Иванке нелегко нынче, ПЛЕТЬЮ ОБУХА не перешибёшь, силы мои тают... Тяжело видеть, что происходит в мире, тяжело читать такое, как здесь
http://dymovskiy.name/content/1195-Подпишусь-под-каждым-словом
потому что сказана даааааааааааааааалеко не вся правда, а ПРАВДА-то как раз в одном из комментариев к статье, призывающей стать свободными. Из треска всех копий, что сшибаются последние месяцы в мире, Иванка услышала наконец ГОЛОС ПРАВДЫ, созвучный ГОЛОСУ, звучащему в её СЕРДЦЕ, как НАБАТ:
Один из комментариев к источнику
"Всё верно говоришь. Язык - это психологическое оружие и оно будет посильнее любого другого. Я всегда говорил с полной убежденностью, что пока не начнем очищать русский язык от тех изменений, что были в него изменены ВСЁ безполезно, любое желание изменить себя и страну обречено на поражение. Во-первых, необходимо вернуть образы в слова, во-вторых, нужно менять написание кириллических букв, в-третьих, нужно правильное звучание слов, в-четвертых, полностью избавляться от иностранных слов в языке (сначала нужно разобраться, что иностранное, а что выдавали много лет за таковое, ибо есть опасность выплеснуть вместе с водой ребёнка - И.) То есть нужно полностью менять эти все составляющие. С первым понятно, что без образов в языке отсутствует понимание сказанного, отсутствует ясность, понятная всем и каждому. Кириллица представляет собой подобие российских дорог, где колдобина на колдобине. На письме полностью отсутствует передача энергии. Все штрихи в буквах имеют такое положение, при котором рассеивается энергия. То есть по сути кириллица имеет депрессивный вид и даже не материальный, не говоря уже о духовности, которой в кириллице просто нет (имеется в виду современная кириллица). Почему сейчас не преподают каллиграфию в школах, да потому что в ней есть духовность. Сейчас все пишут как курица лапой, это как раз и ломает человека как личность. Все это лежит на поверхности, но скрыто от глаз. И обратите как у русских выходит звук, какие органы задействованы в передачи звука. При речи у русскоговорящих, не задействован ни живот, ни горло, ни нос, даже мышцы рта толком не задействованы - только язык и немного губы. То есть при произношении полностью отсутствует передача энергии, в основной только рабский лепет. По сути мы имеем готового раба, заложенного на энергетическом уровне, а это прекрасно понимаете, что энергия основа основ. Вообще тема языка, социального уклада жизни это очень важная и обширная тема. Любая вещь, ее форма, цвет, свето-теневые контрасты - всё это формирует человека, его внутренний мир и отношение к этому миру. Мы сейчас живем на свалке . Как вы думаете, у человека живущего на свалке, какое вырабатывается мировоззрение и отношение к миру, а если на этой свалке выросло не одно поколение? Так что тема языка и быта это ПЕРВОСТЕПЕННАЯ тема, остальное: мы имеем то, что имеем. Всем добра!"
Комм. от Иванки:
Благодарю того, кто это написал. Подпишусь под каждым словом! У моего батюшки, успевшего закончить семь классов до войны, был КАЛЛИграфический почерк - как он подписывался на документах, это надо было видеть - КРАСОТА! А ходил мой отец в школу из своей деревни Беляки до райцентра через БЕЛАВЕЖСКИЙ ЛЕС - каждый день 10 км туда и 10 км обратно! Ибо в той школе обучали ГРАМОТЕ и КАЛЛИГРАФИИ, а по пути туда и обратно ГРАМОТЕ обучала БЕЛАВЕЖСКАЯ ПУЩА, и летом и зимой! Отчасти поэтому дочь своего отца всегда знала, что моя РАТЬ - РУССКИЙ ЛЕС-ЯЗЫК, и мне его ОРАТЬ!
Кто со мной? одной мне не сдюжить такую ГРОМАДУ.
Вставайте, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ, УКРАЙНОЯЗЫЧНЫЕ, БЕЛАРАСКАЯЗЫЧНЫЕ! Вставайте!!! Вспоминайте, кто вы, - распрямляйте плечи, поднимайте головы! Прекратите слушать политиков, "правый сектор" и "левый сектор" - слушайте свой БОЖИЙ ЯЗЫК-ТРИВЕДУ, ибо с ним ВЫ ВСЕ - БОГИ!!!