КНИГА МАТЕРЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Объявления » Объявление


Объявление

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вниманию гостей и участников форума "Книга Матерей"

Объявление от автора Марины Чертковой-Сабировой

Все посты участницы под ником МАРЁНА в Пушкинском форуме принадлежат МАРИНЕ ЧЕРТКОВОЙ - автору книги, подписанной в печать 16.02.2013 г., под названием «Пушкин для избранных?! Женский взгляд».

Все посты  участницы под ником МАРЁНА в Мифологическом форуме принадлежат МАРИНЕ ЧЕРТКОВОЙ, автору книги, подготовленной  в печать под рабочим  названием «Правда и ложь древнегреческого мифа».

Все посты  участницы под ником МАРЁНА в Русско-язычном форуме принадлежат МАРИНЕ ЧЕРТКОВОЙ и третьи лицам, готовящим к переизданию (в соавторстве) книгу «Русский корнеслов».

Все посты  участницы под ником МАРЁНА в форуме Места Силы принадлежат МАРИНЕ САБИРОВОЙ (псевдоним), собирающей материал для будущей книги под рабочим названием "РУСЬ СОБОРНАЯ".

Все посты  участницы под ником МАРЁНА в Русско-сказочном форуме принадлежат МАРИНЕ ЧЕРТКОВОЙ, в данный момент завершающей работу над книгой под рабочим названием «АЛАТЫРЬ».

При  использовании постов Марёны в личных публикациях просьба ссылаться на автора.

***

Постараюсь в ближайшее время подписать все посты Марёны, просьба к участникам форума, подсказать мне, если что-то упущу!

***

Благодарим Марину Черткову за её Труд по возрождению ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Объявление

2

Срочно нужны помощницы на форуме - со своими СТИХАМИ!  :flag:  Буду признательна за каждую ЖЕНСКУЮ СТРОЧКУ, ВЫТАЧКУ, ВЫШИВКУ и даже за ТОЧКУ  :love:

Объявление

Отредактировано Иванка (2013-09-17 20:50:23)

3

Марёне
Этим путем всегда шла по наитию,
Босая, по зову крови,
Принимающему вид путеводной нити,
Шла, подобно Фемиде
С завязанными глазами,
С безменом в руках, равновесье держащим,
Чтоб не сбиться шаг влево, шаг вправо.
Ты ж расчищаешь сей тракт
Для поколений, от завалов, хлама
Лженауки и увертливо
Сменяющих друг друга идеологий.
    ***

Отредактировано Ведарита (2014-02-09 16:14:07)

4

Ведарита написал(а):

Ты ж расчищаешь этот тракт
Для поколений, от завалов, хлама
Лженауки и увертливо
Сменяющих друг друга идеологий.


МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ РАЗЧИ(а)ЩАЕМ и ТОРИМ ПУТЬ ДОМОЙ.

Отредактировано Иванка (2014-03-14 19:51:25)

5

Neznaika
бывший участник ПО-мойка, создал на НГ тему "Образ матери в русских сказках". Всего один пост, который мужчины-участники дружно проигнорировали.

Вот что пишет Незнайка:

...у меня только один вопрос - почему образ матери отсутствует в русских сказках? Присутствуют мачехи, старухи, бабы Яги, невесты, а самый героический образ - образ сестры. Вспомним "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Гуси-Лебеди". Сестры героини, спасающие своих меньших братьев. Аналогия кстати со "Снежной королевой" Андерсена. Такой образ матери как в сказке "Волк и семеро козлят" - я не беру. Даже у Пушкина в "Царе Салтане" - мать играет второстепенную роль. А вот тема отношений между сестрами там более важна.
Отец еще хоть как-то присутствует. В положительном, либо отрицательном виде, но есть. Опять же царь Салтан, или отец в сказке "Морозко".
Есть приемные отец и мать: "Снегурочка" или "Колобок".
Наверное что-то на память приходит - и то по фильму Рома, где водяной матушку утащил и заколдовал. Забыл как называется. Да фильм старый Илья Муромец, где опять же его жену в плен уволокли, а сына хан воспитал. Может еще кто вспомнит, какие светлые образы матери есть в русских народных сказках.
Жены есть, невесты есть, прекрасные девы есть, сестры есть, ведьмы есть, принцессы есть, царицы есть - матери нет! Странно, не правда ли?
А вот нашел: "Сын и мать". Последние слова сказки: "Ну,  - говорит,  - матушка, нашел я людей глупее вас, буду с вами жить!" . Или вот сказка "Про Лютонюшку" - и опять образ матери весьма недостойный такого высокого звания.

Ответ Иванки всем НЕЗНАЙКАМ, скажу без затей:

А кто вас родил - папА римский или, может Ф.Ницше? Ведь матерям, рождающим вас, знаек и незнаек, из века в век было не до нобелевских и пр. премий (за осчастливливание Земли-матери атомными бомбами). Вот и сказки сочиняли и записывали в основном мужчины, те, кому надоели кулачные бои, и кто решил обучиться грамоте в монастырьках, где царило мужеложество и жёноненавистничество под прикрытием любви к Небесной Деве (Прекрасной Даме). Поэтому и нет Матерей в мужских народных сказках (коих процентов 90). Хотя и не все из них нужно сбрасывать со счетов, иные созданы талантливыми авторами.

Итак, знайки-мужчины любили Прекрасных Дам, да и то абстрактно, на расстоянии. А Матерей воспринимали как должное. Помню, как Виктор Астафьев раз-сказывал однажды, как стал свидетелем ужасной сцены на кладбище: алкаш, пришедший на могилу своей матери, рыдал в голос, матеря свою покойную мать за то, что как же та бросила его на произвол судьбы?! Никода не забуду ужаса в глазах Астафьева от такой сыновьей "любви". Мать, кстати, была похоронена на деньги односельчан.

Да, и напомню незнайкам про инквизиторские костры по всему миру. Неумолимы документальные свидетельства, что ведьм на них пожгли в три раза больше, чем ведьмаков. Напомню, что ведуньи - женщины в основном зрелого и старого возраста - т.е. чьи-то матери и бабушки. Они то и пели знайкам и незнайкам колыбельные ТО Баю Баюшки Баю, качая люльки, и вести куртуазные дневниковые записи им было некогда, дел было выше головы по дому и уходу за детьми, тем более, что мужчины с подачи церкви всё время напоминали, кто главный в доме и о супружеских обязанностях, а при несговорчивости применяли физ. силушку... А потом в полном удовлетворении отправлялись в кабак иль мужской клуб, куда женщины естссно не допущались, ибо сидели взаперти, вписанные в пачпорт папы (мужа). В монастырях-клубах по мужским интересам знайками и сочинялось большинство манифестов и сказок, где был жив-здоров ЦАРЬ, но почему-то мёрли как мухи ЦАРИЦЫ (или закатывались в бочку вместе с приплодом). 

Так куда же мужья и взрослые сыновья смотрели, пока истребляли их жён и матерей-ведуний, которых в добрые старые времена было через одну? Ворон в небе считали? Или в страхе за собственную шкуру легче было сделать вид, что костров не було и это лишь страшный сон человечества? Зато можно сочинить сказку другую, где МАТЕРЕЙ не було?

Это я так, кратенько... Потому как у МАТЕРЕЙ нынче другие возможности вести записи и делать неутешительные открытия про "текущие события в мире". Например, как мужчины дружно обрадуются, когда будут стоять о очередях по сдаче драгоценного семени в пробирки, а власти ещё посмотрят, кому можно иметь пробирочную детку, а кому ни в коем случае! Да и пробирки легко перепутать в нонешнем бардаке.

Так что подумайте, незнайки, на досуге, что вам выгоднее: СКАЗКИ С МАТЕРЯМИ или БЕЗ.

Честь имею, брахманы-кшатрии-вайшьи-шудры-орки!

Отредактировано Иванка (2014-03-18 11:10:54)

6

Вниманию участников форума:

Форум могут читать только зарегистрированные пользователи. Пользователь, не участвующий в обсуждении тем в течение месяца, будет удалён. На "стареньких" участников  последнее правило не распространяется.

7

Иванка написал(а):

Честь имею,


Молодец, Иванка! Только увидела твою отповедь. :love:

8

Лаодика написал(а):

увидела твою отповедь


Ага. А то вошло в дурную привычку за все ТЁМНЫЕ ВЕКА от женщин только ИЗ-ПОВЕДей ждать, а потом ИЗ-ПОЛЬЗовать в своих узко-прагматических духовнических целях. Ах, как воронушки-лебёдушки, сладок ваш голосок! Невдомёк некоторым, что "грифонушки" и с огоньком рыкнуть могут, да так, что Вселённая златорунная с овчинку покажется  ^^

Отредактировано Иванка (2014-03-18 13:18:09)

9

#p5030

22 Марта - День рождения нашего ДЕВичника! День Девъ!

Без червоточины

Будем же отмечать 22 Марта!

Отредактировано Ведарита (2014-03-23 16:12:24)

10

Только у меня неполадка (или в системе?)
Перестала появляться колонка обновлений, что была внизу титульной страницы. Если виновата система, прошу устранить неполадку

Спасибо, Умницы

11

Ведарита написал(а):

Перестала появляться колонка обновлений, что была внизу титульной страницы


Ведарита, теперь такой колонки внизу нет, поскольку форум КМ закрыт для посторонних. Вверху на панели под словом "Форум" можно кликнуть "Новые сообщения", и будет показано, кто из участников и в какой теме оставил последнее сообщение. Как раньше, сделать невозможно.

12

Ведарита написал(а):

22 Марта - День рождения нашего ДЕВичника! День Девъ!


Пусть так и будет. Солнце переходит из южного полушария в северное. Начало астрономической весны и пробуждения природы. ВЕСНА-красна! Вешние воды, а не "бог Вишну".

13

Ведарита написал(а):

Будем же отмечать 22 Марта!


Будем!  :love:
Сегодня ещё жаворонки прилетают.Моя бабуля всегда пекла их.

Объявление Объявление

Объявление

14

Лаодика написал(а):

Сегодня ещё жаворонки прилетают.Моя бабуля всегда пекла их.


Да, знаю. А почему именно ЖАВОРОНКИ едят? Наверное, это как-то с Агникаяной связано... Лада, если найдешь чуток времечка, - перенеси пож-ста свои вкусненькие жаворонки-печенюшки в ПРАЗДНИЧНЫЙ круг!

15

Жаворонки потому что они встают с солнышком, солнечные птахи!

16

Живанка,
пеку булки с изюмом по твоему рецепту!

Канал РТР Планета дал рекламу, что в среду 26 марта в час ночи по Курантам покажет фильм "Запрещенная история", снятый англофонами, на тему пирамид и пути человечества. Тема нам близкая. Любопытно посмотреть или получить интернет-ссылку на него

Отредактировано Ведарита (2014-03-23 21:36:40)

17

Девчёнки, буду немного отсутствовать...барата, война..., то света нет, то настроения и "собачьи дни закончились. :huh: За Россию болею душой, ножом по сердцу.

P.S.  Латинское название звезды Сириус — «Каникула» — означает «маленькая собачка»; римский сенат объявлял дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда эта звезда появлялась на утреннем небе; отсюда и происходит слово «каникулы».

18

Лаодика написал(а):

Девчёнки, буду немного отсутствовать...барата, война..., то света нет, то настроения и "собачьи дни закончились. :huh: За Россию болею душой, ножом по сердцу.


Иванка тож болеет душой, чтобы у Лаодики всё всегда было - и настроение, и  свет, и большая собачка! а надо будет, поделится с Лаодикой московским светом - всегда пожалуйте в нашу Макошью сторонушку, на Великий Луг  :love:

Объявление

А такой бараты как война нам не надо!

Иванка будет писать на форум, что успеет, до середины мая.

19

Иванка
  :love:

Объявление

20

Это послание разным ахреневшим Ахероманам и ещё всяким неизвестным "птицам". Вы тока и можете гавкать из-за угла, и то будучи уверенными, што вас никто не слышит. Успокойтесь, вы всё так же далеко от настоящей реальности.

21

Это на полном серьезе и посему советую Админу не стереть коли ДУША болит за своих бРАтьев.

22

Foxes написал(а):

...всё так же далеко от настоящей реальности.


Почему форум застыл в молчании?

Отредактировано SPQR (2016-11-23 11:39:28)

23

SPQR написал(а):

Почему форум застыл в молчании?


Не застыл. :)

Повтори, пожалуйста, что ты писал, толком не удалось прочитать!

24

Администратор
Помогите найти сайт или социальную платформу где форумчане собираются. Уж больно интересно и грамотно публикуют. Это отличает вас от других ресурсов по Северной традиции, Гиперборее Надеюсь на помощь. Марина

25

Черкасова Марина написал(а):

Администратор
Помогите найти сайт или социальную платформу где форумчане собираются. Уж больно интересно и грамотно публикуют. Это отличает вас от других ресурсов по Северной традиции, Гиперборее Надеюсь на помощь. Марина


Марина, здравствуй. :) Нигде не собираются, пиши здесь, если хочешь.

26

Благодарствую за ответ

27

А ты не бойся, Админ, пиши Правду, пиши... почему затишье?
Неужто мы все знаем от современных черных "Гермесов"?
Расскажи ка ты Правду о Вильке... чего же ты ждешь и чего же ты молчишь?

Как всегда,

SPQR.


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Объявления » Объявление