Иванка написал(а):произведения А.С.Пушкина, представляющие собой квинтэссенцию его поэтического пророчества.
Пока до алхимии дело не дошло, то можно попытаться подойти к этому произведению с другой стороны.., со стороны политической истории. А.С. Пушкин был гением и в исторических исследованиях. Его произведения также фрактальны, и есть мнение, что "Пиковая дама" имеет шесть смыслов или планов, или покровов.
http://www.proza.ru/2013/06/06/1321
"Здесь же выделим, что весьма необычны, - из-за шести плановости «Пиковой дамы! - и основные герои пушкинской повести. Некоторые, из них, имеют, за собой, два, и более, прототипа.
Так за Германном «числятся»: и сам поэт; и Павел I; и, даже, Жермен. Это, кстати, одна из самых удивительных тайн «Пиковой дамы». Тайны, которая отчетливо показывает как величайший Гений, - или Чародей словесности! – переигрывает, у читателя, именно его традиционное восприятие своего текста! Пушкинский «Германн», - с двумя буквами «н» на конце имени! – это и есть именно германн или - немец. Что, при переводе на французский, или английский, язык и будет именно: German (В русской транскрипции, или звучании: Жермен. В дословном же переводе – немецкий мужчина.). Все – просто, гениально, и – изящно.
Это, кстати, первая тайная запись, А.С. Пушкина. Запись, которую мы специально выделили - на ваш суд и, разумеется, обозрение.
По только что выделенной, вам, тайной записи нашего Гения добавим еще, что она имеет, у поэта, и еще одно смысловое значение, связанное, у поэта, именно с масонами.
Кстати, смысл, этой тайны, поэт раскрывает, в шестой главе своей повести, через третью «карточную» игру её: Германну-Павлу I не помогает, в игре против Чекалинского, даже то, что и он сам является - тайным носителем имени «графа» Сен-Жермена. Другими словами, ему не помогает даже то, что он сам является – «Жерменом».
В историческом же плане: императору Павлу I не помогает даже то, что он является… масоном. Кстати, именно с вовлечения, Екатериной II, своего сына Павла, через графа А. Безбородко, в масоны, и начинается практическая реализация, ею, заговора против него..
За графиней, или знатной старухой, у поэта «прячутся», как вы уже знаете из нашего первого очерка (и из книги «Самодержец и Поэты»): и Екатерина II; и графиня Д.Ф. Фикельмон, знаменитая внучка, не менее знаменитого, фельдмаршала М.И. Кутузова. «Прячутся», кстати, через прототипные, - для исторических личностей, тайно выведенных, А.С. Пушкиным, в его «Пиковой даме» (и в некоторых его других тайных произведениях)! – признаки. К примеру, для выделения именно Екатерины II, таких, как: «…у неё было четверо сыновей», ибо четырех внуков имела и Екатерина II; «Бабушка, я к вам с просьбой», ибо именно внуком Екатерины II и был император Александр I; и т.д.
За князем Томским Павлом Александровичем:
1. Сам великий князь Александр Павлович или… император Александр I (В «Пиковой даме» поэт поставил, имя и отчество, - князя Томского! – наоборот.). А прототипные признаки, здесь, таковы: «Слуга вошел и подал графине книги от князя Павла Александровича»; «Томский произведен в ротмистры…» (кстати, из «поручиков»!); и т.д.
Заметим, сразу же выделяет его, нам, через острейшую сатиру на него. Ибо он, в «Пиковой даме»: в начале – «поручик»; затем, то есть в Заключение пушкинского шедевра, «ротмистр». Которые, то есть поручик и ротмистр, прямо соотносятся, или перекликаются, у Чародея словесности, с его же знаменитым восьмистишьем:
«Воспитанный под барабаном
Наш царь лихим был капитаном:
Под Австерлицем он бежал,
В двенадцатом году дрожал»;
2. Бывший поручик, 1829 года, потом: ротмистр, и полковник, Александр Михайлович Полетика, муж Идалии Полетики.
За «бедной воспитанницей Лизаветой Ивановной»– императрица Елизавета Алексеевна, жена императора Александра I.
Императрица, у которой, как вы помните, не только патрон - Екатерина «Великая», но и даже свекровь – императрица Мария Федоровна. Да и младшая сестра, Фредерика, - как вы уже знаете и ещё увидите несколько позднее! – шведская королева. Да и сама, она, императрица.
За «княжной Полиной» (Смотрите вторую, четвертую главы пушкинской повести и её Заключение.) у поэта тайно зашифрована – Идалия Полетика.
За «бывшим управителем у старой графини» (Смотрите Заключение «Пиковой дамы».) у поэта тайно «прячется» - граф Платон Александрович Зубов, последний мощный фаворит уже именно у старой Екатерины второй.
И, естественно, - если, разумеется, прочитать полное предложение Заключения пушкинской повести: «Он сын бывшего управителя у старой графини»! - его сын, Алексей Зубов, тоже граф.
За «конногвардейцем Нарумовым» (Смотрите первую главу пушкинской повести.) у поэта «прячется» друг - П.В. Нащокин, тоже бывший в молодости своей, то есть по 1823 год, именно конногвардейцем. И друг, бывший, до конца своей жизни, именно азартным карточным игроком.
Обязательно выделим, здесь, что прототипны, - как в «Пиковой даме», так и в некоторых других тайных произведениях нашего Гения! – и многие предложения, имена и литературные выражения нашего Чародея словесности. Так, к примеру,
за «графом Сен-Жерменом», - первой главы пушкинской «Пиковой дамы»! - тайно стоит, у нашего Гения, не только англо-прусский масонский «серый кардинал». Но и тайно стоит убийство, названными масонами, - через «лечение» «жизненным эликсиром»! - императрицы Елизаветы Петровны. И, потом, императора Петра III.
Убийство третьего легитимного императора, узника Ивана Антоновича, лично организует, - через инструкцию тюремной стражи и через Е. Воронцову-Дашкову! - сама Екатерина II.
За предложением третьей главы «Пиковой дамы», - «Он был свидетелем отвратительных таинств её туалета»! – стоят, у нашего Чародея словесности, весьма неприглядные подробности скоропостижной смерти Екатерины II
За выражением «владычица морская» стоит, в пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», Англия. Которая, как вы уже знаете по моим работам, и посадит, на российский трон, именно Ангальт Цербстскую, в будущем, своем, Екатерину «Великую». И так далее
Окружение «Пиковой дамы»
Вокруг тайной шести плановой «Пиковой даме» существует - огромный массив больших, и малых, пушкинских работ, в том числе и - чисто литературных. Работ поэта, через которые он и раскрывает не только предцарствование, - и царствование! - Екатерины II (Это – главное ядро Пушкина-исследователя и Пушкина-историка.), но и царствования - её потомков: Павла I, Александра I и - Николая I (В царствованиях Александра I и Николая I, Пушкин, - по книге пушкиниста Г. Невелева «Истина сильнее царя»! - и первый историк по декабризму.).
Назовем, хотя бы, некоторые из них. Это: ода «Вольность», «Деревня», «Кинжал» и «Заметки по русской истории 18-го века». Это заметка, в которой он, еще в 1822 году:
- даёт резкую, - но объективную! - оценку царствований Екатерины II и - Павла I;
- выделяет, что именно через «Наказы», она и становится – «Великой императрицей». Точнее, становится «Великой императрицей» через саморекламу: через массовое распространение по всей Европе – именно «Наказов».
Продолжим перечисление пушкинских произведений дальше. А это: «Моя родословная»; «Сказка о рыбаке и рыбке»; «Застольные разговоры»; «Александр Радищев»; «Путешествие из Москвы в Петербург»; «Медный всадник»; «История Пугачева»; «Капитанская дочка». Кроме того: статьи о митрополите Белорусском и «О железной маске»; «Сказка о золотом петушке»; «Полтава»; «Борис Годунов»; пушкинские дневники и автобиографические «Записки»; и многие другие.
Напрямую сопряжен, с тайной «Пиковой дамой», и пушкинский дневник за 1833-35 годы. Дневник, в котором поэт отразил, кстати, и многие фрагменты николаевского заговора против себя (Отразил, разумеется, неосознанно.).
Тройка, семерка, туз
Пушкин же выразил, первичный екатерининский заговор против Павла первого, окончательно созревший, у Екатерины II, к 1795-96 годам, именно через третью «карточную» игру “Пиковой дамы”.
Если обозначить, пушкинские карты (Тройку, семерку и туза!), через их цифровые значения, то получится следующий цифровой ряд: 3; 7; 11 (Туз означает, в цифровом выражении, число одиннадцать.). Вот в этом цифровом ряде поэт и заключил - дату александровского переворота: 11-ое марта 1801 года. Ведь обозначенный, выше, цифровой ряд можно представить, - если начать, его, именно с числа одиннадцать! – и так: 11; 3; 7.
Другими словами, именно как: 11-ое (число месяца!) марта (то есть, третий месяц года!), седьмой день недели (воскресение!).
Екатерину же вторую и, следовательно, её первичный заговор против своего сына, выразил, в «Пиковой даме», через мгновенное превращение туза, у Германна-Павла I, в «старуху». Или - в «пиковую даму», то есть именно в старую, уже, Екатерину II.
Еще раз напомним вам, что дословный перевод этого пушкинского выражения: «немца Павла первого». Или, - если еще учесть и графа Сен-Жермена, как, разумеется, масона! – масона Германна-Павла I (Ведь Germen, то есть, Жермен, является - именно масоном.). Более же полно, - и окончательно! – “масона и немца Павла первого”. Более подробно, об этом, смотрите в начале нашего очерка. С начала, которого мы, собственно, и начали, разговор - именно о пушкинском «Жермене».
Вот, кстати, текстовое подтверждение мгновенного превращения туза, у Павла I, в «Пиковую даму». Подтверждения, взятого, нами, именно из тайной пушкинской повести: «Старуха! – закричал он в ужасе» (См. конец 6 гл. пушкинской повести.).
Выделил поэт, в своей знаменитой, на весь мир, повести, - через общий эпиграф к повести: «Пиковая дама означает тайную недоброжелательность» (Смотрите его, в пушкинском шедевре, самостоятельно.)! – и тайную недоброжелательность, Екатерины II, именно к своему сыну Павлу. Толкнувшую, её, и на заговор против него.
Пояснение В.Б. - Германн, начиная с пятой главы повести (Через предложение: «…молодой офицер её побочный сын».), уже - побочный сын Екатерины II. Рожденный, по пушкинской версии, то ли от камергера С.В. Салтыкова, то ли от английского посла Ч. Вильямса (Вспомните пушкинского «камергера», и «англичанина», пятой главы «Пиковой дамы».)! - то есть именно Павел I.
Здесь же выделим, что общий эпиграф к повести, - только что выделенный, вам, выше! - выражает у поэта, - в связи с шести плановостью пушкинской «Пиковой дамы»! - и главную идею его крамольного произведения: тайную недоброжелательность, Пушкина, ко всем царям-самозванцам екатерининской ветви. Вот еще две удивительные особенности многоплановой «Пиковой дамы».
Подтверждение
Подтверждение александровского, 1801 года, переворота идет, у поэта-Гения, и через сумму наследства, равную 47-ми тысячам. Это сумма наследства, которое оставил немцу, то есть Германну-Павлу I, его отец. Вот как оно (подтверждение!) выглядит, у Гения, в его лучезарной, - то есть знаменитой, на весь мир! - «Пиковой даме»: «Германн был сын обрусевшего немца (так Пушкин тайно обозначает, в «Пиковой даме», Петра III; - смотрите 2 гл., пушкинской повести, самостоятельно.), оставившего ему маленький капитал» (Смотрите 2 гл. пушкинской повести.). И, далее: «Сорок семь тысяч, - отвечал Германн. - При этих словах все головы обратились мгновенно, и все глаза устремились на Германна. «Он с ума сошел!» - подумал Нарумов» (Смотрите шестую главу, «Пиковой дамы», тоже самостоятельно.).
А вот как, только что выделенная, вам, весьма оригинальная тайная запись, Чародея словесности, весьма легко расшифровывается. Если нам, с вами, вспомнить год рождения - именно Павла I. Павел I родился - в 1754 году.
Прибавьте, теперь, к 1754 году именно только что выделенную, выше, наследственную сумму 47 (Тысячи, здесь, разумеется, не причем!). Тогда, перед вами, и засияет, - вдруг! - именно год александровского переворота. Вот математическое подтверждение этому, да и сам - математический факт: 1754 + 47 = 1801 год.
Другими словами, засияет, вдруг, именно год свершения, англичанами и пруссаками, александровского переворота. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
Кстати, Пушкин выразит, - и выделит! – многие подробности александровского, 1801 года, переворота, с убийством в нем, англичанами и пруссаками, - через русских масонов! - Павла I, не только в «Пиковой даме» и в своей оде «Вольность» (Первичное её название – «В Михайловском замке», в котором и был задушен Павел первый.), но и - в своем дневнике за 1833-35 годы (Читайте дневник, поэта, самостоятельно.). Материалы же, - по названным, выше, заговорам! - тоже находятся - в российском архиве.
Заговорам: первичным – екатерининским и вторичным – александровским. Кстати, он, архивный материал, довольно-таки большой. И в нём следует, на мой взгляд, окончательно разобраться.
Интрига – удалась полностью
Подводя же уже итог, выделим, что и в теоретическом плане и в конкретике задуманная англичанами и пруссаками династическая интрига, - «меняющая все существующие отношения между европейскими государствами»! - удалась полностью. Основа, которой, выделена, Пушкиным, еще в его «Истории Петра I». Россией, начиная с 1762 года, стала править, подвластная, англичанам и пруссакам, марионеточная династия Екатерины II и - её потомков. Династия, искусно прикрытая - фамилией русской, царствующей до Екатерины II, династии, династии Романовых.
Таков главный смысл заключительной части пушкинской Истории России
Сама же пушкинская История России, - как видите уже и сами! – объективна. Резко, - и принципиально! - отличается, - от подобной же Истории! - официальных историков. Которые, сфальсифицировав, её, в угоду царям екатерининской ветви, практически не оставили, в ней, «живого места».
И вот так, собственно, была окончательно сломлена реальная, - и весьма радужная, после грандиозных реформ Петра Великого! - перспектива России стать одним из процветающих государств Европы. Она, практически с Семилетней войны, - являющейся, кстати, прообразом мировых войн, ибо имела уже - ярко выраженный коалиционный характер! - была втянута англичанами и пруссаками, через Екатерину II, практически в многочисленные кровавые бесконечные войны на европейском континенте."
Отредактировано Лаодика (2013-08-27 17:07:06)