЕРНИСЬ НАЗАД И НАЙДИ ТОГО РЕБЁНКА...И ГОВОРИ С НИМ ДОЛГО ШЁПОТОМ, ЧТОБ НЕ ВСПУГНУТЬ "ВЗРОСЛЫМИ" СЛОВАМИ...

ТОТ РЕБЁНОК ЗНАЕТ ВСЁ - И ПРОШЛОЕ, И НЫНЕШНЕЕ И БУДУЩЕЕ...

И ЗНАЙ, ЧТО ТОТ РЕБЁНОК ХОТЕЛ, ЧТО-БЫ ТЫ ОСТАЛАСЬ БОГИНЕЙ И НЕ УШЛА, ЗАБЫВ ОБ ОСТРОВЕ С БЕСКОНЕЧНЫМ МНОЖЕСТВОМ ЗОЛОТЫХ ПЕСЧИНОК...

Ф.

23

По поводу АКАШИ...

Поскольку занимался этим вопросом длительное время, то отпостирую тебе (и конечно всем) интересный материал по поводу "ЗАПИСЕЙ АКАШИ".

Сделаю это в новой ветке под названием "АСТРАЛ И АКАША - ПРАВДА И ЛОЖЬ..."

Борейская Яга даёт ОДНОЗНАЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "АКАШИ" и всему тому, что относится к этому парадигму.
В двух словах можно сказать, что 75% ВСЕГО ЧТО ОТНОСИТСЯ К ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "АКАШЕ" И ИНФОРМАЦИИ ИЗ/ОТ НЕЁ ЕСЬМЪ САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ.

Сам термин "Акаша" не Санскритское слово, как было указано Теософами во главе с Семиткой Блаватской, которые В ПРИНЦИПЕ И ПРИДУМАЛИ ВЕСЬ ПАРАДИГМ, но слово "ОКОШЕ" - ТРИЕДИНОЕ и суть Борейское, Русское слово, - никакого Санскрита...

АКАША - ЭТО БОРЕЙСКОЕ:

1. "ОКОШЕ" - ОКОШКО "УВИДЕТЬ" ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ, БУДУЧИ В АТОМАРНОМ "СОСТОЯНИИ",
2. "КАША" - ИБО В ТОМ "ОКОШКЕ", КУДА СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО, БУДУЧИ В АТОМАРНОМ ТЕЛЕ - В САМОМ ДЕЛЕ - АСТРАЛЬНАЯ "КАША" - СБОР ВСЕГО АСТРАЛЬНОГО "МУСОРА" ПЛАНЕТЫ,
3. "ОКОША" - "СКОШЕННЫЕ" СУЩНОСТИ, СПОСОБОМ ОТСОЕДИНЕНИЯ НАВСЕГДА "СЕРЕБРЯННОГО ШНУРА", СОЕДИНЯЮЩЕГО ЭФИРНОЕ ТЕЛО С АТОМАРНЫМ, ТО ЕСТЬ МИР СКОШЕННЫХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ СУЩНОСТЕЙ, - И ЧЕЛОВЕКОВ, И ЖИВОТНЫХ..

Вот и вся мистика по поводу оккультного слова "АКАША", а то что говорят о ней все "чэлленгеры", спиритисты, и другие - на 75%, если не все 100% - ЭТО ВСЁ ЗАВЕДОМО ПРОПУСКАЕМАЯ ЧЕРЕЗ НИХ ЛОЖЬ...
   
Сегодняшняя "Акаша" - это АСТРАЛЬНАЯ "МАШИНА", - ТО ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ ПО ПРОГРАМИРОВАНИЮ "БОРГОВ", - ГОЛЕМОВ, которая называется "ИШТАР" и "АШТАР", от имени матери-родительницы "ИШШЫ" - по Ивриту, и "Египетской" ИЗИДЫ по масонским "волшебным" сказкам.

Изида суть ИШША ( אִשָּׁה  ) на Иврите  и ISIS по "Египетски", громаднейший астральный компьютер-БОРГ по програмированию любого, кто когда-либа добрался до его информации...В принципе слово Иврита "ИШША" ОБОЗНАЧАЕТ НЕ "ЖЕНЩИНА", как пытаются "впарить" нам раввины, но "ОНО", ДВУХПОЛОЕ, ТО ЕСТЬ - ГЕРМОФРОДИТ.

Ни одному слову нельзя верить в Инете по поводу "Акаши", кроме (косвенно) Эдгара Кейси, который говорил об Акаше, но получал информацию со "слоёв" намного выше (ТО ЕСТЬ 8-ГО ИЗМЕРЕНИЯ, О ЧЁМ ОН НЕОДНОКРАТНО УПОМИНАЛ)...Рампа также говорил об Акаше, но НЕ ДОСКАЗАЛ ВСЕГО...ПО РЯДУ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРИЧИН.

У НАС, У БОРЕЙЦЕВ, У РУССКИХ, ЕСТЬ СВОИ РОДОВЫЕ ЗАПИСИ И "КНИГИ" ПО ПОВОДУ ПУТЕШЕСТВИЙ И "СИГОВ" ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ ТАК НАЗЫВАЕМОГО СЕГОДНЯ "АСТРАЛА". У НАС ЕСТЬ НЕ "АКАША", А СВОЙ РОД. У КАЖДОГО В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ (ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО НЕТ) СВОЙ РОД СО СВОИМИ РОДОВЫМИ "ЗАПИСЯМИ" В ПОЛНОМ "ПАКЕТЕ" НАШЕГО ИМПЛОЗИВНОГО ДНК. ИМЕННО ПОЭТОМУ И БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО "ГИББОРИМ" ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОДОВ, - ДЛЯ ТОГО, ЧТО-БЫ КРОМЕ ИМЕНИ ЧУЖИХ БОГОВ, СВЯТЦЕВ И СЫНОВ "БОЖИИХ" МЫ НЕ ПОМНИЛИ (ЗАБЫЛИ) СВОЙ РОД. А В РОДОВОЙ КНИГЕ, У КАЖДОГО ВСЁ "ЗАПИСАНО", - И БЫВШЕЕ, И НЫНЕШНЕЕ И ДАЖЕ БУДУЩЕЕ.

ПО ПРИНЦИПУ, - НЕ ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОГО, НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО, - ШЛО МЕТОДИЧНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ (ГИПЕР)БОРЕЙСКИХ РОДОВ, НАЧИНАЯ ЕЩЁ СО ВРЕМЁН БОЛЬШОЙ БХАРАТЫ, - В МЕСОАМЕРИКЕ, МЕСОПОТАМИИ, И ПОЗЖЕ - ЕГИПТА, РИМА, ЗАКАНЧИВАЯ КРОВАВОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ "ТЕНЕЙ" ГЕРМЕСА...

МАСОНСКАЯ ИШША...

Борейская Яга

ВОТ ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ "ЗАПИСЕЙ" РОДОВ...

Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга
Борейская Яга

Об этом и готовлю пост.

Ф.

24

НА ФОТОГРАФИИ ПОКАЗАНО КАК УНИЧТОЖАЛИСЬ БОРЕЙСКИЕ БРАХМАНЫ, - ПИСАТЕЛИ, ПОЭТЫ, МУЗЫКАНТЫ, УЧЁНЫЕ, В ОБЩЕМ ВСЕ ЗНАЮЩИЕ И ВЕДАЮЩИЕ О РОДОВОМ ДРЕВЕ ГИПЕРБОРЕИ, О ЛУКОМОРЬЕ, О СВОЁМ СОБСТВЕННОМ РОДОВОМ ДРЕВЕ И ЭГРЕГОРЕ. ПОДОБНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЕ ПРИХВОСТНИ ГИББОРИМ, НАЧИНАЯ  ПРИМЕРНО С 10,000 ЛЕТ ДО "НАШЕЙ" ЭРЫ...

Борейская Яга

НА ЭТОМ СТОЛЕ ЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕННЫЙ БОРЕЙСКИЙ БРАХМАН - СЕРГЕЙ ЕСЕНИН, КОТОРЫЙ В СТИХАХ ГОВОРИЛ О ТОМ ЖЕ, О ЧЁМ ОТКРЫТО СЕГОДНЯ ГОВОРИМ МЫ...И НЕ НУЖНО ТЕШИТЬ СЕБЯ "ЗАТИШЬЕМ" СЕГОДНЯШНИХ ПЕРЕМЕН, ИБО ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ПОЯВИВШЕЙСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОНИ БУДУТ ПОВТОРЯТЬ СОДЕЯННОЕ ИМИ РАНЬШЕ, ИБО НАШИ "ДРЕВА ЖИЗНИ" НЕСОВМЕСТИМЫ, НАШИ МЫСЛИ НЕ ОДИНАКОВЫ, НАШИ ДЕЛА ОТЛИЧИТЕЛЬНЫ, НАШИ БОГИ РАЗЯТ ИХ БОГОВ В СЕРДЦЕ И УНИЧТОЖАЮТ НЕЙРО-ЛИНГВИСТИКОЙ БОРЕИ, НАША ИСТОРИЯ НЕ ИХ ИСТОРИЯ, ИБО У НИХ ЕЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ, МЫ ЖЕ ИХ СОБОЙ ПУГАЕМ, НАШИ ПРЕДКИ ИХ ПУГАЮТ И ОНИ БОЯТСЯ НАШИХ ДЕТЕЙ...ПОТОМУ ЧТО РОДОВАЯ МЕСТЬ ТАКЖЕ НАХОДИТСЯ В РОДОВОМ ДРЕВЕ...И ИМЕННО ПОТОМУ СКАЗАНО В ИХ "ПИСАНИИ":

"КТО НЕ ОТРЕЧЁТСЯ ОТ СЕБЯ, СВОИХ ОТЦА И МАТЕРИ, СЫНА И ДОЧЕРИ - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ...", ТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ ДАНА ФОРМУЛА, КОТОРАЯ ПРОСТА И ОЧЕВИДНА, - ОТРЕКИСЬ ОТ СВОЕГО РОДА И ЗАБУДЬ ЕГО...И ДРУГИМИ СЛОВАМИ - СТАНЬ НИЧЕМ, НИЧТОЖЕСТВОМ. К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЛИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕЛИГИИ, К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЕТ ЛОЖНЫЙ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАТРИОТИЗМ" ВЫДУМАННОЙ ПСЕВДО-ДЕМОКРАТИИ (ЛОЖНОЙ СВОБОДЫ), К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЕТ ПОВСЕДНЕВНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ "ИСТОРИИ" ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВО ВСЕХ УЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ МИРА, ПОСТРОЕННОЙ НА НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕМ "АДАМИ" И ЕГО ТРЁХ "ОТПРЫСКАХ", К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЕТ ЧЁРНАЯ МАГИЯ "ТОТА", "МОИСЕЯ" И ДРУГИХ "ТИТУЛИРОВАННЫХ", С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКЛОНЕНИЯ ПЕРЕД "ДРЕВНИМ" ЯЗЫКОМ "ИЗБРАННЫХ БОГОМ" - ИВРИТОМ.

НУЖНО ВСЕМ ЗАПОМНИТЬ, ЧТО МЫ ДЕТИ СВЕТО-ФОРМЫ (СВЕТА И (ФРАКТАЛЬНОЙ) ФОРМЫ)), А ОНИ ДЕТИ ИЗВРАЩЕНИЯ БЕЗ-ФОРМЕННЫХ НАЧАЛ (ТЕНЕЙ), ПРИШЕДШИХ В НАШ МИР ИЗ ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ...ПОТОМУ И СУЩЕСТВУЕТ ПОСТОЯННОЕ "ТРЕБОВАНИЕ" - ЗАБЫТЬ СВОЙ РОД, ПЕРЕПРОГРАММИРОВАВ СВОЁ ВНУТРЕННЕЕ МЫШЛЕНИЕ. ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИХОДИТ В СИЛУ ЗАКОН С ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ - НЕ ЗНАЮЩИЙ СВОЕГО ПРОШЛОГО, НЕ ИМЕЕТ (НИКАКОГО) БУДУЩЕГО...КРОМЕ ТОГО, КОТОРОЕ ЕМУ (ЕЙ) ВНУШИЛИ...

http://esenin.niv.ru/esenin/smert/somnenij-net.htm
http://esenin.niv.ru/esenin/smert/kak-nam-lgut.htm
http://www.dazzle.ru/spec/esenin2.shtml
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn781/mn/34-1.php
http://www.epochtimes.ru/content/view/43187/9/
http://esenin.ru/gibel-poeta/violetta-b … enina.html

...И Т.Д...

Ф.

25

Касаемо одинаковых названий наших "шевелящихся" лесов, населённых пунктов и городов-крепостей с БОРЕЙСКИМ корнем - Изборск, Брянск, Боровск, Боровенск и др, а также имён князей-защитников (но не путать Боривоя, супруга Людмилы Чешской с защитником русских земель БОРИВОЕМ СЛАВЯНСКИМ, который больше полагался на "боевую коть", нежели молебны).

Чему не учат в наших школах:

А.К.Толстой

БОРИВОЙ

Поморское cказание

К делу церкви сердцем рьяный,
Папа шлет в Роскильду слово
И поход на бодричаны
Проповедует крестовый:
«Встаньте! Вас теснят не в меру
Те язычники лихие,
Подымайте стяг за веру,—
Отпускаю вам грехи я.
Генрик Лев на бой великий
Уж поднялся, мною званый,
Он идет от Брунзовика
Грянуть с тылу в бодричаны.
Все, кто в этом деле сгинет,
Кто падет под знаком крестным,
Прежде чем их кровь остынет,—
Будут в царствии небесном».
И лишь зов проникнул в дони,
Первый встал епископ Эрик;
С ним монахи, вздевши брони,
Собираются на берег.
Дале Свен пришел, сын Нилса,
В шишаке своем крылатом;
С ним же вместе ополчился
Викинг Кнут, сверкая златом;
Оба царственного рода,
За престол тягались оба,
Но для славного похода
Прервана меж ними злоба.
И, как птиц приморских стая,
Много панцирного люду,
И грохоча и блистая,
К ним примкнулось отовсюду.
Все струги, построясь рядом,
Покидают вместе берег,
И, окинув силу взглядом,
Говорит епископ Эрик:
«С нами Бог! Склонил к нам папа
Преподобного Егорья,—
Разгромим теперь с нахрапа
Все славянское поморье!»
Свен же молвит: «В бранном споре
Не боюся никого я,
Лишь бы только в синем море
Нам не встретить Боривоя».
Но, смеясь, с кормы высокой
Молвит Кнут: «Нам нет препоны:
Боривой теперь далёко
Бьется с немцем у Арконы!»
И в веселии все трое,
С ними грозная дружина,
Все плывут в могучем строе
К башням города Волына.
Вдруг, поднявшись над кормою,
Говорит им Свен, сын Нилса:
«Мне сдалось: над той скалою
Словно лес зашевелился».
Кнут, вглядевшись, отвечает:
«Нет, не лес то шевелится,—
Щегол множество кивает,
О косицу бьет косица».
Встал епископ торопливо,
С удивлением во взоре:
«Что мне чудится за диво:
Кони ржут на синем море!»
Но епископу в смятенье
Отвечает бледный инок:
«То не ржанье,—то гуденье
Боривоевых волынок».
И внезапно, где играют
Всплески белые прибоя,
Из-за мыса выбегают
Волнорезы Боривоя.
Расписными парусами
Море синее покрыто,
Развилось по ветру знамя
Из божницы Святовита,
Плещут весла, блещут брони,
Топоры звенят стальные,
И, как бешеные кони,
Ржут волынки боевые.
И, начальным правя дубом,
Сам в чешуйчатой рубахе,
Боривой кивает чубом:
«Добрый день, отцы монахи!
Я вернулся из Арконы,
Где поля от крови рдеют,
Но немецкие знамена
Под стенами уж не веют.
В клочья ту порвавши лопать,
Заплатили долг мы немцам
И пришли теперь отхлопать
Вас по бритым по гуменцам!»,
И под всеми парусами
Он ударил им навстречу:
Сшиблись вдруг ладьи с ладьями -
И пошла меж ними сеча.
То взлетая над волнами,
То спускаяся в пучины,
Бок о бок сцепясь баграми,
С криком режутся дружины;
Брызжут искры, кровь струится,
Треск и вопль в бою сомкнутом,
До заката битва длится,—
Не сдаются Свен со Кнутом.
Но напрасны их усилья:
От ударов тяжкой стали
Позолоченные крылья
С шлема Свена уж упали;
Пронзена в жестоком споре
Кнута крепкая кольчуга,
И бросается он в море
С опрокинутого струга;
А епископ Эрик, в схватке
Над собой погибель чуя,
Перепрыгнул без оглядки
Из своей ладьи в чужую;
Голосит: «Не пожалею
На икону ничего я,
Лишь в Роскильду поскорее
Мне б уйти от Боривоя!»
И гребцы во страхе тоже,
Силу рук своих удвоя,
Голосят: «Спаси нас, Боже,
Защити от Боривоя!»
«Утекай, клобучье племя! —
Боривой кричит вдогоню,—
Вам вздохнуть не давши время,
Скоро сам я буду в дони!
К вам средь моря иль средь суши
Проложу себе дорогу
И заране ваши души
Обрекаю Чернобогу!»
Худо доням вышло, худо
В этой битве знаменитой;
В этот день морские чуда
Нажрались их трупов сыто,
И ладей в своем просторе
Опрокинутых немало
Почервоневшее море
Вверх полозьями качало.
Генрик Лев, идущий смело
На Волын к потехе ратной,
Услыхав про это дело,
В Брунзовик пошел обратно.
И от бодричей до Ретры,
От Осны до Дубовика,
Всюду весть разносят ветры
О победе той великой.
Шумом полн Волын веселым,
Вкруг Перуновой божницы
Хороводным ходят колом
Дев поморских вереницы.
А в Роскильдовском соборе
Собираются монахи,
Восклицают: «Горе, горе!»
И молебны служат в страхе,
И епископ с клирной силой,
На коленях в церкви стоя,
Молит: «Боже, нас помилуй!
Защити от Боривоя!»

Лето 1870 г.

Кстати: магический меч Боривоя одноименен его легендарному вдалельцу.

Ну и заодно касаемо имен БУРЫХ боевых коней: интересно, что коня другого витязя, Ильи Муромца, звали Бурушкой (ср. с Бурёнкой), а Бурак (араб.  البُراق‎‎) — в исламе внеземное разумное существо, на котором Мухаммед совершил восхождение на небеса. Бурака обычно изображают в виде лошади с головой человека. У него большие чёрные глаза и мягкие уши. Окрас красный пятнистый. Согласно преданию, бураки вознесут праведников на небеса.

26

Фрагмент поста Франкенштейна скопирован из ЛАДОГА

ЯГА – это Борейские мировоззрение, наука и Магия, то есть владение Человеком высокими технологиями энерго-творения (с ничего), энерго-обмена (двух противоположных энергий), энерго-перемещения из одной вибрационной плоскости в другую (с образованием «света», переходящего в разно-плоскостной «цвет», как производное - «уплотнение» света). Для практического «осознания» (насколько это возможно пытающемуся) состояния ЯГИ  (ЯГА - это не он, не она, но ОНО) – наберём до «отказа», до «корней» в свои лёгкие воздух и следаем сильный, быстрый, молниеносный выдох со звуком «Ё», которое сразу же перейдёт в звук «Я» с после-предыханием «ГА-А-А». Это и есть физический «прообраз» действа ЯГИ с помощью звуковой вибрации (Бореи-Маги этим способом «котили» КОТЬ вокруг планет  Солнечной системы.   Повторим ешё раз, - ЯГА это не бог ЯХ, ЯХВЕ, ИЕГОВА и прочий «небесный скот» космического зооса (зоопарка), но Магия-технология владения сотворения ЭНЕРГИИ (не путать с освобождением энергии)...

ПРА-ЯГ– Древний ХРАМ (ХУРУМ, что есть ХОРОН и ХАРАН), Центр Яги Бореев-Волхвов-Магов в СоБори (Сибири)  – это был центр по изучению энергий космоса в макро и микро масштабах, с последующим практическими применениями,  как:

-  «пахтание океанов», водных просторов планет

- «пахтание ТОРОВ», то есть перемещение планет, и небесных тел вообще - с орбиты на орбиту,

- «пахтание» КОСМОСА-СПАСА, (от этого понятия вышел Борейский парадигм владения КОТЬЮ, называемый позже «ГУСЯТСКИЙ СПАС» (то есть «ГУСИНЫЙ, ПТИЧИЙ КОСМОС» ЛАД И СИГАЮЩИХ СТЁРХОВ) от слова «ГУСЬ», а не «КАЗАК» вышла и англоязычная аббревиатура космического пространства, называемая «SPACE», что также значит «СПАС»),

- владение сигом – «тело-портацией», когда физическое и ДИВЬЕ тело Человека проходит через определённый вибрационно-плоскостной «порт» 9-ти измерений и перемещается в другие Свары, а также проход через Солнце и т.д.

ПРА-ЯГ как определённый «центр»-ХУРУМ-ХОРОН-ХАРАН вышеуказанных Наук-Магии находился в Сибири (СоБори), об этом будет поведано в Ведах Яви (некоторые уже знают об этой информации, попрошу пока не «народовать»). Разные ПРА-ЯГИ находились и в других местах на территориях принадлежащих Мега-Борее, в частности на Кавказе и Юкатане, -  после «исхода» из Сибири (СоБори) из-за войны и последующего катаклизма. На месте одного из Священных Пра-Ягов в Сибири - КИТЕЖА сегодня находится озеро. На месте другого Священного Пра-Яга в Тихом океане возле Юкатана находится так называемая Большая Голубая Дыра (Лунка, уничтоженная Гибборимами Вовно-Лона). Во всех местах планеты сакральные Пра-Яги-Хараны уничтожались змееголовыми с особой яростью и методологией...

27

Frankenstein написал(а):

    СИТАР - СОТАРЬ БЫЛ ИЗОБРЕТЁН ИЗ ОРИГИНАЛЬНЫХ БОРЕЙСКИХ ГУСТЛЕЙ (А НЕ ГУСЛЕЙ), ОТ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ "ГУСТО ЛЕЙ -ЛЕЙ ГУСТО" - (ЗВУКОВУЮ ВИБРАЦИЮ - ЗВУК - ВИБРИРУЙ), ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КОТОРЫХ БЫЛА БОРЕЙСКАЯ ЛЕЙРА-ЛИЙРА (А НЕ ЛИРА).

    СИТАР - СОТАРЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ДЛЯ КРИТЬИ МАНТР.

28

Откуда на Руси появились бубны

БОРЕЙСКАЯ ЯГА

«…На Руси теперь воплощают маратырей, т.е. мартышек-смердов и не понятно из чьих родов, а остальные варны истребили в коммунистических революциях. И эти мартышки-смерды одевают в отличии от попов (прах отцов предавших) в черных юбках  белые, расшитые юбки, берут в руки (о Боги!) бубны вместо наших народных инструментов баянов, гуслей и т. д. кричат на каждом слове «Слава!» под стук бубна и прыгания через костер, вместо исполнения гимнов и арий… называют себя язычниками (языче никакими), и говорят, что они возрождают Древнее Мировоззрение наших Многомудрых Предков, которые суть Боги.»

  «Всем попыткам  славян  возродить Правь славящую Веру Святую и Церковь  Славян  Православных, эти волки ряженые противопоставляют обвинения, якобы в нашем язычестве, а так же создают общины ряженых в наши одежды  язычников-примитивистов , поклоняющихся с бубном природе, т. е., нарядившись в одеяния нашей Церкви Святой, приписывают нам свой грех язычествующих чучмеков - греков-кавказоидов - прямых потомков неандертальцев и выродков-кровесмесителей.»

Вот такую помпезную чудо-ахинею недавно мне довелось прочесть на сайте Ведамана Трехлебова. Меня потрясло, сколько в ней злобности, раздражительности, ненависти к «инакомыслящим». По сути всё это уже говорит о большом количестве «духовности» как Трехлебова, так и его последователей. А также об образованности. Назвать баян народным ведическим интрументом … Существует баян на Руси всего-то с конца 19 века. Да и орфография на тройку с минусом… Но в этой статье речь пойдет всё же о другом.

Как уже ясно из заголовка статьи, мой скромный труд посвящается теме бубнов у славян. И бубнов, не просто как музыкальных инструментов, а как сакрально-обрядовых.
Многие, из ныне увлекающихся темой славянской дохристианской традиции, вслед за Ведоманом и прочими «духовными» лидерами яростно доказывают славянской общественности: «Не было бубнов у славян. Это шаманский инструмент, а у славян шаманов не было, а посему те, кто ныне используют его на родноверческих обрядах – славянами не являются! А если и являются, то в крайней дегенеративной форме!».

Что ж, попробуем честно и искренне разобраться в  этих спорных вопросах. Для начала разберём вопрос первый: были ли вообще бубны у славян? Чтобы ответить на данный вопрос заглянем в первоисточники, а именно в летописи. Здесь я приведу в пример самые хрестоматийные исторические документы.

Пролог XV века рассказывает о языческих обрядах-русалиях: «..овы  бьяху   въ   бубны,  друзии   же   въ  козиць и въ сопьли сопяху, иши же, возложивши на лица скураты (маски), идяху на глумленье человеком и мнопе, оставивши церковь, на позорь (зрелище) течаху инарекоша те игры Русальи».

БОРЕЙСКАЯ ЯГА

Очевидец языческих обрядов в ХVI веке игумен Елеазаровской обители Памфил в своем послании к наместнику города Пскова описывает праздник Купалы: «Егда приходит день Рождества Предтечева, и прежде того, исходят огницы, мужие и жены чаровницы по лугам, и по болотам и в пустыни и в дубравы, ищущи смертныя отравы на пагубу человеком и скотом; туже и дивия корения копают на потворение мужем своим. Сия вся творят действом диаволим в день Предтечева Рождества, с приговоры сатанинскими. Егда бо приидет праздник, во святую ту нощь мало не весь град возмятется, и в селех возбесятся, в бубны и сопели и гудением струнным, плясканием и плясанием; женам же и девкам и главами киванием, и устнами их неприязнен крик, вся скверныя песни, и хребтом их вихляния, и ногам их скакание и топтание; ту есть мужем и отроком великое падение, мужеско, женско и девичье шептание, блудное им воззрение и женам мужатым осквернение, и девам растление ».

Стоглав 1551 г. (Вопрос 17): «Да в нашем же православии тяжутся нецыи же непрямо, тя-жутся и поклепав крест целуют или образы святых и на поле бьются и кровь проливают, и в те поры волхвы и чародейники от бесовских научений пособие им творят: кудесы бьют и во аристотелевы врата, и в рафли смотрят и по звездам и по планитам глядают и смотрят дней и часов. И теми дьявольскими действы мир прельщают и от бога отлучают…»

Челобитная  о языческих народных обрядах нижегоpодских  попов  на  имя  патpиаpха Йоасафа, пеpвая  пол. XVII века: «…а  на  лица  своя налагают личины косматыя и звеpовидныя и одеждy таковyю ж… …и объявляюще сpамныя сyды, а иные в бyбны бьюще и плещyще,  и  ина  неподобная  твоpяще…».

Память тиуну Манойлову  и  поповскому старосте, Никольскому попу  Панкратию, о  прекращении  в  московских  церквах  разного  рода  бесчинств   и  злоупотреблений, 1636  г.:  «…медведчики с медведи и плясовыми псицами, а скомоpоси  и  игpецы  с личинами…, з бyбнами и с сypнами и  со всякими сатанинскими блyдными пpелесми, и  злыя  госyдаpь  пpелести бесовския деюще, пьянствyюще, пляшyще и в бyбны  бьюще  и  в  сypны pевyще и в  личинах  хадяще,  и  сpамныя  в  pyках  носяще,  и  ина неподобная деюще...»

Известный этнограф конца 19 века Мансикка В.И. в своей книге «Религия восточных славян» отмечал: «И когда у кого-нибудь будет свадьба, её справляют с бубнами, с дудками и с другими бесовскими чудесами»

Одно из описаний бубна вместе с трубами в качестве военно-музыкального инструмента относится к X в. (960-е годы) и включено в описание похода князя Святослава Игоревича.

К сожалению, такое изделие как бубен из дерева и кожи не может сохраняться долго в земле в наших климатических условиях, и истлевает дочиста за сто лет. Но археологи на Новгородчине находили колотушки для бубна. «Кроме того, из музыкальных инструментов: металлическое блюдо (гонг), щелкотухи, сторожевые колотушки, колокола, звонцы, бубенцы, шумящие привески-амулеты, ботало литое и жестяное, варганы, глиняные погремушки, деревянные лопаточные трещотки, гусли нескольких видов.» Колчин Б. А. «Новгородские древности» 1968, г.

То же можно сказать о барабанах. Если барабан делался, к примеру, из еловой кадки, а кожа натягивалась верёвками из лыка, то через сто лет нахождения в сырой земле от такого барабана не останется и следа. Но даже если кадка была из морёного дуба, то опознают её, скорее всего, как просто кадку, потому как и кожа, и натяжка всё равно истлеют. То же касается барабана, сделанного из керамики или из металлического котла. Поэтому опознать бывший ударный инструмент археологам весьма непросто.

Есть и память народная о славянских бубнах, зафиксированная в поговорках:

«Звонки бубны за горами, а к нам придут, как лукошко»

«У него в голове бубен»

«Хорошо звенят бубны да плохо кормят»

«Жид правды боится, как заяц бубна»

«Звонок бубен, да страшен игумен» - эта пословица особенно интересна. Она о том, что и пошел бы туда, где в бубны бьют, да боязно наказание от священника получить.

А вот чешский заговор:

«Hastman, dej kuzi na buben, budem ti bubnovati, az polezes z vody ven!»  – «Водяной, дай кожи на бубен, будем в него стучать, пока не полезешь вон из воды!». Вельмезова Е.В. «Чешские заговоры. Исследования и тексты», С. 552) Тут вообще прямым текстом, зачем славяне использовали бубны. Для общения с духами природы, стихий. Но к этому мы еще вернемся.

БОРЕЙСКАЯ ЯГА

Итак, с наличием бубна в землях славян разобрались. Бубны были! Следующий вопрос: был ли он исконно на землях славян, или же был заимствован у азиатских народов? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к науке о происхождении слов – этимологии.

Итак, слово «бу́бен» - род. п. бу́бна, укр. бу́бен, бу́бон – то же, сербохорв. бу̑бањ, род. п. бу́бња – то же, словен. bǫ̑bǝn, чеш. buben, польск. bęben, в.-луж., н.-луж. bubon, полаб. bǫban – то же.

Получается, что это слово распространено у всех славянских народов и фонетически звучит практически одинаково! Это говорит о его глубокой древности. Возникновение этого слова (названия инструмента), и соответственно и самого инструмента, восходит к самым архаичным временам истории праславянского народа, когда язык еще был единым. Если бы инструмент был заимствованным, то его название у разных славянских народов было бы различным.

Что же значит это слово? Мы и сейчас говорим о человеке глухо, монотонно говорящем, что он бубнит. Литовское bambù, bambė́ti – означает «ворчать», латышское bam̃bals, bam̃buls  – означает «жук», по-литовски bim̃bilas  – «овод, слепень»,  на греческом βόμβος – «низкий, глухой звук», βομβέω  – «низко, глухо звучать», βομβύλη – «порода пчел», на древне-индийском bambharas – «пчела». То есть древний корень «буб-», «бумб-» праиндоевропейского языка означал низкий, гудящий, вибрирующий звук и тех, кто его издавал. А изобретенный инструмент в виде натянутой кожи на обод как раз этот звук и имитировал. Вот и назван был бубном.

Более того, если мы обратимся к истории музыки и музыкальных инструментов, то узнаем, что бубны были практически у всех народов земли. Так называемые ударные мембранные инструменты – самые древние в истории человечества. Бубны и барабаны появились, как только человек научился добывать и обрабатывать шкуры, изготавливать из глины и дерева  посуду. Бубны и барабаны в разных видах были во всех племенах и на всех территориях земного шара, где были соответствующие условия. Прообразом барабана некогда послужил сосуд с пищей, для сохранности содержимого накрытый куском шкуры. А прообразом бубна послужила шкура животного, натянутая для просушки и дальнейшей обработки на рамку из веток. На Руси искони занимались как земледелием, так и охотой и животноводством и керамикой. Так что славяне в данном случае никак не могут стоять особняком в истории цивилизаций.

Подытожим: бубны у славян были! И были они у славян исконно и с незапамятных времен! Идем далее. И вот тут назревает очередной вопрос: были-то были, но вот как они использовались? Противники «славянских бубнов» также любят утверждать, что якобы на Руси бубны использовались только как музыкальные инструменты. Ох, но только ли? Вернемся к тем же летописям. В них бубны упоминаются исключительно и конкретно в связи с языческими обрядами, кои церковники и осуждали. А не в связи с мирским вечерошним развлечением деревенской общины.

Да и не могло тогда быть иначе! Дело в том, что в древности музыка и музыкальные инструменты не были отделимы от обрядов и ритуалов. Музыка и танцы являются одними из самых ранних религиозных и магических действий. Использование звука и музыки для исцеления, для вхождения в трансовые состояния, для изменения сознания и восприятия, для общения с миром Иного возникло в самом начале истории человечества!

Документально подтверждено, что жрецы, шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как барабаны, бубны и другие ударные, способны изменять состояние мозга (то есть менять нейрологическую активность мозга). Опыты показали, например, что некоторые ритмы бубнов и барабанов усиливают тета-активность мозга, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а также с вдохновением и повышенным уровнем творческой активности.

Если говорить научным языком, звук бубна или барабана изменяют электрический ритм мозга, совершенно определенно настраивая его на тета-волны (измененные состояния сознания) или даже дельта-волны в крайних случаях, соответствующие глубокому сну или выхождению за пределы сознания, то есть когда сознание уносит шамана в другие сферы реальности.

Так звук ударных помогает участникам обряда войти в состояние легкого транса, достичь измененного состояния сознания, другими словами, экстаза, раскрыть свое подсознание и бессознательное, для единения с иными мирами, с Богами, Духами, Предками и воспринимать и постигать Непостижимые тайны мироздания.

Ударные инструменты все древние народы использовали для «выстукивания» энергии и затем направления её, например, Земле для улучшения плодородия или для больного для его очищения и укрепления.

Если знаниями о магической силе ритмов обладали даже совсем примитивные народы земли, живущие на первобытном уровне жизни, то неужели же наши предки, веками используя бубны (что мы уже доказали), не обладали ими? И согласно нашим оппонентам использовали, такое мощное орудие, всего лишь как игрушку для музыкального сопровождения своих увеселений? Не надо недооценивать наших предков!

К тому же вспомним историю. Если бы этот инструмент, наряду с иными был бы просто народным инструментом, никак не связанным с древними обрядами и верованиями, стали бы царь и церковники бороться с ними? Издавать указы по их тотальному уничтожению на Руси? В чем была такая их опасность? Коли они просто иногда использовались народом для попеть да поплясать? Да только и песни и пляски на Руси в те времена были глубоко сакральными. Направленными на всё то же раскрытие сознания, достижения божественного Осознания, для единения с родными Богами и Предками.

Потому не зря беспокоились церковники: «Где появятся домры, сурны, гусли, - гласит царский указ XV в. - то всех их велеть изымать и, изломав те бесовские игры, велеть жечь, а которые люди от этого богомерзкого дела не отстанут - велеть бить батогами».

Потому славянские музыкальные инструменты церковники объявляли бесовскими атрибутами. Например, в житии Исаакия рассказывается об искушении его бесами, которые глумились над ним, играя на разных инструментах — «ударища в сопели и в гусли и вбубны».

Здесь будет уместно также вспомнить, как во времена коммунистического материализма, в Сибири боролись с языческими верованиями коренных народов. В первую очередь уничтожению подвергались шаманские бубны, затем шаманы.

Постановления Стоглавого собора 1551 г. запрещают всякие игрища «…и в гусли, и в смычки, и сопели, и всякую игру, зрелища и пляски…». В XVII в. церковь добилась запрещения уже в законодательном порядке всех музыкальных инструментов.

В сентябре 1654г. ударили колокола, призывая всех на шествие. Процессия двинулась вниз к реке Москве. Чернецы сопровождали пять доверху нагруженных подвод. Наконец шествие остановилось, и монахи принялись разгружать подводы. На землю полетели домры, гусли, рожки, свирели, бубны. Потом все это подожгли.

Так патриарх Никон решил разом освободить Москву от скверны. «Бесовские» инструменты отбирали на улицах, в домах, кабаках, и сжигали. Горели совершенствовавшиеся веками уникальные музыкальные инструменты. Русская национальная музыка понесла чувствительный урон. Крестьянам под угрозой штрафа запретили держать у себя народные инструменты.

БОРЕЙСКАЯ ЯГА

Известно достоверно, что бубнами широко пользовались средневековые скоморохи. Но средневековые скоморохи, это представители так называемого бродячего жречества, хранящие древние волховские знания. Скоморохи не только развлекали народ, давая площадные представления, скоморохи обязательно участвовали и в свадьбах и в поминальных действах.  Они были также и сказителями, и знахарями, они также гадали, предсказывали, и конечно обязательно сопровождали языческие обряды и игрища.

Баpщевский И. в своем труде «Hесколько слов из истоpии  искyсства  скомоpохов», 1914., пишет: «Языческие обpяды славян, непpеменно сопpовождались мyзыкой, пением и плясками, да и вообще всегда мyзыка пользовалась y славян любовью, а мyзыкант почетом и yважением.  Что касается  скомоpоха,  то  он  есть  синоним  «знахаpя»,   «волхва», «кyдесника»,  «колдyна»  и  т.  д.» « Это  были пpедставители дpевненаpодных языческих кyльтов:  они вносили в сpедy наpоднyю не только pазвлечения, веселье и смех,  но как знатоки дpевненаpодных  кyльтов,  оставшихся  еще  с  языческих вpемен, их обpядовой стоpоны, их песен под мyзыкy и их символических игp имели  значение  наpодных  наставников».

Потому борьба со скоморохами происходила на протяжении всего русского Средневековья. Она отразилась во многих литературных памятниках начиная с XI и вплоть до середины XVII в.

Автоp "Поyчения о казнях божиих"  1068  г.  скорбит:  "Видим  ведь  игpища yтоптанные, с такими толпами людей  на  них,  что  они  давят  дpyг дpyга... а цеpкви стоят пyсты". Вот в этом — "а цеpкви стоят пyсты" и скpывается главное. Hе бyдь скомоpохов, слyшали бы  их, пpоповедников, шли бы за ними, т. е. в цеpковь.

«Аще убо гусельник или плясец или кто ин от  сущих  на  игрище  призовет град, — обличает еще один средневековый ревнитель благочестия,  —  со  тщанием  вси текут и  благодать  ему  звания  воздают  и  дни  всецела  полчасти изнуряют, одному токмо внимающе».   «…народ тек к скоморохам, — по выражению его, — аки крылата», и  во «мнозе собирался там, куда звал его гусльми и плясци  и  песньми  и свирельми».

Протопоп Аввакум в своем жизнеописании в XVII в. упоминал: «Приидоша в село мое плясовые медведи с бубнами и с домрами, и я, грешник, по Христе ревнуя, изгнал их, и хари, и бубны изломал».

БОРЕЙСКАЯ ЯГА БОРЕЙСКАЯ ЯГА

В «Поучении  о  казнях  божиих»,  в материалах Стоглавого собора, в грамотах середины XVII в.  и  в других аналогичных документах, скоморохи  упоминаются  там, где речь заходит об остатках или пережитках язычества. Народные игрища    где выступали  древнерусские  скоморохи  —  находились  в  родстве   с языческим богослужением.  Игрища были неотъемлемой частью обрядовых действ, следующих непосредственно за возложением треб. Скоморохи были неотъемлемой частью игрищ.

Скомороший бубен представлял собой неширокую деревянную обечайку круглой формы с натянутой на одну сторону кожаной мембраной и подвешанными с внутренней стороны бубенчиками и колокольчиками. Часто в руках скоморохов вместо бубна был двусторонний барабан аналогичной конструкции. Изображение скомороха с таким барабаном имеется на миниатюре “Игрище славян вятичей”, находящейся в Радзивиловской летописи XVI в.

Как играли скоморохи на бубнах? Мы не знаем, как это было в средние века, тем более на Руси дохристианской. Но судя по тому, каким высоким это искусство было в конце 19 века, не смотря на все гонения и запреты, остаётся только догадываться.

Этнограф Привалов в конце 19 в. описывал игру русских бубнистов. Бубнисты в то время играли как в ансамбле, так иногда и без поддержки каким-либо инструментом, просто аккомпанируя пению лихих песен. Кроме того бубен использовали и как сольный инструмент: «Народные виртуозы при игре на бубне выделывают разные фокусы, подбрасывая его и схватывая на лету, бьют бубном то по своим коленкам, то ударяя по голове, подбородку, даже по носу, барабанят по бубну кистью рук, локтём, пальцами, делают тремоло и вой, проводя по коже большим пальцем правой руки и прочее» (Привалов Н. И., "Ударные музыкальные инструменты русского народа", 1903, с. 29). При такой развитой и высокой форме внешнего исполнения, несомненно мастера своего дела осознавали и внутреннюю магическую силу своего инструмента, завораживая слушателей как визуальными эффектами так и ритмическим звукорядом.

Точных, достоверных сведений о том, как выглядели древние бубны до нас не дошло. Возможно, когда в русских летописях встречается название «бубен», под этим следует разуметь по форме инструмент, который ближе к тому, что позже стали называть «барабаном». Современный русский бубен последних веков, представляет собой круглый деревянный обод, в 5 - 6 см ширины, обтянутый с одной стороны тонкой кожей. Внутри бубна подвешены бубенцы и колокольчики. Иногда по окружности обода прорезаны отверстия, в которых прикреплены металлические пластинки. Эти пластинки и бубенцы с колокольчиками звенят при сотрясении бубна или от удара по нему.

Фото начала 20 века. Скоморохи с медведем и бубномИтак, всего выше написанного, я надеюсь достаточно для того, чтобы незнакомые с этой темой родноверы, стали бубен считать по праву присутствующим на славянских родноверческих обрядах во славу Родных Богов и Предков.

P.S. (для продвинутых пользователей)

Бубен для общего обряда это орудие, помогающее звуком в первую очередь очистить обрядовое пространство и пришедших на обряд, подобно грому Перуна небесного, что очищает землю во время грозы от нечисти, побивает её ударами грома и молнии. Христиане очищают пространство ударом в колокол. Хотя било было у наших предков и до христиан.

Бубен очищает земное пространство, и связан со стихией земли, также как иные ударные орудия: трещотки, например. На зов бубна отзываются духи земли. Ударные и варган (зубанка, дрымба) создают вибрацию сходную с энергетической вибрацией человека. И тем, у кого эти вибрации нарушены, что на физическом уровне проявляется в виде болезней, вибрации данных инструментов помогут вновь со настроить их на нужный лад.

Духовые инструменты очищают воздушное пространство, и связаны со стихией воздуха. Струнные инструменты связаны со стихией огня. Резонансные металлические инструменты такие, как например  колокола связаны со стихией Воды.

Вот почему на древних славянских обрядах «в селех возбесятся, в бубны и сопели и гудением струнным…», так призывались одновременно  все стихии, все энергии, все силы мироздания.

БОРЕЙСКАЯ ЯГА

Автор Рада Гульц

29

Бубен - бабахать
Баба - Баха

Баха́ - лягушка в мифах эвенков, доставшая и закрепившая землю. Вначале мира была только вода. По одной из версий, именно лягушка по приказу Сэвэки (ср. со СКВО, т.е. "женщина") - творца земли, животных и человека, духа-хозяина Верхнего мира, достала со дна немного земли, которую Сэвэки положил на поверхность воды. Так появился наш Мир.
Когда Баха вынесла землю на поверхность воды, злой брат творца - Харги выстрелил в нее, Баха перевернулась и с тех пор поддерживает лапами землю среди водного пространства.

У хантов лягушка пользовалась огромным почитанием. Ее называли "Между Кочек Живущая Женщина".
Баха́ входит в число шаманских духов, охраняющих спокойствие в Среднем мире, она - страж на границе миров. Изображение лягушки как символа земли шаманы подвешивают к своему костюму.
У нанайских шаманов лягушки и жабы изображаются на шаманских посохах, одежде, чехлах для бубнов. Шаманы призывают Духа - лягушку как своего помощника - проводника в Нижний мир.

Борейская Яга

Алтайский календарь - явное сходство с бубном

30

деревня написал(а):

   выше были проведены аналогии, но повторюсь ещё раз...
Звук-бубен-баха-земля... Значит низкий звук-звук земли? Он порадил землю, когда появилась калитка?
Так и с другими инструментами...
Духовые-воздух, металические-вода, струнные-огонь?

Возможно... Молодец!

Борейская Яга Борейская Яга

http://sitnoff.bestpersons.ru/feed/post15546852/

…все началось с того, что однажды к нам в Суздаль забрели два гусляра с инструментами, которые себе сами смастерили. "А как в старину было? - заметил один из них, - каждый сам себе инструмент и делал. Под свою руку, под свой голос. Чай все мастеровые были, топор да пилу в руках держали, да и с деревом работать умели. Так и мы". Все так просто. И так заманчиво. Мне, конечно, и в голову тогда не пришло, что и я могу сама себе сделать гусли. А вот мои друзья - загорелись. Внимательно рассмотрели инструменты наших гостей. Потом притихли… замолчали… задумались... И вот, однажды, поздним осенним вечером - звонок в дверь. На пороге стоит Татьяна с каким-то предметом, бережно завернутым в тряпки. На лице ее - загадочная улыбка. Заботливо положив этот предмет на диван, она начала его разворачивать, - точно младенца. - Вот, - сказала она, - гусли… Так мы увидели первые, еще совсем неумелые, выдолбленные кухонным или сапожным (более подходящего - не нашлось) - ножом, - маленькие, но уже ни на какие другие не похожие, - гусли. Мы их приняли с недоверием. Как заправские мастера, кинулись высказывать свое мнение: тут - не так, там - не то… Таня стояла растерянная и тихая… Разве в том дело, - как надо?! - само их появление было для нее чудом. Первые свои гусли Таня назвала "Алатырь" ("Алатырик"). Называла так, потому что - первые, - как первым был - камень Алатырь, с которого вся земля наша начиналась, и за которым птица-утица на дно морское трижды ныряла.
Вторые - Таня почему-то решила сделать почти круглыми, овальными. В форме Вселенной, наверное. Но в результате художественных дополнений к основному корпусу: хвоста и носа, - получилось существо, которое мы назвали "Дельфин". Сейчас эти гусли живут у Татьяны Алешиной в Санкт-Петербурге.
Третьи были наиболее приближены к прообразу тех, новгородских гуслей. Хотя, приближены весьма своеобразно. Эти гусли уже несли, в основе своей, тот классический "ковчежек", сверху которого кладется дека и натягиваются струны. У этих гуслей было свое особенное - птичье - лицо (на рукоятке струнодержателя), и имя - "Гаага". Потом были малюсенькие, пятиструнные гусли "Арья", которые Таня сделала из половины небольшого бревнышка, - для своей дочери - Ипполиты. Затем пошли эксперименты с медью, с обжигом дерева… Обжиг - это отдельная сага. Обычно Таня делает его на улице, прямо в костре. Но иногда заходит в училищную мастерскую к знакомым кузнецам, и кладет прямо в печь, где раскаливают железо для ковки, - свои заготовки под гусли. Когда дерево охватывает пламя, - Таня тут же достает их из печи и сметает сажу. И открывается удивительное кружево древесного рисунка. Когда я впервые увидела это, - я тут же вспомнила знаменитый древнегреческий миф о Фетиде (или Деметре), которая бросала новорожденных детей в печь для того, чтобы они обрели бессмертие. А для "здравомыслящих" мужиков-мастеровых, к которым Таня иногда ходит за советом и показывает свои работы, - все ее поиски и находки, - только сущая неграмотность: "Да так никто не делает?!". Но, все же, недоверчиво покрутив в руках непонятное древесное сооружение, попробовав его звук, нехотя соглашаются: "Да, странные, - но звучат".

Удивительно... Видимо, в Тане-Яге включилась женская родовая память...


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Борейская Яга » Борейская Яга