КНИГА МАТЕРЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Книги » Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)


Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Сообщений 31 страница 60 из 259

31

ОБЖИГАЮЩАЯ ТАЙНА, НАЗЫВАЕМАЯ «СЕВЕР»

- Пусть наш Север кажется беднее других земель, пусть закрылся его древний лик. Пусть люди о нем знают мало истинного. Сказка Севера глубока и пленительна. Северные ветры бодры и веселы. Северные озера задумчивы. Северные реки серебристые. Потемнелые леса мудрые. Зеленые холмы бывалые. Серые камни в кругах чудесами полны...,- писал Н.К. Рерих. Это и есть Русский Север. Какие тайные знания скрываются здесь? Неужели что - то сохранилось?
Легенды Севера
По легендам древняя цивилизация гипербореев ушла, оставив многие следы своего присутствия. Некоторые считают, что гиперборейцы покинули свою северную родину, дав начало европейским народам, брахманам Индии, фараонам Египта и греческим олимпийским богам. Что оставили они на своей северной родине? Прежде всего, старых колдунов своего народа, хранителей мудрости высокой, которые называли себя шуддха (счастливые).
Рассказывают, что они обратились в камень, который хранит в своих кристалических решетках всю мудрость ушедшей цивилизации.

"И ждали колдуны - шуддхи здесь многие тысячелетия, чтобы сохранить и передать свои знания тем, кто придет на эти земли, тем, кто сможет их увидеть и услышать..."

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
Считается, что древние цивилизации были развиты настолько, что их волшебники, жрецы, шаманы, умели преодолевать стесняющую связь тела и духа. И камни, в кристаллическую решетку которых вошел дух старых шуддхов, невольно принял форму их ликов. Нечеловеческие мудрые камни - шуддхи, тень, которую оставила древняя цивилизация, ждут...ждут...ждут...и отвечают и сегодня тем, кто через тонкое восприятие мира и состояние внутренней гармонии способен задавать вопросы и слушать ответы.

Главное, научиться задавать правильные вопросы!

32

  Но всё-таки, КАК?

Безусловно, умение наших далёких предков возводить грандиозные сооружения с использованием камней весом многие сотни тонн, их способность обрабатывать граниты, делать в них фигурные пазы и глубокие отверстия будто бы те из пластилина не удивлять сегодня не могут. Но было бы ошибкой сводить все достижения предшествовавшей нашей высокоразвитой северной цивилизации только лишь к их выдающимся достижениям в области строительных технологий. Чтобы согласиться с этим, достаточно ознакомиться с написанным на санскрите трактатом «Виманика шастра».

Как они это делали? С использованием каких знаний подобное им удавалось?

И почему вся наша, вроде бы могущественная современная наука пока не способна подобные технологии ни объяснить, ни воспроизвести?
Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат "Виманика Шастра", написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Перед глазами удивленных ученых предстали подробные описания странных летательных аппаратов древности, напоминающих по своим техническим характеристикам современные НЛО. Аппараты назывались виманами и обладали целым рядом поразительных качеств, среди которых перечислены 32 основных секрета, делающих виманы еще и грозным оружием.

Виманика Шастра Сутра 1

Махаршии Бхараваджа:
«Ввиду того, что она летает со скоростью птицы, она называется виманой»
(Veda-Saamyaat Vimaano Andajaanam).

Бодхананда Вритти (комментарий):

Слово «andaja» означает «рожденный из яйца». Сюда относятся орлы и другие птицы, которые летают по своей воле. Вимана — это транспортное средство, которое летает в небе со скоростью, сравнимой со скоростью полета птицы.

Лаллачарья утверждает: «То, что летает в небе со скоростью птицы, называется виманой».

Согласно ачарье Нараяне, «то, что может носиться по земле, воде и, как птица, по воздуху — суть вимана».

Шанкха утверждает: «Согласно специалистам в науке воздухо-плавания, „Вимана — то, что способно перемещаться по воздуху из одного места в другое ».

По словам Вишвамбхары, «как говорят специалисты, вимана — это то, что может летать из одной страны в другую, с од-ного острова на другой, и из одного мира в другой».

Дав таким образом определение вимане, мудрец переходит к описанию ее деталей
Виманика Шастра Сутра 2

Махаршии Бхараваджа:
«Воздухоплаватель — это тот, кто знает секреты».
(Rahasyagnyodhikaaree.)

Бодхананда Вритти:

Ученые говорят, что существует 32 секрета функционирования виманы. Воздухоплаватель должен подробно ознакомиться с ни-ми, прежде чем считать себя сведущим в управлении летательным аппаратом. Он должен знать устройство летательного аппарата, должен знать, как отрываться от земли и возноситься в небо, как управлять летательным аппаратом и как его при необходимости останавливать, как маневрировать, и как показать в небе свое мастерство, избежав при этом катастрофы. Вот как объясняются эти секреты, приведенные в «Рахасья-лахари» и других трактатах Лаллы и прочих учителей:

«Воздухоплаватель должен обрести навыки в maantrica и taantrica, kritaka и antaraalaka, goodha, или тайном, drishya и adrishya, или зримом и незримом, paroksha и aparoksha, сжатии и расширении, уметь менять облик, имитировать испуг и радость, светиться в темноте и, наоборот, становиться невидимым. Он должен уметь становиться потоком pralaya, владеть vimuksha, taara, уметь оглушать громоподобным рокотом, подпрыгивать в воздухе и, подобно змее, выписывать зигзаги. Он также должен владеть chaapala, уметь показывать себя со всех сторон, слышать исходящие издалека звуки, принимать различные формы, узна-вать маневры врага, определять, откуда враг наступает, владеть stabdhaka (умением парализовать) и karshana (искусством при-тягивать, словно магнитом)».

Вот 32 секрета, которые должен узнать воздухоплаватель от сведущих наставников. Только такому человеку можно доверить управление летательным аппаратом, и никак не другому.

Все эти секреты объясняются Сиддханадхой следующим образом:

1. Maantrika. Как предписано в «Мантраадхикаре», прибегая к мантрам Chhinnamasta, Bhairavee, Veginee, Siddhaamba, дарующим силы ghutikaa, paadukaa, видимого и невидимого, а также к другим мантрам вкупе с лекарственными травами и маслами, и к Bhuvaneswaree Mantra, которая дарует духовные и гипнотические силы, сооружают летательные аппараты, которые не разбиваются, не ломаются, не сгорают, и которые невозможно уничтожить.

2. Tantrika. Обретая Mahaamaaya, Shambara, и другие тантрические силы, этими силами наделяют летательный аппарат.

3. Kritaka. Чтобы сооружать летательные аппараты различных видов, следует изучить работы таких творцов, как Вишва-карма, Чхаяпаруша, Ману, Майя и других.

4. Antaraala. В тех слоях атмосферы, где бушуют сильные ветры, на границе столкновения мощных воздушных потоков,плохо управляемый летательный аппарат, скорее всего, разобьется на части. Предупрежденный о приближении к таким опасным местам, летательный аппарат будет остановлен и изменит курс.

5. Goodha. Как объясняется в «Вайютатва-пракаране», если обуздать силы \aasaa, Viyassaa и Prayaasaa, которые господствуют в восьмом атмосферном слое, окутывающем Землю, то станет возможным уловить темную составляющую спектра солнечного луча, и использовать ее как укрытие от вражеской виманы.

6. Drishya. В результате столкновения в атмосфере электрической энергии и энергии ветра, образуется зарево, отражение которого можно уловить при помощи Kriyaa-darpana (зеркала, закрепленного спереди виманы), и посредством его манипуляции добиться Maaya-Vimaana, или маскировки виманы.

18. Vimukha. Как упоминается в «Ригхридае», за счет пропускания сил Kubera и Vimukha, а также ядовитого порошкаVyshawaanara через третью трубку отражателя roudree, и поворота переключателя воздушного механизма, достигается полная потеря всех чувств, или состояние комы.

19. Таага. Можно создать впечатление звездного неба, еслис эфирной силой смешать 10 частей силы воздуха, 7 частейсилы воды и 16 частей солнечного спектра, и все эти силы, посредством зеркала, напоминающего звезду, выпустить через торцевую трубу виманы.

20. Mahaashabda Vimohana. Сосредоточивая силу воздуха в семи трубах виманы, и поворачивая переключатель, как указано в «Шабда-пракашике», можно издавать нарастающий громоподобный рокот, который оглушает людей, заставляя их дрожать от страха и падать в обморок.

21. Langhana. Как утверждается в «Вайю-таттва-пракаране», пересекая один воздушный поток и попадая в другой, вимана встречается солнечным заревом baadaba и возгорается. Чтобы это предотвратить, нужно электрическую и воздушную энергии виманы сосредоточить в ее жизненном центре и, повернувручку переключателя, перебросить виману в безопасное место.

22. Saarpa-Gamana. Если привлечь dandavaktra и другие семь сил воздуха, соединить их с солнечными лучами, пропустить через зигзаговый центр виманы и повернуть переключатель, то вимана начнет двигаться зигзагами, как змея.

23. Chaapala. Когда в поле зрения появляется вражеский летательный аппарат, то поворотом переключателя силового центра, расположенного в центральном отсеке виманы, создается атмосферная волна, которая распространяется со скоростью 4087 оборотов в час, и сотрясает летательный аппарат врага.

24. Sarvatomukha. Когда виману атакует эскадрилья вражеских летательных аппаратов, то поворачивают переключатель, расположенный в самой верхней части виманы. В результате, вимана начнет быстро вращаться, оборачиваясь всеми сторонами.

25. Parashabda Graahaka. Как объясняется в «Соудаминика-ле», или «Науке электроники», благодаря звукоулавливающей янтре, установленной в вимане, возможно слышать разговоры и звуки, доносящиеся из вражеского летательного аппарата.

26. Roopaakarshana. Посредством фотографической янтры,установленной на борту виманы, можно получать «телевизионное» изображение того, что происходит в вимане врага.

27. Kriyaagrahana. При повороте ключа на дне виманы, появляется белый экран. Три кислоты, размещенные в северо-восточной части виманы, электризуют, затем воздействуют на них семью видами солнечных лучей, и результирующую силу выводят в трубу отражателя Thrisheersha. Матерчатый экран оборачивают к зеркалу. Когда верхний переключатель находится в положении «включено», то все, что происходит на земле, проецируется на этот экран.

28. Dikpradarshana. Если повернуть ключ на передней части виманы, то янтра dishaamoati покажет, с какой стороны приближается вражеский летательный аппарат.

29. Aakashaakaara. Согласно «Акаша-тантре», если смешать раствор слюды с отварами neem и bhoonaaga, нанести полученное вещество на внешнее покрытие виманы, состоящее из пластинок слюды, и подвергнуть действию солнечных лучей, то летательный аппарат сольется с небом и станет неразличимым.

30. Jalada roopa. Если смешать гранатовый сок, bilva или-масло баеля, медный купорос, дым пряностей, ghantika, или-жидкость gugul, горчичный порошок, собрать дым от полученно-го раствора и выпустить его под воздействием солнечноготеп-ла, чтобы он окутал виману, то вимана примет вид облака.

31. Stabdaka. Если пропустить ядовитые пары apasmaaraчерез трубу, расположенную на северной стороне виманы и припомощи янтры stambhana выпустить их наружу, то люди во вражеских летательных аппаратах лишатся чувств.

32. Karshana. Когда виману атакуют вражеские летательные аппараты, намереваясь уничтожить ее, то, воспламенив Jwaalineeshakti в Nyshwaanara-naala, или трубе, расположенной в центре виманы, и установив переключатели обоих крыльев на температурный режим 87 градусов, добиваются того, чтобы горящая шакти охватила летательный аппарат врага и уничтожила его.

Вот 32 rahasyaa, или секрета, которыми, как утверждает Сиддханатха, должен овладеть воздухоплаватель.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Действительно, в древнеиндийском эпосе «Махабхарата», «Рамаяна» и других текстах на санскрите, множество раз упоминаются летательные аппараты – виманы, лучевое оружие, аналогов которого сейчас нет у человечества, – «божественная молния». В «Виманика-шастре» говорится о том, что в Сатья-югу (1728000 лет) не существовало первых трех классов виманов.

Но по мере огрубления человеческих умов в Трета-югу (1296000 лет) виманы создавались посредством мантр – звуковых вибраций и назывались «мантрика».

В Двапара-югу (864000 лет) виманы уплотнялись и создавались посредством магии и тантрических методов. Такие виманы назывались «тантрика».

В Кали-югу (432000 лет), по мере уплотнения человеческого сознания и все большее погружения в материальное и утраты связи с мирами богов, технологии изготовления виманов все более огрублялись, и виманы становились искусственными, т.е. сделанными из грубой материи, их называли «критака».

В смысле формы движения и скорости вимана «мантрика» и «тантрика» различий не было. Было различие по использование энергии неба и земли. Согласно «Шаунака-сутре», виман класса «тантрика» насчитывалось 53 типов.

«Как утверждают древние мудрецы, в Крита-югу, или первую эпоху, не существовало виман трех классов.

В «Вимана-чандрике» сказано: «Я скажу в общих чертах о разновидностях виман. В Трета-югу, когда люди были сведущи в мантрах и могущественных гимнах, виманы создавались посредством мантрического знания.

В Двапара-югу, когда люди развили в себе значительные тантрические знания, виманы производились посредством тантрического знания.

Поскольку в Кали-югу знания мантр и тантр стали недостаточными, то виманы, создававшиеся в ту пору, известны под названием kritaka, или искусственные».

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Древние наушники.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
http://www.litmir.net/br/?b=152312

Отредактировано Лаодика (2013-04-13 22:43:27)

33

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы) Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

:music:

Отредактировано Иванка (2013-04-13 22:36:16)

34

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Альберто Виллолдо (Alberto Villoldo) - доктор философии, психолог и медицинский антрополог, родившейся на Кубе, изучавший практику шаманского исцеления шаманов Амазонки и инков более 25 лет.

Munay Ki (Я Люблю тебя)
Один из древних обрядов Инков. Является обряд поясов силы, в процессе которого шаман-целитель устанавливает защитные пояса силы в наше энергетическое поле. Однако, если вникнуть в суть, мы сами можем питать своё энергетическое поле, пользуясь природными силами. Поделюсь переведенным мною материалом, если кому-то будет интересно, пользуйтесь на здоровье.
Пояса силы всегда «над» или «на» и негативные энергии отталкиваются от них (и уходят непосредственно в землю, которой они принадлежат и в которой они могут переработаться). В мире, наполненном страхом, эти пояса оберегают своей внутренней защитой.
При визуальном рассмотрении они выглядят следующим образом:
1. Чёрный пояс. Пояс, окружающий первую и вторую чакру. Он олицетворяет или символизирует Землю.
2. Красный пояс. Пояс воды. Окружает 3-ю чакру.
3. Золотой пояс. Пояс огня. Окружает 4-ю чакру.
4. Серебряный пояс. Пояс воздуха. Окружает 5-ю чакру.
5. Белый пояс. Пояс чистого света. Окружает 6-ю чакру.
Кроме того, у каждого пояса есть нити, которые уходят вниз, в Землю, под вашими стопами и соединяются с радужным ледником, золотыми и серебряными реками из коронной 7-ой чакры, священной горной снежной вершиной, затем движется вниз по позвоночнику и окружает копчик.
Пояса силы:
1. Защищают от негативных энергий.
2. Питают наше световое энергетическое поле.
3. Информируют нас.
4. Соединяют с Землёй и небом.
Цвета поясов:
1. Чёрный пояс в сакральной 1-ой и 2-ой чакре. Элемент Земли.
2. Красный в чакре Солнечного сплетения. Вода Матери.
3. Золотой – огонь в сердце. Огонь.
4. Серебряный – Луна, ветер. В горле. Воздух.
5. Чистый свет души – третий глаз.
6. Прекрасная радуга света – потоки, исходящие из коронной чакры, представляющие собой форму сфера, окружающей тело. Эта сфера содержит цвета всех чакр. Эта радуга цветов заряжается и перезаряжается и информирует нас.

Питание поясов силы.
Пояса силы требуют небольшой поддержки или внимания. Это будет полезным иногда уделять им внимание и усиливать с их помощью ваше намерение и силу обрядов.
Вот один из способов:
1. Когда вы работаете с землёй, например, занимаетесь садоводством или заботитесь о ваших растениях, восхищаетесь горами или какими-то сооружениями, представляйте, что энергия Земли питает ваш чёрный пояс. Вы можете использовать ваши руки для привлечения энергии к поясу, окружающему 1-ю и 2-ю чакры, как бы притягивая энергию (загребая её ладонями).
2. Второй пояс. 3-я чакра. (Делайте то же самое для каждого пояса) Когда вы купаетесь в воде или восхищаетесь океаном, рекой, озером, снегом или дождём – питайте красный пояс, который окружает 3-ю чакру.
3. Третий пояс. 4-я чакра. Когда вы греетесь на солнце, притягивайте энергию к золотому поясу, окружающему 4-ю чакру.
4. Четвёртый пояс. 5-я чакра. Когда вы ощущаете бриз или ветер, любуетесь серебристым лунным сиянием, позвольте им питать ваш серебряный пояс, окпужающий 5-ю чакру.
5. Пятый пояс. 6-я чакра. Когда вы находитесь в каких-то духовных местах, таких как церковь, храм, ашрам или медитируете напротив вашего алтаря, или на природе, позвольте чистой духовной энергтт питать ваш белый пояс, вокруг вашей 6-ой чакры.
6. Шестой центр – коронная чакра. Радужный фонтан. Когда вы смеётесь и радуетесь, позвольте этой энергии питать радужный фонтан, который связывает все пояса и нити вместе.
Вы можете усилить пояса с помощью
1. Дыхательных практик
2. Церемонии огня
3. Идентифицируясь с элементами, которые сравниваются с поясами, когда вы пересекаете их (такие как ветер, вода, солнечный свет…)
Усиление поясов силы
ChumPi Belts (Chump – друг)
Вы можете активировать энергию ваших энергетических поясов (или положение энергии, которое называется «nawis») используя природные элементы солнца, воды и земли. И гармонизировать ваше человеческое энергетическое поле с помощью пяти элементов и сил природы, что приводит к высокой степени личной энергии, счастья и связи с жизнью.
При связи с растениями, используйте их элементы для укрепления пояса Земли.
У всего живого есть чакры. Они есть у сверчков, у оленей, у белок. У деревьев тоже есть чакры.
Чакры животных расположены вдоль позвоночника так же как у человека. Чакры деревьев подвижны т.к они не имеют позвоночника.
1. Вы можете сканировать поверхность дерева руками.
2. Когда вы почувствуете покалывание в ладонях, это говорит о наличии чакры. Удерживайте это ощущение в обеих руках. (размером чакра у дерева приблизительна такая, как баскетбольный мяч)
3. Нежно касаясь этой чакры и поровняв её местоположение с первым поясом Земли вы можете соединиться энергетически с деревом.
Для шамана чакры пронизаны светящимися нитями, которые протягиваются далеко за пределы тела, соединяя нас с деревьями, реками и лесами. Любое живое существо состоит из света. Растения поглощают солнечный свет и возвращают его в жизнь, животные поедают зелёные растения, которые напитаны светом. Таким образом свет является фундаментальным строительным блоком жизни.
Мы являемся светом, проявившим себя в живой материи. Мы можем использовать свет огня (энергию Солнца), воды или воздуха, которые находятся в растениях и также питать сердечный пояс.
Пояса силы раскладывают токсичную энергию на пять элементов – землю, воду, солнечный свет, дух.

Munay-Ki - Мунай -Ки – Я люблю тебя.
Создание священного (целительного) пространства используя свет 8-ой чакры, расположенной над головой. Сила этого пространства увеличивается во много раз, когда вы используете образованную светящуюся сферу для отдыха в ней.
Восьмая чакра расположена внутри Светящегося Энергетического поля, за пределами физического тела. Но при этом она является частью нас и частью Общего энергетического поля, частью Бога.
Когда мы расширяем её, как кристалл, мы можем находиться в нём под реальной защитой от шумного мира.
Открывать пространство нужно с большим уважением. Владение целительным пространством подобно чистой, особой ноте. Качество вашего звучания должно быть правдивым и кристально чистым. Когда вы находитесь в присутствии шамана или духовного учителя вы можете ощутить разницу в качестве пространства по чистоте энергии и магнетизму в комнате.
Требуется вся ваша любовь и вся сила вашего намерения, чтобы удержать пространство больше, чем несколько минут. Однако, с практикой это становится возможным. Целительное/священное пространство поддерживает само себя.
Очень важно:
Всегда закрывать целительное пространство после того как вы завершили свою работу.
Упражнение:
1. Представьте вашу 8-ю чакру, как маленькое, сверкающее солнце над головой.
2. Используйте ваше воображение, чтобы представить цвет сияющего солнца.
3. Представьте его искрящуюся, сияющую поверхность, пульсирующие вокруг него волны, купающие вас в оранжевом и жёлтом свете.
4. Сложите ваши руки напротив груди в молитвенном жесте.
5. Не размыкая ладони, медленно, поднимите ваши руки над головой.
6. Почувствуйте, как ваши ладони вошли в сферу 8-ой чакры.
7. Ощутите, как она вращается и открывается для вас.
8. Очень медленно, подобно павлину, раскрывающему свой хвост, растяните сияющую сферу вокруг вашего тела, поворачивая наружу ладони вытянутых рук.
9. Опускайте ваши руки до тех пор, пока они не коснуться стула, на котором вы сидите. Наслаждайтесь светом 8-ой чакры.
10. Почувствуйте себя в пределах этой светящейся сферы. Ощутите тишину и спокойствие, которые наполняют пространство.
11. Обратите внимание на ваше дыхание. Сделайте глубокий вдох, а потом медленный выдох.
12. Внимательно исследуйте сферу изнутри. Какая на ощупь её внутренняя мембрана? Эта сфера является сосудом вашей души, в котором она пребывает между воплощениями.
13. Когда вы изучите эту сферу, разведите руки в стороны, с ладонями направленными сначала вверх, а потом, друг к другу. Медленно, словно павлин закрывает свой хвост, сводите руки к центру вашей 8-ой чакры над головой.
14. Почувствуйте её тепло.
15. После этого, верните руки на уровень груди и оставьте их в молитвенном жесте.
Закрытие целительного пространства:
1. Соберите сияющую сферу и верните её к центру вашей 8-ой чакры.
2. Освободите/отпустите архетипы Змеи(юга), Ягуара(запада), Колибри(севера) и Орла(востока).
3. Поблагодарите Небеса и Землю.
4. Если вы не закрываете целительное пространство, вы позволяете проникать в него загрязняющим энергиям. И энергии архетипов больше не придут к вам, и силы природы не будут отвечать вам.

Рекомендации:
1. Окуривание арома-дымом или использование арома-воды благоприятно для этого процесса. Шаманы сопровождают свои просьбы раздуванием тлеющего шалфея или ладана с помощью пера. Можно брызнуть несколько капель вашей любимой туалетной воды или духов. При этом они держат руки над головой, отдавая дань уважения каждой главной точке.
2. Начните призыв с юга.
3. Окурите дымом или брызните духами в сторону юга, затем поднимите руки и разведите ладони.
4. Призовите Змею.
5. Повторите на остальные части света.
6. Ладонями дотроньтесь до земли и посмотрите на небеса.
7. Закройте целительное пространство, поблагодарив Змею, Ягуара, Колибри и Орла.
8. Освободите их энергии и позвольте каждому вернуться в нужную ему часть света.
9. Для связи с одной из энергий, для руководства, не закрывайте выбранную часть света. Призовите соответствующий архетип прийти и сопровождать вас на вашем пути.
(Пример: Повернитесь на восток и, вместо того, чтобы закрыть эту сторону, брызните арома-водой, для того чтобы энергия нужного архетипа, в данном случае Орла, пришла к вам через коронную чакру. Представьте как эта энергия входит в вас и информирует вас на вашем пути.
10. Поблагодарите Землю-мать и Небеса-отца.

Целительное пространство.
1. Осознайте четыре направления или руководства. Когда вы это делаете, то привлекаете силы творения и разрушения. (Четыре направления света, Небеса и Землю)
2. Расширяя ваше Светящееся поле, вы соединяетесь с Ноосферой. Соединяетесь со светящимся полем всего человечества. Это даёт возможность получить защиту и руководство напрямую.
Целительное пространство открывается с помощью
1. Простирается вверх, в 8-ю чакру (сияющий центр, который находится за пределами нашего физического тела, но в пределах нашего светящегося тела)
2. Поднимите руки вверх, в 8-ю чакру и разверните их ладонями наружу, в этой сфере и, опуская руки, окружите ею себя.
Делая это, мы создаём микрокосмос, в котором в обычное время мы не находимся.
Расширяем светящееся Энергетическое поле.
Создавая микрокосмос, мы готовы сделать шаг в бесконечность. Мы готовы достичь управления, мудрости и силы Потока Светящегося сознания Архангелов, которые поддерживают нас в нашей работе.

Pachamama. Касание Земли.
Pachamama. (Земля)
Лёгкое касание Земли помогает настроить вашу энергию на важные волны. Эта практика рекомендуется к применению после посещении каких-либо массовых мероприятий, которые нарушают вашу энергетику. Индейцы Q”ero обычно клали руки на землю, пока они на ней сидят.
Сидя на земле (Как вам удобно, можно по-турецки, можно на коленях) касаетесь ладонями земли. При этом спина остаётся прямой.

Karpays
Трансформирующие обряды.
Karpay обряды сеют зёрна знаний, зёрна Pachacuti, в светящееся тело получателя. И в силах каждого поливать эти семена, чтобы из них выросли растения и зацвели.
Эти обряды являются обрядами передачи возможностей. Но в дальнейшем каждый должен развить эти возможности самостоятельно.
Karpay соединяет человека с древним родом знаний и силы, которые не могут быть обращены индивидуально.
В конечном счёте, эта сила может предоставить пробуждение для одного скачка в Светящееся тело Инков. Этот человек непосредственно связан со звездой из инковской космологии – Солнцем.
Q’ero верят, что двери межу мирами откроются опять. Отверстие во времени, через которое мы можем сделать шаг на ту сторону, где мы можем исследовать наши человеческие возможности. Восстановление нашей световой природы это сегодняшняя возможность для всех, кто рискнул сделать прыжок.

Учение хранителей Земли
EarthKeepers имеют энергетический компонент –серию инициаций, которые помогают нам развить новое строение нашего светового поля.
Эти обряды закрепляют каждый критический момент в процессе становления человека-светящегося.
Эти обряды представляют собой сумму сонастроек, с помощью которых мы переходим из тела человека в тело ангела.
Эти обряды впервые были переданы древними учителями с ангельской сущностью и теперь передаются от учителя к ученику.
Когда Хранители Земли подарили Munay-Ki ученикам, произошло появление рода светящихся сущностей, которые трансформировали себя. Это исходит из головы мастера в голову ученика, когда они касаются друг друга лбами.
Передавая эту энергетическую информацию, Хранители Земли с лёгкостью сохраняют целительное пространство и воплощают вибрацию того уровня, который хотят передать. Хотя вы не можете применить эти обряды к себе лично, вы получаете их предавая другим по вашему желанию.
Каждый из нас представляет собой энергетическую сферу, а точнее энергетический тор, «бублик», который нас окружает, исходя из макушки нашей головы, опускаясь вниз и входя в ступни наших ног, захватив небольшую часть земли под нашими ногами. Наши торы заполнены энергией, которая привлекает, создаёт или разрушает наше сотрудничество в личном пространстве.
Андская духовность не интерпретирует события, чувства или энергию, как хорошо/плохо или позитивно/негативно. Энергия воспринимается, как светлая энергия (Sami) или тяжёлая энергия (Hucha). В большинстве практик и церемоний ключевым моментом является получение и чувствование нашего тора световой энергии из высших сфер и выпуска тяжёлых энергий в нижние сферы.
Однажды, человек посвящённый этой работе, и имеющий тор световой энергии, обязан освободить других от их тяжёлых энергий.

Девять обрядов
1. Healer Rite (Обряд целителя) соединяет вас с родом светящихся существ. Продуждает в вас целителя.
2. Band of Power (Пояса силы) – пять энергетических поясов, которые вплетены в светящееся энергетическое поле для защиты.
3. Harmony Rite (Обряд гармонии) Передача семи архетипов в чакры. Помогает вам сжигать психические осадки/загрязнения, которые осаждаются в ваших чакрах, т.к ваши чакры могут сиять своим естественным светом и вы приобретаете ваше радужное тело.
4. Seer Rite (Обряд провидца) Экстрацеребральные каналы головного мозга света устанавливают связь зрительной коры головного мозга с третьим глазом и сердечной чакрой. Это пробуждает вашу способность воспринимать невидимый мир энергии и души.
Вибрации ангелов и обряды архангелов
5. DayKeeper Rite соединяет вас с родом древних мастеров – целителей. Этот обряд помогает вам исцелить вашу внутреннюю женственность, сделать шаг за пределы страха и практиковать мир.
6. WisdomKeeper Rite (Обряд мудрости) Соединяет вас с родом светящихся сущностей прошлого и будущего. Этот обряд помогает вам начать исцеление вашей внутренней мужской сути, сделать шаг за пределы времени, погрузиться в целительное учение и ощутить вкус бесконечности.
7. EarthKeeper Rite (Обряд Хранителей Земли) Соединяет вас с родом архангелов, которые опекают нашу галактику. Это помогает вам стать на путь пророка и «сновидеть» этот мир на яву.
8. StarKeeper Rite (Звёздный обряд) Этот обряд закрепляет вашу безопасность во времени после великих перемен. Физическое тело трансформируется в светящееся.
9. Creator Rite (Обряд творца) Пробуждение внутреннего провидца и внесение во вне ощущения руководства для творения от маленькой песчинки до огромных скоплений галактик во Вселенной.
Альберто Виллодо акцентирует внимание на таком моменте:
Когда вы соединяете ваше видение с вашим намерением, Вселенная активно с вами сотрудничает. Когда вы работаете в целительном пространстве, чудеса случаются.
Обряды перехода и сотрудничества людьми на Земле практикуются на протяжении тысячелетий. Обряды Munay-Ki , базируются на обрядах посвящения Инков, шаманов Анд и Амазонки.
( И. Чудакова)

35

Самым быстрым животным на Земле является сокол-сапсан. В пикировании он достигает невероятную скорость --90 м/с (свыше 320 км/ч). В 2005 году был зарегистрирован рекорд -- сапсан пикирующий со скоростью 389 км/ч. Это своеобразный "истребитель" -- он падает на жертву с неба и сбивает её ударом когтистых лап. Удар бывает настолько силён (90 м/с!), что у жертвы часто отрывается голова или лопается тело.
Сапсан - это крупный сокол и в своей группе он уступает по величине лишь кречетам. Размеры одного крыла от 30 до 40 см, размах крыльев достигает 120 см. Общая длина птицы от 40 до 50 см, его вес до 1200 г.
Стоит отметить, что сокол-сапсан обладает и самым острым зрением в мире.

36

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Александр Македонский и Древняя Русь

Доктор философских наук Валерий Никитич Демин был одним из немногих настоящих ученых, кто своим ежедневным негромким, но чрезвычайно важным трудом связывал по крупицам воедино утраченные на века нити отечественной и мировой истории, возвращая нас к ее истокам, к великим тайнам колыбели человечества – Гипербореи. Именно он несколько лет назад познакомил читателей «Красной звезды» с прародиной современной цивилизации. Именно он приоткрыл нам тайну почти «генетической», мягко говоря, нелюбви Европы к России. Именно он первым приблизил нас к разгадке того, почему на Руси в свою очередь так уважали и почитали, например, Александра Македонского… Когда этот материал уже был подготовлен к печати, Валерия Никитича не стало. И пусть он будет данью нашей памяти замечательному ученому, писателю, патриоту.

Что ищет он в краю далеком

На фасаде Дмитриевского собора во Владимире, построенном в 1194—1197 годах, есть рельеф, изображающий полет Александра Македонского на небо. Она свидетельствует, по крайней мере, о двух обстоятельствах. Во-первых, о том, что великий полководец был чрезвычайно популярен в древней Руси и стал для ее народа почти святым. А во-вторых, единственный в истории покоритель всего мира обладал в народном сознании способностью подниматься над землей. Да и сам полет его немало похож на испытания ранцев с ракетными двигателями, кои не раз уже демонстрировал нам канал «Дискавери».

Был ли действительно легендарный полководец на Руси? И что искал он в далеком северном краю? На эти вопросы пытался ответить Валерий Никитич Демин в книге «В поисках колыбели цивилизации», выпущенной издательством «Вече».

Испокон веков на Руси существовало предание о том, что Александр Македонский после завоевания Индии и разговора с местными мудрецами не повернул назад, в Грецию, а с небольшим отрядом устремился к Северу в поисках легендарного Белого острова (Гипербореи), для того чтобы обрести тайну бессмертия. В «Чертежной книге Сибири», составленной выдающимся историком и географом XVIII века Семеном Ремезовым, рядом с изображением низовьев Амура начертано: «До сего места царь Александр Македонский доходил и ружье спрятал, и колокол оставил».

Из классической версии мировой истории известно, что завоеватель Земли в своих походах двигался строго на восток. Однако, если внимательно вчитаться в свидетельства древних историков, сами победные стопы каким-то неведомым образом неотвратимо несли великого Александра к северу. Так случалось и в Персии, когда, разгромив Дария, греки устремились вроде бы вдогонку ему, но так, что, форсировав неприступный Гиндукуш, очутились в Средней Азии и достигли современного Самарканда. Так было и в Индии, где войска великого полководца двигались необъяснимыми зигзагами, нередко устремляясь далеко на север.

Чтобы объяснить «странные» душевные и стратегические «метания» полководца, будет недостаточно свидетельств историков. Нельзя не учесть и мнение народов, покоренных Александром, чья молва и фольклор превратили непобедимого пришельца в легендарный, почти мифический образ. Именно устные предания сохранили такие детали и подробности, которых недостает в исторических хрониках. Можно ли доверять подобным сообщениям? По крайней мере, по свидетельству Плутарха в «Сравнительных жизнеописаниях», сам Александр придавал огромное значение устным и тайным знаниям. Когда однажды он вдруг узнал, что его учитель – великий Аристотель – приоткрыл завесу над подобными сокровенными знаниями собеседникам, то немедленно обрушился в письме к своему наставнику с упреками: «Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же будем мы отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах. Будь здоров».

Значит, именно обладание высшим сакральным знанием для ученика Аристотеля было важнее, чем любая из блистательных побед на поле боя! Но что же в таком случае это за тайные знания, коими так дорожил Александр? Не в последнюю очередь таковыми могли выступать сакральные сведения о древней северной прародине и ее высоких научных и технических достижениях (и в частности, в военной области). Древняя северная цивилизация, именуемая эллинами гиперборейской*, достигла в далеком прошлом в своем развитии небывалых научно-технических высот, овладела земным, надземным, подземным и подводным миром, освоила искусство передвижения по воздуху с помощью ракет и других летательных аппаратов, научилась использовать различные виды энергии, расщепила атомное ядро, создала лучевое и ядерное оружие.

Речь идет о великой магической Триаде Древности, которая во все времена не давала покоя властителям разных эпох и народов. Речь идет о Бессмертии, Абсолютном оружии и Универсальном знании.

Владыка термояда

Александра называли еще при жизни царем Вселенной. Понятно, что всякого, кто удостаивался подобного звания, в первую очередь притягивало Абсолютное оружие. Об этом оружии достаточно подробно рассказывают древние сказания о великих битвах богов и героев – эллинские «Титаномахия» и «Гигантомахия», индийские «Махабхарата» и «Рамаяна», другие восточные и даже североевропейские источники. Нужно только научиться видеть, как Валерий Демин, в информации безвестных сказителей не вымысел, а облаченные в символическо-образную форму точные сведения о стародавнем прошлом.

Индоевропейский эпос и фольклор переполнены реминисценциями об использовании в многочисленных кровопролитных войнах, которые вели индоарии, совершенной военной техники и таинственного всеуничтожающего оружия. В древнеиндийской литературе для его обозначения даже существовал специальный термин – Астравидья. Дошедшими до нас классическими примерами могут служить картины, содержащиеся в великих древнеиндийских эпических поэмах — «Махабхарате» и «Рамаяне».
В «Махабхарате», к примеру, рассказывается об «оружии Брахмы», действие которого явственно напоминает взрыв ядерной или термоядерной бомбы. В поэме рассказывается о том, как сверкающий снаряд, обладающий сиянием огня, лишенного дыма, был обрушен на противника. Густой туман внезапно покрыл войско. Все стороны горизонта погрузились во мрак. Поднялись смертельные вихри. Тучи с ревом устремись в высоту неба. Мир, опаленный жаром чудо-оружия, казалось, сошел с ума: слоны, обожженные пламенем, мчались с ревом, объятые ужасом. Тысячи колесниц, людей и боевых животных были сожжены, испепелены чудовищным взрывом. Доставлялось оружие с помощью огромной «железной стрелы», которая выглядела как гигантский посланец смерти. В нем нетрудно угадать очертания современной ракеты.
«Рамаяна» также не жалеет красок на описание «оружия Брахмы» (перевод Веры Потаповой):

Стрела златоперая
все вещества и начала
Впитала в себя и немыслимый
блеск излучала.
Окутана дымом, как п
ламень
конца мирозданья,
Сверкала и трепет вселяла
в живые созданья…
И — смерти приспешница —
ратников мертвых телами
Кормила стервятников
эта несущая пламя.

Нечто подобное (в том числе и «огненные стрелы») рисует и древнегреческая «Титаномахия» Гесиода, описывающая в мельчайших подробностях смертельную борьбу олимпийских богов и титанов за власть над миром:

…Заревело ужасно
безбрежное море,
Глухо земля застонала,
широкое ахну
ло небо
И содрогнулось; великий Олимп
задрожал до подножья
От ужасающей схватки.
Тяжелое почвы дрожанье,
Ног топотанье глухое и свист
от могучих метаний
Недр глубочайших достигли
окутанной тьмой преисподней.
Так они друг против друга
метали стенящие стрелы.
Тех и других голоса доносились
до звездного неба.
Криком себя ободряя,
сходилися боги на битву.

В эллинских мифологических сказаниях прямо говорится и о Гиперборее, где, судя по всему, и происходила эпохальная битва. Как рассказывает римский астроном II века новой эры Юлий Гигин, после решающей победы, одержанной богами-олимпийцами, они спрятали чудо-оружие в Гиперборее. Гигин говорит и о том, что свою всепоражающую «огненную стрелу» и перун (молнию) Юпитера Солнцебог Аполлон «зарыл на Гиперборейской горе». Такие же молниеметы, с помощью которых олимпийцы одолели титанов, были и у других сподвижников Зевса. Но по окончании смертельной войны властитель Олимпа испугался, что чудо-оружие позволит его братьям и сестрам сравняться с ним, верховным владыкой. Громовержец должен быть только один! А потому все остальные сдали полученные молниеметательные приспособления, внешне мало чем отличавшиеся от голливудских лазерных ружей и автоматов.

В бурятской версии сказаний о Гэсэр-хане (распространенной также среди тибетцев, монголов, тувинцев, алтайцев, уйгур) рассказывается о том, как враги Гэсэра, шарагольские ханы, наслали на его народ железную птицу, похожую на гигантский самолет. Но она была сбита «огненной стрелой», более похожей на современную противовоздушную ракету (перевод Семена Липкина):

От большого пальца большая
Сила этой стреле дана!
Восемь верхних высот пронзая,
Сотрясла их до самого дна,
Семь глубин и низин потрясая,
Их стрела поразила насквозь.

Александр Македонский искал такое оружие сначала в Индии, куда вторгся после завоевания Бактрии и Согдианы, а потом, следуя подсказкам хранителей древнего знания и народной молвы, – далеко за ее пределами – на севере. Почему? Династия Аргеадов, к коей принадлежал Александр, выводила свою родословную напрямую от Геракла. Поэтому царь, поставивший своей целью завоевание мира, решил проследовать путем величайшего из героев Эллады. Геракл, напомним, дошел со своими подвигами до Крайнего Севера и гиперборейских пределов, за что и получил эпитет «Гиперборейский»?

Считая себя прямым наследником Геракла и почитая, как всякий македонец, бога виноделия Диониса, Александр отлично знал, что еще до того, как появиться на Балканах, оба героя вторгались в Индию. С точки зрения классической истории речь может здесь идти об эпохе миграции арийских племен с севера на юг.
Как выглядело абсолютное оружие, ни для кого никогда не являлось секретом, и по сей день его можно увидеть на иконографических изображениях. А молниемет Индры – ваджра – стал объектом религиозного поклонения как в индуизме, так и в буддизме, в частности в ламаизме. Считается, что Индра для охранения от недобрых людей и злого умысла доверил секрет своего огненного оружия Будде. Кстати, проблема недопущения людей к обладанию абсолютным оружием красной нитью проходит через эпические тексты «Махабхараты» и «Рамаяны». Лишь в исключительных случаях в решающих битвах и поединках боги временно доверяли молниеметы своим любимцам. В остальное время людям следовало только бояться этого оружия. Ему разрешено было поклоняться, но владеть им – никогда. Так что вопрос о нераспространении ядерного оружия на Земле впервые поставили боги древних переселенцев из Гипербореи.

На некоторых античных греческих рисунках можно увидеть также изображение подобного оружия в руках Зевса. Оно очень похоже на ваджру. Модели и рисунки неотразимого изобретения арийских богов доказывают несомненный факт его существования, хотя ничуть не приближают нас к разгадке принципа механизма его действия. Какая энергия использовалась, кто и где создавал эти шедевры военно-технической мысли – все это было тайной за семью печатями уже в эпоху Александра Македонского.

Тайны Вавилона

Однако владыка тогдашнего мира знал, что интересующие его сведения могли сохраниться в памяти профессиональных хранителей древнего знания – жрецов и других служителей культов завоеванных им государств: индийские брахманы, персидские зороастрийские маги, халдейские мудрецы Вавилона. По мере продвижения македонского войска в глубь Азии ученик Аристотеля Александр не мог не общаться с хранителями сакрального знания. Первыми свои секреты ему открыли вавилонские жрецы. Они сами провозгласили молодого вождя «царем Всего»: так по традиции именовались владыки Ассир-Вавилонии. Случилось это, когда македонская армия без боя вошла в Вавилон – крупнейший и знаменитейший город древнего мира, законодатель моды того времени. Античные историки вспоминали, что «царь задержался в этом городе дольше, чем где-либо». Видимо, вавилонская элита, настрадавшаяся от насильно насаждавшихся персидских порядков и чуждой культуры, рассматривала македонцев как освободителей и приняла просвещенного и любознательного царя Александра, с уважением относившегося к древней религии и традициям Месопотамии.
Халдейские жрецы-маги не только считались искусными астрономами, астрологами и прорицателями. Они владели сокровенным знанием, происхождение которого терялось в неисчерпаемых глубинах прошлого. Хронологию человеческой истории вавилоняне отсчитывали от некоей реальной точки, отстоявшей от эпохи Александра Македонского почти на четыреста тысяч лет, вели счет космопланетарным катаклизмам, когда-то сотрясавших Землю. Именно от них узнал Александр многое из недоступного простым смертным. А кроме того, покоритель мира получил в свое распоряжение древние документы и карты, которые не могли не повергнуть его в смятение.

Как предполагал Валерий Никитич Демин, в древних манускриптах Вавилона содержалась сакральная и не предназначавшаяся для простых смертных информация о далеком прошлом Земли и всего безграничного Космоса, о бесчисленных разумных существах, рассеянных во Вселенной, о разносторонних контактах между ними, о бессмертной субстанции – источнике универсального знания, разлитой по всему бесконечному миру, и о способах приобщения к абсолютной мудрости веков и тысячелетий, о расах и цивилизациях, предшествовавших земному человечеству, и, наконец, о достижении бессмертия, вечной молодости и обладании неисчерпаемым энергетическим потенциалом Универсума, в том числе и в плане создания абсолютного оружия.

Картам, на которых была изображена планета Земля в различные исторические эпохи своего существования с непохожими на сегодняшние контурами океанов и материков, предстояли еще невероятные перипетии в их долгой, сложной и запутанной жизни. После мистической смерти тридцатитрехлетнего Александра Великого они окажутся в Иерусалимском храме, откуда после первого Крестового похода рыцари-тамплиеры вывезут их в Европу, а после разгрома ордена попадут в руки масонов и адептов других тайных организаций, откуда информация о загадках древнейшей истории стала дозированно доходить до средневековых мореплавателей (Христофор Колумб, Биллем Баренц, турецкий адмирал Пири Рейс и др.), картографов (Герард Меркатор), охотников за Универсальным знанием (Николай Рерих и Александр Барченко), высокими технологиями древности и абсолютным оружием, которым очень интересовались и нацистское гестапо вместе с входящим в его структуру институтом Аненербе («Наследие предков»), и советское ВЧК – ОГПУ – НКВД – КГБ ...

Покоритель Авесты

Другую информацию о сакральном знании Александр получил из устных индийских текстов, где со всеми подробностями повествовалось о могущественном оружии индоарийских богов. А персидских хранителей древнего знания – мобедов – за молчание ему пришлось даже подвергнуть жестоким пыткам и повесить. Хотя все, что они так тщательно хранили в своих мудрых головах, давно было перенесено на пергамент и собрано в одной из величайших и древних книг человечества – Авесте.

Как и в вавилонских манускриптах, здесь также повествовалось о прекрасной северной прародине всех арийцев – Арьяна Вэджа («Арийском просторе»), где некогда царил Золотой век и жили счастливые люди, не знавшие ни нужды, ни распрей, ни болезней. Потом в одночасье все изменилось: на Землю обрушился глобальный катаклизм, и Север превратился в ледяную пустыню. Авеста запечатлела память об этих стародавних событиях в изречениях верховного древнеиранского божества Ахура-Мазды: «Как первое лучшее из мест и стран создал я, Ахура-Мазда, Арьяна Вэджа («Арийский простор») Доброй Датии. Но в противовес этому сотворил смертоносный Анхра-Манью красного дракона и созданную дэвами зиму. Там десять зимних месяцев, лишь два летних, и они холодны для воды, холодны для земли, холодны для растений. И есть середина зимы; и когда зима подходит к концу, тогда бывает очень много наводнений».

Информация о десяти зимних месяцах и только двух летних подтверждала Александру Македонскому то, о чем ему в Вавилоне поведали халдейские жрецы. И все же она открыла ему нечто новое, такое, что, получив доступ к великой Книге мудрости, повелитель мира велел ее уничтожить, чтобы никто более не смел прикоснуться к этой сокровищнице тайн.

В основу канонизированного текста этой священной зороастрийской книги легли проповеди легендарного пророка Спитама Заратуштры. Заратуштра (в европейской традиции именуемый Заратустрой, в такой транскрипции он вошел и в знаменитую книгу Фридриха Ницше) был реальным историческим лицом. Местами его рождения в разные времена считались и Азербайджан, и некоторые районы Средней Азии (Древней Бактрии). В последнее время родиной пророка стали предполагать открытый российскими археологами древний оборонительный, производственный и культовый комплекс на Южном Урале Аркаим, который служил перевалочным пунктом на пути миграций ариев.

По традиционной пехлевийской хронологии, великий пророк и основатель зороастризма жил за 258 лет до Александра Македонского (в VII—VI веках до н.э.). Однако античные источники сообщают, что Зороастр прибыл из северных краев (именуемых у греков и римлян гиперборейскими): «Говорят, что Зороастр на 6000 лет старше Платона, <...> будто он переправился на материк через большое море».

Заметим, что первоначально полный свод Авесты насчитывал два миллиона стихов, разделенных на тысячу двести глав. Он был нанесен несмываемой золотой краской на двенадцать тысяч дубленых коровьих кож особой тонкой выделки. Тяжелые свитки хранились в главном зороастрийском храме столицы персидских царей в легендарном Персеполе. Когда Александр Македонский разбил Дария и разграбил столицу персов, он приказал стереть с лица земли главное святилище огнепоклонников, а на его развалинах сжечь Авесту и пепел развеять по ветру. До сих пор не известно, существовал ли где-либо второй экземпляр священной книги. Легенда говорит о нескольких ее списках, один из которых среди прочих трофеев был даже якобы вывезен в Грецию.

Когда же спустя много лет жрецы-маги попытались по памяти восстановить сожженную книгу, новая Авеста оказалась вчетверо короче первоначальной. Однако воссозданный с огромным трудом текст Авесты был уничтожен еще раз, теперь уже арабскими завоевателями, обрушившимися на Персию и Среднюю Азию в конце VII века н.э. Все, что противоречило Корану и противилось новому порядку, беспощадно сжигалось и уничтожалось – люди, храмы, книги. Арабское нашествие положило конец древней религии Зороастра, а заодно и персидской державе Сасанидов. На смену поклонения огню, свету, правде и мудрости пришла новая вера. Спустя еще полтысячелетия монголы, посланные Чингисханом «к последнему морю» на завоевание мира, пополнили черный список губителей древней культуры: в пыль обращались города, а с ними – бесценные книги и манускрипты.

(Что стало со знаменитым кипарисовым сундучком Александра Македонского, а также, где на территории России может храниться его чудо-оружие, читатели узнают в одном из следующих выпусков краснозвездовской «толстушки»).

* Гиперборея– название полярной страны, прародины самих эллинов, с которой они долгое время – вплоть до новой эры – продолжали поддерживать формальные отношения; гипербореи, гиперборейцы – «те, кто живут за Бореем» — жители древней Гипербореи (в метафорическом плане — нынешние наследники арийских пращуров, сохранившие их волю к жизнеутверждению и жизнестойкий дух).
http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/al … a-rus.html

37

Семитизация Руси

Семитизация Руси - многотысячелетний процесс распространения, особенно на элитные группы населения страны, семитской (евро-арабской) ментальности, отчасти выраженной Торой и Талмудом, Библией и Кораном (с акцентом на общечеловеческие ценности). Ответная реакция - различные формы антисемитизма, от скрытых до воинственных. При этом под юридический запрет попадают то сионизм, то антисемитизм, то секты ислама, то религии или атеизм в целом. Научно верную оценку процессу дать невозможно, но нельзя оправдывать любые формы экстремизма (в т.ч. и семитского, включая абсолютизацию над всеми своей "богоизбранности"). С.Р. - в определенной мере, и фактор многовековой сбалансированности взаимосвязей разноментальных народов Скифии (Росии), смягчения процессов индоевропезации, тюркизации, финно-угризации (см.) и т.п.

Все начиналось с относительного равенства. Будущие индоевропейцы, тюрки, финно-угры, другие народы и семиты 10 - 15 тыс. лет назад входили в одну ностратическую семью языков. Это единство доказано лингвистами, находит подтверждения в эпосе, например, сказаниях о строительстве Вавилонской башни (на землях нынешнего Ирака почти 5 тыс. лет назад).
Достижение скифами господства в Европе и Азии около 3553 г. до н.э. (за 2800 лет до основания Рима, по античным данным; начиная с Помпея Трога) вовлекало немалую часть семитов в скифскую политику. Эпифаний (Епифаний: 314 - 402) ведущими из древнейших философий считал варварство, скифство, эллинство и иудейство: "Скифство, от дней Ноя (тот жил и до потопа сотни лет) до построения башни и Вавилона и в следующее за построением башни время немного лет, т.е. до Фалека и Рагаба (Рагава, сына Фалека), которые, направившись в Европейскую часть света, присоединились к Скифской стране и ее народам" (ВДИ. 1948. N 3. С.244 - 245). Фалек и Рагав вскоре после 2650 г. и вовлекали часть населения Скифии в иудейство, что ныне подтверждается все большим числом данных. Округа Скифии создавала иудеев-ашкеназов, отличавшихся большей белокуростью или рыжеватостью (Авраам, Давид), другими этническими чертами от семитов-брюнетов. Скифство позже находило проявления в эллинстве и варварстве. Мудрость скифов и развитость их языка все больше признавались народами-соседями. На первых страницах русских летописей нередко упоминаются Нектан и Фалек (имя последнего созвучно имени греческого первофилософа Фалеса).

Дальнейшая многотысячелетняя история семитизации земель России, особенно Приазовья и низовий Волги (Ра), Северного Кавказа, ныне изучается достаточно подробно, представлена археологическими и иными данными. Слабо скрытыми формами семитизации являются христианство и ислам (см.), по сути, проповедующие библейские ценности во славу одного народа и его бога (Китай, Индия и т.д. доказали и неплохие возможности жизни без него).
Христианизация (см.: Андрей, Горда, Гостун и т.д.) началась в Скифии значительно ранее исламизации, но игнорирование официальной церковью реальной истории упорно связывает начало христианизации с Рюриковичами (хотя христианами были Амалы, Рескупориды, более поздние цари Приазовья). Наряду с язычеством веками распространялся и иудаизм.
После разгромов Иудеи римлянами в 70 и 132 гг. н.э. большая часть евреев рассеялась по всему Ближнему Востоку, новые общины пополнили Приазовье и Кавказ. Многие вынуждены были бежать и с новых мест проживания. Массовые переселения из Персии (Ирана) шли в IV-VI вв. в период погромов, сопровождавших маздакитское движение против социального неравенства (названо по имени идеолога Маздака), а затем массовых репрессий в период его подавления.

Следующая волна эмиграции хлынула после арабского завоевания Персии (середина VII в.), поскольку с иноверцев начали взиматься тяжелые налоги, и даже обращение в ислам не освобождало от них. Религиозная рознь доходила до такой степени, что, например, в 637 г. византийский епископ Софроний согласился сдать арабам Иерусалим при условии изгнания евреев, отомстив им так за избиение христиан в 614 г. Позже, в 690 г. в халифате произошло восстание персов, после кровавого подавления которого, как свидетельствует Иосиф бен Иего-шуа Га-Коген , "спасались бегством многочисленные евреи из страны Парас (Персии.), как от меча, и двигались они от племени к племени, от государства к другому народу и прибыли в страну Русию и землю Ашкеназ и Швецию и нашли там много евреев". Великой Свейсией называют Скифию и скандинавские саги
.
В Византии, где было немало выходцев из Скифии, евреи неоднократно подвергались гонениям. В 564 г. Юстиниан запретил им праздновать Пасху и есть мацу, если Пасха приходилась на Страстную неделю. В 723 г. Лев III Исавр издал указ о насильственном крещении евреев, правда, затем активизировал и семитское иконоборчество. В 787 г. евреев обвинили в сотрудничестве с арабами и шпионаже. Как писал Ибн-аль-Асир: "Владетель Константинополя во время Гаруна-аль-Рашида изгнал из своих владений всех живущих там евреев, которые вследствие сего отправились в страну хазар, где они нашли людей разумных, но погруженных в заблуждения, посему евреи предложили им свою религию, которую хазары нашли лучшей, чем их прежняя, и приняли ее".
Конечно, не все евреи неизменно выступали жертвенной стороной и страдали безвинно. Одна из сирийских хроник содержит сообщение о событиях 614 г., когда в очередной войне между Византией и Ираном иудеи всеми возможными средствами поддерживали Иран (хазары в тот период выступали, напротив, в качестве союзников Византии). В хронике говорится: "...осадил Шахрбараз (иранский полководец.) Иерусалим город (принадлежащий тогда Византии) и покорил его мечом... Иудеи же, из-за своей вражды, покупали их (христиан) по дешевой цене, и они убивали их". Покупать у иранских воинов пленных христиан не для того, чтобы использовать их в качестве рабов, но для того, чтобы испытать наслаждение, убивая их, - это в самом деле нечто беспримерное даже в истории крайних проявлений религиозной вражды. Сведения об этих событиях содержатся также и в византийских хрониках, и собственно в еврейской хронике Григория Бар-Гебрея, который писал о византийско-иранской войне 614г.: "Евреи покупали христианских узников... и со злостью убивали их". Понятно, что подобные примеры семитизма (в частности, и революционного натиска на церковь и "русских кулаков" после Октября 1917 г.) любви к семитам не прибавляли.

Еврейские источники свидетельствуют, что пришедшие в Хазарский каганат иудеи первоначально исповедовали свою религию втайне: "...они молились в пещере и учили своих детей молиться в пещере вечером и утром". Принявший около 740 г. иудаизм военачальник, сумевший стать вторым лицом в каганате, назван по имени Булан. По-тюркски - "олень", по-русски - носитель "булавы" ("булы" - печати), есть и иные версии трактовки имени. Булана считают и аланом. В пользу говорит другое прозвище Булана - Астархан или Ас-правитель (Верховный ас!). К принятию новой веры, как сказано в Кембриджском послании, его склонила "жена его по имени Серах (иудейское имя)". Об обращении Булана существует несколько легенд. Одну из них изложил хазарский царь Иосиф в середине X в.

Якобы Булан изгнал из страны "гадателей и идолопоклонников" (волхвов) и сам обратился к истинному Богу, после чего ему было видение ангела, через которого эти дела царя были одобрены, и он получил благословение. Когда он поведал о видении "князьям своим и рабам и всему народу, те одобрили это и приняли новую веру". Затем Булан в молитвах принялся сетовать на свою бедность, из-за которой не может построить достойный храм. И Бог "благословил его на разбой соседних народов и пообещал вложить в сердца их страх и ужас перед хазарами и отдать их под руку хазарского царя". А христианского и мусульманского мудрецов, пытавшихся склонить Булана к своей вере, иудейский священник победил в ходе диспута. Через два с половиной века подобные религиозные диспуты проходили при дворе князя Владимира, где семиты якобы проиграли.

Окончательная победа иудаизма в Хазарском каганате совершилась при внуке Булана-Астархана - царе Обадии, у которого, по-видимому, еврейкой была не только бабушка (жена Булана Серах), но и мать-(жена сына Булана). Обадий правил около 800 г. Внедрение иудаизма в Хазарию было длительным и постепенным. Со временем в руках иудейской купеческой общины сосредоточились все главные рычаги управления государством - сбор налогов, финансы, торговля, дипломатия, управленческие структуры. Возможно, важную роль в возвышении общины сыграли деньги еврейского купечества, пошедшие на восстановление хозяйства после арабского нашествия в 737 г., возрождение разбитой армии и строительство новой столицы на Волге. Этот процесс позже распространялся и в русских средневековых княжествах. При этом Малуша (ключница Ольги, дочь Малка Любечанина) соблазнила Святослава, родив от него Владимира (Вальдемара саг). Сын Владимира от Рогнеды Ярослав именуется в сагах Ярицлейбом. Князь поставил в Новгороде епископом Луку Жидяту. При Владимире и Ярославе сложилась сеть элитных браков. И процесс христианизации, в основном, пошел во славу "богоизбранного народа", чему не очень были рады остальные народы Великой Руси. Особенно волхвы-язычники, носители многотысячелетней отечественной культуры (прекрасно представленной обильными данными археологии, начиная с эпохи палеолита). Незначительным фрагментом семитизации явилась ересь жидовствующих. Родичи по еврейской линии почти никогда не были вдали от скифской, а затем и русской власти. До "черты оседлости", и после нее (эта "черта" обычно касается только бедняков среди любых народов).
Семитизация имеет немало позитивных моментов, удерживает россиян в русле доминирующей во многих ведущих странах библейской ментальности (помогает понимать эту ментальность), которая еще долго будет в связи с неомасонским диктатом существенно определять (хотя бы через миллионы культовых памятников, различных храмов) судьбы всего мира. Но нет и в социальной природе ничего вечного. В условиях информационного общества и глобализации, реальной светскости и прав каждого человека, даже скрытый диктат семитизации (особенно сионизма) во всем мире неизбежно исчезнет, так как в противном случае может погибнуть (от тотального неравенства и изощренного унижения) весь мир. Неомасонству явно надо менять свои тайные и вредные парадигмы.
Литература:
Абрашкин А.А. Предки русских в древнем мире. - М.: Вече, 2001.
Золин П.М
http://www.russika.ru/ef.php?s=1993

38

ТАВРИДА  ЕСТЬ  ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ! Это статья Спильного  Виктора Ивановича - исследователя истории Древней Руси и происхождения государства Российского, который утверждает,  что  Библия, «Велесова книга» и «Повес-ти временных лет»  являются звеньями  одной исторической златой  летописной  цепи  в  истории древних израильтян и праславян.

....что   Русь,  славяне, и варяги являются потомками древних израильтян, детей Израиля.

Поскольку, на эту тему нам  совершенно ясно говорит имя варяжских киевских  князей «Изяслав». От имени  Изяслава происходят  и краткое у славян  имя  «Изя», происходящее от имени  «Израиль».Поскольку, о том же говорит  и летосчисление киевского князя Олега Вещего числом  «3760» от «сотворения мира», которое  совершенно идентично и по сей день  существует  еврейскому летосчислению, которое  евреи «стыдливо» или с хитростью  прячут, как «общепринятое», не желая признавать наше  родство с ними. Но, вопреки здравому смыслу, тщательно то скрывают и замалчивают, во имя каких то не понятных и «великих» целей.

ВОПРОСЫ ЛОКАЛИЗАЦИИ МЕСТА СОБЫТИЙ
«СЛОВА О ПОЛКУ  ИГОРЕВЕ» В ТАВРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕ

23 апреля  1175 года, во вторник, русская дружина князя Игоря Святославовича из древнего Новгород-Северска, из пределов нынешнего города Евпатории, выступила в поход на  половцев Тавриды, направлением на восток, к «Дону» - Керченскому полуострову Крыма.

                               ТАВРИДА  ЕСТЬ  ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

Не далее как 1 сентября 2006 г., рейсовым автобусом Севастополь- Керчь отправился  в ГАИ города Феодосии снимать с учёта автомобиль.

Совмещая при этом  полезное с приятным, так как, глядя из окна автобуса, провёл попутно  полевые наблюдения по реконструкции маршрута знаменитого похода русских дружин по  «Слову о полку Игореве», бывшего в конце апреля 1175 года в древней земле Тавриды (Крыма).

До этого, мне  стало известно, что Древняя Русь находится в севастопольском регионе,  с прилегающими  к нему землями  юго-западного Крыма, с древним городом Киевом  под
г. Севастополем, в  Инкермане,  а так же и  в северо-западной части Крыма: с городами Новгород-Северским   на месте  города  Евпатории  и   Путивлем на месте нынешнего города Саки.

Летосчисление на Руси,  найденное автором, имеет  число «5518» лет до новой эры.
В  связи с тем, что поход  князя Игоря Святославовича  был в Лето 6693, мы датируем его 1175 годом новой эры.

«Половецкой землёй» в то время в Таврической Руси называли Керченский полуостров Крыма, с прилегающими  к нему землями  города Старый Крым.

23 апреля 1175 г., во вторник, после пасхального воскресенья,  князь Игорь выступил в поход  на половцев в направлении Керченского полуострова, «поискати Тьмутороканя, а либо испити шеломом Дону».

«Доном» тогда назывался юг Азовского моря и перешеек Керченского полуострова.

Объяснение  смысла фразы «испити шеломом Дону» мы находим в «Истории» Геродота, когда один из двенадцати египетских царей, именем  Псаметих, испив вина из шлема, вместо отсутствующего кубка, при ритуальном  розливе вина жрецами, волею Судьбы и Богов, стал царём всего Египта, подчинив себе остальных одиннадцать царей.

Эта аналогия из истории Египта говорит нам о том, что варяжские князья Таврической Руси хорошо знали историю Древнего Египта, либо, читая Геродота, либо, из преданий .

Мы хорошо знаем о том, что израильский народ 430 лет был в рабстве в Египте: с 2188 г. до н.э. по 1758 г. до н.э., то есть, до « Моисеева исхода».

Даже в этом случае, можно предположить, что знаменитое «Слово о полку Игореве», пусть и косвенно, но говорит о некоем египетском  родстве варяжских князей и дружины Таврической Руси, как потомков израильского народа, изшедшего из Египта.

Игорева дружина выступила из города Евпатория (Новгород-Северска Таврического) к городу Саки (Путивлю), где соединилась с полком  его сына Владимира и  полком  черниговских московуев воеводы Ольстина Олексича и князя Михалко Юрьевича, сына Юрия Долгорукого.

Выступили на восток Таврической земли, направлением к Керченскому полуострову Крыма.

Перешли реку Донец (ныне река Салгир) и стали лагерем, где два дня, среду и четверг, ждали князя Всеволода, брата Игоря,  со Святославом, их племянником, сыном старшего брата Олега , которые  вели свои дружины  иным путём, из более северной местности, из пределов нынешнего  города Красногвардейска (север Тавриды, север Крыма).

То были дни : 23, 24, и 25 апреля 1175 года, то есть вторник, среда и четверг.

По прибытию дружины Трубечского князя Всеволода и дружины Рыльского князя Святослава, а после того, по  возвращению сторожевого отряда из разведки, собрав военный совет, князья решили выступить скрытно и быстро, в ночь с четверга на пятницу.

Сторожевая разведка доложила, что половцы ведут себя  настороже и ездят во всеоружии, то есть, находятся в состоянии военного положения.

Соединёнными  силами  русские дружины выступили  в  четверг, в ночь  на пятницу, через  древние земли нынешнего   п.г.т. Гвардейское  и к  городу Белогорску Тавриды (Крыма).

Конные русские  полки шли единственно возможным путём, тем путём, где проложена ныне асфальтированная автострада Симферополь-Белогорск-Старый Крым- Феодосия- Керчь.

Другого пути просто не было.

Проектанты-изыскатели «автодора»  и в наше время не смогли найти более оптимальной трассы для прокладки автомобильной дороги.

Русские дружины шли быстро и скрытно, под покровом ночи. Шли широкою долиною межгорья Тавриды к нынешнему городу Старый Крым, миновав который к полудню пятницы, за «комариной рекой» «Суюрлий»,  встретили половцев.

Та комариная река «Суюрлий» существует и по ныне маленькой канавкой.
Словно  русло вырыто вручную, по которому и в сентябре 2006 года течёт с гор вода.

Именно здесь, на крымской земле, 26 апреля 1175 года, в пятницу, произошло то  знаменитое в русской литературе  историческое  столкновение русских дружин с половцами.

Та малюсенькая, с ручей, «река», летописная «Суюрлий», течёт и сейчас за селом Первомайское, что встретилась нам на  пути  по автостраде  на Феодосию и в Керчь.

А  за ручьём тем Суюрлий раскинулось то опоэтизированное автором «Слова» обширное поле, «земля незнаема», которое раскинулось сразу же, южнее, за городом Старый Крым, вплоть до города Феодосии. 

Морской берег восточного Крыма и  есть то знаменитое летописное «Лукоморье», у которого «дуб зелёный», на котором у А.С. Пушкина: «златая цепь на дубе том, где днём и ночью кот учёный, всё бродит по цепи кругом».

Именно здесь, за селом Первомайское, вплоть до села Насыпное  и далее, раскинулись по ровному полю многочисленные островки зарослей камыша, на влажной и теперь  почве, свидетельствуя собою нам о том, что именно здесь , 26 апреля 1175 г., в пятницу  было военное события короткого соприкосновения Руси с кочевниками по «Слову о полку Игореве»:

«… с зарания в пяток, потопташа поганые полки половецкие, и, рассушась стрела-
ми по полю, помчаша красныя девки половецкие, а с ним  злато и паволоки , и драгия оксамиты.  Орьтьмами и япончицами , и кожухи начаша мосты мостити по болотам и грязевым местам, и всякими узорочьи половецкими…» .

Именно здесь, за городом Старый Крым, за  селом Первомайское и до села Насыпное происходило то Игоря и его дружины  боевое столкновение. 

Дружина юного князя Святослава Рыльского (читай Израильского) до ночи мчалась вскачь, «рассушась стрелами по полю», гналась и  брала в плен разбегающихся в разные стороны половцев, далеко зайдя в поле, до грязевых мест тех, что и сейчас в 2006 году нахожу перед городом Феодосией.

Захватив пленников и имущество половецкое, дружинам князя Игоря надо было немедленно уходить  по Арабатской стрелке на север, для сохранения всего захваченного и во имя спасения самой жизни  воинов «галицийцев», галилейцев, но утомлённая русская дружина , обременённая пленниками , расположилась тут же на ночлег, где- то у ныне… «железнодорожного узла» …Владиславовка.

Почти у основания спасительной «Арабатской стрелки», где узкая полоса суши и водная преграда с обеих сторон, надёжно бы прикрывали тыл и фланги русских дружин.

Но князья Святослав и Всеволод не поддержали воеводу князя Игоря и решили «облечи тут», заночевали  почти у самого входа на узкую полосу спасительной суши.

Так закончился  тот тяжёлый «в зное и тузе» пятничный день, 26 апреля 1175 года, в ночь на субботу, на 27 апреля.

Ранним  утром, на рассвете  «светающей субботы», русские дружины были  окружены половецкими силами, собранными по тревоге почти со всей прилегающей степи.

И вновь продолжился бой, всю субботу, в знойный день и вечер, и всю ночь под  воскресенье, беспрерывно, и до половины следующего  дня воскресенья.

Там среди ровного поля, вьётся славянский наш стяг.
Бьётся с неравною силой, бьётся князь наш варяг!.

Такой была суббота 27 апреля 1175 года.

А в воскресенье, 28 апреля 1175 г., к полдню, пали стяги Игоревы.

Дружина «в море потопиша»: в Азовском море.

А  князья были  пленены.

Дружина, не желая сдаваться в плен, вошла в Азовское море и утопила сама себя.

С той поры, с того времени, тот залив называется «Сиваш», в старославянском названии которого содержится  смысл: «побоище, разгром», «на реке Каяле».

Ведь «река Каяла» - это тот  «геродотовский» ров  от Чёрного моря  у города  Феодосии  и до самой широкой части Азовского моря, что  лежит  вблизи гор Тавриды, который был  создан сыновьями киммерийцев, рождённых от скифских жён в годы отсутствия скифов, ушедших на войну и заблудившимся в Мидию и Персию.

Это и есть именно тот искусственный ров, вырытый руками юношей киммерийцев во время 28-ми летнего отсутствия скифов, о котором сообщает Геродот в  «Мельпомене», говоря о древностях  Скифии.

Это она, ров-река, и есть та «Каяла», где возвратившиеся с войны скифы, взявши в руки бичи вместо оружия,  «каяли», ругали, «лаяли» киммерийских юношей, как своих рабов,

И ещё!

В древности на этом же перешейке  Керченского полуострова в Тавриде, римский полководец Кай Юлий Цезарь и будущий император, разбил сводное войско царя Митридата.

Помните его  триумфальный доклад сенату Рима о понтийской войне: «пришёл, увидел, победил».

Автор  поэмы «Слово полку Игореве» говори нам  о Гае Юлии Цезаре такими словами, но очень и очень кратко: «Каю рано дорога».

То есть, путь русских дружин пролегал дорогой римского полководца, знаменитого своим именем, именем Гая Юлия Цезаря.

Или же, именем  Кая Юлия Цезаря, что по сути одно и  то же.

Имя Юлия Цезаря «Гай» и «Кай» были равнозначны и употреблялись в древности больше как «Кай».

У русских князей того несчастливого похода на половцев была та же дорога, что и у  Кая Юлия Цезаря победная дорога.

Но у римского полководца Кая то была победная дорога, дорога будущего императора Рима.

Автор сказал нам здесь о том, что князь Игорь Святославович не настолько был удачлив как полководец Рима Гай Юлий Цезарь.

Что полководец Кай – это выдающаяся волевая военная личность.

Что князь Игорь больше демократ, чем полководец Кай, так как  не настоял на своём приказе  продолжить  отход дружин пусть и уставших, пусть и из последних сил , но сохранявших жизни, на природной спасительной морской косе, «Арабатской стрелке», поэтому и проиграл кампанию.

Поход Игоря длился неделю,  всего лишь шесть дней: со вторника 23 апреля  и по воскресенье 28 апреля, подчёркиваю : начавшийся после Пасхи сразу и закончившийся в  «Святую неделю», то есть, в воскресенье  «поминальное», в  «родительское» воскресенье. В «Святую недiлю», как пишет летопись.

Никто до нас не обратил внимания на тот факт, что летопись в рассказе о событиях апреля-мая Лета 6693  (1175 года!) говорит о том, что ровно через неделю после начала похода, погибло войско князя Игоря Святославовича.

Ибо, поход , начавшись во вторник, 23 апреля, сразу после Пасхального Воскресенья, бесславно окончился в  «Святое воскресенье», 28 апреля, в («Святую недiлю»), когда христиане  православной церкви поминают своих усопших родных и близких.

Ибо, в воскресенье, 28 апреля, к «полуднию пали стяги Игоревы».

То есть, к полдню воскресенья 28 апреля, следующего сразу же после пасхального воскресенья (21 апреля!) русские дружины были разбиты и прекратили всякое сопротивление.

Быть может, стало так, что  на Руси поминальное воскресенье стали соблюдать именно со следующего 1176 года, как скорбная дата гибели значительной части русского воинства, в первую же годовщину гибели Игоревой дружины у перешейка «Арабатской стрелки»?!  в древней Тавриде, или в нынешнем Крыму.

В связи с тем, что «Поминальное» воскресенье  наступает сразу после Пасхального.

И ещё, почему две Пасхи празднуются?!

Христианская и еврейская.

Если  Пасха  это праздник исхода израильского народа из Египта, то разве у  Исхода не одна дата?!

А две?!

Неужели, настолько глубоко религиозное противостояние израильтян Моисеева Закона и славян христианского вероисповедания ?! 

Обращаю внимание на тот факт, что «Велесова книга» и библейский «Исход», казалось бы, совершенно ничем не связанные памятники истории славян и иудеев, но,  при этом, оба источника сообщают нам очень важное свидетельство : говорят о том, что ОР, праотец Руси, по «Велесовой книге», был сподвижником пророка Моисея в «Исходе» и  «Бытия».

То есть, что  праотец  племени Русь ОР был израильтянином, был иудеем.

Причём не рядовым, а  царём, вождём израильского общества!

28 апреля 1175 года половцы, разбив Игоря, хан Кончак немедленно двинулся  в набег на Минкерман , на Киев, к Севастополю . Где по пути , едва не взял город Переяславль
(Гвардейское), город  князя Владмира Глебовича, внука Юрия Долгорукого.

А  другой половецкий хан, именем Гза, двинулся  в набег на северо-запад Тавриды, в направлении на города  Саки и Евпаторию, (Путивль и Новгород-Северский, соответственно), но был разбит подоспевшими дружинами киевского (минкерманского) князя Святослава Всеволодовича и его сыновей.

В  следующую пятницу второй недели, (от начала похода), после захода солнца, в ночь с 3 мая на 4 мая 1175 года, половцы возвращались  из набега на центральную и северо-западную  Русь в Тавриде.

Тогда названия «Крым», как такового, ещё не существовало.

Ведь, крымская равнина раскинулась в пределах до  200 км.

Исходя из реальных событий, следует сделать вывод, что театр военных действий по «Слову о полку Игореве», как и  ответный набег половцев на Русь, был весьма скоротечным по времени.

И, все события длились  всего 11 дней (!).

События развивались вовсе по Лихачёву Д.С. и не Рыбакову Б.А., а так  как излагает их автор данного исследования.

Именно к исходу одиннадцатого дня, от  начала своего похода,  князь Игорь Святославович совершает свой знаменитый побег из плена половецкого.

03 мая 1175 года, в пятницу, после захода солнца, перед самым возвращением половцев из набега, так как уже слышен был походный скрип возов и визг колёс,  князь Игорь успел уйти незамеченным из - под охраны, считающей его спящим, так солнце село и наступила майская ночь.

Более того, князь Игорь  не только успел уйти из кочевья верхом на коне, поданным половчином Овлуром, но и успеть  ускользнуть  перед самым носом возвращающихся из набега половцев.

И, незамеченным  ускакать к перешейку спасительной  «Арабатской стрелки», и скакать вдоль неё во весь опор на север, где, наконец, достиг пределов устья реки Салгир (в тексте поэмы река Донец).

А, затем в лодке переплыл через Сиваш к устью реки Салгир, и, далее Таврической степью пешком, скрываясь,  ушёл  в свою новгород-северскую землю (на северо-запад, направлением в Евпаторию).

В то время, как его сотоварищ и заговорщик половчанин , именем Овлур , продолжал путь далее,  вскачь с поводным конём, скакал  по Арабатской стрелке , «труся собою студеную росу», загнав коней, и тем отвлекая  погоню от следа беглого  князя  Игоря.

По следу князя Игоря ездили хан Гза и хан Кончак, но беглец счастливо ушёл - таки в родную Русь Северскую в Тавриде.

С князем Игорем были тогда  в те дни, в  походе, его  младшие сыновья Олег (!) 11 лет  и Святослав 9 лет.

Исходя из того обстоятельства следует, что автором знаменитого «Слова о полку Игореве» вполне  может  быть родной правнук князя Игоря (!).

По имени тоже Игорь, то же сын Святослава, то же внук Олега.

Того самого Олега, сына князя Игоря, который  в возрасте 11 лет участвовал в том  не счастливом  походе на половцев Тавриды.

Потому что могло быть и  так, что отрок  Олег, сын князя Игоря, героя «Слова о полку Игореве», судя по  оглавлению поэмы:

родил Святослава,
а Святослав родил Игоря,
автора поэмы о своём прадеде «Слово о полку Игореве».

Мы, потомки русских древностей, должны понимать и помнить, что такова же  была подобная  генеалогия имён рода Святослава Ярославича, внука Владимира Великого:
Святослав Ярославович   родил Олега Святославовича,
Олег Святославович родил Святослава Олеговича, отца Игоря I, героя «Слова о полку Игореве».

Вот наше понимание генеалогии княжеского  рода автора «Слова о полку Игореве», началом считая героя поэмы князя  Игоря I родоначальником рода автора поэмы, узнать имя которого так тщетно пытались корифеи науки и литературы царской России и не только.

В то время как его имя, имя автора поэмы «Слово о полку Игореве», лежит  на поверхности, лежит в самом начале, в самом запеве этой воинской песни, в   гимне правнука прадеду своему по отцам.

Послушайте сами и убедитесь, что это именно так, а не иначе:

«Слово о полку Игореве»,
                                  (Слово) Игоря (автора!),
                                                                          сына Святослава,
                                                                                                         внука Олега.

И есть ещё один след об авторстве в тексте поэмы:

«Пети было песнь Игореви - того внуку!»

То есть: петь песнь  о былом, о Игоре I, Игорю I, для Игоря I, об Игоре I, воспевать подвиги Игоря I, довелось его правнуку, единственному оставшемуся в живых наследнику славного рода черниговских князей (степного Крыма).

Так как князья-прадеды скончались (Всеволод - 1198 г., князь Игорь в 1202 г.),

Деды Владимир и Олег – в 1208 году погибли от  бояр города Галича, он же Мангуп-Кале теперь, ( то была вотчина их деда князя Ярослава Галицкого Осмомысла по матери их Ефросиньи, жены князя Игоря).

Святослав Игоревич (участник похода 9-ти лет!) в далёкой теперь   Польше, женат на полячке.

Святослава Олеговича князя Рыльского (главный виновник того, что тогда заночевали в степи ввиду усталости его коней), позже ставшего Черниговским князем, тоже уже нет в числе живых.

Отец (автора поэмы) Святослав , (сын Олега Игоревича),  и Изяслав ,(сын Владимира Игоревича от ханской дочери Кончаковны), погибли сражаясь с  Батыем в 1227 году.

В живых после нашествия  Батыя от многочисленного  славного рода черниговских князей остались единицы, только:

рязанский князь  Ингварь Ингваревич (потомок Святослава Рыльского, участника похода на половцев апреля 1175 года),

да черниговский князь Игорь II Святославович – автор  поэмы (внук  Олега Игоревича, того  11-летнего отрока, участника похода апреля 1175 года на половцев).

Остальные князья и наследники славного рода черниговских князей изгибли в неравных ратных сражениях с десятитысячными туменами Чингиз-хана  в битве на Калке в 1213 году с туменами Чэжебе и Субедея, либо в битве с туменами хана Батыя  в период :  с 16 декабря 1227 года в Рязани по 6 декабря 1230 года в Киеве, когда пали все города Таврической Руси.

В том числе: и Рязань, и Суздаль, и Владимир, и Москва, и Чернигов, и древний город Киев: «мать всем городам русским».

Устояли только города Таврической Руси: Новгород, Смоленск, Галич, и, надеюсь, древлянский город Кале (Чуфут-Кале, нынешний).

Киевская Русь Таврическая лежала в руинах, вся израненная, истерзанная, изрубленная.
В крови и пожарищах, с неубранными телами павших защитиков её и  мёртвыми телами ни в чём не повинного простого русского  народа.

Сдаётся нам, что поэма «Слово о полку Игореве» - это реквием  Руси Таврической, погибшей от Батыя, оказавшейся слабой на расправу  мелко поместной и мелко феодальной Тавриды, сражённой мощью объединённой Великой Степи.

Если хотите, то поэма, это призыв Руси  к единению: «Загородите полю ворота!»

Разве правнук  Игорь II , не внук прадеду своему Игорю I  (!?).   

Конечно же, внук!

В чём вопрос!?

Вот наше видение и разъяснение генеалогии рода князя Игоря I относительно имени автора поэмы  Игоря II, (правнука) (!):

Князь Игорь I , герой поэмы, родил  сына своего Олега I , (участника того похода!)
который со временем, по прозе жизни, стал пра-дедом  будущему автору «Слова о полку Игореве».

Так как, князя Игоря I:

сын Олег I, родил  сына Святослава I,

Святослав I родил  сына Игоря  II,

автора «Слова о полку Игоре», правнука Игоря I.

Автор «Слово о полку Игореве» говорит: («пети песнь Игореви того внуку») о прадеде своём:

« Слово Игоря II,
                             сына Святослава,
                                                             внука Олега».

То есть,  здесь автором поэмы имеется ввиду тот Олег, который участвовал в походе, будучи  ещё отроком в возрасте 11 лет, но вырос, возмужал, родил сыновей, имел внуков, которые стали правнуками князю-герою великой поэмы, созданной как гимн предкам.

То есть, мы имеем  «Слово о полку Игореве», автор которого есть Игорь II, сын Святослава, внук Олега и правнук князю Игорю I, герою!

На наш взгляд, этот дед Олег  в реальной жизни и есть тот  отрок Олег, который участвовал в походе на половцев в апреле 1175 года.

То есть,  автор, именем Игорь II, есть внук того  Олега, который был участником знаменитого похода, и, возраст которого в апреле  1175 года был  отроческий, 11-и  лет.

Перед нами израильская вязь имён и связь времён, в которых надо было разобраться и понять их смысл и мысль автора.

Так, надеюсь, счастливо разрешилась загадка авторства «Слова о полку Игореве», занимавшая умы многих поколений русской интеллигенции, простая теперь для меня и  бывшая сложной для многих поколений лучших умов России.

Оказалось, что знаменитая воинская песнь Игоревой дружине, написана правнуком князя,  ибо  у автора поэмы есть такие слова: « Пети было песнь Игореви, того внуку», которые мы не можем не увидеть и не понять, но они  не ранее 1228 - 1230 гг., и были написаны, как реквием потомкам, над телом разорённой Святой Руси, сразу после разорения Батыем Святой Руси в Тавриде.

Считаем, что  допустив вероятность того ,  что Олег родил сына Святослава в 21 год, в расцвете жизненных сил молодости, а Святослав родил сына  Игоря II - автора тоже в 21 год, а Игорь II –автор, написал  своё «Слово о полку Игореве» тоже  в  возрасте 21 года: 1175+10+21+21 = 1227 (!), то, получим в результате,  что поэма написана не раннее 1228 года.

Ориентиром может быть 1227-1230 годы, то есть в  год кончины Чингиз - хана, и в год падения города Киева Таврического, то есть , то время, когда, вероятно, и была написана поэма «Слово о полку Игореве».

1227-1230 годы – это время когда Таврическая  Русь пережила тяжелейший период в своей истории, период гибели.

Время написания «Слова» было до кончины князя Александра Невского в 1253 г., единственного и последнего защитника и заступника русского  Отечества в Тавриде.

Должно быть, уцелевшее население  Таврической Руси, спасаясь, ушло в леса Тавриды, а затем, разными векторами, население ушло в  Прикарпатье, Белоруссию, Дикое Поле нынешней Украины, в Орду Залескую будущего Московского княжества, в нынешний Новгород, в  северные «архангельские» земли, и, даже дальше, в Пермь и  к Уралу.

История Древней Руси в Тавриде требует пристального и внимательного  изучения, переосмысления и реформирования  взгляда на историю русских древностей, в силу одного  того уже , как писал  Нострадамус , что историография славян была изначально неверна, что со временем   «вся их топография станет фальшивой».

Так как, история Древней Руси в нынешнем её академическом  изложении фальшива по сути своей топографии.

Историческая наука видит Древнюю Русь там, где её до того никогда не было.

В силу того, что подлинные летописные события «Повести временных лет» и «Велесовой книги» реально происходили  на полуострове Скифии, в древней Таврической земле, но не на материке Европы.

Ибо, русские древности никак не лежали  в восточной Европе и город Киев древний – «мать всем городам русским», никогда не был  на реке Борисфен до нашествия Батыя в 1227-1230 гг.

Бывшая древняя река Днепр  называется в наше время  рекой Чёрной  и впадает в Севастопольскую Северную бухту, течением своим начинается с юга,  как и пишет «Повесть временных лет».

Именно по Севастопольской Северной бухте (в русских древностях река Днепр), по которой из города Корсуня  (Херсонеса-Таврического!)   в древний город Киев в нынешнем Инкермане, ходил апостол Андрей Первозванный в 35 году.

Надо, наконец, понять и знать ту простую  истину, которая состоит в том, что , к примеру, прах  князя Юрия Владимировича Долгорукого  лежит в Инкермане, в  земле города-героя Севастополя.

В то время как, памятник князю Долгорукому поставила  город Москва, как её князю-основателю.

Сегодня, кстати, Москва празднует свой юбилей – 861-ю годовщину со дня основания.

Считается, что Юрий Долгорукий основал Москву в 1147 году.

Но князь Юрий, сын Владимира Мономаха,  умер  в  именно  1147 году.

Зная о том, что летописная  история Руси на десять лет древнее, утверждаю, что летопись упоминает о городе Москве  датой :  в Лето 6655, которая означает, что князь Юрий Долгорукий пригласил 04.04.1137 г. князя Святослава, отца князя Игоря,  в Таврическую Москву: «приди ко мне в Москов», то есть, в тот  город, который был бы и ныне  в сева-
топольской  земле.

Ныне  царствующий город Москва основан был спустя 136 лет  после даты, упоминаемой в летописи , в Лето 6655.

Сегодняшняя Москва в Орде Залеской основана князем Андреем, сыном Александра Невского, и освящена 7 июля 1273 году, в Лето 6791.

Так говорит летопись и простая  русская арифметика, находясь в полном согласии с летосчислением Древней Руси в Тавриде.

Таким образом, возраст Москвы сегодня составляет 737 лет, но никак не 873, относительно 2010 года н.э.

Справедливо ли нынешняя общепринятая  хронология ?!

Конечно, нет.

Так же, как и  Киево-Печерская лавра основана  в современном городе Киеве  на реке Борисфене, и  основана  вторично, потому что , была основана вторично, уже  после исхода Руси из Тавриды, после падения Киева в декабре 1230 года, когда Русь ушла в четвёртый свой «исход», после Батыя.

Изначальный Печерский монастырь, который был в Тавриде, и, основан был  святым Антонием при  горе «Сахарная  головка» в Инкермане, в древней земле города Севастополя, находился  у подножия  именно того  холма, на  вершине которого было капище языческой Руси.

Пишу для того, что бы знал русский народ и что бы христиане знали, что усыпальница князя Владимира  Крестителя, находится  в горе Каламита в Инкермане, где сейчас основан мужской монастырь Святого Климента.

Здесь же, на горе Каламите, был древний город Киев, основанный в 146 году до н.э.

Русь пришла в Тавриду в 149 г. до н.э. от  гор Карпатских, от карпатской горы Говерла, куда через Закавказье  в 699 г до н.э. пришла в Прикубанскую низменность, мигрировав из Русской Трои, что была в Малой Азии.

Затем, в  649 году до н.э., спустя 50 лет, уже  из Прикубанской низменности,  племя Русь двинулось на запад, в Карпаты.

Уж если  дорога и  ведёт к Храму русских древностей, то Храм русских древностей находится в  городе Севастополе, а сама Русь в его округе!

Хан  Батый взял город Херсонес Таврический 8 февраля 1228 года, который является древним городом  Владимир, а древний  город Киев  в «Севастополе» пал  6 декабря 1230 г.

Киев – нынешняя столица Украины, во время Батыя там  не существовал как таковой, так как  Киевской Руси до того, там никогда не было, а Киевская Русь  была на  скифском острове Таврида  у  Русского моря  (Чёрного!).

Древний  Киев находился на краю государства, в местности гористой и лесистой, как о том писал путешественник Вениамин Тудельский.

Свидетельство это я нашёл в трудах у профессора Гаркави А.Я.

Пора понять, что Европа начала заселяться после гибели Атлантиды в Чёрном море лишь за  1000-1500 лет до  н.э.

Равнина  острова Атлантиды лежит на дне Черного моря.

Собственно, после катастрофы, остров Атлантида, стал  морским  дном, а островная Скифия (Таврида) является ничем иным как  уцелевшей малой  частью Атлантиды.

На дне Чёрного моря, на глубине более 2050 метров, в 55 км. к  югу  от  города Судака зияет огромная пробоина, диаметром в 30 км, образована падением  космического тела, торпедировавшего остров Атлантиду в 11712,18462 год , считая от 26 апреля 1986 года.

Отсчёт ведём  от 26 апреля 1986 года, со дня Чернобыльской катастрофы на атомном реакторе.

В 649 году  до н.э. племя Русь прибыло  к  горам Карпатским , где и поселилось на долгие 500 лет.

А пра-отцом племени  Русь  был муж по имени «ОР», имя которого нам   сообщает «Велесова книга».

Как оказалось, израильтянин ОР был вождём народа при исходе  из Египта, о том говорит «Исход» Ветхого Завета в Библии.

В связи с этим,  есть все основания  утверждать, что  Библия, «Велесова книга» и «Повес-
ти временных лет»  являются звеньями  одной исторической златой  летописной  цепи  в  истории древних израильтян и праславян.

Неизбежно приходится придти к выводу и признать тот факт, что   Русь,  славяне, и варяги являются потомками древних израильтян, детей Израиля.

Поскольку, на эту тему нам  совершенно ясно говорит имя варяжских киевских  князей «Изяслав».

От имени  Изяслава происходят  и краткое у славян  имя  «Изя», происходящее от имени  «Израиль».

Поскольку, о том же говорит  и летосчисление киевского князя Олега Вещего числом  «3760» от «сотворения мира», которое  совершенно идентично и по сей день  существует  еврейскому летосчислению, которое  евреи «стыдливо» или с хитростью  прячут, как «общепринятое», не желая признавать наше  родство с ними.

Но, вопреки здравому смыслу, тщательно то скрывают и замалчивают, во имя каких то не понятных и «великих» целей.

Князь Олег Вещий, он же Ольгислав Лидул, пришёл к  власти в  древнем городе Киеве в 871 году, был верховным варяжским  первосвященником и  имея высший сан священнослужителя «каган».

Автор «Велесовой книги»,  мы считаем что это был знаменитый Баян  по  «Слову о полку Игорев», был  современником князя Олега Вещего  и в своих бесценных сообщениях называет князя Олега «каганом».

Как позже мы узнали, что каганом был и Владимир Святославович Великий, Креститель Руси, и сын его, Ярослав Владимирович, тоже назван в летописях каганом.

Поэтому считаем, что употребление перво священнического титула «каган» на Руси это явление не случайное, а совершенно прямолинейное и говорящее о прямом еврействе варяжских князей Киевской Руси, которое говорит совершенно конкретно  о варягах, как о прямых потомках иерусалимских израильтян, переселенцах 135 года в Европу волею Рима.

Могила князя Олега виде скромного  холмика находится в Инкермане , что  не вдалеке от Севастополя,  на древней горе Щековице, на которой позже основан был город Вышгород.

В летописи это Угорская гора, где от  руки будущего основателя Киевской Руси, князя  Олега Вещего, погибли князь  Аскольд и Дир.

В Великую Отечественную войну, при оставлении защитниками  города Севастополя в конце июня 1942 года, часть древней горы была взорвана, так как под той  древней горой Щековица , вернее в её чреве, находились древние штольни атлантов, добывавших здесь строительный камень, для нужд столичного города, города Солнца.

В  тех древних штольнях Инкермана, сработанных ещё древнейшими  атлантами, были склады боезапаса Черноморского Флота и Красной Армии.

Олегова могила найдена и находится на самом краю  разлома взорванной древней горы.

Могильный курган князя Игоря Рюриковича Старого, погибшего в 935 г. от древлян
Чуфут-Кале под городом Бахчисараем, находится над рекой Качей в 4 км к юго-западу от Бахчисарая, у автострады Севастополь - Симферополь.

Рядом с этим курганом князя Игоря Рюриковича Старого  насыпан курган древлянскому князю Олегу Святославовичу, погибшему в 967 г. от  киевского князя Ярополка Святославовича  (минкерманского).

В 1034 г. князь Ярослав Владимирович Мудрый,  выгреб  кости Олега Древлянского  и крестив, положил их  в Святой Богородице Десятинной, ставшей усыпальницей великих  киевских князей, которая  находится внутри  горы Каламиты в  Инкермане,  у Севастополя.

И так далее.

И прочее.

В заключении, остаётся только сказать потомкам  гениальное шекспировское:

«Коль слёзы есть у вас: готовьтесь плакать ».

А у кого тех слёз нет, тот безнадёжно очерствел и душою мёртв, словно, живой труп.

Кто хочет  убедиться в древности города Киева в Инкермане, тот, прибыв, может, увидеть надпись «РУСЬ», высеченную славянским письмом  на клиновом камне арки «Золотых Ворот»  Ярослава Мудрого, постройки 1027 года.

Хотел бы доверительно признаться в том, что у меня хватило ума найти Древнюю Русь с древним Киевом при Севастополе, но нет  финансовых средств, довести это дело до ума,
что бы напечатать, издать материалы исследований, на которые официальная наука бездарно уже истратила огромные средства и время.

В теории напечатать можно, но без денег теория  книгопечатания мертва.

В связи с этим, доверяю средствам массовой печати, в том числе и интернету, сообщить миру о Древней Руси, и русских древностях, найденных мною в земле города Севастополя.

Мир просвещённый должен знать, что древний Киев  на тюркском языке  назывался «Минкерман», от имени  которого сохранился до нашего времени названием «Инкерман».

В течение длительного времени тюркский  звук «М» утрачен в названии Киева древнего и на славянском  языке не звучит.

В связи с вышеизложенным  привожу слова  Святого  Николая  Угодника, бывшего на Пасху 1942 года в нашей сельской  хате в селе Заречном, что под  городом  Джанкоем, где я и родился,  со словами: «Подайте, ради Христа, что милость ваша», слова,  которые мне слово в слово  передала моя мать.

Подайте народу, прошу, людям через средства массовой информации, для ради Христа, всё мною сказанное  о  Древней Руси, сообщите  в России,  в Украине и в Белоруссии, и всем  её народам, и  иудеям, и  славянам.

Что пора сказать нашим славянским  народам о том, что мы потомки сыновей Израиля, что мы  одной с ними отцовской  крови, и, что пришло время собирать камни и,  что пришла пора примириться.

Пришла  пора искать мира между нашими древними племенами и современными народа-
ми, вышедшими из тех древних израильских родов.

Хотелось бы, что бы прекратилось  замалчивание русской истории и русских древностей в Тавриде и  роли славян  в Европе, как первоносителей  и носителей египетской цивилизации, привнесших  первыми её,  египетскую цивилизацию на  европейский материк.

В противном случае кто мы?!

«Иваны, не помнящие родства».

Хотите оставаться в незавидной доле второсортного народа : то, оставайтесь.

А я того не хочу, что бы наши предки так бесславно были низложены по банальному невежеству потомков и науки.

Поскольку влачимы мы, славяне, на поводу идеологов древней Иудеи, как стадо жертвенных овнов на заклание.

Поскольку идеологами древней Иудеи,  нам славянам,  умышленно и осознанно создана легенда положения «вне игры».

Нас, славян, искусственно, как бы оттеснили, но на время, оттеснили от участия в событиях общемировой истории, в том числе, искусственно нам, славянам, отказали  в праве первопроходцев в освоении Европы, как её первооткрывателей и первопоселенцев.

И в то же время, славяне являются потомками  древних израильтян, и,  как первое население, но в  Европе.

Мы являемся  прямыми сыновьями  Израиля без всяких там кавычек и запятых.

Мы  дети Израиля и патриарх Яков, сын Исаака I , есть наш  праотец и носитель доминантных генов небожителей, а потому мы народ избранный.

И нас обокрали братья наши же.

Во всяком случае, нас искусственно оттеснили от первородства с Исааком I  и праматерью Сарой.

Об Авраме и Аврааме мы не печёмся, он отец великого народа получившего начало от Измаила и матери его Агари. Его потомки – великий народ, но не избранный.

Славяне – есть народ избранный!

Потому что:

Мы, славяне, потомки праматери Сары I и сына её Исаака I, носителя доминантных генов
небожителя, и в этом наше отличие и библейская избранность народа от других.

Избранности славян не понимают и сами евреи, или же понимая, умышленно скрыли то.

Но теперь мы сами поняли суть нашей избранности и открыто говорим об этом всем народам, нисколько при этом не бравируя.

Потому, что мы мирные люди и хотим мира со всеми народами.

Как мы понимаем, Вселенная желает мира своим детям и ждёт от нас, от человечества когда же мы образумимся и дорастём, дозреем до сознания и понимания мирного развития бытия, с целью дальнейшего заселения космоса.

Вселенная бесконечно щедра и богата абсолютно всем и бесконечно.

Человечество в силу своей временной ограниченности,  не веры в свои силы и в своё предназначение, погрязло в борьбе за место под солнцем, не понимая того, что солнц  во Вселенной бесконечное множество и занять мировое пространство – это наша задача, задача человечества.

Предназначение человечества не в бесконечных войнах и кровопролитиях, а в завоевании
мирового пространства Вселенной, где места, благ и солнца хватит всем с избытком.

Авраам I отец великого народа, но не избранного.

Ибо, Авраам нам не отец, но отец Измаилу и его потомкам.

Авраам не отец Исааку I.

Исаак I есть отец всему славянскому народу: Руси, словенам, варягам, евреям, всем израильтянам.

Но еврейские мудрецы замолчали наше с ними кровное первородство от Исаака I, чем нас бесстыдно и бессовестно обворовали, обокрали на века.

Но Господь шельму метит и казнит постоянно и в веках.

И потому послал нас сказать Вам эту весть, что мы, славяне, единокровны по рождению.

Потому- то евреи повсюду гонимы народами мира.

Кто может, по злому умыслу, лишить нас теперь Отцовства небесного, никто.

Мы, славяне, дети Отца Небесного, мы потомки небожителей, мы много бед и горя и неправд испытали, но теперь нам, славянам, и все карты в руки.

Мы дети Галактики и нас влечёт Млечный путь в небе синем, где обитают наши Отцы небесные и отцы земные, в том числе и наш праотец ОР.

Узнав свою истинную родословную, славяне вправе стремиться к первенству в мирной жизни среди народов земли, как миротворцы и проповедники мира на Земле.

Подчёркиваю, путь  славянам -  стремиться к первенству в мирной жизни среди народов.

Ибо, Вселенная проповедует нам мир и благоденствие между народами на Земле.

У Вселенной богатств, сокровищ и просторов неограниченное беспредельное множество.

И Человек,  напрягши разум и мысль свои, может и должен в мирной жизни стремиться к освоению просторов Вселенной, в этом главная цель и задача Творца.

И глупо транжирить в войнах жизни и кровь человеческую  ради амбиций некоторых представителей рода человеческого.

Карликов от ума, по приземлённому недомыслию  своему,  пожелавших себе особых привилегий, роскошных привилегий олигархии, процветающей за счёт пота и крови себе подобных.

Безбожно угнетая и эксплуатируя весь род человеческий, силой подчинив его своей недоброй воле карликов и  гномов духа.

Сравнительно с вселенским мировоззрением Иисуса Христа, олигархи – это гномы рода человеческого.

Иисус Христос отрицал богатство и роскошь и милость к бедным призывал, чтобы в равенстве духовном и материальном человечеству стремиться к звёздам, в Царство Небесное.

Во всеобщем здоровом труде и равенстве счастье  и любовь и благодарность
рода человеческого, потомков Сыновей Человеческих, некогда поселивших нас на планету нашу и теперь зовущих нас к себе в иные миры.

Ты, Земля, не печалься! Напрасно не жди! Есть во Вселенной иные пути ! поём мы нашей планете, которую безмерно любим, взрастившую нас и вскормившую, стремясь к Отцам в небеса и дали безбрежные иных миров, где нас ждут зелёные луга и райские кущи.   

Пути наши с кровными родственниками (братьями израильтянами!) разошлись, в 601 году, после «Моисеева исхода», с приходом царя Давида,  по причине  «тесноты земли», в то время как  просторы  материковой Европы были пустынны и,  к тому времени, вполне стали пригодны для жизни и заселения её человеком.

Русь, славяне и македонцы пришли в Европу первыми, где и заложили основы европейской цивилизации.
                                           
     
                                  ПОСТСКРИПТУМ:

23 апреля 2007 года исполняется 832 годовщина, а  (23 апреля 2010 г. исполняется 835 годовщина), от  начала похода князя Игоря на половцев, воспетого его правнуком в знаменитой поэме  «Слово о полку Игореве», карту военных действий которого и имя автора, Игоря Святославовича- младшего, автор установил.

Помяните  князей и дружину Игореву в дни  с 23 апреля  по 28 апреля светлой памятью  в средствах массовой информации.

Что бы народы наши, наконец-то, узнали правду происхождения рода своего.

Что бы мы помнили!

В наше время,  автор  как анти норманист, руководствуясь  реальными фактами, добытыми собственным трудом и исследованием древних текстов, памятников и топографии, пришёл к выводу и  к  убеждённости в некорректности  норманнской теории о происхождении государства Российского от германцев.

По Гедеонову, выходит, что автор и есть тот Дарвин, который должен был придти  и «вдохнуть жизнь в этого истукана с норманнской головой и славянским туловищем».

Никакой норманнской головы нет и не было и в помине в истории Древней Руси.

Я утверждаю, что государство Российское создали славяне.

Русь, славяне и варяги, как европейские народы , происходят из  библейской семьи Якова-Израиля, являются  потомками сыновей одного отца, которые  пришли  в островную Скифию  (Тавриду) с Ближнего Востока.

Праотцы наши пришли в Тавриду каждый своим  оригинальным путём,  в свои  собственные исторические дни  соответственно:
                                            в 522 г. до н.э. (славяне),
                                          в 149 г.  до н.э. (Русь), 
                                            в  135 г. новой эры (варяги),

они же, здесь в Тавриде, и  образовали государство Киевскую Русь в 871 году, а затем расселились по всей  Европе, и не только, где образовали государства:Россию, Украину и Белоруссию.

10.04.2010 г.
     http://www.russika.ru/a.php?a=389

39

Лаодика написал(а):

Надо, наконец, понять и знать ту простую  истину, которая состоит в том, что , к примеру, прах  князя Юрия Владимировича Долгорукого  лежит в Инкермане, в  земле города-героя Севастополя.
В то время как, памятник князю Долгорукому поставила  город Москва, как её князю-основателю.
Сегодня, кстати, Москва празднует свой юбилей – 861-ю годовщину со дня основания.
Считается, что Юрий Долгорукий основал Москву в 1147 году.
Но князь Юрий, сын Владимира Мономаха,  умер  в  именно  1147 году.
Зная о том, что летописная  история Руси на десять лет древнее, утверждаю, что летопись упоминает о городе Москве  датой :  в Лето 6655, которая означает, что князь Юрий Долгорукий пригласил 04.04.1137 г. князя Святослава, отца князя Игоря,  в Таврическую Москву: «приди ко мне в Москов», то есть, в тот  город, который был бы и ныне  в сева-
топольской  земле.
Ныне  царствующий город Москва основан был спустя 136 лет  после даты, упоминаемой в летописи , в Лето 6655.
Сегодняшняя Москва в Орде Залеской основана князем Андреем, сыном Александра Невского, и освящена 7 июля 1273 году, в Лето 6791.
Так говорит летопись и простая  русская арифметика, находясь в полном согласии с летосчислением Древней Руси в Тавриде.
Таким образом, возраст Москвы сегодня составляет 737 лет, но никак не 873, относительно 2010 года н.э.
Справедливо ли нынешняя общепринятая  хронология ?!
Конечно, нет.

Изложенные факты проверяем.....

1)Юрий Долгорукий, сын Владимира Мономаха, родился по разным источникам или в 1091 году или в 1095 году.Скончался Юрий Долгорукий 15 мая 1157 года в Киеве.

2)В конце 80-х годов ХХ века на Украине, возле церкви Спаса на Берестове в Киеве,  в саркофаге, предназначенном явно для влиятельного лица, были обнаружены кости скелета. Сразу предположили, что останки могут принадлежать Юрию Долгорукому, ведь все древние хроники указывают на то, что именно здесь должен быть погребен князь. По просьбе директора Института археологии Академии наук Украины было проведено судебно-медицинское исследование костных останков. Официальное заключение заставило по-иному взглянуть и на облик Юрия Долгорукого, и на характер его смерти.
В заключении сказано: «На исследование представлены костные останки мужчины низкого роста (около 157 см), хрупкого телосложения, со слабо развитой мускулатурой, умершего в пожилом (60–70 лет) возрасте». Итак, реальный Юрий совсем не похож на того воина-богатыря, что стоит перед московской мэрией. Был  он невысок, жилист и сухощав.
И умер Юрий Долгорукий в возрасте преклонном, было ему 60–70 лет: по тем временам мог считаться долгожителем. До находки останков время рождения князя не было известно, летописи зафиксировали лишь дату его смерти – 1157 г. Теперь же выяснилось: князь дожил до глубокой старости и смерть его вряд ли могла быть неожиданной.
3)
Юрий (Георгий) Владимирович, по прозвищу Долгорукий (др.-русск. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, шестой сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Считается основателем Москвы.

В. Н. Татищев называет датой рождения Юрия 1090 год, что делает его сыном первой жены Владимира Мономаха — дочери последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II, Гиты Уэссекской. Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 г. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 г. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца (имя которой неизвестно) и родиться в промежутке между 1095—1097 и 1102 гг. (последняя дата — год рождения его младшего брата Андрея)
.
4)1.Юрий ведь потому и Долгорукий, что не сиделось ему спокойно в прекрасном Суздальском княжестве, руки все тянулись к киевскому великому княжению. Дважды престол занимал — прогоняли, на третий раз сел было основательно, но после очередной трапезы в 1157 году помер: то ли переел, то ли отравили.…

2.В том же 1155 году Юрий Владимирович Долгорукий, имея больше прав на престол, послал сказать Изяславу, что Киев отчина его, а не Изяслава. Изяслав ответил Юрию: "Разве я сам поехал в Киев? Посадили меня киевляне; Киев твой, только не делай мне зла". Юрий в третий (!) раз ненадолго сел на отцовском престоле (1155-1157+). По-видимому, его отравила киевская знать.

5)С 1155 года Юрий Долгорукий правил в Киеве до самой своей смерти в 1157 году. Летопись говорит, что был он человек завистливый, честолюбивый, хитрый, но и храбрый.
Юрий Долгорукий всю жизнь мечтал стать Великим князем Киевским и, в конце концов, добился этого. Однако в истории он остался как основатель совсем другого города: именно по распоряжению Юрия Долгорукого, в 1147 году, на никому тогда неизвестной окраине Северо-Восточной Руси, для охраны границ, был основан город и поныне называющийся Москва. Высокий холм у слияния трех рек, на котором уже стояло небольшое село, показался князю самым подходящим местом для сторожевого острога.

6)Дотошный историк скажет, что Юрий Долгорукий Москву не основывал, – город, и тем более поселение, существовал задолго до него. Просто в летописях Москва впервые упоминается именно при нем в 1147 г., а в 1156 г. он ее укрепил, превратив в хорошо защищенный торговый центр.В жизни этого человека – объединителя многих русских земель, сына Владимира Мономаха и дочери английского короля Гарольда II Гиты – много неясного и загадочного. Оно неудивительно: в XII веке на Руси еще не была развита традиция подробных хроникальных записей. И, как следствие, история заменяется рассказами о ней – мифами, преданиями. Отчего умер Юрий Долгорукий? Известно, что в последние дни своей жизни он готовился к сражению против союза князей, решивших пойти штурмом на Киев. Все ждали жестокой многодневной сечи и вдруг… Карамзин передает рассказ: 10 мая 1157 г. князь принялся пировать в гостях у своего боярина Осмянника Петрилы и той же ночью занемог, а через пять дней скончался.

7)А что если..? Правда, есть и другая загадка: а что если останки человека, найденные в церкви Спаса на Берестове, не принадлежат Юрию Долгорукому?...

С 2007 года Украинская Православная церковь Московского Патриархата допускает передачу Москве останков князя Юрия Долгорукого в случае их идентификации и принятия по этому вопросу политического решения.Вопрос переноса останков в Москву ранее поднимался Лужковым. Со стороны Украины высказывалась возможность обмена останков Долгорукого на прах украинского писателя и кинорежиссера Александра Довженко. О времена, о нравы..

8) Великий князь Юрий Долгорукий, "кыянин" и "москаль".Существует распространённое и неправильное представление о том, что князь Юрий Владимирович Долгорукий княжил сначала в Киеве, а потом в Московии, точнее, в Ростово-Суздальской земле. На самом деле всё было прямо наоборот. Юрий Долгорукий был родом из Киева, но к тому времени, когда он первый раз занял великокняжеский киевский престол, его уже считали «суздальцем», как тогда говорили. И что самое интересное, настороженность киевлян относительно суздальцев в ту пору тоже существовала, как ныне относительно «москалей». Нет, ещё не шла речь о том, что люди из северо-восточных земель Руси — это тюрки или финно-угры. В том, что они — единокровные русичи, никто не сомневался. Но уже тогда начали в древних южнорусских удельных княжествах кичиться своим «первенством», своими «корнями», «исконными правами» и прочими атрибутами того, что историки скучно называют феодальной раздробленностью. Всё это происходило в XII веке, в конце которого безвестный автор «Слова о полку Игореве» написал:«И начяша князи про малое "се великое" млъвити; ...а погани съ всех странъ прихождаху с победами на землю Рускую».

9) Из летописи известно о трех захоронениях в монастыре Святого Спаса представителей рода Мономаховичей: дочери Владимира Мономаха Ефимии (†1138), Юрия Владимировича Долгорукого (†1157) и Глеба Юрьевича (†1171). К сожалению, приходится констатировать, что если в погребение в свое время не была положена “метрика”, то любая версия его идентификации всегда останется в той или иной мере вероятностной.

ИТОГ: В источниках, которые я просмотрела, пишут, что Юрий Долгорукий умер в 1157 году, а не в 1147, как утверждает Спильный В.И.Хотя есть сомнения в том, то именно он основал Москву, и сомнения  в отношении того, чьи останки находятся в церкви Святого Спаса на Берестове в Киеве!
Будем искать дальше.

40

Лаодика написал(а):

ТАВРИДА  ЕСТЬ  ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Иванка как раз в Ялту летит  8-)

ЙАЛТА – АЛ-ТА - АЛАя ТА

http://www.uhistory.ru/proishozhdenie-g … yalta.html

Первое письменное упоминание о Ялте (Джалите), пришло к нам из XII в. Одними из аборигенов этого края были тавры. Следы их поселений найдены учеными на склоне Поликуровского холма, где обнаружены “каменные ящики” захоронений XI-X вв. до н.э., в окрестностях Ялты, а также на горе Кошка, близ Симеиза, мысе Ай-Тодор, Аю-даге и в других местах.
Время возникновения Ялты точно не известно. Само название Ялта (греки называли ее Ялитой - от греческого ялос - берег) говорит о том, что основана она была, вероятно, греками. В средние века это было уже довольно значительное поселение. На географических картах с ХIV в. оно именовалось по-разному, однако близкими по звучанию названиями: Джалита, Гиалита, Каллита, Эталита.

В начале 80-х годов при строительстве газопровода, шедшего через Гурзуфскую Яйлу строители случайно обнаружили  в Гурзуфском седле древнее святилище Девы с большим количеством  и ценных (серебряных) артефактов  античной и раннесредневековой эпохи – поистине «Крымская Троя».

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы) Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

http://www.enmerkar.com/myth/velikaya-boginya-tavrov

Великая Богиня Тавров

Великая Богиня являлась своим почитателям в двух образах — Благом и Гневном.
Рождение и смерть, как две стороны одного потока, принадлежали к Ее полю деятельности.
Также мы говорили, что двойственность Богини влечет за собою и ее трехликость, поскольку ее Благой аспект включает два момента — Произрождение и Питание.
Различные народы избирались Богиней для служения. И различные описания Великой Богини оставили эти народы…
Тавры — индоевропейские первопосленцы Крыма — также чтили Великую Богиню. Как называлась великая богиня на языке тавров — мы не знаем; греки называли ее Парфенос Дева. Это была великая богиня земли, воды, всего животного и растительного мира — владычица всякой жизни и всякого рождения. Культ Девы был широко распространен во многих городах Малой Азии, откуда мог проникать ив греческие колонии Крыма, а также в районы материковой и островной Греции. Херсонесским колонистам это божество было знакомо еще на их родине, в Гераклее; тем легче было им здесь, в Тавриде, принять культ таврской Девы, которая с течением времени стала отождествляться у них с Артемидой-охотницей.
«Они приносят в жертву богине Деве потерпевших кораблекрушение или захваченных в открытом море эллинов. В святилище Девы головы жертв прибивают к столбам, а тела сбрасывают с утеса или, по другим сведениям, предают земле. Головы пленных врагов (вероятно, захваченных в ходе военных действий, а не грабежей), насаженные на длинные шесты и выставленные над домами, становятся стражами жилища. Живут тавры грабежами и войной», — подытоживает Геродот. В представлении тавров Дева в равной степени покровительствовала как охоте, так и пиратству, как рождению, так и смерти, воплощая, таким образом, синтетический образ Великой Богини.
Сообщения о культе кровавой Таврской Богини легли в основу всемирно известного древнегреческого мифа об Ифигении, принесенной в жертву своим отцом Агамемноном богине-охотнице Артемиде, чтобы под ее покровительством начать поход на Трою. Но богиня на жертвеннике заменила Ифигению ланью, а ее перенесла на облаке из Эллады в Тавриду и сделала здесь своей жрицей. Миф послужил сюжетом для трагедий Еврипида, произведений итальянского поэта Джованни Руччелаи, французского драматурга Жана Расина, немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете, немецкого композитора Кристофа Глюка, украинской поэтессы Леси Украинки.
Ученые-археологи на протяжении столетий ищут в Тавриде место, где, по преданию, Ифигения несла службу при храме богини Артемиды. Исследователи древнейшей истории Крыма называют по крайней мере три места, где мог стоять храм Девы-Артемиды. Это, во-первых, Партенит — поселение у Аюдага. Название его сходно по звучанию и смыслу с названием мыса Пертений (Девичий), на котором, предположительно, стоял храм Девы. Во-вторых, местность близ бывшего Георгиевского монастыря, где в свое время была найдена древняя каменная колонна. И, наконец, таким местом мог быть Херсонес — крупный экономический, культурный и политический центр Северного Причерноморья в античные времена, руины которого находятся сегодня в черте города Севастополя.
В античном Херсонесе, вероятно, и произошли отождествление и смешение культа греческой богини Артемиды (и Ифигении) с культом местной таврской Богини. Интересно, что греки в Элладе называли Девой чаще Афину, чем Артемиду, однако таврскую богиню ассоциировали именно с Великой Матерью Эфеса.  Именно в Херсонесе Богиню тавров называли Девой, сооружали ей храмы, статуи и алтари, посвящали специальные праздники, объявляли главной покровительницей, а позже и царицей города. На монетах Херсонеса богиня изображена с характерными атрибутами Артемиды — ланью и луком и подписью «Дева». Этой богине был посвящен в Херсонесе главный храм, в ее честь совершался ежегодный праздник — Парфении.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Херсонеситы свято верили, что в спасении от всех напастей им помогает Дева, недаром она упомянута в первой строке их присяги вместе с великими богами Неба, Земли и Солнца — Зевсом, Геей, Гелиосом. Дева была, в представлении херсонеситов, их богиней-хранительницей; и уже за первые двести лет существования свобода и благополучие города были столько раз спасены от разных угроз, что потребовалось составить хронику всех этих событий. Так появился собственный херсонесский историограф — Сириек, который, тщательно изучив храмовые записи и городские предания, трудолюбиво описал все известные случаи «чудесных явлений» богини Девы своему городу в трудную минуту. За этот труд Совет и Народ постановили увенчать Сириска золотым венком в праздник Дионисий и удостоить его почетного декрета: «Народ венчает Сириска, сына Гераклида, за то, что он описал явления Девы...». Чудесные и спасительные явления Девы сопровождали полную драматизма хронику отношений Херсонеса с соседними народами и государствами.
Однако Дева Херсонеситов была уже «эллинизированным» вариантом Великой Матери тавров.
Признавая за ней сочетание благого и гневного лика, греки, тем не менее, не видели в этом сочетании того накала и драматизам, который видели тавры.
Вера в могущество Богини, любовь к ней и страх ее гнева наполняли духовный мир жителей гор и лесов (ведь тавры жили именно там, они, в отличие от скифов, сарматов и других ираноязычных племен не были степняками).
Но почему же Тавры видели Богиню единой? Почему в их сознании не произошло разделения Ее ипостасей?
Будучи наследниками мегалитических культур, Тавры видели Поток Силы иначе, чем позднейшие народы. Их со всех сторон окружали леса и горы, и такая жизнь в замкнутом, относительно защищенном (как материнское лоно) и в то же время — суровом ландшафте делал их сознание более синтетичным, чем сознание греков или скандинавов, привыкших к морским просторам, или скифов — царей степей.
Именно поэтому лесные Кромлехи (каменные круги) тавров были связаны не с солнечным культом (как нередко считают), а с культом Богини, именно поэтому многие таврские святилища находились в пещерах (также ассоциировавшихся с материнским лоном).
Именно поэтому приносили они Богине человеческие жертвы, ведь, забирая жизнь жертвы, богиня взамен могла дать новую жизнь — племени, скоту, саду.
Таким образом, духовный мир тавров находился всецело во власти Силы Богини.
Солнечные алтари на вершинах гор, посвященные Небесному Отцу, никогда не были у них окружены таким почитанием, как лесные и пещерные святилища, а сам Небесный бог (о почитании которого сведения до нас вообще не дошли) считался лишь необходимым дополнением Великой Матери.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
Парфенон в Афинах


словарь Фасмера


ПОРФИР

"драгоценный камень темно-красного цвета". Книжное заимств., по-видимому, через нов.-в.-н. Роrрhуr (с 1574 г., Шульц–Баслер 2, 597), ит. porfiro из греч. "багряный, пурпурный"

Отредактировано Иванка (2013-04-18 19:29:17)

41

Иванка написал(а):

Иванка как раз в Ялту летит

Хорошее время, пока не жарко...солнышко нежное, ласковое.  :shine:  У меня отпуск в июне...,хочется в Коктебель...
Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

42

   Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)


Азов. Загадки древнего города

Главная цитадель, венецианский и генуэзский замки: Орта-кале и Хизар-кале, крепость Топрак-кале, храм Иоанна-Предтечи, монастырь Св. Антония, монастырь Св. Марии, монастырь Хызрыльяса, церковь Сен-Марко, церковь Св. Франциска, церковь Св. Иакова, церковь ордена госпитальеров, Доминиканский и Францисканский ордена, церковь Св. Николая, церковь Св. Григория-Просветителя, храм Баязида, купальни Шафар-Эд-Дина, бастион Св. Петра, бастион Св. Анны, Государева башня...

Как вы думаете: где это всё находилось?
Ощущение, что читаешь путеводитель по Иерусалиму. Трудно поверить, но все это было когда-то в городе Азов. И тогда невольно возникает вопрос: а почему раньше мы этого не знали? Почему нас учат всему, а об этом ни слова.

Когда читаешь описания из старинных свидетельств и документов, то начинаешь понимать, почему из-за Азова шли постоянные войны, почему в древности так восхищались его красотой, зачем сюда ехали паломники, и за какой мудростью приходили люди. Любой филолог знает, что Святая книга, написанная в Азове, хранится в самой древней библиотеке планеты, «Задонщина» гораздо древнее «Слова о полку Игореве», а все древние русские сказки - это жизнеописания с казов; то есть народа принадлежащего к азам; оттого и слова «сказ», «сказка». Знать то они знают, но говорить об этом почему-то не любят.

Многие ли из нас слышали, что именно азовская притча легла в основу сюжета «Тараса Буль-бы»? Забавно, но в России считают древние «сказания» основой своей культуры, но не могут объяснить, ни почему предки славян себя называли «аз», ни кто такие «к азы», ни то откуда взялось слово «кАЗАК».

Никогда у нашей науки почему-то не возникал вопрос: а где же находилась родина древних азов и все ученые молчат, почему о ней исчезли любые упоминания. Стоит разговору чуть коснуться темы нашего города, то все светила отечественной науки становятся глухими и немыми. Даже Юрий Сенкевич, сделавший великолепный рассказ о Тапаисе, но... задумчиво постояв на турецком валу, смог сказать лишь, что Азов требует отдельного разговора, исследования.
Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Тур Хейердала столичные академики сразу без объяснения причин объявили «причудой гения», а потом вообще сделали всё, чтобы о них как можно быстрее забыли, что вообще ничего не было. Объявленный фильм о раскопках сняли с эфира без объяснения причин, исчезли любые упоминания в центральной прессе. А после смерти Хейердала по Первому общероссийскому каналу торжественно объявили, что последние годы жизни великий исследователь провёл на Кама-рах, искал загадочную Атлантиду...

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

В конце 20 века во время археологических раскопок был найден человеческий череп с результатами трепанации. Сглаженные заросшие края отверстия говорят о том, что операция прошла успешно. Раскопки велись в районе населенного пункта под названием Ново-Александровка недалеко от города Азов.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Это уникальное свидетельство искусства древних нейрохирургов современные археологи относят к середине третьего тысячелетия до нашей эры! То есть, в то время, когда на большей территории современной Европы и Азии бродили дикие необразованные племена, на территории города Азов уже вовсю выполнялись сложнейшие медицинские операции. Неспроста город Азов сакральным именем своим «АзГард» означает «Город Богов».
Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Какая-то избирательная слепота: на Азове завязаны очень многие загадки истории, а увидеть это смог лишь один Хейердал. Весь мир запомнил его экспедиции по поискам истоков цивилизации, кроме последнего дела в его жизни. Хотя каждый знает: когда времени остаётся мало, человек старается успеть сделать самое главное. Так что же спешил завершить великий учёный, зная, что он смертельно болен? Но даже это обстоятельство научный мир постарался не заметить. Может и правда, что нечистые люди святынь не видят.

Височный фалар от банданы 1 век Золото, агат, бирюза, альмандины, коралл, цветное стекло Азовский краеведческий музей Из могильника “Дачи”:

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Если бы Хейердал хотя бы заикнулся о своём намерении отыскать Азгард где-нибудь в Европе или в Америке, то он там сразу бы стал национальным героем. Ведь это не только большие деньги. Это мощнейший рычаг культурного влияния на мировую систему.

Всё к чему прикасался великий норвежец: остров Пасхи, Египет, Канарские острова, всё становилось культовым местом. Любая страна воспользовалась бы таким подарком судьбы по максимуму. Но не Россия. В России учёные в основном кричат: «Дайте деньги на науку!», и причитают по поводу своей нищеты.

Правильно, какой там Азов, если надежда России не Хейердал, а - Рерих, Блаватская и Мулдашев. Книги об экспедициях на Тибет выпускаются гигантскими тиражами, оказывается, мировая система пирамид спасает нас от зла. Выходит пирамиды уберегли нас от всех войн, от эпидемий, от наводнений и не было в истории землетрясений. То как они измеряют расстояния это вообще отдельная песня, но людям нравится. Ещё бы, это ведь придумали не авторы книг, а им это нашептали Харати. А чего стоит рекомендация думать треугольниками, мол йоги только так и думают...

А причём же здесь загадки древнего Азова? Дело в том, что, единственным успешным примером противостоять самоубийцам-фанатикам в истории является уникальный опыт средневековой секты аззаззинов, державших в страхе все царствующие династии того времени. Духовный лидер секты отличался тем, что легко вычислял подосланных к нему убийц-смертников и, обработав по своей методике, направлял против тех, кто их послал. Возмездие наступает неотвратимо.

Кстати, любопытный был мужик - этот духовный наставник аззаззинов. Под видом дервиша он выходил в поселения и с интересом изучал людскую природу. Охотно дарил людям деньги и с любопытством наблюдал, как в знак благодарности некоторые начинали считать его дурачком и старались обобрать простака. Старик несколько раз давал возможность людям одуматься, затем у обманщика на спине появлялось тёмное пятнышко. Если до человека не доходило, то оно потихоньку росло. Затем всё тело и лицо покрывалось безобразными язвами. Многие бедолаги отдавали все свои сбережения лекарям, всё имущество жертвовали храмам, но так и жили всю жизнь с печатью обманщика. Лишь единицы покаялись перед старцем и были прощены, остальные так и считали до последнего вдоха постыдным для себя извиниться перед беспомощным стариком. И делал он это, оказывается, так легко... буквально на три счёта... Забавно, но при жизни «горного старца» с людьми стало что-то происходить. Почему-то сама собой фактически полностью исчезла преступность. У колодцев без присмотра лежали серебряные чаши. Все как-то умудрялись жить по совести.

Но в этом мире обычно хорошее недолговечно. Правильно, как же без преступности? Без неё нельзя. Только когда одни боятся, что их поймают, а другие боятся тех, кого не поймали - люди беспрекословно подчиняются любой более-менее сплочённой шайке. Чем больше страх - тем сильнее власть. А вы, правда, не знаете, почему после отбытия наказания каждый третий исправляется настолько, что сразу совершает новые, как правило, более тяжкие преступления?

Об аззаззинах никто не вспоминает. Информацию о них сейчас можно найти лишь с большим трудом. Да и то, что вросло в историю, в языки народов, постарались извратить напрочь. Понятие «assassin» в английском языке сейчас означает наёмного убийцу. Подавляющее большинство американцев даже не подозревает, откуда это слово вообще взялось. Как и подавляющее большинство россиян не знает, что означает слово Азия и почему человека, виртуозно владеющего каким-либо искусством, на всех языках называют «ас»... В институтах, судя по всему, этому не учат.

Откуда пришли аззаззины и где они нахватались таких знаний, нашей науке неинтересно. Как неинтересно и чего нахватались на нижнем Дону гунны, что затем «бичом божьим» разнесли всю Европу. Спустя века в XVI в. посол австрийского императора Сигизмунд Герберштейн напишет, что московиты весьма похваляются именем Атиллы, считая его своим. Примерно в том же духе будут свидетельствовать Едингард, Беда Достопочтенный, Прокопий Кессарийский, Саксон Грамматик, Гельмгольд... Но этим словам никто не придаст значения, как ни придадут значения и тому, что главной ударной силой гуннов была конница неких «азов-саков»...

Сейчас во всех учебниках старательно написано, что Атилла родился неизвестно где, но вероятнее всего или в Венгрии или в Румынии. Примерно по той же схеме объясняется, что Азов получил своё название в XI веке по имени половецкого хана Азупа. Оказывается, что имя хана встретилось в списке погибших в битве половцев, и какое-то учёное светило предположило, что он имеет какое-то отношение к названию. Эта ересь теперь кочует из одной книги в другую. Хотя все арабские источники VIII-IX в, (Ибн-Хордабех, Абул-л-Фида, Аль-Масуди, Ибн-аль-Факих, Аль-Идризи) сообщают о каких-то проживавших на Дону славянских племенах «аз-сакалиба», а море вообще у них называлось Бахр-аль-Азак. Ну и в честь какого Азупа? Аз, аз-сакалиба, аз-сак, Азак...

Или взять дату его основания. Официально Азов основан в XI веке, стал русским в XVII веке, а первое, что делают русские, когда захватили город, это восстанавливают разрушенный турками православный соборный храм Иоанна Предтечи, датируемый VI веком. А как такое возможно? Тишина...

Недавно вся страна торжественно отмечала 1000-летие крещения Руси, а в научных сборниках говорится об азовской православной, чудотворной иконе датируемой 637 годом. Вы считать умеете?

Вся история - это борьба за власть. Любой серьёзный учёный знает, что в смутное время, когда престол захватывает другой клан, то он тщательно стирает всё, что может помешать его претензиям на господство. Все знают, что историю Руси писали люди с непонятными фамилиями: то греки искореняли на Руси язычество, то монголо-татары старались, чтобы русские никогда не вспомнили, что они не были рабами, то поляки возводили Лжедмитрия, то немцы объясняли, почему Россией должен править именно Пётр, а затем немка Екатерина...

Теперь официальная наука не может объяснить, почему русские люди бежали от притеснений именно на Дон, и почему вся смута всегда шла с Дона? А за это цари давали казакам привилегированное положение и признавали их знатное происхождение? Зачем? Вы когда-нибудь слышали, что цари особо церемонились с беглыми крестьянами? Почему казаки столько воевали за Азов и почему именно здесь стояли насмерть и донцы и запорожцы? Что их объединило? И что за «храм господен» они здесь защищали?

Ни один учёный не может объяснить, откуда у казаков-некрасовцев, проживших не одно столетие в полной изоляции и не попавших под идеологический каток государственной машины, сохранивших в первозданном виде язык и веру, древний боевой клич казов «Асса». Почему первым делом Петра I был именно поход на Азов. Почему обоснованием всех древних русских походов в летописях является странное «испити шеломом Дону», «изведать счастья на святом Дону»? С чего он для русских святая река?

Интересная штука история. Весь мир помнит Юлия Цезаря, но не помнит имени вождя варваров уничтожившего великий Рим. Все знают имя Александра Македонского, но мало кто знает имя вождя скифов, от которого непобедимый Александр позорно бежал. Все восхищаются Наполеоном, а имя бившего всех Суворова за пределами России почти неизвестно. Интересный факт: после попытки восстановить Азов (а это те немногие памятники, что сейчас у нас есть) князь Суворов попал в опалу и был сослан...

Забавно, но национальным героем России сейчас считается генерал Ермолов, который своим особо грамотным руководством армией, смог настроить и сплотить против России даже враждовавшие между собой горские народы, с последующей 30-летней кавказской бойней и вековой, закрепленной уже на генетическом уровне, ненавистью. О Ермолове сейчас не пишет, только ленивый, снимают фильмы, показывают сериалы, тщательно изучают и воплощают в жизнь его опыт. И никто не хочет вспомнить адмирала Лазарева, который отвоевал за два года Черноморское побережье Кавказа вплоть до Батума. И отвоевал так, что потом это стало самым спокойным местом Российской империи. Только благодаря мудрой дальновидности русских царьков, лучшие участки завоёванною побережья были подарены Грузии, в результате мы имеем, то что имеем, но об этом сейчас вспоминать не принято.

Миллионы россиян, отдыхавших на курортах Чёрного моря, даже не знают благодаря кому они имеют такую возможность. Странное совпадение: эскадра под руководством адмирала Лазарева, находившегося на флагмане «Азов», в Наваринском морском сражении, уничтожила почти в два раза превосходящий объединённый турецко-египетский флот, но и этот факт никогда широко не афишировался.

Малоизвестно и то, что «Азов» в том бою уничтожил пять кораблей противника, включая адмиральский, и стал первым гвардейским кораблём России. Этот подвиг так и не смог повторить ни один корабль в мире. Имя «Азов» было символом несокрушимой победы. И вдруг всё резко оборвалось...

История Руси так отретуширована, что любой историк сейчас сойдёт с ума, если попробует объяснить, почему в летописях страной правят князья, то есть конные азы, а в архивах Киевская Русь именуется каганатом и правили ею каганы. Раз, и чудесным образом формула русского самодержавия «Аз есмь царь» исчезает и появляется неизвестно откуда взявшееся «Мы, великий государь». Название «аз» вообще исчезает из русского алфавита.

Попробуй понять, зачем несколько раз переносят границу между Европой и Азией, что сейчас даже не догадаешься, что Азия -«священная земля, родина богов и древних героев», в древности начиналась с Азова. А с приходом к власти Бирона и Остермана, надо же какая случайность, первое, что они делают - стирают Азов с лица земли.

В книгах деликатно напишут, что город потерял своё торговое, экономическое и политическое значение, только забудут указать почему. Правильно, трудно объяснить, зачем взрывали стены и башни, срывали валы, а их каменную обшивку и обломки стен сваливали в Дон, сделав этот рукав русла на несколько десятилетий несудоходным. Население почти полностью было вынуждено уйти, судоходство пошло по другому рукаву и значение Азова вскоре разделят Ростов и Таганрог.

Ещё несколько десятилетий страну будут сотрясать бунты, причиной которых будет убеждение, что «цари не настоящие»... Но дело уже сделано: «азы» исчезли из языка, без материального подтверждения скоро они исчезнут и из памяти. Их место займут новые примеры для подражания. Сейчас даже не верится, что здесь когда-то что-то было... Вообще, после того, что с городом сделали, просто чудо, что археологи здесь что-то находят...
Если сейчас где-нибудь находят клад в сто монет, то об этом трезвонят все средства массовой информации. Если счёт подходит к тысяче, то речь уже о мировой сенсации.

В Азове в 1986 году был найден клад из 15 тысяч золотых предметов, датируемый I веком. И что? Тишина. Практически никто за пределами Азова этого не знает.

Согласно науке здесь в I веке даже города не было. Так скотоводы разные кочевали. Только откуда в краеведческом музее Азова, датируемые примерно этим же временем, черепа жрецов необычной формы. Оказывается, жрецы специально изменяли форму черепа для гипертрофии отдельных отделов мозга и обретения сверх нормальных способностей.

Вы никогда не задумывались, почему у древних правителей очень странные головные уборы? Тут же тебе свидетельства проводившихся в тот же период времени операций на открытом мозге. Это же какой уровень знаний надо было иметь... Но официальная наука непреклонна - здесь была степь, по которой бегали скотоводы. Хорошие скотоводы... Очень хочется, чтобы наши академики показали нам хотя бы ещё одно такое пастбище, где пастухи, провожая родственника в последний путь, кладут в могилу 15 тысяч изделий из золота. Где с детства людям культивируют форму черепа, чтобы те силой мысли могли управлять скотиной. Где односельчане лечат друг друга в полевых условиях операциями на открытом мозге... Да что за ересь они несут? Ну если имя падшего ангела Азазело, давшего людям знания, переводится с древнеиудейского точно так же, как и аззазин с древнеперсидского -«родом из Аза». Если вся Европа признаёт, что в древности здесь жили готы. Немецкий знаете? Переведите.

И только древний город с разрушенной и забытой историей терпеливо ждет своего часа... Испокон веков люди искали спасения на Дону. Где-то там их ждала Главная цитадель, венецианский и генуэзский замки, храм Иоанна-Предтечи...

Н. Васильев

2013-02-26

43

Русский север... дед о человечестве

 

44

Лаодика написал(а):

чего нахватались на нижнем Дону гунны, что затем «бичом божьим» разнесли всю Европу. Спустя века в XVI в. посол австрийского императора Сигизмунд Герберштейн напишет, что московиты весьма похваляются именем Атиллы, считая его своим. Примерно в том же духе будут свидетельствовать Едингард, Беда Достопочтенный, Прокопий Кессарийский, Саксон Грамматик, Гельмгольд... Но этим словам никто не придаст значения, как ни придадут значения и тому, что главной ударной силой гуннов была конница неких «азов-саков»...

  Аттила – первый русский князь

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Аттила вождь и предводитель гуннов, таинственного племени, не весть откуда взявшегося и растворившегося в небытии. Но это для историков, а мы знаем, что гунны это славянское племя, прямые предки русских. Испокон веку проживавших на территории современной России, и живущих здесь до сих пор.

Год и место рождения Аттилы доподлинно не известны, известно лишь, что дожил он до седых бород, и слава о нем гремела по всему евразийскому континенту. Немало хлопот и разорения доставили гунны римской империи. Короли с повиновением отдавали своих дочерей за Аттилу лишь бы не портить с ним отношения.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Захоронен Аттила на территории современной России или Украины, в его усыпальнице спрятаны несметные сокровища, но самое главное сокровище: таинственный магический меч Аттилы, дающий победу в любой войне. Меч этот выкованный самими богами лежит вместе с Аттилой в трёх гробах: золотом, серебряном и железном. Сама усыпальница вождя находится на дне реки, специально перед захоронением высушенная, скорее всего это приток Волги. Проведён был обряд захоронения в строгой секретности, а тех кто готовил обряд, всех убили. Никто не должен знать где захоронен великий вождь, никто не должен тревожить покой великого героя.

Странное дело - Гунны. Русский след

45

Иванка написал(а):

В начале 80-х годов при строительстве газопровода, шедшего через Гурзуфскую Яйлу строители случайно обнаружили  в Гурзуфском седле древнее святилище Девы

Девчёнки, я в Алте-Каллите, пытаюсь прорваться в Гурзуфское седло, но проход "посторонним" туда строго воспрещён местной властью по причине сверхсекретности "объекта", а благовидный предлог - пожароопасная обстановка. Если на моё письмо-обращение даст добро директор заповедника, то будет и проводник до места раскопок. Пожелайте мне удачи!

А пока - пламенный привет от А.С.Пушкина из Гурзуфа  :flag:

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
Говорят, тот самый ДУБ у Лукоморья   8-)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Общаюсь с местными энтузиастами, по крупицам собирая информацию о Святилище Девы...

http://my.mail.ru/community/qigong.at.u … 4E5E0.html

Гурзуфское седло на горе Бабуган

Это письмо мне прислал Сергей Урупа из Ялты. По его просьбе и размещаю в сообществе. Итак, вот его текст:

Хочу выложить описание еще одного места в Горном Крыму, которое, на мой взгляд, несомненно, является местом не простым.

Я имею ввиду таврское святилище в районе перевала Гурбет-Дере- багаз, или, как его чаще называют, Гурзуфское Седло. Я имел возможность неоднократно бывать на этом месте в период его раскопок ялтинскими археологами Виктом и
Натальей Новиченковыми.

Обнаружен был этот интересный объект совершенно случайно. Где-то в 1980 или 1981 году от газопровода на Ялту
стали тянуть ветку на Алушту. Трассу прокладывали с Ай-Васильской яйлы, через Демир-Капу, Гурзуфское СЕдло и далее, на Бабуган.Ротарный экскаватор, двигаясь, оставлял за собой траншею около 2-х метров глубиной. Через некоторое время вдоль этой траншеи прогуливался некий ялтинский турист, который в одном месте подобрал осколки керамики,
которые занес позднее в Ялтинский краеведческий музей. Музейные археологи, Виктор и Наталья Новиченковы сразу определили, что керамика античная и выехали осмотреть место.

С этого момента и начались археологические раскопки на Седле, которые продолжались более 10 лет.

Каждое лето под руководством Ялтинского музея здесь месяца полтора (на сколько хватало денежных средств)работала экспедиция, а затем целого годы Новиченковым не хватало , чтобы оформить полученные материалы. Оформлять приходилось очень тщательно, потому что за раскопками
внимательно следила Академия наук СССР, которая пыталась найти какие-нибудь нарушения в технологии производства раскопок, и на этом основании, передать памятник (а значит, и находки,) под юрисдикцию Эрмитажа.

Что представляет собой памятник. Между массивом
Бабугана на востоке и массивом Демир-Капу ( второй вершины Крыма) на Гурзуфской яйле, протянулся узкий хребет, основную часть которого занимает гора Калли-Фрахт ( что можно условно перевести с искаженного греческого как "прекрасно защищенная"). И на этой горе в последние века до н.э. и до примерно 2-века н.э. находилось святилище местных жителей
Крымских гор, которых принято называть таврами, т.е. горцами.

Представте себе кострище диаметром метров 30-40 неправильной формы, и толщиной слоя около 50 сантиметров. Этот слой, под тонким слоем дерна, представляет собой мешанину из древестного угля, костяков жертвенных животных, (в основном овец), и различных предметов, приносимых в жертву божествам.

Предметы эти самые разные. Все то, что казались аборигенам ценными. Это начиная от стеклянных и керамических изделий, до оружия, монет, бронзовых и серебряных статуэток, ювелирных изделий и т.п. Находили даже древнегреческие хирургические инструменты (скальпели, пинцеты), бронзовые ножки от римской мебели в виде лап животных. На всех предметах видны следы ритуального уничтожения. Т.е., перед тем как принести его в жертву, его ритуально ломали - отправляли в иной мир.

Бронзовые и серебрянные статуэтки Зевса, Посейдона, Дианы, - увидев их качество, понимаешь, почему Эрмитаж хотел наложить на них руку.

Там были найдены 2 редкие золотые боспорские монеты, которых до этого было всего 3 - в Британском, Берлинском музеях и в Эрмитаже. (Все три из Ялты, из коллекции генерала Бертье - Деллагарда, дача которого и сейчас стоит у нас в городе. Монеты пропали в Гражданскую войну). Интересно, что основная часть римских предметов датируются первой половиной 1-го века н.э. Это дало возможность Новиченковым предположить, что они имеют дело со следами одной трагедией того времени. В 46 году н.э. трибун 8-го легиона Августа Авл Дидий Галл на кораблях Равенской эскадры возвращался с Боспора, откуда римляне изгнали царя Митридата 8-го (потомка легендарного Митридата 6-го Евпатора), заменив его лояльным Риму царем Котисом. Флот с морской пехотой возвращался в дружественный Херсонес, а затем - в провинцию Мезия. Но в пути их настиг жестокий
шторм и несколько кораблей было выброшено на берег, где оставшихся в живых перебили тавры . Погибло довольно много легионеров и даже один из префектов когорты 8-го легиона Августа.

Именно этот случай послужил поводом для создания римского опорного пункта Харакс на мысе Ай-Тодор. Но это уже другшая история.

Так вот, историки не исключают, что изделия с кораблей Дидия Галла могли оказаться в качестве трофеев на Гурзуфском Седле.

У историков нет убедительных версий, почему на этом месте возникло святилище. Место трудно привязать к ландшафту. Перевал из верховья Качи на севере в Гурзуфскую котловину проходит восточнее метров на 500 и ниже . Там более защищенное от ветров место и вода рядом. Там же проходит древняя вьючная дорога с Бабугане на Гурзуфскую яйлу и далее.
Святилище же соорудили на Калли-Фрахте, на голом, продуваемом всеми ветрами месте. Это место отличается от других только одним, что возможно, и послужило аргументом в его использовании. Это одно из редких мест в Горном Крыму, с которого виден и восход солнца из моря в районе Судака, и его заход в море в районе Севастополя. Может быть, это
связанно с солнечным культом.

Вокруг святилища обнаружено кольцо неглубоких (около метра) ямок, со следами ритуальных костров. Это похоже на известный в Древней Греции и Малой Азии ритуал "запечатывания"  священных мест от злой силы и нечисти. Не отсюда ли и название горы - "Прекрасно защищенная"
Еще более запутыват картину еще один момент.

Уже после нескольких лет работы археологи обратили внимание на груду валунов метрах в 20-30 от раскопа. Попробовали растащить камни и... обнаружили христианскую часовню с хижиной монаха рядом. Функционировала часовня два периода ,- в 7-8 в.в., после чего была разрушена, вероятно во время восстания Иоанна Готского, А затем снова была отстроена в 14-м веке, после чего окончательно погибла в 15 веке, вероятно, во время нашествия турок. Вопрос: почему и в христианский период местные жители почитали это место святым?

Я уже не говорю о том, что археологи единогласно говорили о атмосферных аномалиях этого места. Если в окрестностях идет дождь, дует ураганный ветер, на раскопках может быть
на удивление тихо, тепло и сухо. И наоборот, - в разгар летней жара, именно здесь начинается ветер, дождевые шквалы, а нескольких стах метрах сухо и летняя жара.

Мне показывали десятки фотографий с черными шарами, висящими над лагерем, над раскопками. Или такими же черными, как от засветки, конусами от головы человека, уходящими вверх. Чудно видеть - на фото стоят человек 10, и у 5-ти-6-ти - эти расширяющиеся вверх конусы.

Раскопки продолжались больше 10 лет и заглохли в 90 годы из-за отсутствия финансирования, хотя Новиченковы говорят, что основное все исследовано.

Большую часть артефактов никто не видел. Они хранятся в запасниках Ялтинского музея. А может быть, уже и нет...

Найти место святилища несложно. Если подниматься по дороге на Гурзуфское Седло от Гурзуфа - проходим урочище Осмон-Кош с родником и домиком на поляне с сенокосом, пара поворотов - и дорога выходит на седловину, по ее правому, восточному склону. Переходим разрушенный мост и доходим до пересечения дороги с газопроводом, поднимающимся на Бабуган.
А идти надо налево, в сторону Ялты, в сторону Беседки Ветров, вверх по затяжному склону. Поднявшись, пройти метров 150-200 по более-менее ровной местности, посматривая направо . Основная часть раскопа - справа. Видны отвалы грунта, несколько столбиков по границе памятника.

Надо иметь ввиду - выше Осмон-Коша проходит граница охотничьего хозяйства, здесь уже хозяйничают егеря. С ними договориться трудно.

46

Иванка, удачи!!! :flag:  :love:

47

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

И. Айвазовский. "А.С. Пушкин и Раевская в Гурзуфе"

Иванка написал(а):

пламенный привет от А.С.Пушкина из Гурзуфа

Благодарствую! Иванка, хорошего отдыха тебе и успехов  в исследовании Святилища Девы!!!  :flag:  :love:

Иванка написал(а):

ДУБ у Лукоморья

:cool:

48

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

И. Айвазовский. "Пушкин в Гурзуфе"

Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
    Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
        Я вижу берег отдаленный,
Земли полуденной волшебные края;
С волненьем и тоской туда стремлюся я,
        Воспоминаньем упоенный...
И чувствую: в очах родились слезы вновь;
        Душа кипит и замирает;         
Мечта знакомая вокруг меня летает;
Я вспомнил прежних лет безумную любовь,
И все, чем я страдал, и все, что сердцу мило,
Желаний и надежд томительный обман...
    Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
Лети, корабль, неси меня к пределам дальным
По грозной прихоти обманчивых морей,
        Но только не к брегам печальным
        Туманной родины моей,
        Страны, где пламенем страстей
        Впервые чувства разгорались,
Где музы нежные мне тайно улыбались,
        Где рано в бурях отцвела
        Моя потерянная младость,
Где легкокрылая мне изменила радость
И сердце хладное страданью предала.
        Искатель новых впечатлений,
    Я вас бежал, отечески края;
    Я вас бежал, питомцы наслаждений,
Минутной младости минутные друзья;
И вы, наперсницы порочных заблуждений,
Которым без любви я жертвовал собой,
Покоем, славою, свободой и душой,
И вы забыты мной, изменницы младые,
Подруги тайные моей весны златыя,
И вы забыты мной... Но прежних сердца ран,
Глубоких ран любви, ничто не излечило...
    Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан...

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Карло Боссоли. Грот в Гурзуфе (Пушкинский грот)

Гурзуф неразрывно связан с именем Александра Пушкина (1799-1837). Путешествуя по югу России с семьей героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н. Раевского, молодой поэт прибыл в Гурзуф 18 августа 1820 года на бриге "Мингрелия". На борту корабля Пушкин написал элегию "Погасло дневное светило", впервые за четыре с половиной месяца его посетило вдохновение. В "Отрывке из письма к Д." он вспоминал о своих первых впечатлениях при виде Гурзуфа: "Проснувшись, увидел я картину пленительную: разноцветные горы сияли; плоские кровли хижин татарских издали казались ульями, прилепленными к горам, тополи, как зеленые колонны, стройно возвышались между ними; справа огромный Аю-даг... и кругом это синее, чистое небо, и светлое море, и блеск, и воздух полуденный...".

Раевские остановились в доме, принадлежавшем герцогу Ришелье. Николай Николаевич местом для отдыха на Южном берегу Крыма выбрал именно Гурзуф, потому что дом Ришелье в Гурзуфе был в то время самым комфортабельным на побережье.

Пушкин и младший сын Раевского Николай поселились в мезонине. Живя в Гурзуфе, Пушкин совершал прогулки в горы, на лодке плавал к живописным гротам мыса Суук-Су — теперь грот и скала носят его имя. Это время сам поэт назвал "счастливейшими минутами жизни": прекрасная природа полуденного края, приятное общество умных, близких по духу людей, с которыми Пушкина связывали самые добрые отношения, атмосфера влюбленности сделали пребывание в Крыму незабываемым. Здесь он работал над поэмой "Кавказский пленник", несколько прекрасных стихотворений посвятил дочерям Н.Н. Раевского и задумал план одного из главных своих произведений — "Евгения Онегина".

49

Иванка написал(а):

Интересно, что греки в Элладе называли Девой чаще Афину, чем Артемиду, однако таврскую богиню ассоциировали именно с Великой Матерью Эфеса.

   
ПРОГУЛКИ ПО ЭФЕСУ

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
Карта Эфеса.

Библиотека Цельса.
Родной город Гераклита сегодня украшает монументальное строение, служившее эфесцам в качестве библиотеки. Возведена она была в 135 году консулом Гаем Юлием Аквилой в честь своего отца, правителя провинции Азия, Юлия Цельса Полемеана. В стенах библиотеки хранилось порядка 12 тыс. свитков, но в результате пожара 262 года все они были уничтожены. Землетрясение 400 года разрушило прекрасный фасад здания, в нишах которого располагались женские статуи, изображавшие различные достоинства: Arete (Великодушие), Ennoia (Мышление), Episteme (Знание) и Sophia (Мудрость). В 1970-е фасад библиотеки был восстановлен.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

ХРАМ АДРИАНА

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вторым по красоте после храма Артемиды был храм, возведённый эфесцами по случаю приезда императора Адриана в 128 г. Эта схема, иллюстрирует оригинальный вид здания.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

На постаментах, расположенных перед колоннами, стояли статуи римских императоров Диоклетиана, Максимиана, Константиция I и Галерия.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
Коринфские колонны поддерживают полукруглую арку, увенчанную рельефом богини Кибелы.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Барельеф Медузы Горгоны на внутренней стене храма.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Запрещённый орнамент на внутренних стенах храма Адриана.

http://engineeer-garin.livejournal.com/tag/Эфес

50

  Всё ли мы знаем о семитах?

Новая глава из раздела "Легендарные народы" книги Геннадия Климова "Рождение Руси" (2-е издание).

Происхождением древнего и многочисленного народа семиты по традиции считают еврейскую общину в Палестине. Однако евреи жили не только в Палестине, их общины в то время были рассеяны по всему миру. Допускается и другая ошибка: ветхозаветные евреи связываются с современными, а это разные народы.
Древние евреи – это сословие в арийском мире, означавшее «столичный житель», так как в своей массе они проживали в столице арийской страны Арорат – городе Идель. В основном это выходцы из Сарматских земель так называемой Синей Руси.
Именно евреями была создана первая мировая система коммуникаций – Вавилон, прообраз Вавилонской башни. Путешествуя вдоль мегалитической системы, евреи образовали общины в городах по всему миру. Скорее всего, эти общины первоначально были посольствами храмов Синей Руси и царей Синей Руси.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)
«Иаков, борющийся с Богом», А.А. Иванов

Евреи из страны Евы

Понятие «семиты» произошло от имени Сима, старшего сына Ноя. По-русски «Сим» означает «сын этого места». Название Израиля означает «борющийся с Богом» и основано на предании о борьбе Иакова с ангелом. А что означает слово «евреи»?
Всем хорошо известна история путешествия пророка Авраама и его жены Сары в Египет. В предыдущих главах мы уже выяснили, что этот религиозный поход был вдохновлен Мелхиседеком – арийским царем. Экспедиция Авраама была пространной и и коснулась множества земель. Пророк вышел из Руси – страны Евы (Сарматии) – и направился в Египет – страну Еги. Отсюда и названия народов: евреи, египтяне. Евреи, таким образом, это древние арии, или русы.
Очевидна родственная связь слов «евреи» и «иберы» (буквы «в» и «б» переходные). Иберы – это древний народ, населявший Восточную Грузию. Иберами также называют население, обитавшее в восточной и южной Испании до кельтов; впоследствии были покорены карфагенянами, позже – римлянами; потомки иберов – нынешние баски. Грузины и баски – это остатки племен, отделившихся от экспедиции Авраама.

Тайна Моисея

В XIII - XII веке до н.э. евреи, как гласит Библия, вышли из Египта и под предводительством Моисея блуждали по Аравийской пустыне вокруг горы Синай. Однако происхождение самого библейского Моисея неясно. Был ли он реальным историческим персонажем?
Согласно легенде, он был спасен в детстве и воспитан дочерью египетского фараона. Потом, сбежав из Египта, женился якобы на арабке, что уже само по себе странно, т.к. арабы появились только в 1-м тысячелетии до н.э.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

«Моисей», Микеланджело, Сан-Пьетро-ин-Винколи, 1515

На иврите имя Моисей будет Моше, полная форма – Мошэ Рабэйну, что означает «взятый из воды». Река Моша находится в Архангельской области, на месте древнейшего арийского Верхнего Египта. Более того, у древних арийцев был бог по имени Макошь. Отсюда произошло и название русской столицы – Москва. В древние времена Москва – это ставка царя Руси.
Моисей заключил завет между еврейским народом и Богом Иеговой, давшим Закон – десять заповедей. В Библии, по всей видимости, описывается вторая миссия проповедников единобожия на Ближний Восток. Моисей был тем, кто возглавлял эту группу. Новые проповедники пришли через 200 – 300 лет после миссии Авраама.

Палестина

Название Палестины связано с приходом на эту землю переселенцев с севера – филистимлян. В период с 1200 по 900 гг. до н.э. они господствовали на всем побережье. Происходили филистимляне из Белой Руси, в силу этого были не сильно религиозны, жизненный уклад их общин практически не сохранял традиции древнего матриархата. Это было классическое мужское общество, вольница, с сильными демократическими традициями.
В эпоху объединенного царства Давида и Соломона (ок. 1011 – 931 гг. до н.э.) на территории Палестины появляются и переселенцы из арийской Синей Руси – евреи. Они были приверженцами культа бога Велеса и политического уклада, построенного на подчинении власти царей и жрецов.
На Ближнем востоке евреи образовали Ханаан, названный по имени местности в на северо-востоке Руси, где были в те времена сакральные места Сарматии и храмы Херона (Гермеса), хранилища тайных книг.
Ветхий Завет изобилует повествованиями о битвах евреев с филистимлянами (синих сарматов и белых русов). К этому времени относится разрушение еврейскими племенами филистимского города Иерихон.
Филистимляне, попросив помощи у Египта, вернули себе часть былого могущества и разделили еврейское царство на два соперничающих между собою – Израиль и Иудею. В середине IX в. до н.э. Иерихон был частично восстановлен.
Вскоре после описываемых событий в Палестине появились ас-сирийцы. Цари асов! Новая волна религиозных воинов из арийской Сарматии накрыла народы Палестины.
Я думаю, что именно геноцид, устроенный ассирийцами против ближневосточных евреев и филистимлян, стал причиной того, что евреи отказались от своей родины и решили переписать историю. Они сочинили забавную сказку, которая сегодня изучается в школах на уроках истории по всему миру. Но сегодня ассирийцев уже давно нет. Может быть, пришло время вернуть нормальный ход истории?

Хазария

Язык индуистских Вед называется ведийским санскритом, язык зороастрийской Авесты связан с языком северо-западного Ирана. Однако корни всех этих наречий находятся в старорусском языке. Еврейские книги здесь не исключение. Израильский профессор истории Натан М. Поллок доказал, что «6 из 10 израильтян и 9 из 10 евреев, проживающих в западном полушарии, – это потомки хазарских племен, живших вдоль реки Волги в России».
Хазары появились в Восточной Европе в IV веке после гуннского нашествия. Гунны – это не столько племенной союз, сколько военное религиозное образование, по типу сегодняшних талибов Афганистана. После того как наиболее агрессивная часть гуннов, преследуя готов, ушла в Западную Европу и навсегда растворилась там, в Северном Причерноморье возникло два этноса на основе гуннских поселений. Это булгары и хазары.
В 60-х годах VI века хазары были покорены Тюркским каганатом, контролировавшим обширные территории Северо-Восточного Китая, Монголии, Алтая, Туркестана, Казахстана, Северного Кавказа…
Междоусобные войны привели к развалу Тюркского каганата и образованию в западной его части Хазарии. В VII – VIII веках хазары распространили власть к западу, покорили волжских болгар, завоевали Крым и Киев. Славянские племена полян, северян, радимичей и вятичей платили им дань. Столицей Хазарского каганата был город Итиль, в названии которого слышатся отголоски древнего Эделя.
В X веке для государства наступили сложные времена. Мы знаем, что русский князь Святослав сокрушил хазарские войска в 965 году.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Современные евреи происходят от племени хазар, возникших примерно 1300 лет назад на юге Руси и рассеянных по миру русскими. Потомки библейских евреев в настоящее время растворены среди народов всего мира.

Мировоззрение Израиля

Известно, что язык – это инструмент передачи информации. Древние люди, однако, видели в нем и средство познания, поэтому слова выражали сакральные смыслы. Если мы сумеем понять идею арийского словообразования, мы приблизимся к мировоззрению предков.
Все названия в древности имели несколько уровней смысла. Один – для простолюдинов, другие – для посвященных. Из-РА-иль проще всего толковать как «из страны Ра» или «из народа Ра». Но второй смысл, который был доступен русам, – это понимание Из-Ра-иля как силы, противодействующей распаду мира ариев, или как посольства главного храма страны Арорат. Жрецы могли понимать Из-Ра-иль как силу гравитации, противодействующей нарастанию энтропии.
Современному человеку, выросшему в эпоху «гуманизации» общества, почти невозможно понять тексты прошлого. Дело в том, что до появления пророка Заратуштры в обществе не было понятий «хороший» и «плохой». Были понятия «Ра» и «Ар», происходящие от ведийской философии и науки. «Ра» и «Ар» – это имена бога Солнца и бога Луны. Но на другом уровне смысла это означало периферийный мир арийской цивилизации и его ядро (Арорат).
Это же означало: Ар – сарматы (Синяя Русь) и Ра – скифы (все остальные миры). Ары жили в традиционных арийских общинах, свято соблюдали законы рода и религиозных культов. Раты же были теми, кого Лев Гумилев называл «людьми длинной воли», пассионариями, рвущимися в другие земли, пиратами, воинами, путешественниками, мало заботящимися о соблюдении традиций и правил.
Наверное, роль аров сейчас играют консерваторы, а ратов – демократы. Соревнование между ними создало историю современного человечества. У каждого есть своя миссия. Но пока существуют эти два полюса, существует история и историческое время. Поэтому название Израиля означало и народ, который борется с Ра и не дает миру рассыпаться на атомы.
Странным это мировоззрение может показаться только современному человеку. Напомним, что сегодняшней цивилизации от силы 5 тысяч лет. Цивилизация ариев существовала 50 тысяч лет. Так что у нас все впереди. Наверное, наши потомки в своем большинстве будут понимать, что такое Ра и Ар и чем они отличаются друг от друга.
В древности (как, впрочем, и в современности) ары и раты были распылены по всей планете. Есть места на Земле, где преобладают или те, или другие, но в каждом народе они есть и борются между собой. Древние же народы в большей степени зависели от той или иной идеологии. Древние евреи являлись яркими представителями мировоззрения Ар.

Геннадий Климов
http://gklimov.livejournal.com/250269.html

51

Культ Девы

«Народ, в котором не почитают женщину, порождает трусов».
Эта мысль Ивана Ефремова была высказана персонажами «Таис Афинской» в Персеполисе, городе, в котором не было ни изображений героев, ни прекрасных женских изваяний — одни цари-быки, которым приносят приношения. В разгромленном Персеполисе женщина в глазах правителей была второсортна — как в нынешнем исламе (на той же территории).
Этот сдавшийся Александру Македонскому и Таис город, и даже столица громадной персидской империи Дария, был сожжён. А прежде был легко захвачен. Легко потому, что все многочисленные войска царя Дария разбежались перед десятикратно меньшим войском Александра. Трусами оказались.
Александр, напомню, полководец, который не поленился преодолеть несколько тысяч километров, чтобы попасть на плато Путорана, Священные Белые горы. Об этом его посещении говорят те исследователи, кто знаком с видами Приполярья и в сохранившихся об Александре древних текстах различают только в этих местах встречающиеся явления природы. А те, кто с видами Приполярья не знаком, признаков не видят. Не удивительно. Да и вообще, неспособным проникнуть в стихии не понять, зачем это поклоняющемуся Деве Александру, оболганному политологами и Голливудом, якобы только завоевателю-властолюбцу, понадобилось самое Пустынное место планеты.
Технология завоевания мира Тёмными в осевой своей идее проста: замени в сознании народа древний культ Девы на любую другую религию, в которой Дева потеснена любыми иными персонажами, а то и вовсе мужским божеством или пророком, или из них всех пантеоном, и народ превращается в труса. Такой народ — лёгкая добыча. Как в военном смысле, так и в психологическом. В военном можно вспомнить позорную сдачу в плен Европы Гитлеру или Ирака американцам. А в психологическом можно вспомнить Троцкого, Ельцина и вокруг них впадающие в экстаз толпы дегенератов. По всему миру во все времена одна и та же картина.
Что удивляться, что вырвавшийся из этой братской могилы Сталин шёл Путём Предков. Шёл к  Великой Цели, Центру Событий и в пути его поддержала, пожертвовав уютом женщина-кам Анна Шадрина.
Нынешняя казённая историческая наука есть резервация идиотов, ничем не отличающаяся от соседних аналогичных резерваций журналистов, прочих СМИсителей и просто быдла. В резервациях тема Культа Девы тщательно избегается. Да и не понимают в резервациях ни шиша.
А между тем всё очень просто.
Человек создан идеальной парой, сила которой была огромна. Но потомки утратили эту Силу, потому что перестали созерцать Цель, а уловились на лесть, пошли ленивым путём. Как следствие, камские отношения суженых утратились и люди деградировали до взаимоотношений типа «половинка» или «партнёр».
Но Путь открыт для каждого. На Пути можно познать отблеск любви Грядущего. Настоящую, красивую и самопожертвенную, уровня Сталин — Шадрина. Но любовь даруется только тем, кто готов пожертвовать всем ради достижения Великой Цели, СЛТ, тем, кто делает не просто хоть что-то, а всё возможное.
Все мои книги, а пишу я уже пятнадцать лет, посвящены изучению женщины. Смешное, казалось бы, занятие для женоненавистника. Да, я — женоненавистник, но почитатель, как теперь понимаю, Девы Грядущего.
В первой своей книге рассказов ругал Пилата и восхвалял христиан. Во второй («Подноготная любви») издатель распорядился добавить главу с тем смыслом, что Сталин идиот, и я добавил. В «Теории стаи», следующей книге, я собрал все фантазмы  политологов о Сталине. В «Психоанализе не того убийства» перестал ругать Пилата и стал читать Евангелие не профессионально, а творчески. В «Дурилке» обнаружил, что Сталин ценил гениев, им помогал и умел видеть будущее. А потом началась сталинская серия, целью которой было разобраться в инициатическом пути становления всякого гения.
Выяснилось, в частности то, что настоящий герой никогда не сам по себе, а часть Круга Героев из ушедших, здравствующих и ещё не рождённых. А теперь выясняется, что частью структуры Круга Героев является КМ, пара суженых. Важное дополнение, к тому же наполняющее феномен Круга Героев конкретикой.
В этом томе проявлена Великая Цель и система целей внутри общего хода всемирной истории и в жизни отдельного человека.
Параллельно решился вопрос, а почему это Путь называется культом Девы — воспитанием Девы. Успешное воспитание Девы мужчинами всемирной истории — в сущности, Победа.
Но женщина не слабое звено, рядом с мужчиной смотрящееся эдаким изолгавшимся дермецом. Да, изолгавшееся. Но только потому, что мужчина труслив, брезглив и слаб выслушать от неё всю правду о ней самой и ей помочь. Решение проблемы Пары не в обличении женщины, от этого она ни йоту не станет лучше, да и не поймёт ничего в обличениях, а в том, чтобы мужчина освоил на посвящении «шестёрку» и на «семёрке» соединился со способной стать камой и провёл её через ноль в «десятку».
Сталин смог это сделать, поэтому-то и собирались за тысячу и более километров лучшие шаманы на не трусливого мужчину посмотреть.
Но что смог один человек, сможет и другой — и тоже обретёт непобедимость.
В этом Культ Девы.
Всё.
Победа будет за нами.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Гребень Девы

Гребень Девы есть способ логического постижения мироздания путём постижения смысла корней слов.
При сравнительном анализе слов из разных языков выяснилось, что слова, в которых встречается одинаковая комбинация согласных, имеют одинаковое значение. Причём совершенно не важно, в каком порядке эти согласные в слове расположены. К примеру, русское «учить» и английское «teach» имеют одинаковое значение, хотя согласные Т и Ч в приведённых словах расположены в различной последовательности.
Подобных пар слов из разных языков можно обнаружить несметное число. Это отражение фундаментальных качеств языка.
По страницам «сталинской» серии Меняйлов привёл громадное число подобных пар, триад и так далее.
Комбинацию ТЧ автор называет корнем, прекрасно осознавая, что нынешняя филологическая наука, целью которой является отнюдь не просвещение людей, а, наоборот, оглупление их до состояния жалких исполнителей, под словом «корень» понимают нечто иное. Ну и пусть понимают. Вернее, не понимают. Это их проблемы. Не хотят жить полноценно — пусть не живут.
Teach (учить) и cheat (обманывать) от одного корня и диалектически противоположны. В идеале учить надо истине, но на практике системы образования финансируются для формирования из наших детей рабов. Рабство более утончённое, чем тысячи лет назад: прежде надсмотрщик с бичом находился вне тела раба, а ныне — внутри. Что меняется от того, что бич называется не бичом, а образованием?
Итак, каждый корень имеет две группы противоположных значений.
Понятно, что каждая буква описывает некое качество, которое пронизывает всю вселенную. Казалось бы, можно «читать» смысл слов, выяснив значение каждой буквы. Однако практика показывает, что при таком подходе ничего кроме произвола не получается. Оно и понятно: качество, описываемое буквой, имеет много проявлений, люди несовершенны, любят лесть и «прочитывают» слова в угоду той фальшивой картине мира, в которой они не кажутся полным дерьмом.
Можно читать слова не через статистику смысла корня в разных языках, а с помощью одних только букв — сможете, но только если станете Последним Героем в момент совершения смертного подвига. Ну а прежде, чтобы проникнуть в сокровенное знание через Гребень Девы мудрым остаётся иной путь: совместный анализ слов из различных языков.
Постулаты Гребня Девы:
• Корневых согласных тринадцать: Б, В, Г, Д, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Й.
• Гласные значения не имеют, или оно третьестепенное.
• Некорневые согласные дублируют корневые: Г может быть представлено и Ч, и Х, а в каких-то языках и другими звуками. СТ может быть представлено и Ц, и З, и Щ и самой ТС.
• Каждая буква имеет два противоположных значения.
• Порядок букв в слове безразличен, смысл от порядка букв в слове не меняется.
• Во всех языках корневые буквы имеют одинаковое значение.
• Словарные запасы языков являются частью целого, целое есть совокупность (В) совершенств (Д) — Д-В;
• Совокупность слов из разных языков от одного корня читаются только тогда, когда читающий  освободился от льстивого взгляда на жизнь и дорос называть вещи своими именами; неудача в приведении однокоренных слов к одному смысловому «корню» говорит о неверных взглядах человека на жизнь и, соответственно, принадлежности к касте прислуги.
Гребень (ГР-БН) — «ускоренное познание изначального (т. е. истины, реального устройства жизни)». Синоним: «буковник».
Буквальное значение — в народе это словосочетание устойчиво не случайно. В быту это словосочетание употребляется практически в прямом смысле — как «точное значение».
Расчесать волосы гребнем, всё равно что пройтись гребнем-буковником по волосу-слову. Волосы распутываются, слова обретают изначальное сакральное обозначение.
Гребень Девы — в прошлые века реально воплощалась в гребне-символе. Один такой гребень можно увидеть и пощупать в музее Берестье. Его не подходящие для причесывания размеры (чересчур миниатюрные, размером с амулет) наглядно свидетельствуют об его сакральном значении.
Гребень Девы — двусторонний. Одна сторона его с редкими зубьями — их тринадцать. Другая — с частыми зубьями, их количество намного больше, и не имеет  точного числа.
Зубцы эти, видимо, символизируют то, что люди будут коверкать при произношении слова и издавать новые звуки, но это будут всё равно те же 13 основополагающих букв, и смысл они будут иметь тот же. Вторая сторона с частыми зубцами символизирует, что сочетания букв при произношении будут давать новые звуки. И количество их может быть неограниченно, так людей с разными дефектами речи тоже невозможно сосчитать.
На гребне из Берестье семь рун на одной стороне и шесть — на обратной. Археологи, не понявшие смысла гребня, тем не менее, верно поняли, что вырезан на нём именно алфавит — по той простой причине, что ни одна руна не повторена.
Все буквы буковника с двойным смыслом — низменным и возвышенным. Косой можно косить, на косе можно загорать, за косу можно дёргать — никто не спутает. Всё зависит от контекста. Так и с двойным смыслом букв. Для марионетки, прогоняемой по низменному пути, понятно только низменное значение слова, а для выбравшегося на Воргу — оба.
Почему же буквальное значение корня слова определяется только по согласным?
Во-первых, гласные территориально неустойчивы — скажем, в одних местах люди окают, а в других — акают. А ещё «И» заменяют на «Я», «О» на «Е» (молоко топлёное и теплёное) и так далее. Согласные же много устойчивей — как территориально, так и в веках.
Во-вторых, ещё в исторические времена письменные тексты не содержали гласных — хотя это и увеличивало число вариантов прочтения, и, казалось бы, усложняло жизнь читающему. Но в корнях без гласных — громадный смысл. Так легче постигать первоосновы бытия. Введение в новейшие времена в написание слов гласных — ещё одно свидетельство деградации человечества, утонувшего в самооправданиях бесцельности жизни.

По страницам книги" Сталин: посвящение волхва" Меняйлов Алексей

http://www.e-reading-lib.org/bookreader … olhva.html

52


Три капитана. Русская Арктика

Россия открывает новую главу истории освоения русской Арктики, которое началось еще в 1912 году. Тогда на пожертвования частных лиц были снаряжены три экспедиции.

Капитанов было три. Это Георгий Брусилов ( шхуна "Святая Анна") , Георгий Седов (шхуна "Святой мученик Фока"и Владимир Русанов (судно "Геркулес" ). Сто лет назад они независимо друг от друга отправились покорять неизведанные доселе ледяные просторы Арктики. Авторы фильма на ледоколе "Михаил Сомов" фактически повторили путь исследователей в поисках следов пропавших экспедиций.В фильме впервые представлены уникальные материалы — найденные на Земле Франца-Иосифа личные вещи моряков со шхуны Брусилова "Святая Анна", и самое главное — дневники, позволяющие узнать от первого лица, как выживали первые русские полярники.Один из трех капитанов — Владимир Русанов, закрепивший за Россией право добычи угля на архипелаге Шпицберген, был одним из первых, кто увидел в Арктике не только научные и военные, но и экономические перспективы, о которых сейчас говорят все чаще. Но для того, чтобы сегодня мы могли уверенно претендовать на уникальные природные ресурсы этих территорий и называть Арктику русской, все три капитана сделали одинаково много.

документальный фильм Три капитана Русская Арктика - http://rutv.ru/brand/show/id/38527

Отредактировано Лаодика (2013-05-25 09:32:46)

53

Лаодика написал(а):

Три капитана. Русская Арктика

Из экспедиции Святой Анны вернулись два человека

Валериан Альбанов и матрос Конрад

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

В дневнике Альбанова есть запись: "Казалось, так просто бороться: не слушаются, запинаются ноги,- а я вот возьму и нарочно буду за ними следить и ставить в те точки, куда я хочу. Не хочется шевелиться, хочется покойно посидеть,- нет, врешь, не обманешь, нарочно встану и пойду. Разве это трудно?" Так может вести себя только очень волевой человек. Рассказывая о злоключениях пути, Альбанов не скрывает досады на некоторых своих слабых духом спутников. Однако это не от презрения сильного к слабому, а от ясного понимания, что в подобной ситуации лишь непреклонная твердость духа, вера в победу над трудностями принесут спасение.
Книга Альбанова всегда была и еще долго останется настольной у полярников. Они находят в ней много поучительных примеров преодоления препятствий при путешествии по дрейфующим льдам, образные описания природы и животного мира Арктики, а также подробное руководство, как из подручных материалов на судне можно изготовить легкие каяки-байдарки и нарты, необходимые для ледового похода. Начальник арктических научно-спортивных экспедиций газеты "Комсомольская правда" Д. И. Шпаро рассказывал, что книгу Альбанова часто перечитывают участники этих экспедиций, а новички учатся по ней мужеству

http://www.ivki.ru/kapustin/journal/albanov01.htm

Альбанов вынес копию судового журнала и материалы научных наблюдений почти за два года полярного дрейфа шхуны по совершенно неизвестным районам Северного Ледовитого океана. Эти материалы имели для науки большую ценность. По ним было предсказано существование открытых уже в советское время островов на севере Карского моря, выявлена глубоководная впадина, названная желобом Анны, доказано отсутствие северо-западнее Земли Франца-Иосифа мифических островов Оскара и Петермана и наличие "реки в океане"- мощного Восточно-Шпицбергенского течения. Одних только этих научных результатов было бы достаточно, чтобы имя В. И. Альбанова запечатлели в летописи географических открытий в Арктике. Но главным делом его короткой жизни стало написание книги о том ледовом походе.

Впервые его книга "На юг, к Земле Франца-Иосифа!" была издана в конце 1917 года в Петрограде. Вышла она в виде приложения к журналу "Записки по гидрографии" (том 41). Впоследствии она переиздавалась несколько раз у нас и за рубежом под разными названиями. В 1925 году в Берлине книгоиздательством "Слово" была выпущена книга Альбанова на русском языке, с предисловием Л. Л. Брейтфуса, известного русского метеоролога и историка полярных стран. Вышла она там в несколько сокращенном виде и называлась "Между жизнью и смертью". Одновременно Б-рейтфус издал ее на немецком и французском языках.
Третье издание на русском языке вышло с предисловием Н. В. Пинегина (Альбанов В. И. "Между жизнью и смертью". Госиздат, М.-Л., 1922). Сокращенный вариант этой книги выпустили в Архангельске двумя тиражами- в 1932 и 1933 годах (Н. Пинегин. "70 дней борьбы за жизнь. По дневнику участника экспедиции Брусилова- штурмана Альбанова"). В полном объеме записки Альбанова с предисловием Н. В. Пинегина были изданы Всесоюзным Арктическим институтом ("Затерянные во льдах". Полярная экспедиция Г. Л. Брусилова на зверобойной шхуне "Св. Анна". Л., 1934). В этом издании опубликованы судовой журнал, последнее письмо Брусилова, редкие фотографии.
Следующее издание с предисловием Н. Я. Болотникова и Н. В. Пинегина вышло через 20 лет, двумя тиражами ("Подвиг штурмана В. И. Альбанова". М., 1953, 1954). Оно было переведено на немецкий язык и выпущено в 1960 году в Москве. В 1978 году на родине Аль'ба-нова - в Уфе - книга "Затерянные во льдах" была издана с предисловием и комментариями М. И. Чванова.
Книга Альбанова, выпускаемая Красноярским книжным издательством в серии "Полярные горизонты", идентична самому первому ее изданию в 1917 году. Восстановлено и название, данное ей автором.
Такой интерес к запискам В. И. Альбанова не случаен. Их популярность - в образном и правдивом описании тяжелейшего полярного путешествия. Известный полярный ученый В. Ю. Визе считал, что по захватывающему драматизму, удивительной простоте и искренности эта книга принадлежит к числу выдающихся в русской литературе об Арктике. А по мнению полярного художника Н. В. Пинегина, участника экспедиции Г. Я. Седова к Северному полюсу, записки Альбанова - редкий человеческий документ о днях, проведенных между жизнью и смертью, приоткрывающий завесу над тайной гибели многих полярных экспедиций; это яркий пример вечного противоборства сильного духом человека со стихией, когда он до конца использует отпущенные ему природой возможности и выходит победителем. Поэтому они, "повествуя о полярной трагедии, ... производят бодрящее впечатление".

http://flot.com/publications/books/shel … sey/80.htm - рисунки Альбанова об экспедиции

http://komart.livejournal.com/24232.html - еще об этих дневниках

http://www.ivki.ru/kapustin/journal/albanov01.htm книга Троицкого "Подвиг штурмана Альбанова"

http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1003086 - книга В.Альбанова "На юг, к земле Франца-Иосифа"

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

54

  2. 7. Что такое «Суфизм»? Современные суфийские представления о расположении, функциях и наименовании «Латиф».

Во всех серьёзных справочниках и в книгах, написанных действительно суфийскими авторами, «суфьи» определяются как «люди шерсти». Строится это умозаключение на аналогии арабских корней слов. При этом «тайным главой всех суфьев» считается «Кутуб», что в буквальном переводе означает: «Магнитный полюс, Глава, Центр, Ось, Полярная звезда». И это не единственное указание на Арьийско - ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ корни «Суфизма».

Начнём с того, что само слово -Суфизм»(=Система – Универсальных – Факторов – Инвариантов - 3(=трёх) Модальностей) арабско-мусульманской культуры,
Иначе говоря, «Суфизм» - это система универсальных методик, формирующих актуальные условия для пробуждения и усиления в человеке АБСОЛЮТНОЙ ДУХОВНОСТИ.
Абсолютная духовность, как мы помним, предполагает такую ГАРМОНИЗАЦИЮ ЭНЕРГЕТИКИ Микрокосмоса человека, при которой «радиально-нисходящий» и «радиально-восходящий» энерго-потоки (1-я и 2-я модальности) в нём НАДЁЖНО замыкаются на точку энерго-контакта с Абсолютом - «Альву» (3-я модальность).

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Изначально «Суфизм» был неотъемлемой частью гиперборейского учения «Замкнутого Креста». Таковым и останется после очистки его методик от накопившихся за века искажений и отклонений от исконной ) Гиперборейской Традиции. Впрочем, и наработки последних веков, когда «Суфизм», КАК ЖИВАЯ ТРАДИЦИЯ, существовал преимущественно в культуре Ислама, тоже могут оказаться для АРьИЙСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ Великой Руси крайне полезны. Вот и давайте посмотрим со вниманием на отдельные интересные элементы современной суфийской Традиции. Открываем книгу Идрис Шаха «Суфизм» (изд. «Клышников, Комаров и Ко», Москва, 1994) на 417-й странице:
«Суфийские латаиф расположены следующим образом: Сердце (калб), жёлтый цвет, левая часть тела. Сознание (сирр), белый цвет, солнечное сплетение. Интуиция (хафи), чёрный цвет, лоб. Глубокое восприятие сознания (ихфа), зелёный цвет, центр груди». В западной алхимии «гамме появляющихся цветов» придаётся очень большое значение. Христианские алхимики весьма часто упоминают о чёрно - бело - жёлто - красной гамме. Здесь следует отметить, что физические суфийские эквиваленты этих цветов образуют знак Креста. Следовательно, целью алхимических упражнений является активизация цветов (определённые участки тела - латаиф), что достигается с помощью крещения. Это является адаптацией суфийского метода, которому соответствует следующий порядок активизаций: жёлто - красный - белый - чёрный - зелёный. В алхимии эта последовательность бывает и такой: чёрный (дополнительный серый = частичное развитие чёрной способности, т. е. лба) - белый (солнечное сплетение, вторая точка знака Креста) - зелёный (одно из суфийских обозначений левой стороны груди) - лимонный (левая сторона груди, «сердце») - красный (правая сторона груди). Иногда, на второй стадии, в сознании возникает образ «павлина» (разнообразные цвета). Этот знак, считающийся алхимиками важным, известен суфиям как особое состояние, которое не является неизменным и возникает, когда сознание затопляют изменяющиеся цвета или цветовые эффекты. Это одна из стадий, предшествующей стабилизации сознания» (стр. 417 -418).
Допускаю, что неточности в процитированном тексте связаны с ошибками перевода или редактирования. Тем более, что на 327-й, 328-й и 329-й страницах того же издания излагается следующее:
«В английском языке нет слова, которое бы точно соответствовало значению технического термина «тонкость восприятия». По-арабски это называется латифа (множ. число латаиф). Это называют ещё «точкой чистоты», «местом озарения», «центром реальности». В теле существует определённое место, специально предназначенное для активизации этого элемента. Он считается центром, где его сила или барака проявляется наиболее явно. Теоретически латифа рассматривается как «первичный орган духовного восприятия».
Это слово образовано от арабского корня ЛТФ. Термины, образованные от этого же корня, могут передавать значения тонкости, мягкости, доброты, подарка или благосклонности, деликатности. Во фразе «прекрасный пол» слово «прекрасный» образуется также от ЛТФ.
Ученик должен пробудить пять латиф, т. е. получить озарения через пять из семи тонких центров общения. Это делается (под контролем руководителя, шейха) с помощью концентрации сознания на различных участках тела и головы, каждый из которых связан с потенциальными возможностями той или иной латифа.
По мере того, как каждая латифа активизируется с помощью упражнений, сознание ученика изменяется с тем, чтобы приспособиться к большим потенциальным возможностям его ума. Он уничтожает слепоту, которая делает обычного человека узником тех проявлений жизни и сущности, которые он способен воспринимать
Таким образом, активизация этих центров во многих смыслах рождает нового человека. Для того, чтобы читатель не смешивал эту систему с другими, которые могут напоминать её, мы должны отметить, что активизация латаиф есть только часть весьма разностороннего развития, которой нельзя заниматься в отрыве от всего остального.
Эти пять центров получили названия Сердце, Дух, Тайный, Таинственный и Глубоко скрытый. Ещё один центр, который, строго говоря, не является латифа, называется «Душа» и состоит из множества «душ». Это множество обычный (сырой) мужчина или женщина называет своей индивидуальностью. Такой индивидуальности присуща смена настроений и склонностей, быстрота появлений и исчезновений которых создаёт у человека впечатление, что его сознание является постоянным или единым. В действительности же это не так.
Путь к седьмому центру открывается лишь тем, кто развил в себе остальные. Такие люди являются настоящими мудрецами, хранителями и передатчиками учения» (стр. 327-328).
«Активизация латифа осуществляется в следующих областях тела: под пупком (Душа), в месте расположения физического сердца (Сердце), в месте, расположенном в правой части тела напротив сердца (Дух). Латифа Тайный расположена как раз между Сердцем и Духом, Таинственный - во лбу, а Глубоко скрытый - в мозгу» (стр. 329).
Здесь умышленно приведена столь развёрнутая цитата, чтоб слова об искажениях и отклонениях от изначальной Традиции современного «Суфизма» не выглядели самонадеянной болтовнёй. Даже в последнем из процитированных абзацев пять «латиф» странным образом превращаются в шесть. Шестой центр («Глубоко скрытый») - это «чакра» «Аджна», а вовсе не «латифа». Вообще путаница в СЕМИ «чакрах» и ПЯТИ «латифах» характерна не только для одного Идрис Шаха, но и для других софийских авторов. Что вовсе не помешало сохранению именно в Суфизме важнейших «технологических» методик развития сознания. К ним мы далее и перейдём. Но перед этим давайте, по мере возможности, уточним, что значат «реликтовые» названия «латиф» и какова цветовая гамма их эфирных излучений после инициации.
Верхняя «латифа Явь», обеспечивающая озарения ИНТУИТИВНОГО ЗНАНИЯ и расположенная во лбу, лучится ЧЁРНЫМ цветом «радиально-восходящих» энергий. Современное арабское название «Таинственный» или «Интуиция», реликтовое - «хафи». Что . То есть перемещение Божественных энергий из проявленного состояния в не проявленное.
Правая «латифа Правь», «латифа ЧИСТОГО ИНТЕЛЛЕКТА», обеспечивающая РАЦИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ понятийного мышления, расположенная справа симметрично сердцу, имеет в эфирном пространстве излучения КРАСНОГО цвета. Современное арабское название «Дух», реликтовое -?
Левая «латифа Славь», «латифа Сердца», являющаяся совместно с «чакрой» «Анахата» источником ЭНЕРГИЙ ЛЮБВИ, расположенная слева в области физического сердца, лучится в «эфире» ЛИМОННО-ЖЁЛТЫМ цветом. Современное арабское название «Сердце», реликтовое - «калб». Очевидно, . То есть Миротворящая функция Абсолюта реализуемая ЭНЕРГИЯМИ ЛЮБВИ.
Нижняя «латифа Навь», «латифа ТВОРЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ» и, вместе с тем, - ЦЕНТР ВОЛИ, расположенная в «Солнечном сплетении», является для Микрокосмоса источником «радиально-нисходящих» Божественных энергий, сверкающих БЕЛОСНЕЖНОЙ чистотой. Современное арабское название «Душа» или «Сознание», реликтовое . Инициированная «Навь» излучает творческие энергии в гармоничном балансе радиально восходящего и радиально нисходящего энерго-потоков Микрокосмоса. Именно этот смысл, очевидно, был изначально заложен в титул «Сирр», которым французы величали когда-то своего короля.
Центральная «латифа ПРОЕКЦИИ Альвы», называемая «Здравь». «Латифа» энергоинформационного контакта с НАЧАЛАМИ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ и точка ЭНЕРГОКОНТАКТА с Абсолютом, расположенная на пересечении вертикали и горизонтали, соединяющих остальные четыре «латифы». При своей инициации начинает светиться ЗОЛОТИСТО-ЗЕЛЁНЫМ цветом (для справки, - пары расплавленного золота имеют зелёный цвет). Современное арабское название «Тайный» или «Глубокое восприятие сознания», реликтовое - . Вполне очевидная точка НАЧАЛ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ.
Даже при таком беглом сопоставлении становится достаточно ясно, какая из Традиций (РУССКАЯ или АРАБСКАЯ) ближе к Традиции Истока, к той ИСКОННОЙ Традиции, которая в серьёзной литературе называется: ПРИМ (а)+ОРД (ен)+Инварианты+АЛЬ (ва)+НАтальность+»Я». Впрочем, для нас есть смысл искренне поблагодарить здесь арабов за столь долгое хранение НАШЕГО древнего Знания, очень важные элементы которого были утрачены на Руси в ходе многовековой информационно- психологической войны, ведущейся против русского народа.

33 АЛЬВА – («АЛЬ» - вербальный аналог русской руны «Равновесие»), то есть, «АЛЬВА» - означает АЛЬ= РАВНОВЕСИЕ Воплощаемых Альтернатив. Точка начал преобразования абсолютно не проявленных, абсолютно симметричных, структурно бездонных энергий Абсолюта в состояние проявленности.

АЛЬВА – точка НУЛЯ градусов Кельвина (- 273 градуса по Цельсию), точка абсолютного покоя вне пространств и вне времён.

АЛЬВА – ТОЧКА ВЕЧНОСТИ для энергий времени и ТОЧКА АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ для пространственно-образующих энергий.

43. РАСПЯТИЕ – это РА-С-ПЯТИ-Есть. То есть имеется излучение Божественного Света с ПЯТИ точек. Каких? Вглядитесь внимательно в знак «Замкнутого креста». Похоже на символизированное изображение человека, не правда ли?

«Замкнутый крест» — это СХЕМА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ человеческого Микрокосмоса, которые с некоторой степенью точности могут быть СПРОЕЦИРОВАНЫ на определённые части физического тела человека. И которые в некоторой мере с этими частями тела человека связаны.

В Суфийской Традиции, породившей всю эзотерику Ислама, и являющейся, в свою очередь, частью, осколком АРьИЙСКО-АРКТИЧЕСКОЙ Гиперборейской Традиции, особо выделяются именно эти ПЯТЬ энергетических центров, энергетических точек, называющихся в Суфизме «латифа» (переводится как: «точка чистоты», «место озарения», «центр реальности») и теоретически рассматривающихся как «первичный орган духовного восприятия». Все это достаточно близко к реальному смыслу, но не точно. На самом деле

44. ЛАТИФА – это ЛАдящий ТИу ФАктор. Т. е. озарение каждой из латиф обеспечивает формирование актуальной конструкции тора (пространственно-образующей энергии), дающее (лад = дал) человеку дополнительные возможности для ясного богосозерцания и гармоничного миротворения в сотворчестве с Богом.

Озарение Божественным Светом именно этих ПЯТИ ТОЧЕК человеческого Микрокосмоса является главным и совершенно необходимым условием ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА, неотъемлемым условием его целостного духовного роста и стабильно устойчивого умственного совершенства человека РА-З-УМного.

Как это делается, — тема отдельного разговора. Здесь давайте отметим лишь, что эти ПЯТЬ «точек озарения», пять энергетических центров Микрокосмоса действительно расположены КРЕСТОМ, довольно близко совпадающим с «крестом» Православно-Христианского «крестного знамения». Только не подумайте, пожалуйста, что «осеняя себя крестом», вы чего-то там «озаряете». Скорее, — наоборот, - блокируете.
http://www.tatishevb-rodniki.narod.ru/index.htm «Гиперборейское учение Замкнутого Креста и некоторые другие очерки из книги «Арьийский фундаментализм»» (3-я книга). Татищев Б.Ю.
http://www.tatishevb-rodniki.narod.ru/pkr_s.htm

Отредактировано Лаодика (2013-07-03 18:17:07)

55

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

По-видимому, именно форма суши Арктиды определила вид начертанья знака Древо Миров. И то же можно сказать о знаке Замкнутый Крест – символе эзотерического учения посвящённых Полюса. Он представляет собой умножение и комбинацию различных частей знака Земной Оси.
Знак, именуемый Замкнутый Крест или Кресень-Коло, имеет многочисленные прочтения.
Он может быть воспринят как три креста, слагающие один крест. И в этом смысле он символ Бога Триединого Всевышнего. В наше время, когда начинается эра Водолея и христианство сделалось мировой религией о Триединстве Всевышнего известно немалому числу людей на Земле. Так обстояло дело и в прошлую эпоху Водолея, однако в зодиакальные эры, что протекли между, многие народы утрачивали ведение о Триединстве, а некоторые – даже и о самом Всевышнем! Но руссы, перенявшие знание непосредственно у гипербореев, не переставали никогда именовать Его «Великий Триглав».
Знак Замкнутый Крест может быть прочитан и как Древо Жизни в окружении Чаши и Трех Крестов. Для посвящённых такое прочтение суммирует основные понятия учения Замкнутого Креста и его пророчества. Оно же и приводит на память знаменитую «Троицу» Андрея Рублёва: Три Ангела, Чаша, Древо.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Андрей Рублёв
«Троица», 1411 год или 1425-27
дерево, темпера. 142×114 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Расположение величественных фигур около стола имеет образом коло, круг. И это несмотря на то, что византийский канон письма Троицы был строго изокефален, то есть «равноглавен»: Ангелы должны были писаться по одну сторону стола…
Сопоставление иконы и символа отнюдь не столь произвольно, как подумают некоторые. Ведь Кресень-Коло известен был православию не только ведическому, но также и христианскому. Его детальное изображение можно видеть, к примеру, над вратами храма Петра и Павла в Кожевниках (Новгород), воздвигнутого в 1406 году – всего на 20 лет раньше, чем была написана «Троица». Вполне возможно, поэтому, что под кистью христианского мастера развернулся в икону древнейший гиперборейский символ.
http://nvris.ucoz.ru/text/Planetary-myth.htm

Система Замкнутого Креста включала четыре основные момента.

1. Один
Самой первоосновой гиперборейского Учения была идея Единого. Данная идея существует и до сего времени, но, в большинстве случаев, существенно выродилась. Чтобы увидать воочию живую жизнь мысли Древних, а не обкорнать ее невзначай под существующую теперь поверхностную схематику, подведя под привычные категории, требуется сосредоточенное внимание.
Формула Один (= Бог Един) была не религиозным догматом. Она венчала Систему целостного и совершенного видения ВСЕГО, преодолевающего антагонизмы “одного” – “многого”, “прошлого” – “будущего”, “внутреннего” – “внешнего”.

Северное учение о Едином не имело ничего общего с позднейшей пост-атлантической версией “единого” бога, карающего ревниво и гневно за поклонение богам иным (т.е. молчаливо признающего, все-таки, их бытие равным своему собственному и страшащегося конкуренции) – этого скорее не бога, а демона, отличающегося от подобных себе лишь манией величия.

2. Триглав
Сущностное понимание Всеединства от просто употребления в догматике слова “единый” отличает ведение о Три-Единстве. Древние учили о существовании неделимого Духа, именуемого Од или Рус. (Одрюсов, т.е. народ, исповедовавший эту древнейшую Религию, поминают многие античные хроники средиземноморья. Это были потомки пришедших с Севера в праантичные времена. Топонимы чрезвычайно устойчивы: близ Валаама и до сего времени сохранился населенный пункт Одрюсово, неоднократно поминаемый в хрониках Валаамского монастыря.) Этот неделимый Дух один живет много жизней, в каждую из которых помнит лишь часть Себя. Уже само это представляет пример Триглава: Единое, надстоящее над одним и многим.

Северная концепция реинкарнации отличается от общеизвестной Восточной следующим. Согласно СТ, Дух, прожив жизнь некоего конкретного человека, может, например, прожив несколько еще жизней затем “вернуться во времени” и прожить жизнь матери этого человека. Или, говоря иными словами, согласно эзотерике Замкнутого Креста все, кого мы видим, есть не что иное, как наши собственные “прошлые” или “будущие” воплощения. Другие фазы все того же одного и внутреннего предстают “изнутри” как многое и внешнее. Это дает и еще один пример Триглава: Единое, надстоящее над внешним и внутренним...
Древнейшая концепция Триглава узнаваема в наше время в индуистском Тримурти (досл. Три Лика) и – тем более и прежде всего – в христианской Троице. В этом последнем случае сохранено большее, т.е. идея универсальности и первоосновности Триединства как перво-Тайны. Тогда как Тримурти это лишь один конкретный случай Триглава, а именно триединство Созидания (Кришна) – Сохранения (Вишну) – Разрушения (Шива). Или, более точно: Становление, надстоящее над бытием и небытием.

Православная версия Триглава, надо сказать, действительно ортодоксальна (православный – досл. ортодоксальный) по сравнению с католической. Согласно православному догмату Дух исходит лишь от Отца, т.е. Отец (Единое) как бы надстоит над Своим Сыном и Своим Духом (принцип единоначалия Отца, о котором говорит, например, современный православный богослов В.Н.Лосский). Согласно же католической филоквии, Дух есть будто бы равно исходящий от Отца и Сына, и в этом псевдоупорядочивании Троицы делается уже невидимым исконный Триглав.

3. Двенадцать
Согласно СТ, существует 12 основных типов отношения “внутреннего” и “внешнего” или 12 основных типов жизней, которые проживает единый Дух. Эти 12 типов повторяются в определенной последовательности – каждый предыдущий естественным образом задает последующий – а через какое-то время повторяется и весь цикл. Таким образом Бытие обнаруживается постоянно покровительствуемым и “пронизываемым” Двенадцатью взаимоперерождающимися богами, или энергиями, или модусами Единого.
Знание о Двенадцати богах малых, со-творцах Триединого Бога Всевышнего, в принципе, не утрачено человечеством. Ведические пантеоны большинства народов, исчезнувших и существующих, содержат именно по двенадцать основных божеств. Большинство известных календарей делят год на двенадцать месяцев. В древности было распространено деление суток на 12, а не на 24 часа, и эта система и до сего времени принята для распорядка православных богослужений. Могут возразить, что все это есть только следствия древней системы счета – дюжинами. Но – в чем следует искать корень самой этой древней системы счета?

Число учеников Иисуса Христа, конечно же, не случайно. “Не Двенадцать ли вас избрал Я?” (Иоан. 6,70.)

4. Двойной (Туисто)
Любая вера содержит некое чаяние. Иначе это будет не вера, а лишь абстрактная философия. Мудрость, но не Премудрость...
Древние называли чаяние свое Туисто (то есть Двойной). Они верили, что некогда посреди бесконечных воплощений Духа произойдет одно Совершенное Воплощение.

Такая вера имела умное основание. Бесчисленными воспроизведениями цикла Двенадцати копится опыт. Хотя детали воплощений не помнятся, но самый этот опыт откладывается в глубинной памяти. И в результате этого накопления рано или поздно обязательно должно произойти Воплощение, при котором Единое Устройство Всего окажется осознанным абсолютно ясно, как непосредственно переживаемое.

Такое Воплощение ясно ощутит Себя как ОДНО с Тем, Что воплощениями иными лишь смутно угадывалось или будет угадываться как Бог. “Отец Мой больше Меня, но Я и Отец – Одно.” (Иоан. 10,30.) И также ясно ощутит все воплощения прошлого, настоящего или будущего вдохновляемыми единым Духом. И заповедует: возлюби ближнего своего как самого себя (Мар. 12,31)... потому что он (ближний) и есть это (ты сам).

Сказанное позволяет понять смысл имени Туисто – Двойной. По привязке к конкретному моменту исторического времени это человек, но по совершенству осознания всеединства – Бог. Две природы, смертная и Вечная, сочетаются в Нем нераздельно и неслиянно.

Северная культура поклонения Туисто оставила многочисленные свидетельства. Обыкновенно историки им не доверяют, рассматривая как артефакты позднейшей христианизации. Слава Богу, столь произвольной позиции придерживаются не все. Еще Г. Вирт писал об исконном “кристианстве” северных народов – о поклонении Кристу, Сыну Небесного Отца – именно как о вере, унаследованной непосредственно от великих Древних, то есть от гипербореев. Наш современник исследователь Тулаев характеризует поклонение Туисто как праантичное северное “христианство”. Это совершенно верно, причем данное определение даже не требуется заключать в кавычки.

ПРЕДАНИЕ О ГИПЕРБОРЕЕ. Кирилл Фатьянов

http://allaya.ru/history/allaya/63-pred … l-fatyanov

56


Пангея

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Пангея сформировалась в палеозое и в процессе формирования её из древних континентов на местах их столкновения возникли крупные горные системы, некоторые из которых просуществовали и до нашего времени, например Уральские горы и Аппалачи. Эти ранние горы гораздо древнее таких сравнительно молодых горных систем как Альпы, Кавказские горы, Кордильеры, Анды и Гималаи. Из-за длительной многомиллионолетней эрозии (выветривание) Урал и Аппалачи — сильно уменьшились в размерах, и в настоящее время представляют из себя низкие и в значительной степени разрушенные горные системы.
Раскол Пангеи произошел приблизительно 150—220 миллионов лет назад на два крупных континента — Лавразию и Гондвану. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана произошли Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида. Мировой океан гигантских размеров, омывавший Пангею, носит название Панталасс.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Пангея (древнегреческое Πανγαῖα — «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли. Название предложил Альфред Вегенер.

В процессе формирования Пангеи из более древних континентов на местах их столкновения возникли горные системы. Некоторые из них просуществовали и до нашего времени, к примеру Урал или Аппалачи. Эти горы гораздо древнее таких сравнительно молодых горных систем, как Альпы в Европе, Кордильеры в Северной Америке, Анды в Южной Америке или Гималаи в Азии. Из-за длящейся много миллионов лет эрозии Урал и Аппалачи сильно разрушены и невысоки.

Гигантский океан, омывавший Пангею, носит название Панталасса.

Пангея образовалась в пермском периоде, и раскололась в конце триаса, примерно 200—210 миллионов лет назад, на два континента. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже образовались Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида.

Надо заметить, что суперконтиненты существовали и ранее, например Родиния, распавшаяся 750 миллионов лет назад.

По некоторым прогнозам, в будущем континенты ещё раз соберутся в суперконтинент с названием Пангея Ультима.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Пангея (древнегреческое Πανγαῖα — «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Отредактировано Лаодика (2013-07-12 23:56:15)

57

Нашлось подтверждение следующей информации:

"...объяснения Франкенштейна (далее Ф.) В наших текстах, ДАО=Эфир=Тёмная материя космоса.
ДАО не есть китайское слово и концепция, - и вообще, никакого отношения к китайцам (почти) не имеет, кроме изложения Гиперборейской космогонии их (китайскими) словами и на их территории. Но так и было задумано Брахманами-Гиперборейцами после «распада» Гипербореи.
  Для  совершенного сохранения любой информации необходима её дисперсия с индексацией места нахождения - для дальнейшего пользования поколений (по принципу - если ВСЮ информацию сохранять ТОЛЬКО в одном месте, то при уничтожении этого ОДНОГО места будет уничтожена ВСЯ информация), и так  концепния «ДАО» была принесена на территорию нынешнего Китая и там и сохранилась (и совершенно не случайно, как думают многие). По Гиперборейски ДАО называлось «ТО», это слово трансформировалось в «ТА-О» и позже «ДАО»
Слово ДАО есть Гиперборейское (Русское) слово, обозначающее нейро-контейнер "ТО".

Обратите внимание, как близко Китай находится рядом с Россией...., особенно с Сибирью!!!

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

"Китай Гиперборейский: или откуда пошла Поднебесная"

«Миф не есть пустая фантазия».
(Юань Кэ)

http://www.yperboreia.org/tour_china.asp

Этот экспедиционный EI-тур задуман для исследователей древнейшей культуры Китая не для того, чтобы поколебать их сложившиеся взгляды на китайскую историю. Совсем наоборот. Он задуман для того, чтобы подтвердить правоту той истории, которую сохранили древнейшие китайские мифы. И вот почему.

Одними из первых мигрантов с некогда блаженных северных земель, по авторитетному для исследователей Гипербореи мнению В. Н. Демина, были китайцы. И так бы и оставаться этому мнению уважаемого Валерия Никитича только одной из многочисленных исторических гипотез, но в 2007 году эта точка зрения неожиданно получила убедительное подтверждение. На мегалитах Беломорья исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых были обнаружены… китайские иероглифы. Мало того, смысл передаваемых этими иероглифами текстов точно соответствовал очевидному замыслу того или иного древнего мегалитического комплекса.

Да, тогда это была настоящая и удивительнейшая научная сенсация!

В частности, эта находка, наконец, объяснила, почему в Китае то, что западные люди называют словом «религия», передается лексемой «цзунцзяо» и означает «учение предков» или «учение, доставшееся от предков». Теперь это выражение можно корректно уточнить - доставшееся и от СЕВЕРНЫХ ПРЕДКОВ!

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

На фото (автор И.В. Прохорцев): Китайский иероглиф «Великий» на мегалите Беломорской Гипербореи.

А вот, что говорят о Севере древнекитайские мифы. В знаменитых «Вопросах Тана» Ле-Цзы читаем:

«Когда Юй укрощал потоп, он заблудился и пришел по ошибке в страну на северном берегу Северного моря, неведомо сколько тысяч ли от Срединного царства. Звали ту страну Край Севера, а где были ее пределы — неведомо. В той стране не бывает ни ветра, ни дождя, ни инея, ни росы, там не родятся птицы и звери, насекомые и рыбы, травы и деревья. Всюду простирается там голая равнина, окруженная со всех сторон горами, а в середине царства стоит гора, которую зовут Кувшин-гора, ибо по форме она похожа на сосуд для вина с узким горлышком. С этой горы, разделяясь на четыре ручья, стекают воды горного источника, которые орошают всю страну до последнего уголка.

Там климат мягкий и не бывает моровых болезней. Люди по природе добрые и радушные не ссорятся и не соперничают друг с другом, у них нежные сердца и мягкие кости, они не знают гордыни или зависти. Старые и малые у них равны, и нет у них ни правителей, ни подданных. Мужчины и женщины общаются свободно, без сватов и свадебных подарков. Живя у воды, они не имеют надобности пахать землю и сеять, ткать и носить одежды, ибо воздух там всегда теплый. Они живут по сто лет, никогда не болея и не умирая преждевременно. А потому люди размножаются там в изобилии, живя в счастье и веселье, не ведая дряхлости и старости, печалей и горя. По природе своей они любят музыку и, взявшись за руки, поют по очереди день напролет, не прерываясь. Когда же проголодаются и устанут, пьют из Божественного Источника, и силы их тотчас же восстанавливаются. А если выпьют слишком много, то пьянеют и лишь спустя десять дней приходят в себя. Стоит им искупаться в этом Божественном Источнике — и кожа их становится свежей и гладкой, и она источает благоухание целых десять дней.

Странствуя на Севере, чжоуский царь My побывал в этом царстве и на три года забыл о возвращении. Когда же он вернулся в свой дворец, то все время тосковал об этой стране, а потому стал раздражительным и забывчивым, не ел мяса и не пил вина, не призывал к себе наложниц и пришел в себя лишь через несколько месяцев».

Такая вот удивительная «Чжунбэйго» - страна из древнего китайского мифа, некогда располагавшаяся на Крайнем Севере нашей планеты, которая самым удивительным образом напоминает эллинскую Гиперборею, не правда ли?

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

А для тех, кто ни при каких «мифических аргументах» не готов поверить в Китай Гиперборейский, китайские мифы приберегли вот этот рассказ о древней стране Хуасюйши - «Всеобщее процветание», которую связывают с родиной прапредка китайцев Фуси (или же его матери). Читаем Лецзы, главу «Желтый предок» (перевод Л.Д. Позднеевой):

«Десять и еще пять лет стоял на престоле Желтый Предок; и радовался, что Поднебесная его поддерживала. Он наслаждался жизнью, всем, что радовало слух и зрение, обоняние и вкус до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились. Процарствовал он еще десять и пять лет и опечалился, что в Поднебесной нет порядка. Истощая слух и зрение, прилагая всю силу ума, распоряжался он народом до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились.

– Ах! – вздохнул тогда Желтый Предок. – Как погряз я в пороке! Наслаждался сам, и одолела такая напасть. Стал управлять тьмой существ, и снова одолела такая напасть!

Тут он бросил все дела, оставил дворец, отослал свиту, убрал колокола, ограничил число яств на кухне, отошел от дел и стал жить в праздности в подворье для приезжающих при дворце. Очищал свое сердце, подчинял себе тело. После того как три луны не вникал в дела правления, заснул днем и увидел сон, будто бродит по стране Всеобщее процветание. А страна Всеобщее процветание лежит на запад от Яньчжоу, на север от Тайчжоу, а в скольких ли от Срединных царств – неведомо. До нее не добраться ни на лодке, ни на колеснице, ни пешком; странствовать по ней можно лишь мыслью.

В этой стране нет ни начальников, ни старших, каждый сам по себе; у народа нет ни алчности, ни страстей, все естественно. Там не ведают радости, когда кто-то родится, не ведают горя, когда кто-то умирает, поэтому не гибнут юными, преждевременно; не ведают что значит любить себя, чуждаться других, поэтому нет ни любви, ни ненависти; не ведают ни измены, ни покорности, поэтому нет ни выгод, ни убытков. Ни к кому у них нет ни любви, ни ненависти, никто ничего не боится, не опасается; входят в реку – не тонут; входят в огонь – не обжигаются; от ударов у них нет ни ран, ни боли; от укусов они не чувствуют зуда. Ступают по воздуху, точно по тверди, спят в пустоте, точно в постели. Облака и туман не мешают им смотреть, грохот грома не мешает слушать; красота и безобразие не смущают их сердца. Они не споткнутся ни в горах, ни в долинах, передвигаясь лишь мыслью.

Проснулся Желтый Предок, прозревший и довольный, призвал Небесного Старца, Пастыря Силача, Мыслителя с Горы Великой и им сказал:

– Я провел в праздности три луны, очистил сердце, подчинил тело, надеялся обрести учение о том, как заботиться о себе и управлять другими, но ничего не придумал, устал и заснул. И вот увидел такой сон. Ныне я понял, что настоящее учение нельзя найти чувством. Я его познал разумом, я его обрел, но не могу о нем вам рассказать.

Прошло еще двадцать и восемь лет. В Поднебесной воцарился полный порядок, почти такой же, как в стране Всеобщее процветание. А когда Желтый Предок поднялся ввысь и умер, народ оплакивал его не переставая, более двухсот лет».

Ментальные путешествия эллина Аристея в Гиперборею

Аристей Проконнесский (VII или VI в. до н.э.). Легендарный эллинский путешественник и поэт.

В поэме "Аримаспейя" (не сохранилась до нашего времени) утверждал, что "он был единственным человеком, которому в древности лично удалось побывать в Гиперборее" (известно в пересказе Геродота "ИСТОРИЯ". Книга IV. "Мельпомена", 13 - 36)

Максим Тирский - античный философ - писал об Аристее (Речи, XVI, 2. — Theophrasti Characteres... ed. F. Diibner. Paris, Didot, 1887, p. 60): Был человек из Проконнеса, чье тело лежало с едва заметными признаками жизни, в состоянии, очень близком к смерти, в то время, как его душа выходила из тела... и, паря в небе, пересекала страны, и греческие и чужеземные, все острова, реки, горы; ...пределом путешествий была страна гипербореев — таким путем он (Аристей) получил обильные знания о всех обычаях, о различных ландшафтах и климатах, о морских приливах и разливах рек... Затем душа, вернувшись, оживляла тело, и оно рассказывало о разных вещах, которые душа видела и слышала.

Исседоны — чванящиеся длинными волосами (гривами). Эти люди живут вверху, в соседстве с Бореем, многочисленные и очень доблестные воины, богатые конями и стадами овец и быков.— Каждый из них имеет один глаз на милом челе; они носят косматые волосы и являются самыми могучими из всех мужей.
http://sno.pro1.ru/publ/Sch2.htm

58

Лаодика написал(а):

а в середине царства стоит гора, которую зовут Кувшин-гора, ибо по форме она похожа на сосуд для вина с узким горлышком.

Умница, ах, какая умница! Екатерина Великая пожаловала бы Лаодику грамотой с похвалами её уму и сердцу! В следующий свой приезд всё изложу подробно, пока же пытаюсь объять необъятное и разложить по полочкам в собственной голове. А после надо ещё наЧеПятать  :writing:

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

А ещё надо успеть цветы понюхать, с деревьями нацеловаться, с облаками нахороводиться, из КУВШИНА-КОВША водицы родниковой испить али мёда отведать...

"Кувшин с узким горлышком" имеет самое непосредственное отношение к ЖЕНСКОЙ СИЛЕ, будучи т.сказать, музыкальным инструментом 8-)

"Парнас не монастырь и не гарем печальный :mybb:

Отредактировано Иванка (2013-07-13 09:38:34)

59

Это первый и единственный проект в мировом документальном кинематографе, представляющий культуру кочевников - сарматов. Основу фильма составляет уникальная, крупнейшая в мире коллекция сарматского золота. Сценарий создан с учетом последних научных концепции и сенсационных открытий археологов. Эпоха сарматов - яркая страница истории большого античного мира. Этот легендарный кочевой народ на протяжении восьми столетий - с 4 века до н.э. по 4 век н.э., - господствовал в бескрайних евразийских степях. Непобедимая армада кочевников вторглась в Европу, став серьезной угрозой как для греческих городов-государств северного Причерноморья, так и для Римской империи. Военное мастерство сарматов Рим оценил сразу. Это привело к заключению мирного договора, по условиям которого сарматы принимали участие в военных кампаниях Римской империи на правах иностранного легиона. Историки находят подтверждение влияния сарматов на формирование культуры многих европейских государств. В хорошо известном цикле легенд о Короле Артуре и рыцарях круглого стола многие исследователи усматривают черты, свойственные характеру организации сарматского войска. Сарматские женщины - "амазонки", - сражались в войнах наравне с мужчинами. Прекрасные, грациозные всадницы, свободно обращающиеся с оружием, кардинально изменили античные представления о месте женщины в обществе. Сарматы до сих пор остаются загадочным народом. Исследования ученых помогают воссоздать его утраченную историю. Археологические памятники - курганы - раскрывают совершенно особый мир сложных образов и материальных достижений культуры кочевников. За последние годы археологи открыли сотни шедевров древнего искусства, созданных сарматами тысячелетия назад. Культура, известная лишь по фрагментам из письменных источников, начинает обретать реальные очертания. Документальный фильм Сокровища сарматов представляет удивительную возможность познакомиться с миром кочевников. Мистическая красота богатейшей, еще не известной миру коллекции сарматского золота, захватывает внимание современных людей. Она включает редчайшую, не имеющую аналогов находку - конскую накидку из чистого золота, на реставрацию которой ученым потребовалось 15 лет. Спустя тысячелетия бесценные сокровища расскажут о былом могуществе, красоте и силе удивительного кочевого народа, известного под именем сарматы. Консультантами и участниками фильма выступили ведущие ученые Российской Академии Наук.

60

Лаодика написал(а):

Такая вот удивительная «Чжунбэйго» - страна из древнего китайского мифа, некогда располагавшаяся на Крайнем Севере нашей планеты, которая самым удивительным образом напоминает эллинскую Гиперборею, не правда ли?

***

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

CАМАЯ НАСТОЯЩАЯ БОРЕЙКА - "КИТАЙКА" - ВСМОТРИТЕСЬ
ВНИМАТЕЛЬНО В ЛИЦО "СПЯЩЕЙ" ЖЕНЩИНЫ...



Чжунбэйго --> Чужбэйнго --> Чужбинга --> Чужбинка

Проходим сквозь ментальные стены, читая «Вопросы Тана», *Ле-Цзы (Лао Цзы):

«Когда **Юй укрощал потоп, он заблудился и пришел по ошибке в страну на северном берегу Северного моря, неведомо сколько тысяч ли от Срединного царства. Звали ту страну Край Севера, а где были ее пределы — неведомо. В той стране не бывает ни ветра, ни дождя, ни инея, ни росы, там не родятся птицы и звери, насекомые и рыбы, травы и деревья. Всюду простирается там голая равнина, окруженная со всех сторон горами, а в середине царства стоит гора, которую зовут Кувшин-гора, ибо по форме она похожа на сосуд для вина с узким горлышком. С этой горы, разделяясь на четыре ручья, стекают воды горного источника, которые орошают всю страну до последнего уголка.

Там климат мягкий и не бывает моровых болезней. Люди по природе добрые и радушные не ссорятся и не соперничают друг с другом, у них нежные сердца и мягкие кости, они не знают гордыни или зависти. Старые и малые у них равны, и нет у них ни правителей, ни подданных. Мужчины и женщины общаются свободно, без сватов и свадебных подарков. Живя у воды, они не имеют надобности пахать землю и сеять, ткать и носить одежды, ибо воздух там всегда теплый. Они живут по сто лет, никогда не болея и не умирая преждевременно. А потому люди размножаются там в изобилии, живя в счастье и веселье, не ведая дряхлости и старости, печалей и горя. По природе своей они любят музыку и, взявшись за руки, поют по очереди день напролет, не прерываясь. Когда же проголодаются и устанут, пьют из Божественного Источника, и силы их тотчас же восстанавливаются. А если выпьют слишком много, то пьянеют и лишь спустя десять дней приходят в себя. Стоит им искупаться в этом Божественном Источнике — и кожа их становится свежей и гладкой, и она источает благоухание целых десять дней.

Странствуя на Севере, *** чжоуский царь My побывал в этом царстве и на три года забыл о возвращении. Когда же он вернулся в свой дворец, то все время тосковал об этой стране, а потому стал раздражительным и забывчивым, не ел мяса и не пил вина, не призывал к себе наложниц и пришел в себя лишь через несколько месяцев».

Привожу комментарии С.В. Жарниковой (удивительнейшая и редкая Женщина, бывшая и нынешняя Брахма Бореи), с моими последующими добавлениями:
(«...Такая вот удивительная ****«Чжунбэйго»  - страна из древнего китайского мифа, некогда располагавшаяся на Крайнем Севере нашей планеты, которая самым удивительным образом напоминает эллинскую Гиперборею, не правда ли?
А для тех, кто ни при каких «мифических аргументах» не готов поверить в Китай Гиперборейский, китайские мифы приберегли вот этот рассказ о древней стране *****Хуасюйши - «Всеобщее процветание», которую связывают с родиной прапредка китайцев ******Фуси (или же его матери...»
http://yperboreia.org/tour_china.asp

Мои примечания:

* Ле-Цзы, он же Лао Тзы, что значит ЦзыЛе, то есть Цзыль, и по Борейски ЦЕЛЬ

** Юй, - что значит Йя, то есть Я, автор «Вопросов Тана» пишет от своего имени

***  чжоуский царь My, - что значит Чужойский Царь Ум, можно Царь Оум

**** Чжунбэйго -  что значит Чужбэйнго --> Чужбинга --> Чужбинка, - северная Борея была чужбинкой территории Кутея, Кутеи, и территория Кутея, Кутеи чужбинкой северной Бореи

***** Хуасюйши – что значит Гайсюша, т.е. прекрасная земля, имя произносимое ласкательно

****** Фуси – это мутированное Руси

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Читаем Ле Цзы (Лао Тзы) , главу «Желтый предок» (перевод Л.Д. Позднеевой):

«Десять и еще пять лет стоял на престоле Желтый Предок; и радовался, что Поднебесная его поддерживала. Он наслаждался жизнью, всем, что радовало слух и зрение, обоняние и вкус до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились. Процарствовал он еще десять и пять лет и опечалился, что в Поднебесной нет порядка. Истощая слух и зрение, прилагая всю силу ума, распоряжался он народом до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились.
– Ах! – вздохнул тогда Желтый Предок. – Как погряз я в пороке! Наслаждался сам, и одолела такая напасть. Стал управлять тьмой существ, и снова одолела такая напасть!

Тут он бросил все дела, оставил дворец, отослал свиту, убрал колокола, ограничил число яств на кухне, отошел от дел и стал жить в праздности в подворье для приезжающих при дворце. Очищал свое сердце, подчинял себе тело. После того как три луны не вникал в дела правления, заснул днем и увидел сон, будто бродит по стране Всеобщее процветание. А страна Всеобщее процветание лежит на запад от Яньчжоу, на север от Тайчжоу, а в скольких ли от Срединных царств – неведомо. До нее не добраться ни на лодке, ни на колеснице, ни пешком; странствовать по ней можно лишь мыслью.

В этой стране нет ни начальников, ни старших, каждый сам по себе; у народа нет ни алчности, ни страстей, все естественно. Там не ведают радости, когда кто-то родится, не ведают горя, когда кто-то умирает, поэтому не гибнут юными, преждевременно; не ведают что значит любить себя, чуждаться других, поэтому нет ни любви, ни ненависти; не ведают ни измены, ни покорности, поэтому нет ни выгод, ни убытков. Ни к кому у них нет ни любви, ни ненависти, никто ничего не боится, не опасается; входят в реку – не тонут; входят в огонь – не обжигаются; от ударов у них нет ни ран, ни боли; от укусов они не чувствуют зуда. Ступают по воздуху, точно по тверди, спят в пустоте, точно в постели. Облака и туман не мешают им смотреть, грохот грома не мешает слушать; красота и безобразие не смущают их сердца. Они не споткнутся ни в горах, ни в долинах, передвигаясь лишь мыслью.

Проснулся Желтый Предок, прозревший и довольный, призвал Небесного Старца, Пастыря Силача, Мыслителя с Горы Великой и им сказал:
– Я провел в праздности три луны, очистил сердце, подчинил тело, надеялся обрести учение о том, как заботиться о себе и управлять другими, но ничего не придумал, устал и заснул. И вот увидел такой сон. Ныне я понял, что настоящее учение нельзя найти чувством. Я его познал разумом, я его обрел, но не могу о нем вам рассказать.

Прошло еще двадцать и восемь лет. В Поднебесной воцарился полный порядок, почти такой же, как в стране Всеобщее процветание. А когда Желтый Предок поднялся ввысь и умер, народ оплакивал его не переставая, более двухсот лет».

Комментарии Жарниковой  http://yperboreia.org/tour_china.asp:

«...Теперь вы поймете, что всем тем, кто хорошо знает о ментальных путешествиях эллина Аристея в Гиперборею, о том, что знающих Порядок людей чудь, словене, кривичи и весь некогда искали тоже у Северной Руси, будет исключительно интересно на этом EI-туре «Китай Гиперборейский: или откуда пошла Поднебесная»....»

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Проходим сквозь ментальные стены, читая «ЧЖОУСКИЙ ЦАРЬ МУ»

При чжоуском цaре *My из стрaны нa крaйнем Зaпaде явился человек, влaдевший [силой] преврaщений. Входил в огонь и воду, проходил через метaлл и кaмень, переворaчивaл горы, менял течение рек, передвигaл обнесенные стенaми городa. Поднимaлся в пустоту и не пaдaл, проходил сквозь твердое, не встречaя препятствий, тысячaм и десяткaм тысяч его преврaщений не было концa. Он изменял и форму вещей и мысли людей.

Цaрь Mу почитaл его, словно духa, служил ему, словно цaрю, уступил ему цaрские покои, угощaл его мясом вскормленных для жертв быков, бaрaнов, свиней; чтобы рaзвлекaть его, отбирaл лучших девушек-певиц. Однaко тот человек не мог жить в цaрских покоях, нaходя их низкими и безобрaзными; не мог есть яств цaрской кухни, нaходя их сырыми и зловонными; не мог приблизиться, к цaрским нaложницaм, нaходя их некрaсивыми и вонючими.

Тогдa цaрь My стaл воздвигaть для него строение, [призвaв нa помощь] все искусство [своих] мaстеров по глине и дереву, по окрaске крaсным и белым. [Все] пять сокровищниц опустели, покa бaшня былa зaконченa. Высотой в тысячу жэней, онa возвышaлaсь нaд вершиной Южной горы и нaзывaлaсь Вздымaющейся к Небу бaшней. Для бaшни выбрaли крaсивейших из дев в [цaрствaх] **Чжэн и Вэй умaстили [их] aромaтными мaслaми, подрисовaли [им] брови - усики бaбочки, убрaли прическу шпилькaми, продели [в уши] серьги, одели их в тончaйший холст, отсроченный блестящим шелком из Ци, нaбелили им лицa, подчернили брови, укрaсили нефритовыми подвескaми, рaзличными душистыми трaвaми. Зaполнив бaшню, [крaсaвицы] сыгрaли песни "Принимaем облaкa", "Шесть дрaгоценных нефритов", девять тaктов мелодии ["Великое] Цветение", *** "Утреннюю росу" чтобы рaзвеселить человекa, влaдевшего [силой] преврaщений.

Кaждую луну [цaрь] подносил [ему] дрaгоценные одежды, кaждое утро - тонкие яствa. Тот же до всего снисходил кaк бы нехотя.

Прожив недолго [в бaшне, тот человек] приглaсил цaря прогуляться. Держaсь зa его рукaв, цaрь взлетел с ним ввысь нa сaмое Срединное небо и очутился в его дворце. Дворец был построен из золотa и серебрa, усыпaн жемчугом и нефритом. Возвышaлся [он] и нaд облaкaми и нaд дождем, a нa чем покоился - неведомо. Издaли он кaзaлся пушистым облaком. Все здесь для зрения и слухa, обоняния и вкусa было иным, чем в мире людей. Цaрь, считaя, что окaзaлся поистине в обители предков - Чистейшей Столице Пурпурной Звезды, [нaслaждaлся] широтой мелодии небесной музыки. Нaклонив голову, цaрь увидел внизу свой дворец и террaсы, похожие нa комья земли и кучи хворостa. Цaрю кaзaлось, что прожил [он] здесь десятки лет, не вспоминaя о своей стрaне. [Но вот] человек, влaдевший [силой] преврaщений, сновa приглaсил цaря прогуляться, и [они] пришли тудa, где нaверху не видно было ни солнцa, ни луны, a внизу - ни рек, ни морей. Свет и тени ослепили цaря, и [он] не мог ничего рaзглядеть; звуки и эхо оглушили цaря, и [он] не мог ничего рaсслышaть. Все его кости и внутренние оргaны зaтрепетaли, [он] не мог сосредоточиться, мысли [у него] омрaчились, жизненнaя силa истощилaсь, и [он] стaл уговaривaть того человекa вернуться обрaтно. Тот [его] толкнул, и цaрь кaмнем свaлился в пустоту.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ: ...и соль сей басни такова: БУДЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, НЕ ЛЕЗЬ ТУДА КУДА НЕ ЗНАЕШЬ, ТО ЕСТЬ САМ НЕ ИЗВЕДАЛ, ИБО «ЧЁРНЫЕ» ПРИЙДУТ К ТЕБЕ КАК «БЕЛЫЕ», ОБМАНУТ И САМ ПОГИБНЕШЬ...ЗАЧЕМ ТЕБЕ УМИРАТЬ НЕ В СВОЁ ВРЕМЯ?

Мои поправки как (*  *) в сносках переводчика:

* Му - цaрь в Чжоу (1001-947 гг. до н.э.).Его путешествия - см. "Жизнеописaние Сынa Небa My" ("My тяньцзы чжуaнь") - были овеяны легендaми, a сaм My и восьмеркa его коней стaли скaзочными персонaжaми. В книге Юaнь Кэ (*Кэ Юaнь, что значит Конь и Коэн, хранитель времени*) именa коней (конов времени, восьми-спицевое торево циклов) по "Лецзы" (* значит «Летцы», то есть лета, годы) остaвлены без переводa, переведены же более поздние их вaриaнты (IV-VI вв. н.э.). <См. Юaнь Кэ. стр. 304, 436-437.>

Мои доаполнительные поправки: в 1001-947 гг. до н.э. Китая как страны просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Современный перевод «китайских» иероглифов НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПЕРВИЧНОЙ НЕЙРО-КОНТЕЙНЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ ПРОПИСАННЫХ ИМИ РУССКИХ СЛОВ С ИХ ПЕРВИЧНОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКОЙ, КОТОРАЯ БЫЛА «ВОГНАНА» В ИЕРОГЛИФИЧЕСКИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ ПОСЛЕ СМЕНЫ ПИСЬМА В КИТАЕ С ВНЕДРЕНИЕМ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «КИТАЙСКОГО ИЕРОГЛИФИЧЕСКОГО  АЛФАВИТА». НА ТЕРРИТОРИИ «КИТАЯ» (КОГДА ТО «КУТЕЯ», - НИКАКОГО «CHINA») ПЕРВИЧНЫЕ БОРЕЙСКИЕ СЛОВА С ИХ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКОЙ ИЗМЕНЕНЫ ФОНЕТИЧЕСКИ, -  С ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗВУКОВ, А ТАКЖЕ УМЫШЛЕННОЙ БУКВЕННОЙ И СЛОГОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКОЙ. ЧТО БЫ СКРЫТЬ «СИЮ КУТЕРЬМУ», ИЛИ ДРУГИМ ЯЗЫКОМ... СИЕ ЧАРОМУТИЕ И БЫЛ ПРИДУМАН ИЕРОГЛИФИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ.
Например, цитирую: «.... Цан Цзе изобрел иероглифы, по сему поводу Небо осыпало землю просом, а злые духи рыдали ночами напролёт, —  так говорится в легенде...»...

Так вот, слова Цан Цзе вместе значат «ЦзеЦан» и произносятся как «цяцян», от слова «цяця», «цяцька», ИГРУШКА по Борейски...  И это совершенно точно, «цяцян» (кстати никогда не существовавший Цан Цзе) изобрёл «игрушку», своеобразный иероглифический алфавит новоиспечённого «Китая», которую сами китайцы назвали, цитирую: «...Самые древние иероглифы писались на черепаховых панцирях и бычьих костях. Их называют «цзягувэнь», что в дословном переводе означает «текст на панцире и костях». Затем после появления технологий плавления бронзы, китайские иероглифы стали писать на бронзовых сосудах. Они назывались «цзиньвэнь», что означает «текст на бронзе»... и т.д. и т.п...

Слово же «цзиньвэнь» просто значит «вэньцзынь» (переставлены слоги в нейро-контейнере), то есть «венцзы» -->  русское «венцзы»,  с добавкой смягчённой в конце слова буквы «нь»... И на что похожи «древние» китайские иероглифы, которые невозможно читать «нормально»? Они похожи именно на «венцы», от русского слова «венок» и «веник». Очень хорошо постарался Орден Иезуитов в сокрытии Борейского языка на территории Кутея, нынешнего Чайна...

** Чжэн и Вэй - цaрствa, девушки в которых считaлись сaмыми крaсивыми, a песни - сaмыми нежными, - были осуждены кaк "рaзврaтные" конфуциaнцaми (см. "Изречения", гл. 15, 17, I, 339, 379, "Сюньцзы", II, 254); поэтому упоминaние о них признaвaлось ересью.
Моё примечание: Чжэн значит Чужан (чужой, не мой, не наш, а также «низший» в духовном отношении) и Вэй значит Вей (ветер, воздух, а также «высший» в духовном отношении). Вот такие «китайские» страсти...

*** Нaзвaния песен, которые в "Шицзине" отсутствуют.
Моё примечание: Насколько сами уже догадываетесь, это «китайское» слово самое интересное... «Шицзине» значит «Цзинеши» (с перестановкой слогов в слове), то есь «Ценнейший», либо «Ценнейшее»... по Борейски.

В этих кратких примерах Борейских сказов... ставшими «китайскими баснями», либо «древней мудростью» учимся как Читать текст и одновременной Слушать Слова внутри... только тогда начнёт открываться смысл читаемого...

...Да, и краткое послесловие: Теперь, надеюсь понятно что было сделано с «китайской» речью, словами и алфавитом «иллюминированными» на «китайской» территории, то есть бывшей территории Мегалиона Бореи?

Запомните, у «Китая» не было своего языка, алфавита и культуры, точно также как и не было своей территории. Эту территорию забрали у Бореи и извратили сами гибриды, исковеркав Борейский язык данный «китайцам» в подарок, (что бы и они стали Человеками), втиснув его в «китайские» иероглифы и спрятав первичный смысл в слоговой перестановке... И так произошло c большинством языков мира...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Кто такой император Хуан Ди?

Хуан Ди --> Ди Хуан  --> Дон Хуан  --> Дон Живан  --> Шаман Дона --> Борей который никогда не был «китайцем»...

И.С. Лисевич (1932-2000) – востоковед и китаевед – посвятил свою жизнь переводам с китайского. Наряду с произведениями древнекитайской прозы и поэзии, он перевёл и исследовал даосский канон Даодэцзин – Книгу Пути и Благодати. В ней, в частности, рассказывается о деятельности «Сынов неба» во главе с Хуан Ди. У него имелся удивительный треножник, который иногда мог быть «драконом, летящим в облаках». Аппарат мог «покоиться и идти», «становиться лёгким и тяжёлым». Почитаем комментарии Лисевича по поводу этого «дракона».

«Летающая каменная корзина (т.е. сделанная из какого-то неметаллического материала) могла, наверное, взлетать не очень высоко. Но у пришельцев был и другой летательный аппарат. Древние жители долины Хуанхэ, конечно же, окрестили его «драконом»... Но те же самые древние китайцы с полнейшей уверенностью указывали на... непривычность и непохожесть этого дракона на всех других, которые так часто встречаются в китайском фольклоре. Они могли быть синими, красными, белыми и чёрными, с рогами или без них, но лишь тот единственный, на котором летал Хуан Ди, имел крылья и металлический блеск. А самое интересное то, что он не был равнодушен к погодным условиям. Именно в связи с неблагоприятными погодными условиями Хуан Ди однажды вынужден был отложить очень важный полёт, хотя, как сказано в первоисточнике, «всё было готово, и дракон уже набрал воду». То, что он испугался дождя и ветра, – очень смешно, так как в китайской мифологии именно дракон является властителем дождя! Но если у дракона был реальный технический прототип, то такое его поведение становится понятным…»

Кроме «дракона», у Хуан Ди были «летающие черепахи», «горные серебрянные повозки» и какая-то «каменная корзина»: «…прочная, но чрезвычайно лёгкая, по ветру она свободно плывёт над песками». Также «Сыны неба» использовали различные технические устройства. Например, он выплавил «12 великих зеркал и использовал их». Когда на эти зеркала падал свет, «все изображения и знаки его обратной стороны отчётливо выступали на тени, отбрасываемой зеркалом».
Он изготовил летающие «треножники» с котлами, которые изготовлялись из «металла, который добывали на горе Шоушань». Высота аппарат составляла «одну сажень и три шага» (ок. 3,5 м), 2/3 его высоты занимали три опоры, а венчал конструкцию полуметровый «кипящий котёл, наполненный духами животных и чудовищ», который был «подобием Великого единого» и «скрытым двигателем Вселенной Дао». Интересно, что котёл «не имел преград в прошлом и будущем».
Также были описаны и другие аппараты, предназначение которых было непонятны древнему автору. Вот, как он описывает, например, приземление летательного аппарата: «Огромная звезда, словно ковш, опустилась на цветущий остров».

«В некоторых древних китайских источниках – “Критических соображениях” Ваня Чуня (І ст. н.э.), “Исторических записях” Сим Циня (II ст. н. э.) и других – довольно реалистически изображена сцена отлёта ХуанДи и его спутников: «ХуанД, добыв медь на горе Шоушань, отлил треногу возле подножия горы Цзиншань. Когда тренога была готова, сверху за ХуанД спустился дракон со свисающими вниз усами, ХуанД поднялся на дракона, все его помощники и их семьи двинули вслед за ним, всего семьдесят лиц. Другие подданные подняться не могли и все сразу схватились за усы. Усы оборвались, и они попадали (на землю)».

http://www.peshera.org/khrono/khrono-16.html   (очень хорошая статья)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Кто такие потомки Хуана Ди?

R1a1 -->  R1b – это Борейские гаплотипы ДНК, но не «китайские», точно так же как известная система «ЦЫГУН» Борейская, но не «китайская». ЦЫГУН - это определённая система для определённых целей, если применяется полностью (не частично), система названа от слова ЦЫГАТЬ, ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ВЫСШИМ УРОВНЕМ КОТОРОЙ БЫЛО ОВЛАДЕНИЕ СИГОМ И МИГОМ. ЦЫГ – ЭТО НАИНИЗШАЯ (САМАЯ ЛЁГКАЯ) ФОРМА ВЛАДЕНИЯ ТЕЛОМ. СНАЧАЛА ИДЁТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕЛА ЦЫГОМ, ЗАТЕМ СИГОМ, ЗАТЕМ МИГОМ.

Мое примечание к объяснению ЦЫГУНА в википедии:

Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма[1], традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств[2]. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека[3].
Цигун включает в себя практику китайских боевых искусств, медитативную практику и гимнастические упражнения, направленные на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций. Может использоваться в качестве релаксации и альтернативного лечения при стрессовых состояниях и болезни, а также для общей гармонизации организма, улучшения иммунитета, настройки работы органов и их систем.
... и т.д., и т.п...

Весь же секрет системы состоит в следующем:

Слово кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qigong -  слово фонетически звучит как «КИГОН», НО ЧИТАЕТСЯ С ПЕРЕСТАНОВКОЙ СЛОГОВ – ГОН КИ, либо ГОН КА  и значит ПЕРЕЛИВАНИЕ, БЫСТРОЕ ДВИЖЕНИЕ И МОЛНИЕНОСНОЕ ДВИЖЕНИЕ – не в смысле современных «гонок», но «прогонки» СНАЧАЛА ЖИДКОСТИ В ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ЧЕЛОВЕКА С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ДВУХ ДРУГИХ РОДОВ ЭНЕРГИЙ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА:

ЦЫГ --> СИГ --> МИГ  =  (ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ, ВТОРОЙ УРОВЕНЬ, ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ)

В КУТЕЕ («КИТАЕ») НИЗШЕМУ СОСЛОВИЮ БЫЛ ПОКАЗАН И ПОЗВОЛЯЛОСЬ (В "МОНАСТЫРЯХ") ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ (и даже этого было предостаточно). ОСТАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЯЛИСЬ ТОЛЬКО ДОНАМИ ХУАНАМИ - СОСЛОВИЕМ БЕЛЫХ ШАМАНОВ-ЖИВАНОВ.

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ ПОНЯЛИ КИТАЙЦЫ, ЧТО "ЧЕТРАКУТЫ" (ПИРАМИДЫ)
НАПРЯМУЮ ОТНОСИЛИСЬ К ЦЫГУНУ ДОНОВ ЖИВАНОВ...

***
Российский историк Андрей Тюняев уже длительное время занимается исследованием прошлого Дальнего Востока. Выявленные факты позволили ему выдвинуть гипотезу о том, как шло становление цивилизации в этом регионе примерно 7–5 тысяч лет назад. Отвечая в прошлом году на вопросы корреспондента Татьяны Волковой, Андрей Александрович обратил внимание на известные учёным таримские мумии (сайт журнала «Организмика»: wwworganizmica.org). Их гаплогруппа R1a1 такая же, как и у сегодняшних жителей Твери и Вологды. Русские гаплогруппы, отметил он, старше «китайских».

ТАРИМСКИЕ мумии антропологически относятся к европеоидам, а не к монголоидам, как китайцы и все остальные этносы этого региона. И ещё интересный факт: археология Северного Китая начинается только с неолита и только с того момента, когда на этих землях появились европеоиды с русскими гаплогруппами. А до их появления там обитали палеоантропы. Кстати, талантливый российский антрополог С.И. Брук также утверждал, что северны китайские земли изначально были заселены европеоидами.
НАША СПРАВКА. Таримские мумии – мумифицированные тела европеоидов XVIII века до н. э. – II века н. э., сохранившиеся в засушливых условиях пустыни Такла-Макан в некоторых областях Таримской впадины – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Полученные учёными данные свидетельствуют об антропологическом сходстве таримских мумий с носителями афанасьевской и андроновской культур Южной Сибири, которые относятся к индоевропейцамЮ
У А. Тюняева свой взгляд и на происхождение названия «Китай». К современному Китаю оно, по его мнению, никакого отношения не имеет. Лингвист М. Фасмер, указывает он, в своём словаре пишет, что в X веке китаи якобы завоевали Китай и дали своё название стране. Но так ли это?

В XIII веке территории, которые сегодня заняты Северным Китаем, Марко Поло обозначил словом «Catai», а южные поселения монголоидов он назвал «Manji» (Мань). Это отображено на французской карте 1680 года. На ней хорошо видна Китайская стена (Mur de la Chine). Она разделяет Китай (Katay) и Чину (Partie de la Chine). Нарисованная столетием раньше карта Ортелиуса тоже показывает, что Китай (Cataio) находился к северу от границы с Чиной (China), которая, естественно, располагалась к югу. То же самое ещё на одной карте – карте мира Ортелиуса, изданной в 1570 году: Китай (Cathaio) – к северу от стены, а Чина (China) – к югу.

Имеется, кроме того, старинная карта «Азиатской части», выполненная в 1593 году. Китай (Cathaya) и Чина (China) разделены территориально Китайской стеной, около которой написано: «Стена 400 галльских миль, устанавливает Чину напротив Тартарии нападений, высокая». На Оби есть свой Китай, третий по счёту, – Kitahisko.

На карте «Тартарская империя», изготовленной в 1621 году, Китай (Cataio) и Чина (China) также разнесены по разным территориям. Причём настолько, что Китай оказался выше Тибета.

КТО такие «Мань»? Китайское «Manji» записывается двумя иероглифами и буквально означает «южные варвары», а точнее второй иероглиф означает «сын, дети», а первый – man – «варвар, дикарь, дикий, наглый». Это народы, обитавшие в XI–III веках до н.э. на землях Южного Китая. Исторический термин «Китай» принадлежит северным людям, а не «южным варварам» мань, которые присвоили это название.

Всё это было уже давно известно, отмечает Андрей Тюняев. Взять хотя бы путешествие Афанасия Никитина. В его произведении «Хождение за три моря» (1470-е гг.) приведены два названия: «Чина» – для южного Китая, «Китай» – для северного: «…от Певгу до Чини да до Мачина месяць итти, морем все то хожение. А от Чини до Китаа итти сухом 6 месяць, а морем 4 дни итти…».

Впрочем, путаница с географическими обозначениями «Китай» и «Чина» не единственный случай в истории. Такая же «петрушка» с греками и египтянами: населяющие их сейчас народы – новые, и они никакого отношения не имеют к истории Древней Греции и Древнего Египта.

Согласно исследованиям Андрея Тюняева, научных данных по древнему периоду земель Северного Китая сохранилось немало, и они позволяют точно восстановить картину принесения цивилизации с северо-запада на юг. Это состоялось примерно в 5-м тысячелетии до н. э.

По преданию, предводителем «северян» был полулегендарный герой Богумир, сын древнерусского Даждьбога и брат Ария (от которого пошли арии). Пришельцы с севера создали на землях нынешнего Северного Китая цивилизацию и назвали её Китай. Они торговали с Древней Русью, Шумером, Древним Египтом и Древней Арменией. Располагалась эта мощная цивилизация к западу от Таримской впадины (Северо-Западный Китай).

В СВЯЗИ с этим уместно будет напомнить о том, о чём повествует древняя китайская легенда. Китайская цивилизация началась с того, что с севера прилетел на небесной колеснице Белый Бог по имени Хуан Ди (буквально – Второй император), который и научил жителей Китая всему – от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках до иероглифического письма. Появление «Второго императора» – это III век до н. э.

К второму – первому тысячелетию до н. э. с юго-востока к китайским землям стали подходить переселенцы с юга – из страны Син (Чина). В то время они находились на низкой ступени развития: некоторые из них не знали огня и пользовались самыми примитивными каменными орудиями. Для защиты от них и была построена Великая Китайская стена. Такова гипотеза А. Тюняева.

* * *

Не так давно в Северо-Западном Китае – примерно в том месте, откуда из китайских земель исходил Шёлковый путь (к северу стены), были найдены захоронения 2-го тысячелетия до н. э. Это были прекрасно сохранившиеся мумии европеоидного облика. Американские и китайские генетики сделали анализ, оказалось, что у мумий русская гаплогруппа R1a1. Такая же, как и у большинства жителей современной европейской России, но совершенно отличная от китайской.

Примечательно, что и сегодня в казалось бы исконных, китайских деревнях можно встретить светловолосых и голубоглазых людей. Среди них деревня Лицянь, расположенная на северо-западе Китая, на краю пустыни Гоби, к востоку от Таримской котловины – в ней обитают белобрысые «китайцы». Многие жители Лицяня имеют голубые или зелёные глаза, длинные носы и даже светлые волосы.

Для жителей ряда таких деревень были сделаны генетические тесты. По сообщению британской газеты «Дейли телеграф», они подтвердили их европейское происхождение. На этом основании западные учёные сделали вывод о том, что почти две трети жителей китайской деревни, возможно, являются потомками... древнеримских легионеров.

Но генетические исследования показывают, что у итальянцев, в чьих жилах течёт кровь древних римлян, главной гаплогруппой является R1b, а у русских – R1a1. А у мужчин из Таримской котловины, Y-хромосомы которых были исследованы, обнаружена именно гаплогруппа R1a1. Возможно, и у жителей деревни Лицянь обнаружится гаплогруппа R1a1.

Версия о присутствии в древности в Северном Китае римлян безосновательна также с точки зрения антропологии. Западные учёные приводят данные о росте китайских европеоидов – 180 см. Но разве это типичный римский рост? Из антропологических данных о римских воинах известно, подчёркивает Андрей Тюняев, что они были низкорослыми (около 150–160 см), короткорукими и коротконогими. Например, статуя римского Марса из Тодди, выполненная, как тогда полагалось, в натуральную величину, изображает мужчину ростом всего 140 см (начало 4-го в. до н. э., Рим, Музей Ватикана).

Кроме этого, есть системы восстановления данных о росте человека по длине его стопы или шага, применяемые в уголовной практике (криминалистике). Так, римский древний натуральный фут равен 25 см. Такой длине стопы соответствует коэффициент 6,31, что даёт нам рост римлянина 157,75 см. В криминалистике применяется также формула: рост человека равен четырёхкратной длине шага (0,37 метра).

У северных противников римлян рост в среднем составлял 180 см, а также порой заходил за 2 метра. К этому надо добавить, что длина мужских скелетов, обнаруженных на Руси, в подавляющем большинстве случаев находится между 180–200 см, начиная уже с человека со стоянки Сунгирь (24 тысяч до н. э.; раскопки у г. Владимир).

http://topwar.ru/28143-potomki-huana-di.html   (очень хорошая статья)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ЗАЧЕМ «ЧИСТИЛИ» ПРОШЛОЕ ДОНА ЖИВАНА --> ДОНА ХУАНА -->  ДИ ХУАНЯ В КИТАЕ?

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)

БЕЛЫЕ R1a + ЖИВАНЫ БОРЕИ ОЧЕЛОВЕЧИВШИЕ "КИТАЙ"

В связи с этим, возникает вопрос – кто и для чего «подчищал» прошлое Китая?! Для чего было необходимо уничтожать старые книги, и что такого было в этих книгах, чтобы проделывать подобное аж три раза, всё дальше и дальше удаляясь от первоначального вида иероглифов? А не были ли изначальные китайские иероглифы Славяно-арийскими рунами? И, не потому ли, даже после трёх изменений, китайские иероглифы продолжают напоминать Славяно-арийские руны, что эти руны были основой для китайских иероглифов?

И тот факт, что старые книги три раза полностью уничтожались и всё переписывалось заново в новой редакции и изменёнными иероглифами, только подтверждает факт первичности славяно-арийских рун и вторичности китайских иероглифов. Аналогично дело обстоит и с египетскими иероглифами. Но об этом будет сказано больше в книге... И вновь, не стоит спешить желающим обвинить в «притягивании» фактов за «уши» к выгодным (в данном случае, мне) умозаключениям. Желающих «торопышек» хотелось бы отправить к изучению истории Древнего Китая.
Согласно китайской (а не моей) легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним, с севера, прилетел на небесной колеснице (вайтмане) Белый Бог по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках, до иероглифического письма. Оказывается, китайские иероглифы придумали не китайцы, а были им переданы белым человеком высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая. А теперь – немного пояснений.

Хуан – старое арийское имя, которое до сих пор довольно-таки широко распространено в испаноговорящих странах. Ди – племена белой расы, жившие к северу от Древнего Китая. Племена Ди – Динлинов – были хорошо известны жителям Древнего Китая. Сложность произношения для китайцев слова динлины привело к сокращённому его варианту – Ди. В старых китайских хрониках очень много упоминаний о племенах Ди, которых китайцы основательно пытались изжить с своих земель (скорее всего, с их собственных земель тоже).

(Моё примечание: как и объяснял выше, племена Ди, либо Диньлиней, - это ДОНЦЫ, ЖИВАНЫ-ШАМАНЫ С БОРЕИ, В ЧАСТНОСТИ С БЕРЕГОВ ДОНА, ОНИ ЖЕ НОСИЛИ ТИТУЛ «ДОН ЖИВАН» И В МЕСОАМЕРИКЕ. ЭТО СОСЛОВИЕ E1, N, R1a, R1b БЕЛЫХ ШАМАНОВ).

Ещё в III тысячелетии до н.э., племена Ди в китайских летописях отмечались, как коренные жители страны. За три тысячи лет часть динлинов была истреблена китайцами, часть бежала, а часть смешалась с китайцами. И не кажется ли странным «совпадением» тот факт, что последний стиль письма – кайшу, дошедший до наших дней без каких-либо серьёзных изменений, окончательно сформировался в период Троецарствия (220-280 гг. н.э.) практически тогда же, когда китайцы окончательно «решили» проблему с племенами Ди на своей территории?

Весьма похоже на проявление глубокой «благодарности» к народу, принёсшему для китайцев свет знаний и культуры. Три тысячи лет войны между племенами китайцев, представляющими жёлтую расу и значительно менее многочисленными динлинами, племенами белой расы. И эта трёхтысячелетняя война, построенная на геноциде динлинов, шла в несколько этапов. И каждая веха этого противостояния белой и жёлтой рас отмечалась изменением стиля китайского письма. Так называемые, иньские письмена получили своё дальнейшее графическое «развитие» в виде головастикового письма, которое использовалось в начальный период династии Джоу (1066-771 гг. до н.э.). Письменность в эпоху Джаньго получает название стиля дачжуань – почерком больших печатей. А, после объединения Цинь Шихуаном разрозненных царств в единую Империю, император приказал своему первому министру Ли Сы произвести «стандартизацию» письма. Новый стиль письма получил название сяочжуань – почерк малых печатей. И каждая «модернизация» сопровождалась уничтожением книг «старого» стиля и переписыванием всего в «новом» стиле. И такие «глобальные» культурные изменения в стилях письма «почему-то» происходили, по мере уничтожения присутствия в китайской культуре динлинов.

Это даёт право предположить, что изначально племена динлинов формировали правящие касты в Древнем Китае, как это было и в Дравидии (Древней Индии). И происходила гражданская война между разными кастами древнекитайского общества, которые, к тому же, формировались представителями разных рас – белой и жёлтой. Касты жёлтой расы подняли бунт против правящей касты белой расы. Всё то, чему белые люди научили племена жёлтой расы, последние обернули, в первую очередь, против своих учителей, постаравшись, при этом, не только физически уничтожить своих благодетелей, но уничтожить и саму память о них. Весьма любопытный вид «благодарности» на мой взгляд.

Относительно недавно появилось и ещё одно неопровержимое доказательство первичности славяно-арийских рун. Это доказательство имеет «каменный» фундамент и в прямом, и в переносном смысле. Когда, в июле 1999 года, профессор Башкирского государственного университета А.Н. Чувыров обнаружил в деревне Чандар каменную рельефную карту высокоразвитой (значительно выше существующей сейчас) цивилизации, на ней обнаружили и надписи, сделанные на иероглифо-слоговом языке неизвестного происхождения. Надписей было много и сначала думали, что надписи сделаны на древнекитайском языке, но... просмотр редких книг из пекинской императорской библиотеки и встреча профессора А.Н. Чувырова с коллегами из Хунаньского университета окончательно похоронили версию о «китайском следе».

Экспертиза китайских учёных однозначно показала, что фарфор, входящий в состав плиты, в Китае никогда не использовался. Также ничего не дали и попытки расшифровать надписи на каменной плите (см. статью Степана Кривошеева. Так, может быть, по мнению «великих» экспертов-лингвинистов, надписи на плите, выполненные славяно-арийскими рунами, также являются фальсификацией китайской и египетской письменности?!

http://www.levashov.info/Articles/Svarog_Night.html  (этот отрывок из исследований Левашова абсолютно соответствует истине)

Отредактировано ब्रह्मन् (2013-07-20 14:17:43)


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Книги » Вечность Гипербореи ( исторические экскурсы)