КНИГА МАТЕРЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Места Силы » Рамея


Рамея

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

РИМ

Там русский дух и Русью пахнет

Слово "русский" относительно позднее. Оно появилось в IX веке и распространилось в Х-XII веках от "племенного" слова "русь" вероятно по указу 882 года Вещего Олега - "великого князя русского". Сделано это было для одинакового обозначения равноименных поначалу восточных словен (12 племен), вошедших в состав огромной федеративной державы - великой "Русской земли". Логика указа — проста: на Руси все словене должны называться "русскими", поскольку "словенский язык и русский — одно есть" (Нестор-летописец). Так русскими стали, например, словене-вятичи, жившие в VIII-ХII веках на Оке и Москве-реке. А в более древние времена рассыпанные по Европе предки русских упоминались как русы, русины, русняки, росы, расены, рутены, руги...
Так расены (самоназвание народа от "раснес" — свободные, лат. этруски, греч. тиррены) населяли еще " до основания Рима" северную половину Италии. Жили они мелкими государствами-городами (лат. civitas, греч. polis). Это были Вея, Тарквиния, Кортона, Клузий, Ветулония, Арреция, Флоренция и др.
Но особо примечательно, что горожане-расены называли свои сельские общины "rus" — рус (греч. "пош"). От этого корневого слова латиняне прозвали расенов "этрусками". От него же назывались города Руселла, Перусия, Акуаросса, так же как Вольтерра, Вольсиния, Вольцы были названы от свободных (вольных) расенов. Да и сами латиняне были названы от слова "лаутни" — тоже вольные.
Русы-земледельцы как "почвенники" представали в то время коренными жителями Италии, ее аборигенами. Как же и когда страну деревенских русов завоевали городские расены?
Территорию Апеннинского полуострова в доримское время древние историки называли по-разному: Италией, Авзонией, Тирренией (Страбон).

Современные археологи делят это время на три периода и культуры:

"Террамаре" » от XIX в. до н.э. (век бронзы, поселки на сваях);

"Вилланова" » от ХII в. до н.э. (появление железа, деревень, земледельцев),

этрусков и латинян » от Х в. до н.э. (появление городов-государств, горожан), причем археологические слои культуры Вилланова покрыты позднее слоями культур этрусков.

Если жители поселков на сваях и земледельцы пришли двумя волнами с северо-востока из-за Альп и Адриатики (прасловене, иллирийцы), то предки этрусков и латинян (в основном пелазги, тиррены) переселились в Италию с востока, неся с собой цивилизацию Малой Азии и Мореи (Эгейскую, Крито-Микенскую).
Переселенцы с востока приплывали в Среднюю Италию сначала эпизодически: за 17 поколений до Троянской войны 1270-1260 гг. до н.э. Пелазги Энотра, за 60 лет до этой войны — Евандра, сразу после войны – троянцы Энея. Но настоящий наплыв пришлого населения с востока начался после этнического "взрыва" XIII-ХII вв. до н.э. в Эгейском регионе. Серия землетрясений с гибелью городов, длительных неурожаев, голода вызвали здесь движения "народов моря" и, как следствие, сначала разгром Трои и Троады, падение Хеттской державы, поход голодных народов на Египет, потом переселения их в XII-XI вв. до н.э. в Пелопонес, Фракию, Иллирию, Сицилию, Среднюю Италию (пелазгов, брежан, лелегов, критян, лидов, ликийцев...). В результате, исчезла Эгейская цивилизация (Крито-Микенекая), но зародились цивилизации Этрусская (Расенская) и Древнегреческая (Эллинская).
Восточные тиррены постепенно завоевали со стороны островов Тирренского моря землю деревенских земледельцев культуры Террамаре-Вилланова, продвигая в X-IX веках до н.э. по территории аборигенов опорные города-крепости, образуя полисы. Смесь словено-венетского языка италиков-русов и языков пелазгов, критян, лидов-тиррен… вызвала появление "архаичного" этрусского языка (уникального регионального жаргона), а смесь языка латинян и языков местных южно-италийских племен: авзонов, сикулов, сабин, опичей, марсов... появление латинского языка, распространенного и закрепленного затем Римом-империей.

Капиталина

Укрепленным ядром Рима исстари была крепость на Капитолийском холме (высота до 45 м. над уровнем реки Тибр). В крепости от сабинян спасался в середине VIII века до н.э. Ромул, галлы в IV веке до н.э. не смогли ее взять из-за неприступности и "гогота гусей"... От крепости по долинам и по взгорьям веером расползалась городская застройка.
У подножия холма на Бычьем рынке археологи (А. Коллини и др.) обнаружили при раскопках древнейшую керамику италийского и поздне микенского типов, которая была датирована ХV в. до н.э. Оказывается, здесь непрерывно жило население, почти семь столетий — с бронзового века до VIII в. до н.э., которое держало в своих руках переправу через Тибр. "Доримское" поселение, бесспорно, имело какое-то имя, причем долатинское, и даже доэтрусское.
Имя холма Капитолин (Capitolinus") на словено-русском языке может быть расшифровано как "cap italiano" — капь или капище италиков. Слово "капь" женского рода (от него "caplica", "capella"). Поэтому святилище могло называться женским именем "Капиталина" — как потом множестве расенских городов: Луна, Ветулония, Адрия, Фидена, Популония, Анкона, Венеция... Какому богу был посвящен культовый центр Италии? Легенды указывают лишь на этрусские Солнце (Панa, Аплу), Януса, Сатре, Геркле... Однако обще-италийский масштаб и древность капища должны говорить о более великом божестве.
Один поздний источник греков ("Суды" X в.) сообщает о былом существовании у тиррен какого-то неведомого бога демиурга – Творца Вселенной! Он создал мир за время в 12 тысяч лет, подобно Вавилонскому (Шумерскому) Творцу: сначала отделил небо от земли, затем море и воды от суши, потом создал солнце, луну и звезды, наконец, сотворил человека (Наговицын А.Е. Мифология и религия Этрусков. Рефл бук.,2000,с.91).
Кажется об этом боге, а также о поселке под капищем италиков может "рассказать" топоним "Велабр". Так назывался "этрусский квартал" между Капитолином и Палатином — именно здесь археологи нашли остатки керамики ХV века до н.э., когда еще не было этрусков, а жили здесь русы-земледельцы культуры Террамаре-Вилланова (прасловен).

А. Чертков считал, что слово "вел-а-бр" произведено от "великой брамы", стоявшей посреди квартала (четырехворотный кубический храм Януса) и служившей парадными воротами Рима ("брама" — термин словенский, римские — "порта", "арка"). Но термином "Велабр" называли квартал-поселение; по нему шла Велабрская улица, на нем находилась церковь св. Георгия.

РИМ
Храм Януса — був колись на римському форумі храм дволикого бога Януса у вигляді подвійної дуги над Арґілетумом, що знаходився міжбазилікою Емілією і курією.
Усередині храму знаходилася бронзова статуя Януса, невелика прямокутна будівля мала двоє дверей, які залишалися відкритими під час війни і закривалися в часи миру. Плутарх повідомляє, що «Останнє траплялося дуже рідко, бо імперія постійно вела війни, в силу величезних своїх розмірів безперервно обороняючись від варварських племен, що її оточують.»[1]. Руїни храму не збереглися, однак є зображення на монетах імператора Нерона.

Составленный из двух слов-корней "вел" (велий, великий) и "бр" или "бър", термин оказывается очень богат синонимами.
— Великий Бор. В древнейшие времена это был главный и действительно великий из старейших арийских богов!
В Авганистане (древней стране ариев) до сих пор показывают священную гору "Тора-Бора". Судя по старейшим германским легендам "Тор" был богом грома и молнии, а "Бор" — самим Творцом Вселенной! Причем дети его — "бури" (Один, Гойнир, Лодьюрр) создали в этой Вселенной огражденный Рай — землю "Митгард" (А. Веселовский СОРЯС, вып.6,с.23). О древности и величии Бора свидетельствуют названия священных городов "Борсиппы" в Шумере, "Боричева" на Днепре (на месте Киева), существование богов Борея у греков, позднее — "Боревита" у западных словен. "Велабр" как населенный пункт мог считаться "местом пребывания бога Бора", а появиться — как культовый центр италиков.

— Велия гора ("бор" – иллирийск.). Идол Бора очевидно находился на вершине холма Капитолина, у подножия которого и появился поселок жрецов и земледельцев-русов культуры Террамаре. Святилище наверху конечно имело какую-то ограду, было "Бор-городом".

— Великий лес. Остатком бора-леса по холмам на месте Рима был, очевидно, гигантский дуб на Капитолийском холме возле капища. Священный дуб существовал еще при Ромуле. Он считался символом бога неба, грома и молнии.

— Вела бора (от "брать") — большая плата за перевоз товаров через судоходную реку, позднее пограничную между Расеной и Лациумом.

— Велий бор — склад товаров от побора-мыта (кром на месте Аркса).

— Вела бръба (от "бороться") – воинские стычки, позднее на границе между Расеной и Лациумом.

Близки по смыслу "велий брод" — переправа черев реку, и "велия брода" — большая дорога (Соляной путь) с юга на север Италии.
Вот географические, топографические, функциональные, символические предпосылки появления Велабра возле капища-святилища италиков. У переправы черев Альбулу (позднее — Тибр) возникло торговище (Овощной, Скотский рынок). Поселение на берегу разрасталось постепенно вглубь между Капитолином и Палатином в направлении еще одного холма — Велия. Таким представляется появившееся в XV в до н.э. капище италиков.
В X веке до н.э. Капиталину конечно захватили расены. В особом храме при священном дубе стали поклоняться триаде главных расенских богов: Тину — богу неба, грома и молнии, Уне — супруге Тина, Менрве — дочери Тина. На поле за Велабром под капитолийской вершиной Арксом появилась вечевая площадь "Комиций", рядом — новый торг-Форум, а с другой стороны под холмом Велием появилось расенское кладбище. От Комиция к нему пролегла Священная дорога (Viа Sacra), поначалу очевидно для похоронных процессий.

Город Капиталина не стал административным центром какого-либо расенского племени-государства. Он мыслился как общий культовый центр-оберег: расенские боги были выставлены от Расены-Этрурии в сторону Лациума, всей Южней Италии. Помимо капища Тину, Уни, Менрве, на Капитолине, Велабре, Палатине, возле Священной дороги постепенно возникли храмы Великой Матери Матуте, Сатру, Геркле, Аплу, Марису, Вакху, Яну, Опсе...
Вероятно ставшая каменной как другие города расен, Капиталина заперла путь с юга Италии на север у переправы через Альбулу. По данным археологов, жилые дома в Х-VIII в.в. до н.э. на Beлабре, палаты на Палатине, Форуме у Священной дороги были столбчато-плетневыми, покрытыми тростником, обмазанными глиной и вероятно побеленными (как украинские хаты). Такими же плетневыми и обмазанными глиной от огненного примета стали крепостные стены Палатина, где поначалу в поселке жил охранный воинский гарнизон наемников-греков (Евандра, Энея), самих расен. Да и Ромул в середине VIII века отмерял свой Померий "возле стен" Палатина.

Геннадий Мокеев

Отредактировано Лаодика (2013-12-06 21:11:34)

2

Лаодика написал(а):

Так назывался "этрусский квартал" между Капитолином и Палатином — именно здесь археологи нашли остатки керамики ХV века до н.э., когда еще не было этрусков, а жили здесь русы-земледельцы культуры Террамаре-Вилланова (прасловен).

РИМ

Доисторическая Италия - Культура Террамар

Археологические раскопки подтверждают, что люди заселили Италию еще в эпоху палеолита. Жили они в пещерах, много охотились. Около 1800 г. до н. э. на полуострове появились пришедшие с севера новые поселенцы, принесшие с собой так называемую культуру террамаре (по-итальянски — черная, жирная земля).Это была одна из самых значительных доиндоевропейских культур на севере Италии, до прихода кельтов.

Они жили в деревнях, которые строились согласно определенному плану. Дома в этих деревнях сооружались из древесины и ставились на сваи. Деревни имели четырёхугольную форму, располагались на суше рядом с речными руслами, и улицы в них пересекались под прямым углом согласно заранее составленному проекту, что было характерно для укрепленных поселений.

Представители культуры Террамаре расселились по Паданской равнине и по остальной Европе. Цивилизация, связанная с этими поселениями получила развитие в середине и конце Бронзового века, между XVII и XII веками до н. э..

Представители культуры Террамаре области Эмилия-Романья являлись живым воплощением торговли Бронзового века. Их поселения располагались вдоль торгового пути, пересекавшего Альпы через долину Камоника, достигавшего берегов реки По, где, в характерных для них деревнях, сооружались склады и порты для отправки товара по реке к её устью, в Адриатику, в восточное Средиземноморье, Эгейское море, Крит, Малую Азию, Сирию, Египет. Этим товаром был, например, янтарь из Балтийского моря или олово из Рудных гор.

В своих постройках они использовали технику строительства на сваях используемую на озёрах севера и центра Италии. Эта техника строительства домов на суше и при этом на сваях была специально приспособлена для создания постоянных поселений вдоль берегов рек, часто подверженных разливам. Цель строительства в таких неблагоприятных зонах наверняка была связана с речной торговлей.

В качестве фундамента из свай служил ясень, пол настилали из еловых досок; из тополиных брусьев, покрытых тростником, делали крышу; из сплетенных веток ореха сооружали стены. Для того чтобы, пол не пропускал воду, его покрывали глиной, а стены, для защиты от холода, покрывали смесью глины и коровьего навоза.

Широкие торговые связи означали, что народ Террамаре подвергался культурным влияниям других центральноевропейских и средиземноморских народов. Так, ближе к концу периода Террамаре, носители этой культуры, под влиянием жителей центральной Европы, стали кремировать своих умерших.

В XII веке до н. э., экспансия иллирийских народов на Балканах и в Адриатике прервала поступления олова в Средиземноморье через Альпы. Исчезновение поселений Террамаре в XII веке до н. э. также могло быть вызвано падением спроса на янтарь и общей остановкой торговли в восточном Средиземноморье, что, в свою очередь произошло из-за нашествия народов моря. Также пути поступления янтаря из долины Камоника переместились в Тироль.

В последующие века жители Террамаре покидали свои поселения в пользу торгового пути у подножия Апеннинских гор, который затем превратился в Эмилиеву дорогу.

Несмотря на временную разницу в несколько веков, культура Террамаре скорее всего родственна последующим культурам Виллановы и этрусков. На самом деле, сложная техника дренажных работ, техника строительства плотин, канализации и системы стоков не могли появиться в этрусских городах ниоткуда кроме как от народа Террамаре, который всегда занимался такими работами. Связь террамарийцев с культурой Вилланова прослеживается также в обычае кремации покойников, который распространялся из центральной Европы по янтарному пути, боковое ответвление которого и представляла культура Виллановы. Ведь по этому пути янтарь доставлялся и на Сардинию, где процветала цивилизация нурагов.
http://www.glimrende.ru/a/doistoricheskaya_italiya

Камуны

РИМ
Наскальные рисунки Валле Камоника, «камунская роза».

Камуны — древний народ, происхождение которого точно не установлено, осевший в долине Валь-Камоника.

Культура древних камунов, занимавшихся преимущественно охотой, пастбищным скотоводством и сельским хозяйством, достигла своего наивысшего расцвета во времена Железного века благодаря многочисленным рудникам расположенным в Вал Камоника.

Большой интерес историков к этой народности вызван также многочисленными наскальными рисунками в долине Валь Камоника, то есть в местах проживания камунов. Их обнаружено примерно 350 000. Они относятся к промежутку времени от мезолита до Средневековья, то есть лишь небольшая их часть имеет отношение к собственно камунскому народу. Одним из самых известных петроглифов считается «камунская роза», которая была принята в качестве официального символа области Ломбардия.

Камуны обладали, скорее всего, своим особенным языком. На нём не сохранилось ни книг, ни текстов, только надгробные и наскальные надписи, составленные с использованием северо-этрусского алфавита

РИМ

Камунская роза

РИМ
Флаг Ломбардии

Камунская роза (итал. Rosa camuna) — один из известнейших петроглифов Валь-Камоники, берущий начало с железного века, когда в Валь-Камонике жили камуны. Представляет собой замкнутую меандрическую линию, извивающуюся между девятью точками (итал. copelle).
Камунская роза встречается 92 раза из примерно 300 тысяч петроглифов Валь-Камоники преимущественно в трёх формах: фигуры из четырёх лепестков, свастики и асимметричной свастки. Возможно, иконография символа эволюционировала со временем.
Существует множество предположений насчёт значения камунской розы. Итальянский археолог Эммануэль Анати считает, что она могла символизировать сложную религиозную концепцию и, возможно, являлась солнечным символом. Самые древние изображения камунской розы относятся к бронзовому веку (1200 до н. э.) в районе современных сёл Паспардо, Селлеро, Дарфо-Боарио-Терме и Надро[1].
«Камунская роза» — это современное название, которое данный символ получил из-за сходства с цветком. Неизвестно, как он назывался в древние времена. Стилизованная камунская роза стала символом Ломбардии и изображена на флаге региона. Эта стилизация была выполнена графиком Пино Товалья (Pino Tovaglia) в 1974 году. В 1996 году в Ломбардии была учреждена ежегодная премия «Камунская роза», вручаемая женщинам, внёсшим большой вклад социальную, экономическую и культурную жизнь региона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Камунская_роза

Этруски в I тысячелетии до н.э. жили на северо-западе Апеннинского полуострова. Их власть распространилась к югу и северу от рек Арно и Тибр, а также на восток до Адриатического моря

Этруски, известные грекам как тиррены (сами себя они называли - расены), обладали высокой цивилизацией. Они внесли большой вклад в культурное развитие Рима и Италии, но из-за малочисленности растворились в латинско-римском этносе.

Победители-римляне сами признавали, что они обязаны этрускам государственной властью, целым рядом сооружений в Риме, театром, распространением письма, развитием горного дела, керамического и металлообрабатывающего ремесла, культурой архитектуры и градостроительства, естественными способами осушения заболоченных местностей, искусством создания скульптур и живописи.

Помимо лекарственной терапии этруски разработали способы лечения термальными водами. Они занимались не только лечением зубов, но и их протезированием [Немировский А.И., 1983].

Список членов этрусского двенадцатиградья по отрывочным данным реконструировать нельзя, но, предположительно, в нее были включены Ареций, Вейя, Ветулония, Валатерры, Вольсинии, Вольцы, Клузий, Кортона, Рузелль, Тарквинии.

http://www.garshin.ru/linguistics/langu … index.html

Корпус этрусских надписей

Этрусский язык Засвидетельствован во многих надписях (около 15 тыс.) на различных предметах (в основном, краткие некрологи - свыше 9 тыс.), выполненных буквенным алфавитом, близким [западно-]греческому

Важнейшие памятники этрусского языка:

Льняная книга (Liber Linteus) - фрагменты священной книги на пелене Загребской мумии - 150 г. до н.э. (мумия женщины, которая найдена в Среднем Египте и хранится в хорватском музее Загреба). Сохранилось около 1200 слов, в том числе 500 разных (это самый длинный этрусский текст).
Черепица из Капуи (V—IV вв. до н. э.) - содержит надпись из 300 слов (62 строки бустрофедоном).
Скрижали из Пирги (V в до н. э.) - посвятительная надпись богине Уни (лат. Юноне, или фин. Иштар), найденная в городе Пирге (гавани этрусского государства Цере). Состоит из 3 золотых табличек (на двух из них 52 этрусских слова) с параллельным текстом на финикийском языке.

Другие этрусские надписи:

Пограничный столб из Перуджи (II в до н. э.) - содержит информацию о разделе двух земельных участков (46 строк и 130 слов).
Свинцовая лента, найденная в святилище Минервы, (V в до н. э.) - содержит 11 строк и 80 слов (40 из них можно прочитать).
Свинцовый диск из Мальяно (V в до н. э.) содержит более 80 строк.
Арибал (VII в до н. э.) содержит 70 слов.
Бронзовая табличка из Кортоны (III—II в до н. э.) - двусторонняя надпись о продаже земельной собственности (32 строки с одной, 8 — с другой стороны).

3

Лаодика написал(а):

Этруски в I тысячелетии до н.э. жили на северо-западе Апеннинского полуострова. Их власть распространилась к югу и северу от рек Арно и Тибр, а также на восток до Адриатического моря

РИМ

Краткая историческая стравка по Этрускам.

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://meVHG2nz1bOFlU09imxxBkIwtzrqv5IfIYs4DKUT798=&name=Глава-4-Этрусски.doc&c=52a050371ca6&page=5

Даты даны до нашей эры

1) 900 гг. - Культура Виллановы в Центральной Италии.

2) 800 гг. - Финикийская колонизация Сардинии и Западной Сицилии. Греческая колонизация Южной Италии.

В Питекуссы и Кумы этого времени найдены первые следы письменности этрусков.

3) 700 гг. - Период восточного влияния в зоне Средиземноморья. Рождение городов-государств на этрусской территории. Этрусские цари Рима. (616-509 гг.).

4) 600 гг. - Этруско-карфагенский союз: морское владычество в Западном Средиземноморье. Этрусская колонизация Кампании и долины реки По.

509 г. - Изгнание царей рода Тар-квиниев из Рима; Порсена; цари Клузия. 535 г. - Изгнание этрусками в союзе с Карфагеном греков с Корсики. Битва при Алалии.

5) 500 - Этруски теряют контроль над Лацием.

474 г. - Морская битва при Кумах в Неаполитанском заливе при попытке этрусков овладеть Кумами; этруски теряют флот и контроль над морями. Победитель - тиран сиракузский Гиерон из Сицилии преградил им пути на юг. Потеря этрусками контакта со своими городами в Кампании, которые вследствие этого стали добычей горных племен.

426 г. - Рим захватывает Фидены.

6) 400 гг. - Начало гальских нашествий (около 400 г.).

396 г. - Рим захватывает Вейи после 11-летней осады.

390 г. - Захват галлами Рима и его разрушение.

358 г. - Начало войны Рима с этрусками.

353 г. - Победа Рима над городом Цере.

351 г. - Победа Рима над городом Тарквинии.

310 г. - Вторжение Рима во внутреннюю Этрурию.

7) 300-293 г. разрушения Цере. 278 г. - падение Вульчи.

265 г. - захват и разрушение Вольсинии.

264-241 гг. - Первая Пуническая война.

255 г. - римляне побеждают галлов.

218-202 гг. - Вторая Пуническая война (Ганнибал).

8) 200 гг. - 149-146 гг. третья Пуническая война (разрушение Карфагена).

9) 100 гг. - 90-88 гг. Гражданская война (Сулла\Марий). Этруски поддержали Мария и Сулла после победы разрушил многие этрусские города, а землю отдал своим ветеранам войны. Этрусские города добиваются юридического статуса "римских городов".

42 г. - Осада Перузии, последнего этрусского города императором Октавианом ее и разрушение.

27 г. - Император Август разделил Италию на XI областей. Этрурия становится VII Областью Италии. Границы области простирались до реки Арно на севере, Апеннинских гор на востоке, реки Тибр на юге, и на западе до Тирренского моря.
Из книги А.Е.Наговицына « Мифология и религия этрусков» 4-я глава

4

Лаодика написал(а):

Но термином "Велабр" называли квартал-поселение; по нему шла Велабрская улица, на нем находилась церковь св. Георгия.

«Велабр» СОКРАЩЁННО с лАденницы (латинницы) Рамеи значит ВЕЛИКАЯ БОРЕЯ и никакого другого смысла в слове НЕТ.

Рамея (Рим), Харатия (Греция) и Божантия (Византия) существовали почти в одно и то же время, а не «друг за другом».

Всё извращение истиной хронологии этих «государств» было сформировано орденом «Описи», под подставным лицом жреца с именем Скалигер.

Даже учитывая тот факт, что «отец» современной хронологии Скалигер был СОКОЛОМ-ЯГАРЁМ,  и как бы «умышленно запутался»,  истина состоит в том что он сознательно (и конечно за определённую плату) нагадил всему мiру со своей хронологией Рамеи (Рима), Харатии (Греции) и Божантии, по им же представленным «ордену» вычислениям  базирующихся на астрологии каббалы (цифровая гематрия с приложением минимальных знаний астрономических циклов), а прямо говоря высосанными из его «каббалистического» пальца. Мы сегодня все являемся «заложниками» последствий размножившейся хронологической гадости, которую даже мнящие себя просветлёнными «истористы» и «псевдо-сведующие» повторяют как запрограмированные каббалистической матрицей роботы.

SCALIGER  =  SCAL+IGER  –  ЭТО ТИТУЛ, ТРАНСЛИТЕРИРОВАННЫЙ ИЗ ДВУХ РУССКИХ СЛОВ - СОКОЛ И ЯГАР (SOCOL+ YAGAR  =  SCAL-IGER).
Что это значит? А то что сей «мудрец» был посвящён в некоторые знания ягарей, но всех своих учителей «здал», умышленно извратив хронологию по заданию ордена.

Родился этот вымышленный «герой» (под взятым себе титулом «сокола-ягара») в месте также называемом ЯГАН (Ягин, Agen) во Франции (называющейся в то время Варунаси, Варанка), хотя до сих пор лжецы его биографических деталей так и не определились как врать – он родился во Франции или Италии... Впрочем и биографии мерзавца толком то и нет, ибо трудно её составить фантому «скалигера», - это то же что придумывать «биографию» целому ордену... вот беда то...
Скалигер (человек скрывающийся под его именем) был «уничтожен» за фальсификацию хронологии Мега-Бореи, то есть Рассии. Вся биография (одна-единственная существующая) этого выдуманного «героя» есть чистое враньё, но по его именам, титулам и придуманному месту рождения посвящённые в «описи дии» узнают своего, приклавшего немалые усилия для уничтожении Мега-Бореи.

Очерёдность формирования вышеуказанных ГУБЕРНИЙ (ГУБЕРНИЯ - ЭТО СО-БОРЕНИЯ, СЛОВО ИЗВРАЩЁННОЕ В ХА-БОРЕНИЯ, ПОЗЖЕ ГО-БОРЕНИЯ), ПРОТЕКТОРАТОВ (А НЕ НЕЗАВИСИМЫХ ИМПЕРИЙ) Мега-Бореи следующая:  первой была сформирована Мега-Дония (Македония), затем Харатия (Харация, Греция), чуть позже Рамея (Рим, в честь двух сынов Рамы (читайте Рамаяну)), в котором и была изобретена лАденница (латинница), и затем Божантия (Византия).
В Божантии (Византии) на стене храма для посвящённого жречества была прописана принадлежность Божантии к МЕГАЛИОНУ. МЕГАЛИОНОМ ОБОЗНАЧАЛАСЬ ТОЛЬКО ОДНА ИМПЕРИЯ –  ЭТО МАХА-БОРЕЯ, ИМПЕРИЯ КОТОРУЮ ХАРАТЫ (ГРЕКИ) В СВОИХ ВЫМЫШЛЕННЫХ АННАЛАХ ВСЕГДА НАЗЫВАЛИ ГИПЕРБОРЕЕЙ. ГИПЕРБОРЕЯ В ВЕДИЧЕСКИХ ТЕКСТАХ ПРОПИСАНА КАК МАХА-БХАРАТА, - ЧТО ЗНАЧИТ ВЕЛИКАЯ (РАСШИРЕННАЯ) БОРЕЯ – БОРАТА (ТАМ ГДЕ БРАТЬЯ).

И Мега-Донию, и Харатию, и Рамею, и Божантию сформировали «ЭТИ» РУССКИЕ (ПРАЩУРЫ И ПОТОМКИ ЭТРУСКОВ, РУССКИХ), - ОНИ БЫЛИ ВСЕ БОРЕЯМИ (R1a, R1b), В СОВОКУПНОСТИ НАЗЫВАЕМЫЕ АРИИ, ЧТО ИДЕНТИЧНО СО СЛОВОМ СЛОВЯНЕ (СЛОВАРИ, ГАЛГАЛЫ, ГЛАГОЛЯЩИЕ) И СЛАВЯНЕ  – ТЕ ЧТО ЗНАЮТ (МАГИЧЕСКИЙ) ГАЛГАЛ, ТО ЕСТЬ ГЛАГОЛ КОТОРЫЙ ВЕЧНЫЙ, НЕ УМИРАЕТ. ЭТОТ ГАЛГАЛ ЯВЛЯЕТСЯ МАТЕРЬЮ  ПОЧТИ ВСЕХ ЯЗЫКОВ СОВРЕМЕННОГО МIРА.

Привожу пример двух видов лжи в википедии, в одном говорится что Скалигер родился в Варунаси (Франции) в городе Яган (Ягин, Agen)...

Joseph Justus Scaliger (/ˈskælədʒər/; August 5, 1540, Agen – January 21, 1609, Leiden) was a Dutch religious leader and scholar, known for expanding the notion of classical history from Greek and ancient Roman history to include Persian, Babylonian, Jewish and ancient Egyptian history.

http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Justus_Scaliger

А в другом месте говорится наоборот, что он родился в Италии (Этруссии):

Scaliger's father, Benedetto Bordone, was a miniaturist and illuminator. Scaliger himself was known in his youth by the family name Bordone, but later insisted that he was a scion of the house of La Scala, for a hundred and fifty years lords of Verona. He was, yes, born in 1484 at the Rocca di Riva, on Lake Garda.

http://en.wikipedia.org/wiki/Julius_Caesar_Scaliger

Налицо масонская «герметическая» мерзость, как для козлят в кошаре...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надпись МЕГАЛИОН (БОРЕИ) в храме Божантии (Византии), приёмнице. наследнице Рамеи (Рима)

РИМ

Город Яган (Ягин) в Варунаси (Франции)

РИМ

P.S.

"...на нем находилась церковь св. Георгия..."

По поводу символа древнейшего Русского Эгрегора Победоносца (св. Георгия) напишу тебе в другом посте.

Отредактировано ब्रह्मन् (2013-12-06 10:22:25)

5

ब्रह्मन् написал(а):

Рамея (Рим), Харатия (Греция) и Божантия (Византия) существовали почти в одно и то же время, а не «друг за другом».

Ага, значит РИМ - это РАМЕЯ, заменю название темы. Нравится мне  название Византии- БОЖАНТИЯ!!!! :cool: Там, кстати был открыт первый университет.
Первым высшим учебным заведением в Европе был Константинопольский университет, основанный в 425 году и получивший статус университета в 848.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Университет

ब्रह्मन् написал(а):

Всё извращение истиной хронологии этих «государств» было сформировано орденом «Описи», под подставным лицом жреца с именем Скалигер.

Имеется в виду "«ОПУС ДЕИ», о котором писал Дэн Браун в романе " Код да Винчи"?

Сегодня роль «Опус Деи» чрезвычайно велика, это не просто один из орденов Ватикана. В отличие от Православия католицизм представляет собой мощную политическую организацию, а Ватикан – один из важнейших игроков на международной арене.
Если на протяжении четырех веков ключевую роль в обеспечении контроля над сознанием элит и в проведении соответствующей папским интересам политики играл Орден иезуитов, то сегодня его полностью заменил «Опус Деи», который после обретения в 1982 году статуса личной прелатуры Папы превратился в «мозг и сердце» современного католицизма.
Созданный в 1928 году испанским священником Хосе Мария Эскрива де Балагер «Опус Деи» представляет собой принципиально новый тип орденской организации: кроме духовенства он включает и мирян, которые могут «обрести святость» в своих будничных делах, выполняя указанные функции в определенной общественной сфере.
Фактически это копия протестантской этики с ее сакрализацией мирской деятельности, в которой человек и призван себя полностью реализовать. Выполнение любого дела рассматривается тут как религиозное служение и неразрывно связано со стремлением к лидерству и установкой на принадлежность к элите.
Этим обусловлены изначальный интерес Ордена к экономике, банковскому делу, к участию в государственных органах власти (при формально декларированном аполитизме), а также то особое внимание, которое он уделяет школам, университетам, центрам по подготовке менеджеров, экспертов по финансам и пр.
Другим важнейшим элементом специфики работы «Опус Деи» является то, что Орден создан по модели секты, сочетающей жесткую структуру управления, централизованное иерархическое устройство и железную внутреннюю дисциплину с абсолютным подчинением вышестоящим, с сетевым типом организации.
Все члены общества подразделяются на три ступени: нумерарии (штатные члены организации, выполняющие руководящие функции, живущие в целибате, соблюдающие все обеты и правила, отдающие весь свой заработок в пользу Ордена), «аггрегати» (которые также холосты и отчисляют часть своего заработка) и «супернумерарии» (сверхштатные, состоящие в браке). В соответствии с этим строится вся деятельность Ордена, представляющая собой многоуровневую систему.
Именно «Опус Деи» помог прийти к власти Иоанну Павлу П, который присвоил 28 ноября 1982 года Ордену статус «личной прелатуры», выведя его из-под юрисдикции епархиального руководства (опусдеисты называют этот день «исторической датой»). С этого времени Орден стал играть доминирующую роль в Ватикане, превратившись по существу в «церковь внутри церкви».
В условиях развернутого тогда на Западе наступления неоконсерватизма и крайнего обострения холодной войны «Опус Деи» поставил перед собой задачу добиться восстановления международного политического веса Ватикана.
Восточная Европа являлась в 80-х годах главной сферой геополитического противоборства, и стратегические интересы Ватикана и США здесь полностью сошлись. Это стало основой «священного союза» Ватикана, Вашингтона и ЦРУ, в оформлении которого «Опус Деи» сыграл важнейшую роль.
Для этого Орден использовал свои связи с североамериканскими кланами итальянской мафии, а также близкие отношения личного секретаря Папы Станислава Дзивича с американскими членами Трехсторонней комиссии и в первую очередь с З.Бжезинским.
Ключевыми фигурами «священного союза» стали также глава ЦРУ У.Кейси и госсекретарь США А.Хейг – оба католики и рыцари Мальтийского ордена, называемого «вооруженной рукой» Ватикана.
И еще один чрезвычайно знаменательный факт: в 1983 году из католического юридического кодекса изымается действовавший 200 лет канон № 2335, который запрещал католикам под страхом отлучения от церкви пребывание в масонских ложах. Это означало официальное прекращение борьбы Ватикана с масонством и облегчало поддержание связей прелатов с мафиозными кругами.
В том же 1983 году Папа принял у себя членов Трехсторонней комиссии в полном составе (около 200 человек), а в 1984 г. между Ватиканом и США устанавливаются дипломатические отношения. В Америке открывается не менее полусотни центров «Опус Деи», члены Ордена появляются в Белом доме, в средних и высших эшелонах Пентагона. С тех пор влияние Ордена здесь не перестает расширяться.
В этом стратегическом альянсе Святой Престол выступал в качестве главного эксперта и координатора действий западных спецслужб. Представители администрации Рейгана позднее признавались, что по уровню информированности и анализа ситуации в Польше представители Ватикана опережали американских разведчиков и дипломатов.
Сегодня двумя приоритетными направлениями деятельности Ватикана являются, во-первых, обеспечение культурно-религиозного фундамента для строящейся Единой Европы, рассматриваемой исключительно в рамках евро-атлантической солидарности, и, во-вторых, ослабление позиций Русской Православной Церкви – в самой России (через распространение криптокатолицизма) и на Украине (через объединение украинских раскольников с греко-католиками в подчиненном Папе «Украинском Патриархате»).
Кроме того, появление в России представительства главной ватиканской спецслужбы, занимающейся перестройкой сознания «незападных» народов, далеко не случайно. Действуя в духе заветов Эскрива де Балагера, Ватикан осуществляет свое «интеллектуальное проникновение» под прикрытием идей «межхристианского диалога» и «взаимного духовного обогащения».
Экуменическое движение мыслится Ватиканом исключительно в духе униатской модели и рассматривается как процесс объединения всех христиан под властью Папы.
Летом 2007 года Бенедикт XVI напомнил о миссии католицизма, санкционировав документ, в котором православие и протестантизм названы «неправомочными», а римское католичество – «единственной подлинной Церковью Христа», в присоединении к которой другие христиане только и могут обрести подлинную полноту.
В октябре 2007 года на заседании Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, которую представители РПЦ вынуждены были покинуть, был подписан некий секретный документ, призванный проложить путь к восстановлению единства католиков и православных.
Итальянская газета La Repubblica привела следующие цитаты из этого документа: Папа – «первый Патриарх», Рим – «первый престол», а Римская церковь «окончательно и безоговорочно устанавливает главенство римского понтифика». То есть признание папского главенства всеми христианами остается главным условием для восстановления общения с Римом.
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/172700.html

ब्रह्मन् написал(а):

с именем Скалигер.

Это тот Скалигер, хронологию которого переписывают Фоменко и Носовский?! В русской википедии пишут, что он родился во Франции, но итальянского происхождения. О Колумбе также пишут, что он испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку. Это куда ни шло, а вот, когда пишут о  вкладе Скалигера в лингвистику, что  он разделил все известные европейские языки на 11 групп и сделал вывод, что все 11 праязыков произошли от иврита после Вавилонского столпотворения, то это безобразие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скалигер,_Жозеф_Жюст

ब्रह्मन् написал(а):

Очерёдность формирования вышеуказанных ГУБЕРНИЙ (ГУБЕРНИЯ - ЭТО СО-БОРЕНИЯ, СЛОВО ИЗВРАЩЁННОЕ В ХА-БОРЕНИЯ, ПОЗЖЕ ГО-БОРЕНИЯ), ПРОТЕКТОРАТОВ (А НЕ НЕЗАВИСИМЫХ ИМПЕРИЙ) Мега-Бореи следующая:  первой была сформирована Мега-Дония (Македония), затем Харатия (Харация, Греция), чуть позже Рамея (Рим, в честь двух сынов Рамы (читайте Рамаяну)), в котором и была изобретена лАденница (латинница), и затем Божантия (Византия).

МЕГА-ДОНИЯ, ХАРАТИЯ,( слышится Хорватия) РАМЕЯ, БОЖАНТИЯ...примерно так и в современной истории, только Македония- Мега-Дония не вписыается в этот ряд.
ВАРУНАСИ - ФРАНЦИЯ!

ब्रह्मन् написал(а):

МЕГАЛИОН (БОРЕИ)

ब्रह्मन् написал(а):

По поводу символа древнейшего Русского Эгрегора Победоносца (св. Георгия) напишу тебе в другом посте.

Рамея
  ПАОЛО УЧЕЛЛО, итальянский художник СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ И ДРАКОН.
UCCELLO Paolo, St. George and the Dragon.
1456 год,
Холст, масло, 57 х 73 см,
Местонахождение - National Gallery, London

Меня ещё давно интересует  Андрей Первозванный. Почему главная награда в России орден Андрея Первозванного? Ходил он по Киевским горам, в Скифии, а так чествуют в России....

С почтением к твоим постам! :flag:

Отредактировано Лаодика (2013-12-10 19:26:39)

6


Все факты, изложенные в фильме, основаны на подлинных исторических событиях.

Этот город назывался когда-то Константинополем, и еще 6 веков назад был, без всякого преувеличения, столицей одной из величайших мировых цивилизаций -- Византийской империи.
Ни одна другая империя в истории человечества не прожила столь долго как Византия. Она просуществовала 1123 года. Для сравнения, великий Рим рухнул через 800 лет после основания, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин -- через 300, Российская империя просуществовала 200 лет, Британская -- 150, Австро-Венгерская -- около 100 лет. На территории Византии в период расцвета проживала шестая часть населения земли. Империя простиралась от Гибралтара до Евфрата и Аравии. В нее входили территории современных Греции и Турции, Израиля и Египта, Болгарии, Сербии и Албании, Туниса, Алжира и Марокко, часть Италии, Испании и Португалии. В Византии было около 1000 городов -- почти столько же, сколько в современной России.
Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор. Без понимания этого поразительного, но несомненного факта, мы рискуем многого не понять не только в давно минувшей истории, но и в истории XX и даже XXI века.

Отредактировано Лаодика (2016-06-16 12:10:02)

7

  CАКРАЛЬНОТЬ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ В РАМЕЕ

Древнеримские цари (лат. Reges Romae) – легендарные правители Рамеи до основания Республики. Римские первоисточники (в том числе Тит Ливий) упоминают семерых царей:

Годы правления
Ромул 753 до н. э.-716 до н. э.
Нума Помпилий 715 до н. э.-674 до н. э.
Тулл Гостилий 673 до н. э.-642 до н. э.
Анк Марций 642 до н. э.-617 до н. э.
Луций Тарквиний Приск 616 до н. э.-579 до н. э.
Сервий Туллий 578 до н. э.-535 до н. э.
Луций Тарквиний Гордый 535 до н. э.-509 до н. э.

История древнего Рима - это последний этап в развитии древнего мира, который охватывает время с начала I тысячелетия до н.э. (754/3 гг. до н.э. - традиционная дата основания города Рима) до конца V в. н.э. (476 г. н.э. - падение Западной Римской империи). Древний Рим за свою почти тысячелетнюю историю прошел путь от небольшого полиса до крупнейшей мировой державы античности. В период своего расцвета Рим подчинил колоссальную территорию, которая простиралась от Британии на севере до Северной Африки на юге и от Пиренейского полуострова на западе до Персидского залива на востоке.

Рамея

Кратко пробежимся по первому ( царскому) периоду истории Рамеи

Древнейший период римской истории, то есть период от образования римской общины до установления республики принято называть царским.
Литературные данные о возникновении Рима легендарны и противоречивы. Это отмечают даже сами античные авторы.
Так, например, Диосиний Галикарнасский говорил, что "существует много разногласий, как по вопросу о времени основания города Рима, так и о личности его основателя".
Наиболее распространена была версия, которую приводил Ливий: основателем Рима был потомок троянца Энея, приехавшего в Италию.
По этой легенде, троянец Эней, сын богини Афродиты и смертного Анхиза, уцелел при разрушении Трои. Вместе с сыном Асканием Эней бежал. После смерти Энея его сын Асканий на длинном хребте Альбанской горы, основал новый город - Альбу Лонгу или Длинная Дорога, где стал царствовать. Там благополучно правили потомки Энея, пока в пятнадцатом их поколении в царском роду не произошел раздор. Два брата наследовали отцу. Старший Нумитор получил власть, а младший Амулий - царские богатства. Используя золото, Амулий отнял трон у брата, а его дочь Рею Сильвию сделал жрицей богини Весты. Однако Рея Сильвия тайно стала женой бога войны Марса (Ареса) и родила от него двух близнецов. Близнецов царь приказал бросить в Тибр. На плачь близнецов прибежала волчица и вскормила их своим молоком. Вскоре детей нашел царский пастух Фаустул. Близнецам дали имена Ромула и Рема. Однажды Рем поссорился c Ромулom, между ними разгорелась ссора, и Ромул, ударив сгоряча брата, убил его не месте.
На холме, где пролилась братская кровь, были возведены первые укрепления города, получившего имя своего основателя. В честь Ромула (Romulus) его назвали Рома (Roma), так звучит это название на латинском языке, по-русски - Рим. Римские историки, изучавшие древности своего народа, высчитали впоследствии год и день основания Рима - 21 апреля 745 г. до н.э.
Ромул, основатель города Рима, стал первым римским царем или, как их тогда называли, рексом (от лат. rex - царь). Стремясь увеличить свой народ, он принимал к себе всех пришельцев: нищих, разбойников и даже беглых рабов.
Последний, седьмой царь, сын Приска Тарквиния Древнего - Люций, носил имя Тарквиния Гордого. Он захватил власть путем злодеяния: свергнув и убив престарелого Сервия Туллия. Потом он перебил многих сенаторов, сторонников законного царя, и начал царствовать под защитой телохранителей - не избранный народом, и не утвержденный сенатом. Плебеев он изнурял строительными работами, а видных патрициев уничтожал из страха и ненависти к их влиянию.
Чаша терпения римского народа переполнилась, когда сын царя надругался над знатной патрицианкой Лукрецией, отвергнувшей его любовь. Благородная женщина покончила с собой, а возмущенные римляне восстали и выгнали всю семью Тарквиниев из города.
Этот период римской истории называют периодом семи царей.

Но вернёмся к самому началу...
Обратимся к свидетельствам античных ученых. Блестящий римский историк Тит Ливий (59 г. до н. э. – 17 г. н. э.) отступает далеко вглубь веков. Он прослеживает путь одного из немногих спасшихся троянцев от сожженной Трои через Македонию и Сицилию до Лаврентской области. Троянцы высадились на берег и занялись грабежом. Туземный царь по имени Латин попытался с оружием в руках прекратить бесчинства чужеземцев, но был разбит пришельцами. Правда, вскоре был заключен мир.
   Возможно, царю понравилось божественное происхождение троянского вождя: как-никак Эней был сыном Венеры. Латин выдал за троянца свою дочь. Эней основал новый город и назвал его в честь своей жены Лавинием. Вскоре у Энея родился сын Асканий, а затем на Латина и троянцев напало соседнее племя – рутулы. Троянцы разбили рутулов, и тогда те обратились за помощью к этрусскому царю Мезенцию, правившему в городе Цере.
   Война с могущественным государем совсем не входила в планы Энея, поскольку компания троянцев была численно невелика. Тогда Эней сделал хитрый ход: он объединил свой отряд с подданными царя Латина и назвал «оба народа» латинами. Объединенный народ выиграл сражение, но сам Эней погиб.

Рамея
Эней, раненный стрелой (фреска из Помпеи)
http://thelib.ru/books/a_g_moskvin/rim_ … ead-2.html
Ввиду малолетства Аскания землей Латина и Энея правила мужественная Лавиния. Страна процветала, потому что этруски, получив хороший урок, решили оставить латинов в покое.
Похоже описывал возникновение имперской столицы живший на рубеже нашей эры знаменитый географ Страбон. Он вспомнил предание о том, как в Лаврент, город, находившийся вблизи современной Остии, прибыл Эней со своим отцом Анхизом и сыном Асканием. Примерно в 4,5 км от моря Эней основал город. Царь живших здесь аборигенов Латин заключил с Энеем и его спутниками союз против рутулов, владевших Ардеей, находившейся приблизительно в 30 км от античного Рима. Союзники одержали победу, но Латин погиб в сражении. Тогда царем стал Эней и назвал своих подданных латинами. После кончины Энея его сын Асканий основал на Албанской горе город Альбу. Через четыре столетия власть над Альбой, простиравшейся до Тибра, получили братья Амоллий и Нумитор. Младший брат Амоллий отстранил старшего и стал править единолично. Племянника Амоллий предательски убил на охоте, а дочь Рею Сильвию сделал жрицей Весты. Когда обнаружилось, что она потеряла невинность, царь, «в угоду брату», не стал убивать женщину, а заключил ее в темницу; родившихся же близнецов было приказано выбросить на берег Тибра. Согласно версии мифа, дети родились от Ареса (Марса). Немногочисленные окрестные жители видели, что якобы близнецов вскармливала волчица. На воспитание детей будто бы взял один из местных свинопасов по имени Фаустул.

Рамея
  Ромул и Рем (с картины Рубенса)

   В этом месте Страбон выражает сомнение в бедности Фаустула: скорее это был человек знатный, один из подвластных Амоллия. Когда братья выросли, они убили Амоллия и его сыновей, а близнецы возвратились домой «и основали Рим в местности, определенной не столько выбором, сколько необходимостью».
   Эта местность не имела хорошей природной защиты, в окрестностях не было достаточного количества необходимой для города земли, не говоря уже о нехватке населения. Страбон добавляет, что даже те, кто в последующие столетия пристраивал к Риму новые районы, не имели возможности выбрать лучшие участки.

Город было очень трудно оборонять. Основатели построили укрепления на Капитолийском, Палатинском и Квиринальском холмах, но последний был легко доступен для любого агрессора, так что Тит Таций легко взял его приступом, когда пришел мстить за похищенных девушек. Страбон полагал, что основатели города руководствовались простой истиной: не от крепости стен, а от мощи своего оружия и от собственной доблести будет зависеть благополучие римлян.
   Во время основания города братья перессорились, и Рем, «как говорят», был убит. Закончив строительство укреплений, Ромул начал «собирать окрестный людской сброд», он объявил «убежищем» священный участок земли возле Капитолия и всех сбежавшихся туда соседей признал гражданами.
   Более поздний историк Плутарх (между 46 и 51 – между 120 и 130 гг.) сомневался в том, что название Рима (Roma) связано с внуком Нумитора. Он приводит версию, будто название городу – в ознаменование силы своего оружия – дали добравшиеся до берегов Тибра пеласги: как уже сказано, «роме» по-гречески означает «сила», «мощь». Упомянув целый букет «римских» имен (Рома, Роман, Ром, Ромис), Плутарх все-таки останавливается на версии Ромула, пересказанной греком Диоклом с Пепаретоса и первым римским историком Фабием Пиктором. Чтобы не утомлять читателя скучным повтором, остановимся только на разногласиях греческого историка с Титом Ливием.
   Итак, в источниках Плутарха дочь Нумитора называется то Илией, то Реей, то Сильвией. О ее беременности впервые узнала Андо, дочь Амулия. Она держала нарушившую закон весталку взаперти и никого к ней не допускала. Это спасло жрицу от смерти. Только когда племянница родила двух необыкновенно больших и красивых мальчиков, о ее прегрешении узнал Амулий. Царь приказал своему слуге Фаустулу отнести близнецов куда-нибудь подальше и оставить. Слуга спустился к реке, но, испугавшись бурного разлившегося потока, оставил лохань с младенцами у края обрыва, а сам удалился.
   Поблизости от этого места росла смоковница, называвшаяся Руминальской – то ли в честь Ромула, как думает большинство, то ли потому, что новорожденные сосали там молоко (а сосок древние называли «рума»); за вскармливанием младенцев наблюдала богиня, которую звали Руминой; ей совершали жертвоприношения без вина, окропляя жертву молоком. Под этим деревом волчица и нашла малышей. Дятел помогал ей кормить и охранять младенцев, а так как и дятел, и волчица являлись священными животными бога Марса, то люди охотно верили дочери Нумитора, когда она рассказывала, что зачала от бога.
   Впрочем, скептики настаивали, что обесчестил девушку сам переодетый Амулий. Чистой сказкой называет Плутарх использование двусмысленного имени кормилицы: ведь «лупа» на латыни означает не только волчицу, но женщину, занимающуюся ремеслом блудницы. Именно такой женщиной будто бы и была Акка Ларентия, вскормившая мальчиков. В более поздние времена в память этой Ларентии устраивали заупокойные возлияния в праздник Ларенты, приходившийся на апрель.
   Вероятно, в воспитании детей все-таки участвовал Нумитор. Иначе откуда бы питомцам свинопаса выучиться грамоте? Правда, тут возникает резонный вопрос: а разве у италиков в первой половине VIII в. до н. э. была письменность? Оставим этот вопрос на совести Плутарха. По его словам, близнецов выучили всему, что положено знать людям благородного происхождения (и здесь можно возразить, что социальное разложение родоплеменного общества еще не продвинулось столь далеко, что можно было бы говорить о «благородных» и «неблагородных» кланах общины).
   Как Ромул, так и Рем отличались отвагой, мужеством, умением твердо глядеть в глаза опасности; они обладали обширными познаниями в скотоводстве или охоте, были в добрых отношениях не только с ровней, но и с царскими надсмотрщиками и другими начальниками, а также с теми, кто стоял ниже их (куда уж ниже приемышей свинопаса?). Однако Ромул казался крепче умом и обнаруживал здравомыслие государственного мужа. Оба брата не терпели безделья, а любили гимнастические упражнения, состязания в беге, боролись с разбойниками, ловили воров и защищали обиженных. Опять же можно спросить себя: как при таком блестящем воспитании, при наличии множества превосходных качеств и умении сосуществовать с людьми, различными по положению в общине, братья через короткое время дошли до смертной вражды?
   Достаточно удостовериться, что братья решили покинуть город, где правил их дед. Плутарх вслед за Фабием и Диоклом приводит важную деталь, объясняющую их решение. Братья были поставлены перед выбором: либо распустить собравшихся возле них беглых рабов «и тем самым потерять все свое могущество», либо искать место для собственного города.
   Но не успели братья начать работу, как заспорили из-за места, где должен был возникнуть их город. Ромул заложил так называемый «Четырехугольный Рим», в то время как Рему понравилось место на Авентинском холме, где он принялся за возведение крепости Ремории.
   Дабы окончательно решить свой спор, они стали ждать прилета коршунов. Судя по некоторым сообщениям, Рем увидел своих птиц, а благородный Ромул бессовестно солгал, на самом деле коршуны к нему подлетели гораздо позже. Раскрыв обман, всегда выдержанный Рем пришел в негодование и стал издеваться (разумеется, благородно!) над братом, начавшим копать ров, который должен был окружить территорию будущего города, а устав засыпать брата насмешками, даже препятствовал его работе и портил ее. Ссора переросла в кровавую стычку. Неясно только, кто поразил Рема: сам Ромул или его друг Целер. В стычке погибли и двое воспитателей братьев, вероятно, принявших сторону Рема.

Рамея

   Похоронив погибших на Ремории, Ромул продолжил строительство города. Здесь он проявил настоящую мудрость градостроителя, пригласив на стройку специалистов из соседней Этрурии. Обряды основания города были совершены «в одиннадцатый день до майских календ» или, по позднейшим вычислениям философа и математика Тарутия (II в. до н. э.), «в девятый день месяца фармути» (примерно соответствует апрелю) в третий год шестой олимпиады, что соответствует 753 г. до н. э.
   Заложив город, Ромул разделил всех способных носить оружие на отряды. Каждый отряд из трех тысяч пехотинцев и трехсот всадников назывался легионом. Все остальные граждане считались простонародьем и получили имя «популус».
   Отобрав сто «лучших» горожан, Ромул назначил их советниками и назвал «патрициями», а их собрание – «сенатом», что означает «совет старейшин». Советников звали патрициями либо потому, что они были отцами (по-латыни «патрес») законнорожденных детей, либо потому, что могли указать своих отцов.
   Учитывая качество собравшихся в городе людей, последнее удавалось очень немногим. Долгие века чужестранцы именовали патрициев «повелителями», а сами римляне – «отцами, внесенными в списки».
   К изложенному выше следует добавить, что дата основания Рима окончательно была утверждена в трудах Марка Теренция Варрона (II в. до н. э.), а до этого среди античных историков шли постоянные споры относительно возраста Вечного города. Греческий историк Тимей Тавроменийский (IV–III вв. до н. э.) предлагал отнести основание Рима к 814 г. до н. э. – желая, видимо, уравнять город в старшинстве с Карфагеном. Фабий Пиктор (III в. до н. э.), наоборот, омолодил Рим более чем на полвека: по его мнению, и город был основан в 748–747 гг. до н. э. Цинций Алиментус передвинул основание Рима еще ближе к началу христианской эры: 729 г. Потом началось «попятное движение». Катон, руководствуясь списком консулов, объявил, что Рим был основан в 751 г. до н. э. Отсюда уже только маленький шажок до корректуры Варрона. Наоборот, латинский поэт Квинт Энний (III–II вв. до н. э.) относил основание Рима еще дальше в глубь веков: к 875 г. до н. э.
   Хотя Эней и является ведущей фигурой римской мифологии, давайте не будем здесь заниматься вопросом, куда пристали его корабли (и подходили ли они вообще к побережью Лация), с какими племенами он и его спутники столкнулись и какие города он основал. Среди современных исследователей утвердилась несколько иная точка зрения. Достоверно установлено, что сказания об Энее были очень популярны в Этрурии, и римляне просто-напросто заимствовали их во времена господства этрусков в Вечном городе, не позже VI в. до н. э.
   Вернемся теперь к Ромулу. Имя это этрусское по происхождению и определенно принадлежало какому-то этрусскому роду, осевшему в Риме. История о брошенных близнецах заимствована римлянами из греческой мифологии. Персонификация этих близнецов произошла довольно поздно: имена Ромула и Рема впервые назвал сицилийский историк Алким в IV в. до н. э. До этого момента основателем Рима считался Эней.
   В течение IV в. до н. э. главным претендентом на роль градостроителя выдвигается Ромул. Развернутую обработку легенды сделал Фабий Пиктор, будто бы почерпнувший ее, по словам Плутарха, из греческого источника: из работы неизвестного нам писателя Диокла из Пепаретоса (конец IV в. до н. э.).
   Имя матери близнецов, Реа Сильвия, составное: Сильвия произведено от имени царя Альба-Лонги, а Реа (или Рея) – имя греческой речной богини, в Риме так звали одну из первых весталок. Эпизод с насилием Марса над женщиной встречается в сказаниях многих культур эпохи бронзы. История со спасением близнецов тоже не выдумана самими римлянами. Она – этрусская по происхождению. Плутарх соотносит ее с царем Альбы Тархетием. Однако первые римские историки, скорее всего, заимствовали эту легенду от греков, в мифологии которых историй выкармливания животными брошенных младенцев было немало. Упомянем про Тиро, бросившую младенцев-близнецов, Нелея и Пелия, которых она зачала от Посейдона. Милета, основателя одноименного города в Аркадии, выкормила, согласно легенде, своим молоком волчица. Сказание о Тиро было очень популярным в античном мире, потому что она была героиней двух несохранившихся трагедий Софокла. Кстати, и Капитолийская волчица, видимо, не имела ничего общего с Ромулом и Ремом. Ее всем известную статую создали этрусские мастера скорее всего в V в. до н. э. Образ воспитательницы Ларенции также идеализирован в легенде. Скорее всего, Ларенция из сказания о Ромуле и Реме совпадает с второстепенной римской богиней Аккой Ларенцией, связанной с подземным миром. Ей поклонялись и считали прародительницей ларов (о них будет рассказано в следующей главе). Современные антропологи отождествляют ее со священной проституткой, фигура которой известна по многим древним культурам. Кстати, женой Фаустула она впервые названа в произведениях Лициния Мацера или Валерия Анция (оба II в. до н. э.).
   Заметно облагорожен Титом Ливием облик подрастающих Ромула и Рема. По данным Дионисия Галикарнасского, юноши не столько отбирали награбленное у разбойников, сколь сами занимались грабежом скота, за что люди Нумитора и схватили Рема.
   Неоднозначно воспринимался античными писателями и эпизод с убийством Амулия. Дионисий Галикарнасский считал инициатором этого убийства Нумитора. Возможно, юношам помогал при этом Виба, царь этрусского города Вейи. Тот же Дионисий называет инициатором основания нового города Нумитора.
   Разрешение спора братьев о месте, где нужно заложить новый город, также по-разному выглядит в передаче многовековых легенд. В сохранившемся отрывке из «Анналов» римского поэта Эния рассказывается лишь о том, что к Ромулу на Палатин прилетели двенадцать птиц («трижды по четыре»), к Рему же – ни одной.
   Эта дюжина птиц (не коршунов, а пернатых вообще) сыграла важную роль впоследствии, в I в. до н. э., когда этрусский прорицатель Веттий проинтерпретировал ее как предсказание о двенадцати веках жизни города.
   Многие римские авторы старались сгладить тот момент легенды об основании Города, где Ромул убивает Рема. Не каждому римскому жителю нравилось, что основателем «столицы мира» был убийца. Было придумано несколько смягчающих факт убийства версий, вплоть до того что некоторые авторы отрицали факт убийства и принимались утверждать, что Рем жил еще много лет после заложения городских укреплений, однако гражданские войны II–I вв. до н. э. способствовали ненужности всякого оправдания. При Сулле была издана «Конституция Ромула», прославляющая основателя Рима, а при Августе Ромул и вовсе стал считаться божеством.
Ну а что же говорят об основании Рима современные историки и археологи?
   Оказывается, неслучайно в мифах первые городские постройки связывают с Палатинским холмом. Археологи открыли, что первые постоянные поселения здесь появились около Х в. до н. э. Следы человеческой деятельности в виде осколков керамики «апеннинского» типа и костей животных датируются еще более ранним временем: XIV в. до н. э. Самые древние артефакты обнаружены возле церкви Сант-Омобоно на Капитолийском холме. Здесь в бронзовом веке находилась излучина Тибра. Позднее были заселены Эсквилин и Квиринал. В начале железного века вдоль Тибра от римских холмов и до самой Остии существовала цепочка деревень, занимавших вершины всех приречных холмов. В I в. до н. э. все они исчезли.
   В действительности Рим образовался путем естественного многовекового слияния этих поселений на соседних холмах, процесса, характерного для всей Центральной Италии. Вполне возможно, что центром объединения этих независимых поселений стал Палатин, а легендарного Ромула можно считать тем человеком, который осуществил первое такое объединение.
   Традиционная дата основания Рима в середине VIII в. до н. э. документируется большим некрополем, выросшим на Эсквилинском холме на месте пустырей. Существовавшие до этого на Эсквилине поселения стали интегральной частью нового города. Поселения того времени обнаружены археологами и на Велии, невысоком холме, располагавшемся севернее Палатина. Греческая керамика, открытая при раскопках на Форо-Боарио, показывает о наличии торговых связей тогдашнего Рима с греческими колониями в Капуе и на острове Искья.
   Итальянский археолог Андреа Карандини обнаружил на северо-восточном склоне Палатинского холма, около базилики Максенция, остатки построенной из туфа городской стены (так называемой «стены Ромула»), сооружение которой он отнес к 730 г. до н. э. Почти совпадает по возрасту с остатками городской стены бронзовая фибула. Историки сразу же вспомнили о «первой борозде», проведенной Ромулом, согласно легенде, возле Палатина. Именно здесь располагалось ядро города Ромула. Здесь, в одном из углов «Квадратного Рима» был поставлен алтарь в честь Геркулеса. Через восемь с половиной веков римский историк Тацит писал, что впоследствии к «Квадратному Риму» царь латинов Тит Таций присоединил Капитолийский холм и прилегающую низину, на которой впоследствии возник Римский форум.
   На Форуме, близ позднейшего храма Весты, в 2005 г. идентифицированы остатки фундаментов первой царской резиденции. Археологи определили время строительства дворца второй половиной VIII в. до н. э., а это означает, что в то время уже существовал четкий архитектонический проект застройки города.
   В последующие два столетия шло постепенное присоединение к городскому ядру окрестных поселений, которое только ускорилось после воцарения в Риме этрусской династии. Город времен этрусских царей уже нуждался в серьезных укреплениях, каковые и были созданы («стена Сервия Туллия»).

8

..продолжение.

В литературе давно отмечено, что царская власть в Риме не передавалась от отца к сыну, хотя в обществе была прочна патрилинейность. Цари как будто выбирались сенатом из достойных претендентов. При этом почти все известные цари являлись родственниками предшественников. Нума был зятем Тация. Анк Марций — внуком Нумы, Сервий Туллий — зятем Тарквиния Приска, Тарквиний Суперб — зятем Сервия Туллия и внуком Приска. Как правило, царями становились либо зятья, либо внуки по дочери предшественников. Это указывает на существование определенного порядка, который, видимо, выражался в матрилинейности передачи царской власти. Носителем царственности была жена или мать царя. Подобная традиция известна и в древнеегипетской, хеттской, греческой архаике1.
Согласно традиции римские цари, исключая Нуму Помпилия и изгнанного Тарквиния, умирали не своей смертью при обстоятельствах, напоминавших жертвоприношения.

Ромул вознесся на небо во время бури.
Таций погиб в Лавинии, заколотый жертвенными вертелами во время принесения  жертвы.
Гостилий сгорел в доме от молнии.
Тарквиний убит топорами посланцев сыновей Анка.
Сервий погиб при царском беге (Регифугий) и его ритуально переехала колесницей дочь, передавшая власть мужу.
Поэтому римский материал был использован Дж. Фрэзером для аргументации концепции сакрального характера первоначальной царской власти. Легенды о женитьбе Нумы на Эгерии, Тарквиния на Танаквиль, любви Сервия и Фортуны являются воспоминаниями о получении римскими рексами власти от их жен — жриц царского рода.

Другой легендарный комплекс посвящен царским сыновьям:
Юл от брака Энея и Лавинии,
Ромул/Рем — от брака Марса/Амулия и Илии/Сильвии,
Сервий Туллий от брака Окризии и Лара.

Это дети от священного брака жрицы царского рода и верховного божества (в лице его жреца-царя). Сыновья цариц не получали власти в родном городе, но были основателями царственности и первыми претендентами на нее на чужбине. Продолжительность их правления определялась избранным природным циклом, в течение которого они были земным воплощением главного бога общины. Очевидна зависимость подобных традиций от легендарных и мифологических версий, корнями уходящих в глубокую первобытность. Это делает концепцию сакральной царской власти в чистом виде адекватной более раннему, догородскому периоду римской истории. В царскую же эпоху повысилась плотность родственных связей, что позволило видеть рождение новой тенденции.

В Риме царями становились явно не случайные люди:
Нума — родственник Тация.
Тулл Гостилий, по-видимому, Ромула,
Анк — Нумы,
Сервий — Тарквиния Приска,
Суперб — двух последних
. Лишь Тарквиний Приск не был связан родством с Анком, выступив как бы основателем собственной династии. Хотя общее правило, прослеживающееся в течение правления предшественников и преемников, позволяет предполагать, что это родство имело место. Но оно было исключено ввиду наличия у Лукумона/Тарквиния этрусской жены Танаквиль. Сюжет же о последней является объяснительной легендой, построенной на основе фригийско-хеттского мифа о приобретении царственности.
Неизвестно и отношение родства Тулла Гостилия к предшествующим царям. Однако он был внуком крупнейшего сподвижника Ромула — Госта Гостилия, в котором еще И. В. Нетушил подозревал двойника Ромула.
Древние легенды о Тации, Госте Гостилии, Тарпейе отражают непростой процесс слияния в единое вождество латинских и сабинских общин Палатина и Капитолия, завершившийся при Нуме Помпилии. В этом контексте вместо двух самостоятельных сакральных центров — Юпитера-Марса на Палатине и Квирина на Капитолии — формировался единый, с одним сакральным рексом.
Легенда о Ромуле и Тации, правивших вместе, воспроизводит  только начало этого пути. В последующем, видимо, имело место чередование латинского и сабинского ставленников:
Ромул — Таций — ? —Нума — Тулл — Анк.
Это позволяет подозревать в Госте Гостилии латинского рекса, правившего между сабинянами Тацием и Нумой. Из традиции он исчез, по-видимому, потому что зять Нума должен был править после тестя Тация, но в действительности в связи со сложностью момента слияния двух вождеств этого не было. Поэтому Таций «умер» раньше Ромула и Нума следует за последним. Под Ромулом второго, послетациевого, периода, вероятно, и скрывается Гост Гостилий.
В таком случае наблюдавшийся при первых царях порядок передачи власти состоял в дополнении первоначальных прав на царство мужа царской дочери (зятя царя) правами ее сына (внука царя). Этот порядок возник не случайно, он был вызван переменами в общественном строе, приведшими к самому формированию вождеств.

Ромул

Время правления двух царей было непродолжительно. Тит Таций, человек жестокий, был, на народном празднике в Лавинии, убит жителями Лаврента, которых обидел тем, что не позволил им мстить за кровь его родственникам, виновным в убийстве. Его похоронили в лавровой роще Авентинского холма. Ромул остался царем один, и правил, как говорит легенда, справедливо и кротко; уважал мнения сената, чтил богов и знамения воли их.
Ему приписывают ряд реформ, которые стали решающими для римского государства.
Ромул разделил своих воинов на 3000 пехоты и 300 конницы и назвал это соединение "Легион". Затем он отбирает 100 старейшин (отцов), которые входят в Сенат. Учредил три трибы:

Рамны (латиняне),
Триции (сабиняне) и
Луцеры (этруски)

Каждую трибу поделил на 10 частей и назначил предводителей из лучших представителей. Эти части получили название курии, а их предводители именовались курионами. Землю города Ромул поделил на 30 участков (клеров) и с помощью жребия раздал ее куриям.
Первому правителю Рима так же приписывается деление римлян на патрициев и плебеев. Патрициями стали представители родов, отличившихся ранее доблестью, храбростью или умениями. Они стали знатью, которой отводилась роль в управлении государством. Бедные, безвестные или неудачливые стали плебеями. Им полагалось заниматься сельским хозяйством или ремеслами, а право голоса они не имели. Плебеи были разделены на группы, которые должны были оберегать и покровительствовать выбранные самими плебеями патриции. Такие "покровители" назывались патронами, а сама система получила название патронат. Текущие дела решал Сенат, а в случае необходимости собирался совет курий.
По легенде, смерть Ромула описывается как сверхъестественное событие во время жертвоприношения за городскими стенами. Якобы он исчез в буре, а его тело так и не было найдено.
Датой рождения Ромула и Рема считается 771 год до нашей эры, датой смерти Ромула называется 5 июня 717 года. Он основал Рим в 18 летнем возрасте. После избрания следующим правителем Рима стал Нума Помпилий.

Рамея
Могила Ромула - Квирина

Любопытно, что, несмотря на то, что легенда утверждала, что Ромул, на глазах у всех вознесся на небо, в Риме существовала его могила. Эта могила находилась на границе Форума, главной площади, основанной Октавианом Августом, и ее место было обозначено Черным камнем, а рядом с этим местом стояли два каменных льва.
В январе 1899 году в Риме, около арки Септимия Севера, археологи нашли забытую могилу Ромула - Квирина.
Археологи раскопали это место, которое представляло собой почти квадратную площадку, вымощенную плитами из черного греческого мрамора, вокруг которой имелись следы древней ограды. Когда сняли черные плиты, то под ними оказался слой земли толщиной около полутора метров, которая закрывала площадку, вымощенную желтым туфом, камнем вулканического происхождения. Здесь же находились остатки каменной стелы с почти нечитаемой надписью, в которой с трудом можно было разобрать отдельные слова. Ученые предполагают, что это действительно остатки героона Ромула. В Риме это место официально называют могилой Ромула. Из-за найденных в раскопе мелких предметов VII—VI вв. до н. э., современные ученые предполагают, что захоронение относится приблизительно к мифологической дате смерти Ромула. Однако все гораздо проще. Давайте раскроем тайну этого места. Главная площадь Рима, на которой и находился этот архитектурный памятник, была основана Октавианом Августом (23.09.63 г.до н.э.-19.08.14 г.н.э.) То есть, следует полагать, что Черный камень, посвященный Ромулу, был поставлен на этой площади несколько позже.

9

Италии

Маргарита Сосницкая

Твой полуостров называют сапожком.
Я сапогом бы назвала испанским -
Душе он русской тесен, жмет
И прочит инквизиторские ласки;

И может, среди томных пиний
Костер душе, как ведьме, возведут,
И не насытясь тем, что раздробили
Огню и дыму предадут.

1992

ब्रह्मन् написал(а):

МЕГАЛИОН (БОРЕИ)

И правда... Мегалион вмещён в прокрустово ложе "испанского  сапожка"!

10

Лаодика написал(а):

у Лукумона/Тарквиния

Кто такой ЛУКУМОН?

Главные герои – легендарные или полулегендарные персонажи: основатель Рима Ромул и его родной брат-близнец Рем.
Но есть еще другие важные персонажи, тоже, скорее всего, выдуманные:
добрый Нумитор, дед Ромула и Рема;
злой Амулий, родной брат Нумитора;
Тит Таций, царь сабинян и соправитель Ромула; Рея Сильвия, мать Ромула и Рема;
Гостилий, храбрый воин и верный соратник Ромула;
Фаустул, смотритель царских стад;
Акка-Ларенция, супруга Фаустула;
Герсилия, супруга Гостилия, а после гибели последнего – супруга Ромула.

Так вот, и это исторический факт: в восьмом веке до новой эры на территории Центральной Италии, в регионе Лаций (Лацио), по обоим берегам Тибра (Альбулы), на холмах, и около озер существовали примитивные поселения пастухов и земледельцев. В этих поселках проживали италийские племена сабинов, латинов и других мелких племен. А кое-где на холмах Лация селились и этруски – могущественный народ, который переживал период своего неуклонного подъема в экономике, политической жизни и в культурной сфере.
И, научно доказано, что эти примитивные поселки, подчиняясь закону образования городов, слились в единый центр ремесла и торговли в ту эпоху – город. Именно разделение ремесла и сельского хозяйства, ремесла и торговли приводило к появлению городов.
Рим, как признали ученые и эрудиты, интересующиеся историей Вечного города, не возник в один прекрасный день, как считали некоторые древние исследователи. Например, римский энциклопедист Варрон привел дату основания города – 21 апреля 753 года до новой эры. Но дата эта условна – Рим, вероятнее всего, становился городом постепенно, по мере развития ремесла и торговли, увеличения населения и создания административных структур.
Что касается основателей Рима, то эти персонажи легендарные или полулегендарные, это герои-эпонимы, которые давали имена городам, водоемам и местностям (Кий – Киев, Эгей – Эгейское море, Пелоп – Пелопоннес и другие). Здесь прослеживается аналогия имени Ромула и римлян с латинской общиной рамнов, имени Тация – с сабинской общиной тициев. А луцеры – возможно, этрусская община, что проживала в регионе тогдашнего Лация.
Получается, что Рим был образован из поселков, в которых проживали три вышеперечисленные общины. Что касается знаменитой капитолийской волчицы, то это, очевидно, племенной тотем (животное-покровитель рода или племени). Так, латины почитали волчицу, самниты – быка, пицены – дятла и тому подобные случаи.
Этрусский герой Лукумон – собирательный образ, олицетворял собой типичный пример этрусского знатного человека – лукумона.
Как видим, критический подход перевешивает романтическое настроение, передаваемое от красивой легенды. Возможно, что римляне, не зная досконально историю самых первых лет и веков своего города или же стараясь возвеличить Рим и приписать себе божественное происхождение, желательно от греческих богов, просто придумали красивую историю, которая и стала легендой. Вот пример: Энея, сына Венеры и троянца (почти грека) римляне считали своим прародителем. И так легенда с героическими персонажами, приключениями, вмешательством богов заменила реальную, тривиальную историю с ее мелкими и спорными фактами, заменила историю обыденную, историю становления государственности, подобную другим, что родились в недрах бронзового и железного века. И легенда об основании Рима весьма подобна легендам о Моисее, Будде, Гильгамеше, Энее, Тесее, в которых также присутствуют бродячие мотивы (странствия, мотив брошенного в реку младенца, мотив мести, основание мировой религии или крупного города). И все это дает понять, что легенда об основании Рима – в значительной степени вымысел, но в этой легенде есть историческое ядро, которое очень трудно выявить. Это маленькое ядро, нет, ядрышко достоверных фактов, которое обросло большим количеством невероятных мифов и легенд, которые передавали устно сказители и поэты тех давно ушедших времен.

Даниил Муха.     
http://www.proza.ru/2013/09/18/941

11

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ

Сейчас становятся известными многочисленные факты и события, позволяющие твёрдо заключить: многосоттысячелетняя история земной цивилизации была намеренно укорочена и полностью сфальсифицирована в средних веках по юлианскому календарю. Здесь приведено несколько фактов, убедительно доказывающих, что т.н. Римская Империя – дешёвая выдумка, построенная на мифах и легендах с целью сокрытия более важной информации.

Зачем придумали Римскую Империю

Официальные историки решили, что Римская Империя существовала чуть более 500 лет: с 30 года до н.э. по 476 год н.э., т.е. практически ровно 5 веков. Достоверность факта существования Римской Империи подвергалась сомнению с давних времён. Однако, официальная наука, твёрдо контролировавшаяся властями в течение последних нескольких сот лет, без устали боролась с инакомыслием и решительно пресекала любые сомнения и попытки выяснить истину по этому вопросу.

Результатом этих усилий явилось повсеместное признание существования Римской Империи и её неоценимого вклада в формирование Европы и европейской культуры. Между тем, материальных свидетельств существования такой Империи нет! Сами развалины различных старых сооружений есть, но нет доказательств того, что их построили именно римляне и именно во времена империи!!

Мало того, нет и мало-мальски серьёзных документальных доказательств того, что в течение 500 лет была такая Империя, которая сейчас почему-то считается великой и т.д. Нет настоящих документов! Учёные, твёрдо стоящие на ортодоксальных позициях по этой теме, вышли из положения (как им кажется) следующим образом: документы, на которых базируются их теории, они лукаво назвали нарративными. И решили, что теперь всё в порядке, что они всех обманули! Между тем, слово «нарративный», согласно словарю иностранных слов, означает следующее: [фр. narratif, лат. narrativus] – повествовательный, описательный, эпический. Т.е. документы, на которых основывается мнение о том, что Римская Империя существовала в действительности, являются повествовательными, описательными, эпическими, а проще говоря – мифами и легендами!!!

Из этого следует очень простой вывод: наша официальная наука цинично лжёт нам уже несколько сотен лет. И вполне возможно, не только по поводу истории.

Подтверждения этому найти очень легко. Нужно только внимательно смотреть на то, что показывают. Например, набрав в Гугле поисковый запрос «Римская империя», получаем массу ответов. Первым из них, как мы уже привыкли, является ответ кривоватой, но весьма вездесущей и обширной Википедии. Там можно сразу прочесть, что Римская Империя существовала с 30 года до н.э. по 476 год н.э. Дальше приводится несколько карт Римской империи. Внимательно посмотрев на предлагаемую карту Римской империи, заявленную, как иллюстрация к статье Рим из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (та же карта, только большего размера –http://upload.wikimedia.org/wikipedi...mperor_map.jpg), можно в левом нижнем углу заметить даты, значительно выходящие за указанный период существования «империи» с 30 года до н.э. по 476 год н.э. И эта грубая ошибка или подтасовка далеко не единственная.

Вот, что пишет в 5-й главе 2-го тома своей удивительной книги «Зеркало моей души» академик Николай Левашов:

«…самое интересное в том, что никакой Римской Империи в первом веке нашей эры не было, и этому множество доказательств, начиная с того, как нагло современные “историки” фабриковали Историю Древнего Рима! Нет, город Рим был и в античные времена, только не было никакой Римской Империи! И чтобы убедиться в том, что это именно так, а не иначе, достаточно взглянуть на реальную карту Античной Европы, созданную в 1595 года знаменитым на весь мир и признанным картографом средних веков А. Ортелиусом (http://www.levashov.info/Books/About-2/Pic.1.jpg).

Рамея

Тот факт, что этот картограф признан и весьма почитаем современными историками, не позволит им же его отрицать! А это очень важно для разоблачения фальсификаторов. Так вот, эта карта составлена А. Ортелиусом в 1595 году. И на этой карте отображена античная Европа! Античная Европа по отношению к Средним Векам (1595 год), а это означает, что на этой карте изображена Европа, как минимум, за тысячу лет до создания самой карты! А это означает, что на карте отображена Европа не позже 5-6 века нашей эры! И… что видно на этой карте!? На ней нет ни западной, ни восточной Римских Империй!! А согласно современной “истории” они должны были быть и процветать! И эта карта – не единственная! Как ни старались создатели “истории” уничтожить все реальные свидетельства прошлого, у них это не получилось, хотя они и очень старались…»

А в прошлом, 2008 году пробилась к людям ещё одна интересная информация, касающаяся Рима и его главного символа, долго замалчивавшаяся в «свободной» прессе «цивилизованной» Европы:

«Группа исследователей из университета Салерно во главе с профессором Адриано Ла Реджина подтвердила обнародованную в 2006 году гипотезу реставратора Анны Марии Каррубы, что “Капитолийская волчица” – символ Рима – была создана в XIII веке нашей эры, а не в V веке до нашей эры, как было принято считать до сих пор.

С XVIII века, когда “Капитолийскую волчицу” описал крупнейший немецкий искусствовед Иоганн Винкельман, учёные полагали, что знаменитая скульптура является работой неизвестного этрусского мастера. В XIX датировку скульптуры, сделанную Винкельманом, пытались оспорить, по крайней мере, два исследователя, считавших волчицу поздней, средневековой работой, но их попытки ни к чему не привели. В 2006 году Анна Мария Карруба, специалист по металлургии, реставрировавшая “Капитолийскую волчицу”, обнаружила, что скульптура выплавлена целиком, а не по частям, как это было принято в античные времена, а значит, её не могли сделать раньше VIII-X веков, пишет Lenta.ru…» (О нравах и порядках в «просвещённой» Европе читайте статьи в разделе «Дикий Запад» нашего сайта. — Д.Б.)

Вот такие интересные пироги получаются. В средних веках, после того, как Великая Тартария – огромная Славяно-Арийская Империя – потерпела несколько поражений от Тёмных Сил, с помощью «избранного» народа откусивших и захвативших её западноевропейские провинции, вся история земной цивилизации начала фальсифицироваться и переписываться с целью сокрытия правды о существовании и процветании на Земле многосоттысячелетней высокоразвитой цивилизации людей белой расы. С этой целью сжигались книги, библиотеки (Подробнее об этом см. статью Александра Ходилова «Почему горели библиотеки». — Д.Б.) и целые страны, уничтожались памятники древности, и неугодные народы.

Фальсифицировалось всё, в том числе и многочисленные монеты, якобы имевшие хождение во времена «Римской Империи». Историки и даже коллекционеры без всякого стеснения и разумения выставляют на сайтах десятки и даже сотни монет, которые якобы являлись тогда платёжным средством. Здесь сразу возникает пара простых вопросов:

1. Как можно было нормально вести какие-либо торговые операции и финансовые расчёты при таком обилии разных монет?

2. Откуда могло взяться такое изобилие монет за полторы тысячи лет до изобретения технологии чеканки таких монет?

Ответ на эти простые вопросы тоже простой: это всё выдумка, а монеты – средневековая подделка!

На рубеже тысячелетий монеты могли только отливать, но не чеканить. Не было тогда нужных технологий. Но отливка и чеканка монет – это, как говорят некоторые весельчаки, две большие разницы...
http://yatut.su/showthread.php?t=54

Приложение

Рамея

Рамея

Со схемами ещё предстоит разбираться.....

12

Лаодика написал(а):

Ромул - Квирин

Рамея

Квирин - древнейшее римское божество, покровительствующее жизнетворящим силам природы, а в дальнейшем — военным действиям. Квирий был особенно почитаем в ранние времена римской истории, еще когда на Апеннинском полуострове жили разрозненные млемена: сабины, латины, оски,  умбры и др. Народы в эпоху племенной организации поклонялись разным силам природы — земле, огню, воде и т. п. В те времена (для римской истории это VIII — VI вв. до н. э.) люди верили, что весь мир вокруг, все природные явления, все виды хозяйственной деятельности, все чувства и состояния самих людей имеют духов-покровителей или особые божества. Считалось, что за каждым человеком стоит его гений руководит его поступками и умирает вместе с ним. Люди знали, что дом и семью охраняют добрые гении — пенаты а семью вне дома охраняют лары. Предполагалось, что существуют божества первого крика ребенка, его первого слова, первого шага, божества страха, стыда и т. п. Все эти божества не имели определенного образа, какой-либо оформленности: просто дух бесплотный или вера неолицетворенная. Постепенно эти духи наделялись именами, объединялись в пары или ставились  во главе племени. Латины поклонялись Юпитеру и Марсу  сабины считали своим главным божеством Квирина, видя в нем покровителя растений, всех производительных сил природы.
http://myfhology.info/gods/rome/kvirin.html

Комета Ромул - Квирин

Квирин является верховным богом римлян и одним из названий «кометы-возмездие». Квирин (Quirinus), производное от сабинского слова curis, (от лат.quiris – копье), и термин «копье», является основным мифологическим термином для обозначения «кометы-возмездие». Но иногда это слово воспроизводят и от сабинского города Cures, как одного из мест космического взрыва Фаэтона. Позже это слово стало названием жителей города сабинян, а также сабинским прозвищем Марса Квирина (досл. «потрясающий копьем»). К слову сказать, имя Квирин стало самостоятельным значительно раньше, чем получило известность в Риме. Сабиняне считали Квирина отцом Медия Фидия, основателя города Кур, а римляне считали его символом своего прародителя Ромула, сына Марса. Ромул-Квирин имел свой жертвенник на Квиринальском холме Рима. Римский двуликий Янус также носил почетное прозвище Квирин. В начальный период истории Римского государства Квирин, наряду с Юпитером и Марсом, входил в триаду главных римских богов. Праздник бога Квирина (Квириналии) приходился на 17 февраля. Римские граждане в ранний период своей истории именовались квиритами – «почитающие своим богом Квирина». Эта традиция свойственна и современным религиозным вероучениям (христиане – «почитающие своим Богом Христа», буддисты – «почитающие своим Богом Будду» и т.д.)

В Риме с именем Ромула-Квирина связана история загадочного древнего исторического памятника, который принято называть «Черный камень ». Его история достаточно запутана, и историки так и не смогли понять, что означает этот объект, который называют «могилой Ромула-Квирина».

Поэтому давайте сначала расскажем современную версию событий, связанную с этим объектом, а затем раскроем его историческую тайну.
Тит Ливий сообщает, что Ромул правил 38 лет, с 753 г. до н.э., по 717 г. до н. э.

О его смерти Тит Ливий сообщает следующее:

«… когда Ромул, созвав сходку на поле у Козьего болота, производил смотр войску, внезапно с громом и грохотом поднялась буря, которая окутала царя
густым облаком, скрыв его от глаз сходки, и с той поры не было Ромула на земле. Когда же непроглядная мгла вновь сменилась мирным сиянием дня и общий ужас, наконец улегся, все римляне увидели царское кресло пустым; хотя они и поверили отцам, ближайшим очевидцам, что царь был унесен вихрем, все же, будто пораженные страхом сиротства, хранили скорбное молчание. Потом, сперва немногие, а за ними все разом возглашают хвалу Ромулу, богу, богом рожденному, царю и отцу города Рима, молят его о мире, о том, чтобы, благой и милостивый, всегда хранил он свое потомство».
(см. Тит Ливий, «История от основания города» т.1., М. изд. «Наука», 1989 г., стр.24)

Эта информация однозначно свидетельствует о том, что Ромул никогда не был исторической личностью. Просто большинство городов Древнего Мира, являющиеся центрами великих цивилизаций, как Нового, так и Старого Света, строились на местах космических катастроф прошлого, а эпицентры космических взрывов почитались «святыми местами». (Например, построенные на местах космических катастроф города Ахетатон, Иерусалим, Куско, Рим, Петербург, Москва, Киевне только почитались как священные, но и являлись духовными центрами самых уважаемых религий.) Место космической катастрофы испокон веков считалось священным, ведь согласно иудейской религиозной традиции, «это было место, где Бог спускался на Землю».Именно по этой, существовавшей с глубокой древности традиции, Петр Первый основал город Санкт-Петербург, на месте эпицентра космической катастрофы кометы Алатырь, и сделано это было умышленно, чтобы поставить столицу Российской империи в один ряд с великим Римом. То есть это была древняя религиозная традиция, сохранившаяся до новейшей истории.

Несмотря на то, что легенда утверждала, что Ромул, на глазах у всех вознесся на небо, в Риме существовала его могила, которая находилась на границе Форума, главной площади, основанной Октавианом Августом, и ее место первоначально было обозначено Черным камнем, а рядом с этим местом стояли два каменных льва.

Черный камень, посвященный Ромулу, был поставлен на этой площади или в это время, или даже несколько позже. Откуда же он взялся и что собой представлял? Я уже неоднократно обращал внимание читателей на одно свидетельство Иосифа Флавия, зафиксированное в «Иудейской войне». После того, как войска Веспасиана покорили мятежную Иудею, и римляне взяли Иерусалим, Иосиф Флавий приводит замечательное описание разоренной Святая Святых Иерусалимского храма. И в этом описании нет ни строчки о Ковчеге Завета, в котором иудеи хранили остатки метеоритного материала, собранного на месте Критской космической катастрофы. Так куда же он делся? Ведь совершенно логично предполагать, что после взятия римлянами Иерусалимского храма, Черный камень, хранящийся в Ковчеге, как главная тайна Иерусалимского храма и Критской космической катастрофы, был перевезен в качестве военного трофея в Рим, где и был посвящен Ромулу - Квирину, на главной площади Рима. И, предположительно, этот архитектурный памятник могли установить около 75 года н.э.

Ромул Квирин, совместно с Марсом и Юпитером, очень долгое время оставался для римлян главным божеством римского пантеона богов , и напомню, что один из холмов Рима был даже назван Квиринальским в честь Ромула - Квирина, и здесь же был сооружен храм Ромула - Квирина. Жрецы Ромула - Квирина наряду с жрецами Юпитера и Марса принадлежали к высшей касте римских жрецов. Позже, постепенно набиравшее силу христианство, ставшее государственной религией Рима, постепенно вытеснило языческий культ Ромула - Квирина из общественной жизни Рима. Соответственно отпала надобность и в языческом архитектурном памятнике, посвященном «гробнице Ромула». Поэтому в более позднее время Ромул - Квирин, оттеснённый христианством, стал только опоэтизированным мифологическим термином, обозначающим верховного бога римлян.
http://kometa-vozmezdie.ru/124-romul-kvirin.html

Согласно исследованиям современных специалистов, в основе имени Квирин (как и в основе термина "курия") слово vir, "муж", "гражданин" (ср. coviria, "собрание мужей");
Квирин - бог народного собрания, отсюда полное наименование римлян "римский народ квиритов" или просто "квириты". Квирин считался ипостасью Марса (в отличие от Марса военного, движущегося, он олицетворяет Марса мирного, Марса в покое), поэтому храм Марса был вовне, храм Квирин внутри городских стен. Видимо, это представление соответствовало взаимосвязи народного ополчения и комиций. Впоследствии Квирин отождествлялся с Ромулом - учредителем важнейших институтов римской гражданской общины; на месте древних комиций была сооружена одна из величайших святынь Рима "гробница Ромула". Взаимообусловленность долга римлян как воинов и как граждан нашла также отражение в связи Квирин с Янусом, храм которому под именем Януса-Квирина как богу, ведавшему войной и миром, посвятил царь Нума Помпилий, связь с Янусом, возможно, отражает взаимообусловленность земного (регулировавшегося Квирином) и космического порядка (регулировавшегося Янусом). Фламин Квирин наряду с фламинами Юпитера и Марса принадлежал к высшему рангу в иерархии жрецов. Фламин Квирина участвовал в культе Робиго - божества, отвращавшего от гибели урожай и другие грозившие гражданской общине бедствия, и в культе Акки Ларентии как благодетельницы римского народа. В более позднее время культ К., оттеснённый культом Юпитера и Марса, особой роли не играл.

Для увеличения населения Ромул учредил в священной роще бога Лукариса убежище для беглецов, свободных и рабов, массами стекавшихся в Рим. Так как окрестные племена не желали выдавать за них замуж своих дочерей, Ромул пригласил на праздник в честь бога Конса соседних сабинян с их жёнамии дочерьми и дал приказ римлянам по условленному знаку хватать девушек. Сам Ромул женился на Герсилии. Похищение сабинянок привело к войне с царём сабинян Титом Тацием и его союзником царём Ценина Акроном. Убив последнего в поединке, Ромул  посвятил его доспехи (spolia opima - доспехи и оружие убитого царя) у священного дуба Юпитеру Феретрию ("сражающему"), устроив праздник и торжественное шествие, предвосхищавшее триумф (см. рис.):

Рамея
Жан-Огюст-Доминик Энгр. Ромул - победитель Акрона несет его доспехи в храм Зевса. 1812 г.

Отредактировано Лаодика (2013-12-15 22:10:25)

13

Лаодика написал(а):

Именно такой женщиной будто бы и была Акка Ларентия, вскормившая мальчиков. В более поздние времена в память этой Ларентии устраивали заупокойные возлияния в праздник Ларенты, приходившийся на апрель.

Рамея

Акка Ларентия -  в римской мифологии жена пастуха Фаустула, кормилица Ромула и Рема, мать двенадцати сыновей, из которых Ромул после смерти одного из братьев составил жреческую коллегию Арвальских братьев, ежегодно совершавших сопровождавшийся жертвоприношениями и трёхдневным праздником (амбарвалиями) ритуальный очистительный  обход  (люстрацию) территории Рима. По другой версии, Акка Ларентия была гетерой, которую сторож храма Геркулеса привёл для него в храм, проиграв богу партию в кости. Проведя ночь с Акка Ларентия, Геркулес наградил её браком  с  богатейшим  человеком, оставившим ей своё состояние, которое она завещала римлянам.
За это на её гробнице в Велабре (ложбине между северо-западным склоном Палатина и Капитолием) в праздник ларенталий в честь Акка Ларентии приносили   благодарственные   жертвы понтифики и фламин Квирина. Первоначально Акка Ларентия, видимо, была хтонической  богиней, близкой  матери ларов, и её праздник входил в цикл священнодействий памяти умерших..

Рамея

          .       Лары (Lares) — древнейшие этрусские божества, в римскую мифологию перешли как духи-покровители, духи-хранители всех сфер жизни. В доме различались лары членов семьи, лары прислуги, лары домашнего очага. Домашние, фамильные лары почитались наравне с пенатами и Вестой. Их изображения стояли в каждом доме у очага. Считалось, что это обожествлённые души предков, покровительствующие своему дому, своей семье.
Рамея

Лары в доме выполняли множество дел. Из того, что их одевали в собачьи шкуры, можно сделать вывод, что они, подобно верному псу, должны были стеречь дом, быть страшными для посторонних и ласковыми для хозяев и всех домочадцев. В то же время в задачу домашних ларов входит вынюхивание опасностей, преследование дурных людей. Лары были хранителями, и совестью дома. 
   Люди в Древнем Риме полагали, что лары охраняют морские пути, дороги, сельские поместья и угодья. Историки сообщают, что в 7 году до н. э. в Риме на скрещении дорог стояли две человеческих фигуры в собачьих шкурах — лары этого перекрёстка. 
  Кроме того, ларами называли прародителей, родоначальников. Так ларом Лавиния, города южнее Рима, считался легендарный Эней, который основал этот город и назвал в честь своей жены. В качестве лара Рима почиталась Акка Ларентия, кормилица Ромула и Рема. В её честь в апреле праздновался праздник Ларенты.
    Фамильные Лары были связаны с домашним очагом, семейной трапезой, с деревьями и рощами, посвящавшимися им в усадьбе. К ним обращались за помощью в связи с родами, обрядом инициации, бракосочетанием, смертью. Считалось, что они следят за соблюдением традиционных норм во взаимоотношениях членов фамилии, наказывают нарушителей, в частности господ, слишком жестоких к рабам. Рабы искали защиты от гнева хозяина у домашнего очага или алтаря Ларов и активно участвовали в их культе, впоследствии преимущественно обслуживавшемся именно рабами. Глава фамилии был верховным жрецом культа Ларов.
Как покровителей соседской общины и добрососедских отношений Лары почитали на перекрёстках (compita, компитальные Лары), где сооружались святилища с числом отверстий, равным числу примыкавших к перекрёстку усадеб. Здесь главами семей развешивались куклы и шерстяные шары, изображавшие соответственно свободных членов семьи и рабов. Возможно, этот ритуал восходит к практике человеческих жертвоприношений Ларам как хтоническим божествам, отсюда их неясная связь с хтонической Ларентой-Ларундой. Манией (см. Маны) и иногда отождествлявшейся с ней матерью Ларов, получавшей в виде жертвы бобовую кашу.

Lares Domestici — дома
Lares Familiares — семьи
Lares Patrii -
Lares Permarini — моря
Lares Praestitis — государства
Lares Privati
Lares Rurales — земли
Lares Viales — путешественников

Праздник компиталий сопровождался общей трапезой, шутками, песнями, плясками, состязаниями за призы. Новобрачная, переходя в фамилию и соседскую общину мужа, приносила монету домашним Ларам и компитальным Ларам. Компиталий, в которых участвовали и рабы, и свободные, были наиболее демократичным римским праздником, связывавшимся с «царем-народолюбцем», сыном рабыни и лара - Сервием Туллием. Обслуживали культ компитальных Ларов коллегии плебеев и рабов. Август в 12 до н. э. реформировал культ Ларов, образовав его коллегии из рабов, отпущенников и плебеев в каждом квартале Рима и других городов, и соединил с культом своего гения. Однако в домах и имениях  Лары продолжали почитаться коллегиями рабов и отпущенников вплоть до полного падения язычества. Изображались фамильные и соседские Ларыв виде двух юношей в собачьих шкурах и с собакой (как бдительные хранители).
Своих Ларов имела и римская гражданская община в целом. К ним как хранителям и защитникам наряду с Марсом обращалась коллегия жрецов - арвальских братьев, при ритуальном очистительном обходе территории города. Греки отождествляли Ларовс героями, культ которых, возможно, ранее существовал в Риме. В пользу такого предположения говорят: надпись 4 в. до н. э„ посвящённая «лару Энею» (т. е. герою Энею); толкование Ларов как индигетов, как живущих в рощах душ предков, добродетельных, могучих мужей, ставших богами (Serv. Verg. Aen. I 441; III 169; III 302; VI 378). В провинциях Лары отождествлялись с божествами родоплеменных и сельских общин. Некоторые современные исследователи связывают Ларов с предками, другие считают их духами растительности и земельных участков.
http://myfhology.info/gods/rome/lary.html

Рамея
Лит.: Latte К., Romische Religionsgeschich-te, Munch., 1900, S. 92—100; Dlieiil G., La religion romaine archaique, P., 1966, p. 335. E. M. Штаерман.

Изображения ларов ставились на очаге; иногда их помещали в нише поблизости, откуда вынимали в дни праздников и совершали им жертвоприношения и возлияния.

Овидий в «Фастах» так объясняет праздник Ларалий:

В мая календы алтарь был воздвигнут хранителям Ларам

И изваяния с ним малые этих богов…

Имя «хранителей» им потому присвоено было,

Что охраняет их взор все, за чем смотрят они.

Нас они берегут, соблюдают и города стены,

С нами всегда, и во всем помощь они подают.

Но у подножия Ларов стоит из камня собака –

Как объяснить, почему вместе здесь Лары и пес?

Вместе хранят они дом и оба хозяину верны;

За перепутьем следит Лар, и собака следит.

Оба сгоняют воров – и Лар, и Дианина стая,

Бдительны Лары всегда, бдительны также и псы.

Отредактировано Лаодика (2013-12-15 22:40:57)

14

ब्रह्मन् написал(а):

Примеры Ладенницы (Латинницы):

Следующие слова латинницы вышедшие из Русского слова Лада и Ладный:

Latin – ладен, ладный, хороший, красивый, ладно сложенный, в частности стройный красивый (на взгляд) алфавит, чем латинский и отличается в своей символической образности.

Latum – ладем, ладунь, ладный, хороший, красивый, широкий, раздольный и т.д.

Latus fundus – ладусь вандусь (ванта) – ладная огорожа (хозяйства, человеческого поселения).

Lati-clavus – лады-коловось, ладный (красивый) круг на одежде (точно как снизу и на рукавах «римской» тоги), Тога значит тяга - спадающее, ТЯНУЩЕЕСЯ вниз сукно.

Latum pedes – ладим потесь, ладный, ДОБРОТНО ОБТЁСАННОЕ ОСНОВАНИЕ, что значит ПОТЕСЬ (в значении основы, как ПОТЕСЬ-ТЕЛА –» пьедестала), в образном значении - это хорошо сложеннное тело воина.

Все слова ладенницы (латинницы) имеют фонетику русской речи.
Все вышеприведенные слова – это русские слова из речи этрусков (русских), прописаны ЛАДЕННИЦЕЙ (ЛАТИННИЦЕЙ), НО АБСОЛЮТНО НА НЕЙРО-КОНТЕЙНЕРНОЙ ОСНОВЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, ИБО ВСЯ ЛАДЕННИЦА (ЛАТИННИЦА) ПРОИЗОШЛА ОТ ЭТРУСКОВ, А ЭТРУСКИ – ЭТО РУССКИЕ, ОСНОВАВШИЕ РАМЕЮ (РИМ).

:)

Закинула невод и вытянула много тины, но и , возможно, что-то, хоть чуть-чуть проясняющее.Речь идёт об авторе Александре Римской. Ей дают разные оценки, но мне она напоминает пифию, которая, на первый взгляд, говорит что-то непонятное, несусветное, бормочет нелогично, но жрец может толковать её "бредни". Может быть это тот случай....
Размещаю выборочно её перлы.

О Дороссиянии.

Россия - захваченная страна, где названия: Россия, Петербург и Москва являются не военно-историческими, а немецкими оккупационными переименованиями. И уже под эти переименования Пушкиным, кубанскими казаками и РПЦ со товарищи подгонялась немецкаая оккупационная версия захваченной России.

"Россия" - надо бы на нашем родном французском языке, то есть на божественной латыни, это имя Армии. Государство было такое: "Армия". По этой причине никаких русских, нерусских, малорусских, белорусских, не было. Были "Армейские" и были "смерды". И то, уже на - каком - языке, не известно. То есть, слово "смерды" - есть. Его упоминают Армейские и историки. А перевода этого слова с русского на русский - нет. "Романовы" (Гольштейн), ставленники Германии, были смердами: малороссийские польские евреи. Как сказали сами Армейские и историки про французскую революцию 1853-1921 гг.: "Смерды взбунтовались". Попробуй переведи с русского на русский?

«Всё это я сама посчитала бы бредом, если бы неопровержимые доказательства мне бы не предоставили в русской православной церкви и сами же попы из Александро-Невской лавры. Прошло уже много лет, когда в РПЦ мне рассказали правду о переписанной истории Города-Государства Россия-Петербург-Новгородская Республика Рим Византия Ангелов Земля. Но я до сих пор не могу придти в себя от шока, который я получила, когда узнала о предательстве РПЦ и казаков. И только тогда всё встало на свои места.

В Армии "царей" нет, по штатному расписанию. "Казаки" в переводе с французского языка, означает: Солдаты Французской Государственной Армии Конде, Французской Республики Конде-Чарторыйских, Огинских, Понятовских, Ваза - Корпорации Офицеров Генерального Штаба с Дворцовой площади Петербурга, от индикта 8 до острова Крым.

Казаки были МИЛИЦИЕЙ и в 1853-м году навели банды уголовников со всей Европы на Россию. В 1853 году войска немцев шли одновременно на Петербург и Москву. Немцами была забита вся Россия. Это - слова историков и самих же казаков. Не все казаки приняли участие в бунте. Многие остались верны присяге и сами воевали с бандами казаков-милициии с их уголовниками. В 1853-1921 гг. была Война Армии с организованной преступностью. А эту организованную преступность устроили сами же казаки: туземные полки французской ландмилиции.

Никаких "земель" казаки не получили. В Армии был договор, что всё, что будет нажито Армией, будет переходить по наследству будущим поколениям. Армия была богатейшим централизованным государством с плановой экономикой, диктатурой Нравственного Закона и Самоуправлением на местах: власть народа. Нищих там не было, богатыми (по нашим меркам) там были все. Но... ничего личного (частного) там не было. По Уставу и Учредительному Договору ВСЁ нажитое принадлежало Детям, будущим поколениям. И все Земли Армии - тоже. У всех всё было. Но всё это принадлежало будущим поколениям. Поэтому ничего не делилось, не продавалось и не отдавалось. Таков был Договор Первых. Не нравится? Вали из Армии. Твою долю тебе выделять: золотом. Но не землями и не государственным имуществом. Дураков не было и из Армии никто не уходил.

Я ещё раз наставиваю на том, что нужно возвращать историю Петербургу! Петербург - это бывший "Старый Замок" Конде: Ксикрик на реке Новогор, бывшая государственная и религиозная Столица Мира. Вся история мира принадлежит Петербургу: Вечному Городу, Городу Мёртвых, Столицы Страны Мёртвых, Столицы Погибшего Мира. Кстати, Старый Город, самый знаменитый район Ленинграда, известный в Ленинграде под названием "Город Музей" (Город Мёртвых) - это самая древняя часть Погибшей Столицы Погибшей Атлантиды (древней Руси).
Романовы и большевики уничтожали историю Петербурга - Ксикрика на реке Новогор. А чтобы уничтожить историю Ксикрика-СПб, они уничтожили всю историю мира. Потому что Столицей был Ксикрик-СПб и в истории всех государств в мире, в том или ином виде будут присутствовать Ксикрик-Петербург и Мефкарус-Москва.

Русь и славяне.

Коран — это «Боевой Устав казаков в дальнем походе». Слово русское армейское, стырено у казаков.
Английский язык современные нам англичане не считают своим, потому что изучать его стали в Англии только во второй половине XIX века. До этого в Англии на английском языке говорила только Аристократия, Военное Сословие.

Англичане (кафедра английского языка кембриджского университета), говорят, что английский язык к ним пришел откуда-то издалека. И английский язык и название самой Англии принадлежит Роду Ангелов из Ангелов Земля. Angelond Kingdom Du Carus Severiensis.
А это — современный нам Петербург (Город Рус) — Ксикрик на реке Новогор, переписанный кубанскими казаками в 1860 году в Новгородскую Республику.

В Земли Новгородской Республики (Города Руса) — Ксикрик на реке Новогор, Рода Ангелов Карусов Северных Земля, входили современные нам СССР, Швеция, Франция, Англия, Польша и Германия. Про Америку даже напоминать неловко. Американцы говорят на руско-латинском (армейском) языке.

А это современные нам: русский (латинский), английский (латинский), французский (латинский), американский (латинский). Именно про этот русский (латинский) язык и говорили шведы в Швеции. Тогда это было единое государство с единым языком.

Именно его и называют Божественной Латынью.
Вы просто «вцепились» в словосочетание: славяно-арийские веды и думаете, что славяне и есть Руски-Латины Bella Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czatorys Angelond Kingodm Du Carus Severiensis — Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз…

И не желаете видеть на Дворцовой площади Небесного Хозяина: Бога Руса Space Izbavitel — Хозяина Города Руса и Священного Основателя Государства Божественная Россия, который и дал славянам свой божественный русский латинский язык.

И вот этот божественный русский латинский язык пошел по всему миру с Русской Армией из Города Бога Руса «Спаса», Белого Города, Города Богов.
Не ищи за три девять земель тот клад, что зарыт у тебя под плетнём. Связующим звеном и объяснением всему является современный нам древнеирландский диалект, на котором была названа Москва в самом начале средних веков: Мефкарус на реке Чарторус, по имени Священного его Основателя.

А вот этот божественный русский латинский язык, на котором говорила Божественная Русская Армия Бога Руса Спаса из Города Руса на самом Севере, действительно, приходит из космоса:

-Была на Небе война и там погибли Звёзды и тогда наши Предки: «Небесные Люди» — Bella Russia Arm Air Carus — пришли сюда и спустилились с Неба.
- Когда это было?
- В самом начале средних веков.
Приходиша Русь на Царьград. Радзивилловская летопись плюс церковный «Апокалипсис».

Вам нужно разъединить славян и приходиша Русь: Собор Ангелов Михаила Архангела и Георгия Победоносца.

Потому что, Собор Ангелов Михаила Архангела и Георгия Победоносца, сюда пришли после Обстрела и Гибели Атлантиды.

А вот славяне — это земляне и они здесь были уже до средних веков и до той войны на Небе в самом начале средних веков.
И вот только тогда, когда мы разберемся с гибелью мира до средних веков, можно будет говорить о чем-то остальном.

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение славяно-арийские веды, уже хотя бы потому, что ваши славянские «арийские», эти наше русское армейское: «АЭРО» — Небесные Люди. Пришедшие со Звёзд.
А казаки сказали, что мы — Руски-Латины, Те, Кто Пришли с Русом, были последней волной переселенцев. А славяне тут уже были. Именно они и есть греки-эллины из погибшей Спарты, погибшей Столицы погибшей Атлантиды. Дети Лады и Дети Эллады — это одно и то же: казаки.

И вот тут есть один момент, который меня очень смущает: фраза историков о том, что «славяне уже успели забыть человеческий язык». А «человеческим» языком казаки называли староанглийский язык, современный нам древнеирландский диалект Петербурга и Москвы в самом начале средних веков.
То есть, получается, что Ангелы Карусы Михаила Архангела-Атланты и Антанта — это одно и то же, и жили здесь до средних веков. И тогда навязчивое повторение романовско-сталинских историков: погибшая Атлантида (древняя Русь), связано не с тем, что Петербург был Столицей погибшей Атлантиды (древней Руси). А с тем, что древняя Русь была погибшей Атлантидой.

Из-за смены языка с латыни на кириллицу и из-за уничтожения славянами евреями христианами советскими Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн, истории захваченной России, и получилась такая путаница.
И если продолжать смешивать вместе славян: красную (еврейскую) расу и приходиша Русь: Белую (Арийскую) расу, то мы ничего не добьёмся. Так мы и историю России не восстановим и подлинную историю славян: греков-эллинов из погибшей Атлантиды (древней Руси), окончательно уничтожим. И если сейчас ещё можно методом мозгового штурма хоть что-то сохранить и восстановить, то через несколько лет это уже станет невозможным.
Славянам не будет лучше, если они себя будут называть Русь. Народ должен своё собственное имя и свою собственную историю.
Дело в том, что цивилизация погибла у славян и по вине славян. А сейчас идет точный повтор тех событий. То есть, славянам грозит Беда. И единственным шансом к спасению славян: восстановленная история России, но не смешивать при этом славян и Русь.

Пустить их двумя параллельными линиями.
Просто хотя бы потому, что у этих «приходиша Русь» ничего не погибло.Я не имею в виду погибшую Атлантиду, потому что эти «приходиша Русь», по-моему, жили на два дома. Настоящий у них был в самых глубинах космоса. А здесь, похоже, что у них была «дачка». Там открывается такое, что дух захватывает.
Это был совершенно другой народ с другим характером и другой судьбой. У них вообще другая история.
И если славяне будут продолжать путать себя с «приходиша Русь» — этим Собором Ангелов и Архангелов всея Вселенной, то славяне переоценят свои возможности. А в данном случае, это очень опасно. Свои слабые места надо знать.
И славянам не стоит стыдиться своих предков. Их предки имели очень длинную историю, свою собственную. Их предки научились «ладить» с планетой. По этой причине казаки и выжили после той гибели мира до средних веков, когда погибло практически всё население планеты.

А «приходиша Русь» — это Солдаты-Наёмники, Армия. Со своей психологией, которая совершенно другая, чем у славян, со своей судьбой, своей предысторией и своим собственным будущим. Просто, мы все — разные. А если бы все были бы одинаковые, с тоски можно было бы повеситься. Спасибо за статью, она мне очень понравилась. Много интересного и такого, что я не знала.

Спарта на Кубани.

Чингизхан Санкт Батый Рюрик стоит на Дворцовой площади: Saint Peter Diokletian Cesarcarus-Zakon Czartorys — Хозяин Петербурга, чьё имя носит Петербург. Он же переписанный Романовыми: Священный Король Артур-Артус-Чарт Рус: Первый Рыцарь, Король-Орёл, Священный Основатель Мальтийского Ордена Чарторыйских Конде, Владык Мира: Тамплиеры (Храмовники) «Крестоносцы».

Татаро-монгольским игом у русских: славян христиан православных со службы у Романовых, оказалась Белая Царская Русская Армия из Новгородской Республики Белых Генералов Конде-Чарторыйских, Огинских, Понятовских, Ваза — Корпорации Офицеров Генерального Штаба Bella Russia Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czartorys Angelond Kingdom Du Carus Severiensi — Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз… Именно они и были той Grand Tartaria — Белая Армейская Арийская Карусская раса.

Романовы были малороссийскими польскими евреями Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом (Манделем). Историю захваченной России переписывали Романовы. Поэтому, в первую очередь надо было смотреть на самих Романовых и искать компромат на самих Романовых. А потом проверять всех, с кем Романовы так бились насмерть за власть над Россией в 1853-1921 гг. Историю учат с конца, а не с начала. Начало найдется само собой. Так что, славянам следует определиться, кого они будут искать: историю гольштейн-готторпской группировки из Польской Малороссии 1352-1921 гг. Или же — Корпорацию Офицеров Генерального Штаба на Дворцовой площади Петербурга 1352-1921 гг.

Потому что у славян две России, две Царских Семьи и две Белых Царских Русских Армии в одном и том же 1917-м году. Одна из них была Красной Советской Армией рабочих и крестьян Романовых с Красного (Киева), города змиева,столицы Красной (Киевской) Пруси, матери всех городов прусских в границах 1858-1917 гг. Прусский бунт, бессмысленный и кровавый.
А потом и татаро-монгольское иго с Рюриками может не понабиться. Какие Рюрики в нашем Королевстве Северном Псов-Рыцарей Тамплиеры (Храмовники) «Крестоносцы» из Петербурга и Москвы 1352-1921 гг. ? Самим времени мало, а вы туда ещё и Рюриков пытаетесь всунуть. Не было никаких Рюриков. Пусть казаки и РПЦ вернут на место архивы Генерального Штаба на Дворцовой площади Петербурга за период 1352 -1921 гг. А свои сказки Пушкина и Льва Толстого заберут себе на память и читают своим женам на кухне. Нашли «историков»: Пушкин, Лев Толстой, Карамзин, Ян, Пикуль — историческая кафедра чего изволите?

Старый Город - это самая древняя часть погибшей Столицы погибшей Атлантиды. Но сам Город был ещё до Атлантов. Сколько ему лет, веков или тысячелетий? Никто ничего не знает.  Кубанские казаки сказали, что до средних веков Петербург назывался Спарта на реке Кубань (теперь - Фонтанка). Вот эта Спарта на реке Кубань и была Столицей Атлантиды.

Потом, в 1352 году Спарта была переименована в Ксикрик на реке Новогор. И до 1858 года Петербург назывался Ксикрик на реке Новогор. А вот жили в нем  Ангелы Михаила Архангела - инопланетяне, космическая раса. И это они починили всё, что осталось от погибшей Столицы погибшей Атлантиды. И всё, что было на территориях между Невой -Новогором и Обводным каналом до 1854 года, всё это было до средних веков и принадлежит Атлантам. В 1853-1921 гг. произошла расовая война между славянами: красной (еврейской) расой и Ангелами Михаила Архангела: Белой (Арийской) расой, Пришедших со Звёзд.

А что бы красноармейцам в СССР не устроили разборки за их расовую войну Белых и Красных, красные просто уничтожили все книги по истории, а историю - переписали. Естественно, что Романовы здесь ничего не строили. Весь Старый Город достался Ангелам Михаила Архангела по наследству от Атлантов. И всё это тут уже было до средних веков. А вот Александровскую колонну: "Памятник Победы" Ангелов Михаила Архангела в той войне на Небе в самом начале средних веков, ставили уже сами Ангелы Михаила Архангела, Небесные Люди, Сыны Неба, Пришедшие со Звёзд - Белая (Арийская) раса.  И когда смотришь на Старый Город незашоренными глазами, то видишь, что он очень древний.

Это самый древний Город на планете и это его имя: Вечный Город, Белый Город, Город Богов. Потому что за точно такую же революцию в Петрограде тем же самым казакам (славянам) Атланты устроили Гибель Атлантиды в 1329-1332 гг. и стерли в космическую пыль всю цивилизацию, построенную Атлантами. Оставили только самую древнюю часть своей Столицы и то, только потому, что она уже была до Атлантов. Когда на Земле гибнуть стало некому и нечему, корабли развернулись и ушли во Вселенную. Больше они сюда не возвращались и больше их не видел никто. В СССР это рассказывали кубанские казаки, историки и старики-старожилы Города. Но поскольку всё упирается во французскую революцию 1853-1921 гг. и "гражданскую войну" в России: "Белых" и "Красных", то красные  и помалкивают,  делают вид, что они никто ничего не знают.

Про всё знают, вот только про 1917-й год запамятовали. На Город нужно просто смотреть. И смотреть очень внимательно. Тогда увидишь очень много. Город - это каменная книга, которая говорит о том, как жили люди на Земле 2200-2700 лет и более, но не менее.  Здесь находятся все ответы на все исторические и политические тайны. Государственная и религиозная Столица Мира. Единственный Город на Земле, хранимый Богом. Смотри, кто такой Михаил Архангел? А он и есть тот Бог: "Сант Питер Дый" (Небесный Хозяин), который жил на Земле в образе человека. И жил он в Петербурге, в самом начале средних веков. Поэтому на Дворцовой площади и стоит Михаил Архангел  Сант Питер Дый - земной и Небесный Хозяин Петербурга, Спаситель и Хранитель рода человеческого.  Но  красные его боятся, как черт ладана. Им же тогда отвечать придется за 1917-й год. Вот и всё.

Далее по ссылке
http://kadykchanskiy.livejournal.com/142466.html

http://ja-rus.ru/dvuglavyj_orel_krest_s … skojarmii/

15


Давыдов Денис (1784 - 1839)

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!

За тебя на чёрта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
За тебя на чёрта рад,
Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днём - рубиться молодцами,
Вечерком - горелку пить!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балхадином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином!

То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
 

Лаодика написал(а):

Государство было такое: "Армия".

Отредактировано Лаодика (2013-12-21 00:02:41)

16

   Третий Рим. Эссе

Борис Лаврентьев

Рамея
“ТРЕТИЙ  РИМ”
180х265 (диптих), 2007,  холст,  партитура Моцарта, смешанная техника, акрил 

http://www.proza.ru/2009/04/09/404

   Не знаю, видел ли умирающий старик-император Феодосий проект нового, уже двуглавого   орла, когда январским вечером 395 года  разделил Империю между своими сыновьями Гонорием и Аркадием -на Восточную и Западную.  Традиционный римский орёл   двуглавым стал как-то незаметно, латентно,  но   эта птица-мутант   оказалась долгожителем: в гербах двух государств, как наследников Востока и Запада, долетела  до 20 века – в гербе Австро-Венгрии и России, а теперь ещё и размножилась  в  пташках мелких балканских стран. Пластика двуглавого орла весьма выразительна и даже  несколько эпатажна, а  двуглавый телёнок, например, даже стоит в Петербурге в Кунсткамере.   Правомерно – и курьёзно - в таком случае и второй важнейший символ Рима, Капитолийскую волчицу, – сделать двуглавой. И этот символ, вероятно, будет даже  более адекватен широко известному  мистическому понятию "Третий Рим".  ХХI век внёс коррективы, и новые реали претендуют на половину композиции - справа  от волчицы  фантомом возникает жёлто-рыжая маска, и в верхнем углу её – штрих-код Поднебесной, Китая.

Далее - http://lauren.ru/

Vox Fatis - vox Dei

Вадим Ильич Росин

http://www.stihi.ru/2013/12/20/4846

   Vox Fatis - vox Dei *        

                                   “Самые тихие слова суть именно те,
                                которые приносят бурю. Мысли, приходящие как голубь,
                                управляют миром.»  / Ф. Ницше /

Глас  Судьбы…
Значит ли – это знак  дан нам свыше,  а значит  - глас Божий?
«Мы – рабы» –
постулат  мы впитали в себя с молоком каждой клеточкой, порой и кожей.

Но  придёт
избавления час всем рабам, кто пред сильным сгибает колени и спину.
И падёт -
кто взлетел высоко над землёй и зовётся теперь на миру господином.

И тогда
              все рабы
сразу сан обретут и престиж и заселят лазурные чащи,
и Судьба
поведёт за собой всех, кто хочет идти,
                               кто не хочет, тех силой потащит.
……………………………………………….
О причал
как в набат бьёт морская волна, серебро растворяя в лазури.
И кричал
что есть сил альбатрос из седых облаков,
что какая-то девка** за морем - готовит на кухне прекрасные бури,
а Nord-West неуёмный относит кровавую пену в «страну дураков».

                                  20.12.2013

* - глас Судьбы – глас Божий ( лат.)
** - надо полагать, ту «девку»  зовут Фортуна, а может и как-то иначе.

:glasses:

Михаил Порядин

Vox Fatis - vox Dei ? Надеюсь, надеюсь...
Per aspera... - astra ? Там дом Кама-шастра!

Я видел его. Я там был юным волком.
Ромулу и Рэму зализывал холки.
Мой брат их хотел не пустить под волчицу.
Но я пожалел их.
Мне надо лечиться.
Мне снится, что птицей летаю во сне.
Что с рыжим Нероном стою на стене.
Что был я Вторым, а потом Третьим Римом.
Что волчьим был царством навечно и зримо.
Что детям шептал начертанье судьбы:
"В ком нет волчьей крови, те овцы, рабы.
И бог нас не выдаст. И тварь нас не съест.
Ведь Homo homini всегда lupus est"...

Vox Fatis - vox Dei ? Надеюсь, надеюсь...
Опять в волчью шубу Россия оделась

Рамея

17

Лаодика написал(а):

Комета Ромул - Квирин

Рамея

Смотрим...между 4-й и 5-й планетами пояс астероидов...Что бы это означало? Есть версия, что что существует какое-то гигантское космическое тело, которое  явилось причиной всех страшных по своей невиданной силе глобальных катастрофах, разразившихся над Землей и сохранившихся в памяти абсолютно всех великих цивилизаций древности.Считается , что очередное прохождение «кометы-возмездие» произойдет в 2412 году, и появится она в квадрате созвездия Пегас.  На изображении имеются троянцы и греки... :question:

"...слово «вино» в библейской мифологии является тождеством слова «кровь», и несложно убедиться, что оба значения слова кратер (чаша) использует евангелист Иоанн при описании крестной казни Иисуса Христа на Голгофе: «… один из воинов копьем пронзил Ему ребра и тотчас истекли кровь и вода.» /Иоанн. 19:34/
А другая, уже общехристианская легенда, дополняет, что удар копья пришелся между четвертым и пятым ребром Иисуса.
Это легко поддается рациональному объяснению, ибо согласно сведениям древних астрономов, орбита «кометы-возмездие» проходит между Марсом и Юпитером, т.е. четвертой и пятой планетой Солнечной системы.
                       
В римской мифологии бог Квирин (досл. «копье»)является латинским названием «кометы-возмездие» и входит в триаду самых почитаемых римских богов, и всегда располагается между Марсом и Юпитером.
Имя римского воина, пронзившего копьем Иисуса Христа – Лонгин (досл. «длинный»), поэтому ставшее нарицательным словосочетание «копье Лонгина», можно считать обозначением очень большого периода обращения этой кометы.
Поясним и значение слова «Голгофа». Оно является еще одним обозначением взрыва вулкана на острове Санторин, явившегося апофеозом (от греч. аpotheosis – обожествление) Критской катастрофы.
Слово «Голгофа» в дословном переводе с арамейского означает «лобное место черепа» (лоб), как символ всеобщей смерти, поэтому череп, как обозначение Голгофы, изображается в основании креста-распятия.
Издревле на Руси место казни называли Лобным местом, т.е. для обозначения места смертной казни использовали дословный перевод арамейского слова Голгофа.
Изначально же «лобным местом» в Древней Руси называли высокий курган, холм, или любую круглую возвышенность без растительности, потому, что именно так выглядело описание конуса вулкана на острове Санторин до взрыва. Аналогия здесь очевидная.
А выражение «Кровь Моя нового завета» использовано евангелистом Иоанном вследствие того, что унесшая миллионы человеческих жизней Критская катастрофа дала идею и духовное содержание всем легендам Нового Завета.

Несмотря на то, что со времени последнего прохождения «кометы-возмездие», послужившего причиной Критского катаклизма, прошло более 3600 лет, и современная цивилизация казалась бы полностью утратила все сведения о ее страшной тайне, среди астрономов, вплоть до XIX века, существовало стойкое убеждение о том, что между Марсом и Юпитером проходит орбита еще одной неизвестной планеты.
На истории ее поисков следует остановиться более подробно, потому что в конечном итоге это привело к открытию целого пояса астероидов.
Кроме того, нам предстоит определить точную дату Критского катаклизма, ибо это необходимо для правильного понимания происхождения эры от Рождества Христова и тайн календарей древних цивилизаций, эры которых фиксировали даты предыдущих прохождений «кометы-возмездие».
Греческое название этой катастрофы – «Критос» (Craethous), в дословном переводе означает «критский», и именно это слово, как обозначение Критского катаклизма, легло в этимологическую основу мифологического имени нашего Бога – «Христoс».
А Библия представляет собой собрание мифологических текстов, повествующих о событиях этой катастрофы, причиной которой явилась гигантская комета, имеющая огромный период обращения, определенный шумерскими астрономами в 4008 лет.
Надо пояснить, что многократно упоминание в мифологических текстах слово «дерево» означает «дерево познания», как тайну нашего мироздания. Одновременно слово «дерево» служит для обозначения электроразрядного взрыва.
И этот текст однозначно свидетельствует о том, что учение о Гиксосе (Царе-Пастыре) сохраняется со времени эпохи Стрельца.
Пять гигантских космических катастроф в истории Земли породили древнегреческую легенду о пяти поколениях людей и пяти веках, которая дошла до нас благодаря поэме «Труды и дни» Гесиода из Аскры, жившем в первом тысячелетии до н.э.
Мне нет нужды пересказывать ее содержание, ибо сохранились пять гигантских метеорных потоков, являющихся материальным и неопровержимым свидетельством пяти глобальных космических катастроф в истории Земли, причиной которых явилась «комета-возмездие».
И если уж это доказательство не сможет убедить ученых, то как это может сделать Гесиод, сообщающий о гибели пяти поколений (родов) людей, погибших из-за гнева богов.
А теперь мне предстоит рассказать об апокалипсических прогнозах древних астрономов, связанных с «кометой-возмездие».

http://kometa-vozmezdie.ru/68-tumannost-yasli.html
http://kometa-vozmezdie.ru/69-apocalypsys-iisusa.html

Отредактировано Лаодика (2013-12-24 23:32:52)

18

  Древний Рим и Италийский союз Поволжья
http://civilization.uol.ua/text/3550882 … povolzhya/

Рамея

Мы дожили до времен, когда появилась возможность разрушить многовековые завалы лжи и выдумок, сделанных нашими братьями и сестрами – представителями западной цивилизации. Основной задачей фальсификаторов истории была идея–фикс – завоевание мировой власти. Эта цель была ими достигнута в XIX-XX веках. Мы поздравляем наших коллег с реализацией глобальных замыслов. Однако это только временная, несмотря на свою значимость, победа, в цепи мировой войны добра и зла. Сегодня пришла пора поставить всё на свои места, открыть истину и найти консенсус между представителями древнейшей цивилизации Земли и новоявленными победителями в гонке за кубком мира.

Мысль о том, что кто формирует историю, тот управляет миром, не нова.

Главной парадигмой атлантической цивилизации стала принадлежность к наследию Древнего Рима. Ватикан обосновался в итальянском Риме, поддерживая свою мощь и авторитет величием Римской Империи. Элита США вообще заявила, что является правопреемником римской государственности и законов. Западное право базируется на римском законодательстве, а культура и искусство вместили в себя каноны и идеи римской античности.

Предположение о том, что Древний Рим никогда не находился в Италии, а современный город Рим есть католический и масонский проект позднего средневековья XV-XVIII веков, вызовет у образованного человека усмешку и он начнет крутить пальцем около виска. Однако мы не будем делать преждевременные выводы. Нас интересует установление истины, а не реакция запрограммированных пропагандой людей. Автором этих строк написаны книга «Веды Руси» и целая серия статей по вопросу атрибуции Древнего Рима [1-10]. В данной работе мы систематизируем накопленный материал с учетом генетических и новейших исторических данных, полученных в последнее время.

Начнем с фактов, которые невозможно опровергнуть любому изощренному поклоннику традиционной истории. В ответ они могут привести контраргументы только количественного свойства: написанных в мире статей, книг, учебников, энциклопедий, снятых кинофильмов и поддельных артефактов, выставленных в музеях и не прошедших инструментального контроля на предполагаемую древность.

Начнем с римских монетных кладов, которые время от времени находят люди в различных частях Европы и Азии. Мы уже писали в [1,2], а также утверждалось в классической работе по нумизматике [11], на территории современного Рима и в центральной части Италии не найдено ни одного монетного клада с «древнеримскими монетами». Известны лишь клады только в местах расположения греческих морских полюсов-колоний на побережье Италии. Кроме того, практически отсутствуют монеты, посвященные самой Италии и взаимоотношениям Рима с италийским окружением. Традиционалисты говорят, что римляне, дескать, не нуждались в деньгах, поэтому монеты и не находили в месте их чеканки и главном финансовом центре империи.

Рамея
Фото найденного в Подмосковье клада римских монет.
При этом римскими монетами наполнены клады на Ближнем Востоке, в Средней Азии, даже в Индии и Шри-Ланке. Множество кладов с римскими монетами найдено на юге России, в том числе на побережье Черного моря, на Кубани, Северном Кавказе и в южном Поволжье. Клады находят вплоть до Алтая и Монголии. Даже традиционные историки признают странный факт чеканки золотых и серебряных римских монет в Боспорском царстве. Однако римские монеты находят не только на юге, но и на севере Поволжья на территории древней Руси [12]. Несколько фактов:

1. В 1957 году археолог Ю. Краснов при зачистке ямы на Бушаринском городище под Москвой на берегу реки Сетунь обнаружил бронзовую монету. Монета была хорошей сохранности, отчеканена римским императором Константином II.

2. Археолог А. Станюкович, обследуя средневековый кремль Звенигорода, нашел монету Септимия Севера (III век), отчеканенную во Фракии.

3. Николай Т. в детстве жил в подмосковном селе на берегу небольшой реки Протва. В вороньем гнезде он нашел золотую древнегреческую монету, отчеканенную задолго до нашей эры.

4. Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет в сотнях кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки, поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская, Татария, Мордовия, Вятка…

5. Первые сведения о римских монетах, выкапываемых крестьянами в славянских землях, привел польский историк Матвей Меховский в 1517 году в своей книге «Трактат о двух Сарматиях». Крестьяне называли денарии «Ивановой головой», или «головкой святого Яна», поскольку портреты на монетах изображали, без сомнений, отрезанную голову Иоанна Крестителя, лежащую на блюде.

6. В 1990 году пенсионерка принесла в Зеленоградский музей клад римских монет, найденный её мужем на огороде под Тверью. Клад состоял из 109 древнеримских и византийских монет. Самая старая монета была выпущена во времена Домициана в I веке, самая молодая — во времена Филиппа Араба в середине III века. Музей отказался приобрести клад, так как музейный эксперт посчитал его мистификацией.

На все эти находки историки отвечают – это информационный шум, который не дает представления об истории, но даже вводит в заблуждение.

Очевидно, что римские монеты использовались в обращении всеми народами древнего мира, в том числе и в Поволжье, где якобы вообще никакой развитой цивилизации до нашей эры и в раннем средневековье не существовало.

Рамея
Карта походов Ганнибала во Второй Пунической войне.

Рассмотрим другие удивительные факты отсутствия Рима на его «законном» месте в Италии. В 218 году до н.э. Ганнибал совершил труднейший альпийский переход со слонами и войском и напал на север Италии. Полководец разбил наголову две римских армии на реках Тицин и Требия. Затем войска Ганнибала в 217 году до н.э. прошли через центр Италии, по пути разгромив армию консула Гая Фламиния у Тразименского озера. После чего Ганнибал с армией переправился к себе в Карфаген. На беззащитный Рим карфагеняне даже не напали, что противоречит не просто логике войны, но и здравому смыслу. В 452 году другой великий завоеватель Аттила напал на север Италии и полностью опустошил эти земли. Военная мощь гуннов не у кого не вызывала сомнений. Однако Аттила не напал на Рим, который представлял собой лакомый кусок для любой армии. Западные историки утверждают, что именно в этот момент в Риме свирепствовала чума, а Ватикан усиленно молился, дабы избежать нападения варваров. Поэтому чума и молитвы уберегли Вечный город от разорения. По нашему мнению эти два факта объясняются просто – Рима в Италии в то время не было, ни до нашей эры, ни в V веке нашей эры.

Рамея
Великое переселение народов — исход римлян с Волги-Ахтубы. Маршруты Готов намеренно искажены.

Рамея

Экспансия германских и западных индо-арийских славян на Запад. Madison Grant's 1916 book.
Обратим внимание на другие странности в современном Риме. Посмотрим на древнейшие сооружения римлян, якобы сохранившиеся до наших дней. Большинство «старинных» памятников находятся на одном уровне с нынешними улицами Вечного города. На поверхности стоят Колизей, Арка Константина Великого, Пантеон и другие сооружения. Флавий Валерий Константин создал Новый Рим на Босфоре в 320-330-х годах нашей эры, этому времени соответствует установка нулевого километра Новой Римской Империи. Мраморный знак находится на 4 метра ниже уровня стамбульских улиц. Также сравним памятники Константинополя, построенные на 60-70 лет позже жизни Константина Великого, умершего в 337 году. Это обелиск Флавия Феодосия и змеиная колонна. Лицевой уровень этих артефактов лежит на 3,5-4 метра ниже уровня почвы.

Что же получается? В Константинополе, построенном на каменном утесе, уровень земли за 1700 лет поднялся на 4 метра, а в Риме он остался неизменным, т.е. там полностью отсутствует культурный слой. Это не нелепость, а упрямый факт, доказывающий, что современный Рим строился 200-400 лет назад. Возможно даже, что отдельные сооружения «древности» возводились еще в начале XIX века. Недаром Петрарка в описании своего посещения Рима сетовал, что не нашел множества памятников, которые известны сейчас. Так поэт не обнаружил знаменитые римские Термы, в которых купались граждане империи. Существует легенда, по которой в Риме божественным образом появились два источника подземных вод – горячий и холодный. Поэтому Термы работали без специального подогрева – из-под земли били термальные воды. Термы не обнаружены в Риме и сегодня – подземные источники с холодной и горячей водой исчезли, как и многочисленные здания бань.

С другой стороны, в черте города найдены артефакты, которые относятся к эпохе этрусков. Под землей залегают остатки сооружений, захоронений, предметы искусства и драгоценные украшения этрусков. Мы полагаем, что Рим построен на месте существования древнего города этрусков, что объясняет наличие этих культурных слоёв

Рамея
Арка Константина Великого в Риме. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.

Рамея
Римский Пантеон. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.

продолжение следует.

19

Рамея
Римский Колизей. Памятник на одном уровне с современной поверностью земли.

Рамея
Остатки Триумфальной Арки — 0 километр.

Рамея
Нулевой километр в Новом Риме.

Рамея
Змеиная колонна в Новом Риме.

Рамея
Обелиск Тутмоса III и колонна медных змеев.

Приведем также изображение скульптуры капитолийской волчицы [3], хранящейся в музее современного Рима. Впервые Капитолийская волчица (Lupa Capitolina) упоминается в «Естественной истории» Плиния, по словам которого, скульптура стояла на Римском форуме, около священной смоковницы. Цицерон пишет, что скульптура была на Капитолийском холме и однажды в нее ударила молния; он же упоминает и скульптуру «младенца, питающегося молоком волчицы». Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статую перенесли в Рим в знак слияния римлян с этими народами.

Есть мнение, что с IX века скульптура хранилась в Латеранском дворце. Монах–летописец Бенедикт (Х век) пишет о «судилище, устроенном в Латеранском дворце, в месте, называемом [неразборчиво], а иначе — Матерью римлян». Суды и казни, происходившие «у Волчицы» упоминаются вплоть до 1450 года. По распоряжению Сикста IV изваяние перенесли в Палаццо Деи Консерватории (1473). В конце XV века были отлиты бронзовые фигурки Ромула и Рема, работа приписывается мастеру Антонио дель Поллайоло.

Изображения римской волчицы есть на древних римских монетах – иногда она с младенцами, иногда без них. На всех изображениях волчица выглядит одинаково. Кто, где и когда видел такую волчицу? Скульптура изображает поджарую самку небольшого роста, с большими сосками, с длинными ногами, практически без шерсти, уши которой обращены вперед, а морда практически лишена растительности.

Рамея
Lupa Capitolina.

Рамея
Разновидность степного каспийского волка.

Ссылки на то, что авторы скульптуры были умственно отсталыми или невнимательными людьми, несостоятельны, ведь они создали своеобразный шедевр и сохранили доказательство ошибочности традиционной всемирной истории и хронологии. Вопрос в том, что подобного вида волчицы никогда не водились в Европе, тем более – в Италии. Там распространен обычный серый волк с роскошной шерстью и огромным хвостом, шерстью покрыта и его морда. Уши всегда стоят вертикально, а не направлены вперед.

Существует ли подвид волков, изображенный на римской скульптуре? Да, это каспийский или степной, волк. Отличается от лесного волка, а, тем более, его арктического собрата – поджаростью, небольшим волосяным покровом, цветом шерсти и отсутствием растительности на морде. Посмотрите на фотографии ниже, – вот такой зверь и стал прообразом капитолийской скульптуры. Эта волчица не могла жить в итальянском лесу и не могла вскормить там со своими волчатами младенцев Ромула и Рема. Событие могло произойти только в южном Поволжье в Прикаспийском регионе.

Рамея
Крышка римского саркофага I век.

Рамея
Крышка римского саркофага II век.

Рамея
Римский саркофаг II век.

От внешности Капитолийской волчицы перейдем к облику древних римлян [4]. Факты упрямая вещь и они говорят о том, что в реальности никогда не существовало массы людей прекрасной, арийской наружности ни в Древней Греции, ни в Риме. Среди миллионов неказистых древних гоминидов встречались отдельные личности, которых можно считать красивыми людьми европейской наружности. Эти малочисленные люди выглядели как арии, остальные были серой массой прототипов современных людей. Причем все красивые арийцы, как мужчины, так и женщины представляли собой либо богов, либо род царей и их родственников. Нам известно, что их было за тысячи лет всего несколько сот человек. При этом западная цивилизация внушила нам, что все римляне и эллины были подобны богам, лица их были прекрасны, а фигуры атлетического сложения. Ренессанс в Европе в XVI-XVII веках создал многочисленные образцы имитаций древнего искусства. В них запечатлены классические образы древних людей, которых лепили или писали с натурщиков, живших среди авторов произведений. Поздние художники и скульпторы XVIII-XX веков также приложили немалые усилия, изображая в своих произведения «древних» эллинов и римлян, чтобы в свою очередь приукрасить творения Ренессанса. В результате непрерывной работе масонских мастеров за 500 лет мы сегодня думаем, что древние люди были богоподобны, а европейская культура и цивилизация вышла из районов Греции и Италии. Якобы все лучшие образцы искусства были сделаны западноевропейцами в противовес грязному, немытому, страшному и дикому Востоку, включая территорию современной России.

Городское население Рима в Поволжье было монгольско-булгарской наружности. Ведь мегаполис располагался на пересечении караванных и морских путей запада и востока, севера и юга. Из Поволжья люди пришли в Средиземноморский регион, основав цивилизацию греческих городов-колоний. Древние греки также были монгольско-булгарской наружности. Только элита греков и римлян выглядела, как современные европейцы. Их возглавлял род царей Святой Руси или Святорусов. Со временем элита ассимилировала довольно неприглядное население, которое стало приобретать черты арийцев (на фотографиях приведены типичные лица настоящих древних римлян).

Рамея
Фрагмент римского саркофага I-II век.

Рамея
Женские головы с крышки саркофага.

Рамея
Римлянин, II век, вид сбоку.

Рамея
Римский сатир.

Обосновав нашу позицию, по которой информация о локализации Древнего Рима в Италии является ложной, вернемся к истории Вечного города и италийских народов. Логично предположить, что большая часть италийских народов непосредственно к Италии отношения не имеют. Кратко коснемся вопроса тождественности истории возникновения Древнего Рима и Нижнего Египта, описанного в [5,9,10] и книге [1]. Автором утверждается, что эти государства возникли в результате поражения троянцев в войне с греками и бегства троянцев из Малой Азии на кораблях около 1185 года до н.э. Первым царем предков римлян и фараоном египтян был троянец Эней, он же Менес (Мени), он же Мицраим в библейской версии событий. Причиной переселения троянцев в Малую Азию стал Всемирный потоп, произошедший около 1250 года до н.э. Часть троянцев переместилась из Малой Азии в центральную часть Апеннин (смотрите карту), основав там государство этрусков около 1200 года до н.э. Отличие версии автора от традиционной истории в том, что Эней основал свое государство не на Апеннинах (современной Италии), а в дельте реки Волги-Ахтубы. Перед этим Эней вначале покорил Верхний Египет в Африке, а затем на кораблях прибыл в Каспийский регион.

Менес родился в городе Тинис (на египетский лад), так и не обнаруженном в Египте, а на самом деле – в известном городе Танаис, что стоял на месте современного Азова, в устье реки Дон. Согласно нашим исследованиям, Менес был сыном Хама–Посейдона. По Геродоту, Менес соорудил большую насыпь, отклонил течение огромной реки Ра, то есть. Волги, и направил воду в старицу. На добытой площади между рукавами Волги фараон построил крепость Инебу-хедж (буквально «Белые стены», в последствии Мемфис), ставшую царской резиденцией. К югу от стены было сооружено святилище местного бога Птаха («Птаха-к-югу-от-стены-его»), который оставался богом-покровителем этого города на протяжении всей его древней и долгой истории. В день открытия храма Менес впервые совершил символические обряды соединения папируса (символ севера) и лотоса (символ юга). Он увенчал себя белой и красной коронами, ввел титул «царь Верхнего и Нижнего Египта» и в торжественной процессии обошел Белую стену. До конца египетской цивилизации фараоны, включая даже носивших соответствующий титул Птолемеев, повторяли этот ритуал при своей коронации. Отметим, что Нижний Египет лежал в низовьях течения Волги, на северном Каспии, а Верхний Египет был в Северной Африке, располагаясь вдоль течения реки Нил. Какое то время после потопа Верхний и Нижний Египет соединялись морской артерией через Каспий и Персидский залив. Затем на месте высохшего естественного канала была проложена сухопутная дорога. Второй морской путь между двумя государствами пролегал через Понт – Черное море, Босфор, Мраморное и Средиземное море.

Рамея
Якобы Древний Рим в Италии.

Рамея

Современная карта "Древнего Рима" в Италии.

На месте крепости Инебу-хедж в 753 году до н.э. был построен огромный город Рим – Мемфис. Считают, что первое название «Мемфис» появилось в летописях лишь в XXIII веке до н.э., то есть, при учете полученного нами хронологического сдвига на 1790 лет, в VI веке до н.э. Говорят, это имя происходит от названия Меннефер Пепи, погребального комплекса фараона VI династии Пепи I. В Египте Мемфис был известен также под названием Анх Тауи («Жизнь двух земель»), или Ити Тауи («Объединяющий две земли»), что будто бы подчеркивало его стратегическое положение на границе между Верхним и Нижнем Египтом. На самом деле город просто лежал между двух земель, делимых течением Волги, называвшейся в прошлом рекой Ра. Однако еще в VIII веке до н.э. будущий Мемфис получил название Рим от тех местных жителей, которые не относились к египтянам ни по происхождению, ни по вере.

Приведем список первых фараонов Египта (года до н.э.):

1. Мени Менес, Хор-Аха Мицраим – внук Ноя, сын Хама (1217–1185)
2. Тети Тети I, Атотис I возможно Джер
3. Ити Джер, Атотис II (1185–1137)
4. Ита Уаджи, Джет около 1130

По нашему мнению история римлян начинается точно с описанных выше «египетских» событий. После длительного плавания, Эней и троянцы-атланты вновь прибыли на свою прародину, где природа начала залечивать раны, нанесенные ей всемирным потопом 70 лет назад. Эней и его товарищи установили дружеские контакты с местными жителями, поселившимися там уже после потопа. Из остатков каменных сооружений Атлантиды, сын Энея, Асканий, построил первую крепость на Волге, названную Альба-Лонга, или «Белые стены»/«Белая длинная стена».

Альба-Лонга (лат. Alba Longa, в итальянских источниках встречается написание Albalonga), – якобы древний латинский город в Лацио в Поволжье к юго-востоку от Рима. По преданию, крепость Альба-Лонга была основана около 1152 года до н.э. (через 30 лет после Лавиниума) Асканием, сыном Энея, принявшим позднее имя Юл, и, ставшим родоначальником рода Юлиев. В начале I тысячелетия до н.э. крепость была центром Латинского союза, а в VII веке до н.э. (при царе Тулле Гостилии) римляне ее разрушили, жителей ее переселили в Рим, а вот находившееся в Альба-Лонге святилище Юпитера Лациариса так и осталось священным центром союза. Фактически область вокруг Альба-Лонги только у латинян называлась Лацио, древние египтяне называли ее Нижний (северный) Египет. Сын Энея по имени Асканий стал легендарным Юлием, прародителем династии римских императоров Юлиев.

Крепость Альба-Лонга на Волге – легендарная родина Ромула и Рема.

Известно, что цари Альба-Лонги, в соответствии с традицией, правили в XII–VIII веках до н.э. Их историческая реальность кому-то кажется сомнительной. Ведь обнаруженные разночтения в источниках незначительны и касаются в основном написания имен. На самом же деле цари латинян были одновременно и египетскими фараонами первых династий. Правящая династия потомков Аскания-Юла получило название Сильвиев.

Краткий перечень латинских и римских царей есть у Тита Ливия, Овидия, Аппиана, Диона Кассия и Аврелия Виктора (они не указывают дат правления), а более подробный у Дионисия Галикарнасского, Диодора Сицилийского (указывают даты) и в «Хронике Евсевия» (где указаны даты, но не родословные связи) [13–19].

В списке имена приведены по Ливию, а даты правления – по «Хронике Евсевия», годы приведены до н.э.:

1. Эней. Правил латинянами три года (1179–1176 годы до н.э.), основал династию.
2. Асканий. 38 лет (1176–1138), основатель крепости Альба-Лонга. Юлий.
3. Сильвий, брат Аскания. 29 лет. (1138–1109), по Диодору – 49 лет.
4. Эней Сильвий. 31 год (1109–1078), по Диодору – правил «более 30 лет».
5. Латин Сильвий, сын. 50 лет (1078–1028); по Дионисию – 51 год.

Сын Энея, Асканий-Юл был вынужден сдерживать агрессию местных волжских племен. Поэтому он перенес столицу государства в новый город – Альба-Лонгу, который вскоре стал господствовать над всеми окрестностями и сплотил их в Латинский союз. Рядом с Альба-Лонго будет возведен Древний Рим.

Эпоха строительства Рима – Мемфиса в 753 году до н.э. соответствуют климатические и геологические изменения в акватории Каспийского моря, когда уровень мирового океана опустился настолько, что проливы, соединяющие Каспийское море с Балтийским морем, Азовским морем, Персидским заливом и Скифским океаном, высохли. Прошло 500 лет после всемирного потопа. Дно бывших морей и проливов превратились в болотистые местности, покрытыми соляными отложениями. В России и Средней Азии эти территории превратились в пустыни, Скифский океан стал Западно-Сибирской равниной. Пролив с Балтикой стал болотами в Белоруссии и Прибалтике. Пролив в Иране превратился в соляные пустыни. Естественная связь Верхнего и Нижнего Египта по морю через Каспий была утрачена, что способствовало разрыву политических, экономических и военных связей между двумя регионами огромного египетского государства.

продолжение.

20

Рамея

Старинная карта Каспийского региона вскоре после потопа.

Легенда о возникновении Рима гласит, что пятнадцатый по счету царь Альба-Лонги, Нумитор, был свергнут своим же братом Амулием, который, для того, чтобы обезопасить себя, убил сына Нумитора (сын пропал во время охоты) и, под видом оказания почести, отдал его дочь Рею Сильвию в жрицы богини Весты. Уловка заключалась в том, что жрицы должны были 30 лет хранить обет безбрачия и не могли иметь детей. На четвертый год служения Реи к ней в священную рощу явился бог Марс, после чего у нее родились близнецы – Ромул и Рем. Разгневанный Амулий заключил ее под стражу, а младенцев приказал положить в корзину и бросить в реку Тибр или по-русски – в Ахтубу. Близнецы не утонули, по легенде, они были вскормлены волчицей, а материнские заботы взяли на себя прилетевшие дятел и чибис. Дети были воспитаны пастухом Фастулом. Жена его, Акка Ларенция, еще не утешившаяся после смерти своего ребенка, приняла близнецов на свое попечение. Когда же братья выросли, они вернулись в Альба-Лонгу, где узнали тайну своего происхождения, затем убили царя Амулия, а трон Альба-Лонги отдали своему деду Нумитору.

Спустя четыре года, по воле своего деда, Ромул и Рем отправились к Тибру – искать место для основания новой колонии Альба-Лонги. По легенде, Рем выбрал низменность между Палатинским и Капитолийским холмами, но Ромул настаивал на том, чтобы основать город на Палатинском холме. Надежда на знамения не оправдалась, вспыхнула ссора, в ходе которой Ромул убил брата. Раскаявшись в содеянном, он основал город Рим. Ромул дал ему свое имя (лат.Roma) и стал его царем. Датой основания города считается 21 апреля 753 года до н.э., когда вокруг Палатинского холма плугом была проведена первая борозда.

Приведем карту местности вокруг Древнего Рима (смотрите выше), перенесенную фальсификаторами в Италию, а также план города в период расцвета Римской империи. Мы полагаем, что малая часть города на правом берегу Тибра–Ахтубы (на острове между Волгой и Ахтубой) называлась Мемфисом, а левая, большая часть называлась Римом.

Рамея
Карта исчезновения Италийских народов в связи с их превращением в Римлян.

Рамея
Старинная фальсификация карты Италийский народов. Каждая территория народов Итиля нарезана, как ножницами по прямым линиям.

Посмотрим, какие народы окружали место возведения Рима по традиционной истории. На карте Италии нанесены ареалы, занимаемые различными народами Римско-италийского и Латинского союзов. Считается, что первоначально в Италии жили семь италийских народов, которые затем перемешались и исчезли, вот их перечень на латыни:

Sabini – Paeligni (Peligni) – Marsi – Marrucini – Sanniti – Osci – Lucani.

Кроме них существовало более 30 народов, список которых не точен, так как различные авторы прошлого и настоящего постоянно вносят путаницу в этот вопрос. Перечислим наиболее крупные из других италийских народов:

Etrusci – Latini – Equi (Aequi) – Hernici – Volsci – Aurunces – Venedi – Vestini – Samnium (Samniti) – Umbrini

Перечислим все народы на русском языке:

Сабины – Пилигни – Марси – Маррукины – Санниты – Оскы – Люкане

Этруски – Латины – Эквы – Герники – Волскы – Аурункы – Венеды – Вестины – Самниты – Умбрины.

По утверждениям официальных историков все перечисленные народы либо исчезли, либо превратились в римлян. Этнический состав этих народов совершенно неизвестен. Из италийских племен только этруски оставили огромное и разнообразное культурное наследие, а также бесчисленные артефакты, которые до сих пор находятся при раскопках. «Жемчужины» архитектуры современного Рима, которые приписываются латинянам, мы оставим на совести традиционных историков.

Рамея
Цивилизация этрусков. Крестами перечеркнуты фальсификаты.

Рамея
Фальсифицированная карта расселения Италийских народов.

Рамея
Фальсифицированная карта древних народов Италии железного века.

Следующим этапом наших исследований станет попытка отождествить италийские народы с народами Поволжья, а также сравнить Древнюю Римскую и Египетскую истории с булгарскими анналами [20]. Достоверность перевода свода Джагфар Тарихы постоянно подвергается сомнению со стороны традиционных историков. При этом прекрасно известно, что все оригинальные летописи булгар были изъяты в Поволжье чекистами в 30-х годах XX века. Полагаем, что большая часть документов до сих пор секретно хранится в архивах КГБ СССР и ФСБ РФ. Мы не сомневаемся в исторической достоверности приводимых в книге фактов, однако учитываем несостоятельность некоторых комментариев автора к переводу на русский язык, который внес туда свои личные суждения, основанные на представлениях традиционной истории. Вызывают сомнения и датировки событий, сделанные автором комментариев [20]. В любом случае, интеграция данных по трем источникам (Булгария, Рим, Египет) даст объективную картину древнейшей истории Поволжья, Рима и Египта.

Итак, по булгарским хроникам III том, стр. 81 [20] первым правителем булгар после Всемирного потопа в далеком прошлом был Джам-Иджи или Иджик, датировка правления царя Джама в первоисточнике сомнительна. Джам стал первым булгарским царем Иделя из династии Имэн. Жену Джама звали Танбит, но некоторые источники утверждают, что она и Эрги-Чакчак – одно лицо. В государство Джама вошли семь племен (народов), часть которых составила господствующий в нем народ булгар. Поэтому империя Джама получило название Идель – Семь (иде) Племен (эль). Царь Джам-Иджи соответствует первому царю италийских и латинских племен Юлию, сыну Энея, а также второму фараону Египта Джеру, сыну Менеса. Следовательно, Джам–Юлий–Джер это одно историческое лицо.

Идель имеет второе произношение Итиль, поэтому для булгар эти слова имеют одинаковый смысл. Мы отождествляем государство Идель-Итиль (Idel-Itil) с италийским союзом, который располагался в Поволжье и был образован финно-угорскими племенами индоевропейских Ариев. Ведь тюркские народы зародились только после потопа. Булгары говорили вначале на индоарийском наречии (финно-угорском), но постепенно тюркский язык стал для них главным языком II том, стр. 62-63 [20].

Булгарские анналы содержат исчерпывающую информацию о Всемирном потопе. Однако комментатор летописей разделяет один потоп на два. Существует легендарное описание Всемирного потопа I том, стр. 12 [20], по которому некоторые из самарцев загрязнили нечистотами воду, забыв, что она считалась священной, ибо отражала их божество Тару (Тара это первая женщина, соответствует Гее и Еве, божество Мудрости). Разгневанная богиня решила за этот грех затопить всю землю Самар, но вначале предупредила людей страшным гласом. От этого гласа сотряслась земля, и попадали все листья с деревьев. Часть самарцев, испугавшись, ушла еще дальше на запад и прозвалась в память о знамении «агачирами», то есть людьми деревьев. Они достигли Мисра, где также некоторое время жили и построили немало гор – Самаров или Джукетау.

Среди оставшихся людей был один род самарцев, не оскорбивший воду. Всевышний пожалел его и даровал ему корабль для спасения, а потом затопил весь Самар. Когда вода схлынула по воле Тангры, корабль остался на вершине горы Самар, а спасшийся род, назвав себя «Hay» («Новым»), спустился с нее на землю. Этот род постепенно стал многочисленным и начал поклоняться и горе, и кораблю. Но часть его однажды возмутилась и стащила корабль вниз, считая, что никакая вещь не должна быть на Джукетау - священной молельной горе. Джукетау соответствует современному Арарату.
Здесь мы видим описание библейской легенды о Ное и ведической легенды о Ние. Подвиги Ноя и Ния соответствуют деяниям греческого титана Кроноса. Согласно мнению комментатора II том, стр. 117 [20] был вначале Первый – Уральский Потоп, произошедший около 15 000 лет назад, а затем Второй Самарский – Шумерский Потоп в 3653 году до н.э. По нашей реконструкции идет речь об одном Всемирном потопе, который случился около 1250 года до н.э. Это мнение основано на том, что реальный потоп возник от огромной приливной волны цунами, образовавшейся в Северном Ледовитом океане вследствие катастрофического разворота Земли, называемого автором гипотезы Овер-килем. Цунами накрыло в первую очередь территорию современной России, в том числе Урал и Поволжье, а затем волны докатились до Месопотамии – Шумера.
Вернемся к названиям Поволжских народов и племен. Булгарские хроники точно не перечисляют названия племен булгар, во всяком случае, в опубликованном переводе на русский язык [20]. Полагаем, что автор перевода мог утаить нелицеприятные для мусульманина и тюрка факты. Есть только полезная информация II том, стр. 10 [20] о том, что часто имена царских династий часто становились на время их правления названиями царства Идель и ее населения. В период правления династии Сармат (VIII век до н.э. – I век н.э.) булгар и Идель часто называли соответственно сарматами и Сарматией, в период правления династии Алан (I – II века н.э.) – аланами и Алан, в период правления Гуннской династии (II – V века н.э.) – гуннами, а Идель в период правлениям Суварской династии (VI – начало VII веков) – суварами (савартами) и Суваром и т.д. Однако самоназвание булгар при этом не было забыто.
По мнению автора перевода III том, стр. 65 [20] булгары считают себя тюрками (на самом деле финно-угоры) – саками (саклан, саклаб). Известно, что булгары образовались в результате смешения семи племен саков – каров (финнов), иштяков (угров) и сарычинов (тюрков). Древние писатели среди этих племен единодушно выделяют индоарийские племена барынджар, шуд и тэки, тюркское племя май (микен, магун, мэн) и другие. Известно также северное (со стороны Вятки) угорское племя нукрат (отсюда – булгарское название Вятки – Нукрат), и угорское племя с востока, из Сибири – аскалы (поэтому булгары иногда называли Сибирь Аскал). Не удивительно, что татарский автор [20] записал всех булгар в тюрки, хотя напомним, что в то время тюрков просто не существовало в природе – гаплотип R1 только зарождался. С названиями племен возникала путаница, так как они часто давались по имени царя, например, Улят он же Луг дал прозвище племенам люкане или лугане, III том, стр. 81 [20]. Кроме того, с раннего средневековья V-VII века известны самоназвания племен булгаров – этнических финно-угоров из Поволжья – меря, мурома, мещера, мари, мордва, весь, пермь, чудь, удмурты, коми, мокша и эрзя.
В булгарских хрониках объясняется булгарское происхождение названия Трои и троянцев – Атряч (в западноевропейском произношении – Троя). Область города Атряч булгары-атрячцы называли Яна Идель (Новый Идель или Анатолия) – в память о покинутой прародине. В соответствии с хрониками, после 10-летней осады древние греки взяли и разрушили Трою. Часть булгар-атрячцев после падения своего города переселилась на Апеннины и создала здесь новое государство Идель-Итиль. От имени «Итиль» произошло слово «Италия». Булгаров-атрячцев в Европе называют этруски, при этом самоназвание этрусков «рассены». Мы полагаем, что рассены-этруски были этническими финно-угорами.

Выясним, есть ли аналоги названия Альба-Лонго (Белые стены) в булгарских хрониках. В II томе, стр. 64 и III томе, стр. 89 [20] древних римлян называют алтынбашцами и улак-румийцами. Боспорское царство называлось Бершуд. Таким образом, название Альба-Лонго созвучно городу Алтынбаш (Золотые или блестящие стены), а Древний Рим назывался Улак-Урум. Поэтому булгары называли жителей Рима алтынбашцы или латиняне. Вероятнее всего, самоназвание латиняне произносилось булгарами как алтыняне.
Следовательно, Латинянин буквально означает АЛ-тын-янин или золотой.
Полагаем, что название города-крепости «Белые стены» (Альба-Лонго, Инебу Хедж, Алтынбаш) перешло на народ, который стал называться латинянами (алтынбашцами). Царями и элитой латинян были этнические немцы гаплогруппа R1.

Фотография Красного Бугра, Селитренное, вид с реки. Там когда-то стоял Капитолий:
Рамея

Вид с Красного Бугра (Капитолийского холма) на Ахтубу:

Рамея

В этот исторический период в булгарских летописях упоминаются германские народы II том, стр. 11 [20] – киммерийцы, которые были объединением четырех германоязычных племен (булгары называли их «доут» – «четыре», или «камырцы») – предков ряда германских народов (готов, кимвров, тевтонов и др.). Кроме того, согласно II тому, стр. 64 [20] название «киммериец» происходит от старого булгарского прозвища хеттов «кумар» – «желтая или светлая голова», а «тевтон» – от другого булгарского прозвища хеттов «доут ион» – «четыре племени». Мы полагаем, что камырцы были базовой частью латинян Поволжья. Из лингвистики известен факт, по которому германские народы Европы вплоть до XVIII века использовали латынь [21], как родной язык.
Что означает самоназвание булгары? Фактически булгары это и есть сами римляне. Покажем это удивительное превращение. Согласно автору перевода II том, стр. 62-63 [20], вначале булгары назывались «идель», то есть «семь (иде) родов (эль)», так как основу народа составило объединение семи индоарийских родов этнических финно-угоров. В римской истории они назывались италийским союзом.
После Всемирного потопа 1250 году до н.э. идельцы образовали в Волго-Уральском регионе государство и дали ему свое имя – Идель. Другие формы названия – Атиль, Итиль, Тель и т. д., после чего за ними закрепляется новое имя – булгар (бургар).
Булгар – это волчья (булг, бург) голова (ар), было названием знамени идельцев, на котором как раз и имелось изображение волчьей головы. Так как слово «булг» в староболгарском языке означало и «черный», и «волк», то булгар называли как «волчьими головами», так и «черноголовыми». Булгары говорили сначала на индоарийском (финно-угорском) наречии, но постепенно, в средние века, тюркский язык стал для них главным языком.
Согласно булгарским легендам II том, стр. 7-10 [20] на знамени идельцев было изображение волчьей головы. Поэтому это знамя называлось «булгар» – волчья или черная (булг) голова (ар). Упомянутое изображение появилось на флаге идельцев не случайно – ведь волк был тотемом болгар. Тотемом называется в науке дух в виде какого-либо животного, от которого вели своё происхождение древние племена. Тогда люди еще верили в различных духов, представлявших в их воображении силы природы, пред которыми человек был еще тогда весьма беззащитен. Духов булгары называли «алп» («алып»), «ас», «диу» («див»), «дйинн». Алп Самар или Гюльджимеш (Цветуще-Плодоносящий) «цветок (гюль) плод (джимеш)» был духом урожая, приплода, алп Мардукан (Нардуган) или Симбир-Карга (Грач, Ворон) был «духом тепла и света» и покровителем людей. Тотем болгар Волк (Бури, Маг-Мак, Син, Чин, Хин, Сян) был духом победы – барын, поэтому его называли также и алпом Барыном.
Гербом Иделя была Волчья Голова – Бури Баш или Барын Джар (Голова Барына), II том, стр. 144 [20]. Он являлся изображением головы волка, держащего в пасти стрелу. Как пишет хронист Кул Гали, изображение волчьей головы Булгар – Бури Баш и само название этого изображения стало со временем названием булгарского знамени и самого булгарского народа. Стрела же у булгар являлась символом войны. Ведь алп Бури или Барын считался духом воинской славы и победы. Барын просто означает «воинская слава» и «победа».
Волк занял особое место в жизни финно-угорских народов Поволжья и Урала не спроста. Существует красивая легенда о Волке [20], которая удивительным образом совпадает с историей «итальянцев» Ромула и Рема. Полагаем, что булгарская легенда стала прообразом главного мифа Древнего Рима.
Приведем две цитаты из книги II том, стр. 7-10 и 2 том, стр. 68 [20]:
1. «В другом мифе главное действующее лицо – алп Волк. Когда однажды враги уничтожили один булгарский род и хотели уже убить последнего его представителя – маленького сына бия (вождя) рода, то алп Бури не допустил этого. Он дал силы смертельно раненной матери мальчика, и она сумела посадить сына в большой котел и бросить котел в реку. Река принесла котел с ребенком к большому и непроходимому болоту. Тогда алп Маг-Волк заставил духа урожая Самара обратиться в оленя, пробраться через болото к реке и отнести мальчика в логово волчицы. Волчица выкормила мальчика, которого стали называть Чингиз или Маг-улы (Сын Волка)»
(Вспомним историю Маугли писателя Киплинга).
2. «Алп Бури-Барыс был добрым алпом. Булгарский миф о Газане гласит, что однажды убыры (так булгары называли человекообразных обезьян) полностью истребили идельский род эльбиров (богатырей), бывших главными защитниками всех прочих более слабых идельских родов. Уцелел только один эльбир-младенец, сын вождя идельцев. Его звали Айсэр – «Лунный Свет» или просто Айим – «Лунный», так как он родился в лунную ночь. Победители-людоеды решили съесть мальчика и бросили его в котел – газан (казан).
Но алп Бури не допустил гибели младенца. Он придал сил смертельно раненной матери ребенка, и она последним своим движением столкнула котел с сыном в реку. Река же по воле Су Анасы отнесла газан к большому и непроходимому болоту. Здесь Су Анасы обернулась лебедем (в других вариантах мифа – гусем, журавлем) и позвала на помощь своего мужа – алпа Бури. Волк не смог сам пробраться к котлу с ребенком, поэтому загнал в болото оленя или лося (говорят, в облике парнокопытного был дух Самар) и велел ему достать младенца. Олень принес мальчика, и одна волчица по воле Бури выкормила Айсэра, которого стали называть в память об этом и Газаном, и Магулы (сын Мага-Волка), и Бурджан (Волчья Душа), и Чингиз (Тингиз) – Магис (Подобный Волку), и Бирулы (Единственный Сын). …Газан стал могучим богатырем и возобновил идельский род эльбиров, который стали называть еще и бурджаном (берендеем), и бирулы, и наубури – невры (новыми волками)»
Булгарская легенда отличается от римского мифа только тем, что был один младенец, а не два. Но в обеих легендах остался в живых один мальчик, продолживший древнюю царскую династию. У булгар она называется Эльбирской, у римлян – Сильвиев. Слово «эльбир» созвучно латинскому Альба. Полагаем, что Эльбирская династия означает царей Альба–Лонги или Алтынбашцев на булгарский лад.

Согласно булгарским хроникам II том, стр. 7-10 [20] и римским анналам [13-19] в булгарском обществе Италийского союза и Рима иногда вспыхивали внутренние конфликты – гражданские войны, заставлявшие некоторые группы булгар покидать волго-уральскую прародину и уходить в другие земли. Булгары-римляне из Поволжья осуществляли активную экспансию во все стороны Земли – на юг, восток и запад. Наиболее успешно проходила экспансия на Запад, так как Средиземноморье и Европа были практически безлюдны. Движению на запад помогали контакты с этрусками, заселившими Апеннины. Помощь приходила также от греческих городов-колоний, разбросанных по всему побережью Средиземного моря.
Подведем итог наших исследований.
Ключевую роль после Всемирного потопа (1250 год до н.э.) в истории Древнего Рима, Древнего Египта и Иделя–Булгара играла царская династия Энея, он же Менес, он же Джар. Евразийская территория современной России была разрушена волнами цунами от Карпат и до Алтая. Первая финно-угорская (индоевропейская) человеческая цивилизация, называемая греками Атлантидой и Даарией, погибла практически полностью. Самоназвание древней финно-угорской цивилизации Поволжья и Урала это Идель (Итиль) – объединение семи племен. Полагаем, что количество племен связано с разделением людей по кланам – потомкам первых семи праматерей человеческого рода.
Во время потопа отдельные представители Идельских народов спаслись в дальних колониях, торговых экспедициях и военных походах. В Средиземноморье существовала колония финно-угоров под названием Троя, Атряч на булгарский лад. Предки греков напали на Трою из-за проблем с переселенцами, так как оставшиеся после потопа мужчины финно-угоры были вынуждены похищать себе жен у окрестных племен. Греки победили троянцев. Часть побежденного народа отправилась на кораблях на Апеннины, где основала этрусскую цивилизацию. Этруски (рассены) дали название всему полуострову Италия в честь своей родины Итиль. Предки этрусков жили до потопа на Северном Кавказе и Кубани. Их царь Эней был родом из города Танаис, на месте впадения Дона в Азовское море.
Царь троянцев Эней с элитой своего народа попал на кораблях в Африканский Египет около 1185 года до н.э. и захватил власть среди отсталого населения Египта. Так в Египте появились первые фараоны. Затем Эней на кораблях морским путем через Красное море, Персидский залив и пролив на территории современного Ирана, достиг Каспия и устья Волги. В это время народы Иделя вернулись в Поволжье. Кто-то спасся в Уральских горах, кто-то вернулся из дальних колоний – Китая, Индии и Ближнего Востока. Таких племен, возвратившихся в Поволжье, было более тридцати. Из них семь старинных племен также восстановились после катаклизма. Они вновь образовали государство Идель–Итиль, называемое италийским союзом в римских анналах.
Дети Энея построили в низовьях Волги на старице реки Ахтубе со стороны азиатского берега каменную крепость Белые стены. Она называлась у египтян Инебу-Хедж, у латинян – Альба Лонго, у булгар – Алтынбаш. По легенде Эней-Менес направил воду реки Ра-Волги-Идель в старицу, нареченную египтянами Ахтуба. Булгары именовали Ахтубу Итиль, латиняне – Тибр. В дельте Ра-Волги-Итиля образовался огромный рукотворный остров Ахтуба. Он назывался египтянами Анх Тауи («Жизнь двух земель»), или Ити Тауи («Объединяющий две земли»). Фактически остров между Волгой и Ахтубой получил название Нижний Египет. Земля на север от Каспия с запада от Балтики и на восток до Алтая называлась Идель-Итиль. Поволжские племена входили в Италийский (Итильский) союз. В дельте Волги-Ахтубы римляне построили портовый город Остия. Сегодня там находится город Астрахань. Корень слова Астра-Хань есть Остия.

Карта древних Итильских-Италийских народов Поволжья, нанесенная на карту VII века финно-угорских народов Булгара:

Рамея

Жители региона вокруг города Белые Стены получили самоназвание латиняне. Поволжские народы называли их алтынбашцами. Латиняне (этническая гаплогруппа R1) состояли из древних тевтонских (германских) и финно-угорских племен (гаплогруппа N). Булгары называли их камырцами, это были готы, кимвры, тевтоны и венеды. Со временем латиняне перемешались с местными женщинами племени сабинов – Sabini, вероятно, предков западных славян (этническая гаплогруппа I). Вокруг Поволжья располагались многочисленные рода кочевников. Вождей и царей кочевников латиняне назвали Всадниками – Equites , а кочевые народы – эквитами Equi (Aequi). Эквиты были предками этнических тюрков (гаплогруппа R1) и финно-угоров (гаплогруппа N). С запада соседями латинян были этруски (гаплогруппа N, этнические финно-угоры), которые создали в Причерноморье Боспорское царство, временами входившее в Италийский и Латинский союзы. На юге и востоке от латинян располагались аскины (гаплогруппа N, этнические финно-угоры), пришедшие из Сибири. Латиняне называли их оскины – Osci. На север и северо-запад от латинян располагались финно-угорские племена (гаплогруппа N). Это были народы меря, мурома, мещера, мари, мордва, весь, пермь, чудь, эрзя, мокша, самоеды, волки и удмурты. Латиняне называли их Marsi–Marrucini–Lucani–Vestini–Aurunces–Umbrini–Volsci–Samnium (Samniti)–Paeligni (Peligni). Полагаем, что латиняне называли их Италийские племена и латиняне имели также обширные связи с Кавказом, где после потопа перемешались многочисленные племена и роды, выжившие в катаклизме.
Составим таблицу названий италийских, латинских, булгарских и западнославянских племен и народов, а также этническую принадлежность каждого народа, включая гаплогруппы.

Таблица соответствия названий древних Италийских - Итильских народов:

Рамея

В 753 году до н.э. рядом с Альба Лонго был заложен Древний Рим, ставший центром цивилизации того времени. Город расположился на холмах вокруг реки Ахтуба-Тибра-Итиля. Мы полагаем, что это место расположено сегодня вокруг села Селитренное. Капитолийский холм соответствует Красному бугру. Египтяне построили свою часть города, примыкающую к Риму со стороны острова Ахтуба. Этот город греки называли Мемфис. В нем располагалась резиденция фараона в Нижнем Египте. Булгары именовали римлян алтынбашцами, а мегаполис Улак-Урум.
В 500-х годах до н.э. в Риме и Мемфисе закончился период царей и фараонов. Фараоны были изгнаны в африканский Египет, а в Риме наступил республиканский период. Он совпал с расцветом Боспорского царства и активной экспансией Древнего Рима на запад и юг. К началу нашей эры поволжские племена римлян заселили Западную Европу. Германские народы навсегда покинули Поволжье. Часть древних западных славян переместилась в центральную Европу. Финно-угорские племена остались в районах своего традиционного проживания – от Скандинавии и до Тихого океана. Мы полагаем, что эти процессы были связаны с климатическими изменениями и резкой сменой очертаний акватории мирового океана. После потопа исчезли Скифский океан, превратившийся в равнину западной Сибири, проливы Каспийской акватории с Балтикой и Черным морем, а проливы из Ирана в Индийский океан превратились в соляные пустыни. Суэцкий пролив стал пустынным перешейком между Африкой и Азией. Морские маршруты между Верхним Египтом в Африке и Нижним Египтом в Поволжье остались только через Черное море, которое контролировалось Боспорским царством.

http://www.politforums.ru/historypages/1298549405.html

21

Экспансия германских и западных индоарийских славян на Запад (Expansion of the Teutonic Nordics and Slavic Alpines, map from American eugenicist Madison Grant`s 1916 book):

Рамея

Древний Рим превратился в Империю, которая контролировала территорию от Атлантики и до Алтая по широте, от Скандинавии и до Шри-Ланки по долготе. Римляне пришли в африканский Египет и превратили его в свою провинцию. В конце I века до н.э. – начале I века нашей эры происходила чехарда смены императоров, которые были этническими немцами-латинянами. Впервые в I веке в Риме стал императором этнический финно-угор Тит Веспасиан Флавий. Его потомки продолжили династию Флавиев–Руси в III-IV веках в Риме, а затем и в Новом Риме на Босфоре.
Только в середине III века африканские римляне Гордианы, потомки древних Гракхов (Грачей), вновь стали императорами. Параллельно управлению Римом, Гордианы восстановили династию фараонов Египта. В конце III века в Египте возникло Новое Царство. Потомок Гордианов фараон Тутанхамон был этническим немцем, так как недавно провели ДНК-тестирование мумии фараона, и его гаплогруппа оказалась R1b1. В 324 году потомок Гордианов фараон Тутмос III, после успешной войны в Палестине и Месопотамии, напал на Древний Рим в Поволжье и захватил его. В те времена уже существовала Западная Римская империя со столицей в Милане (северная Италия) и Восточная Римская империя со столицей в Никодемии (Вифиния). Тогда египтяне восстановили свой контроль над островом Ахтуба в Поволжье. Рим опять стал называться Мемфисом. Идель-Булгар остался независимым. Боспорское царство пало под ударами колесниц фараона. Археологи с удивлением обнаруживают египетские артефакты в Краснодарском крае [22]. Традиционные историки никак не комментируют эти «странные» находки.
Император Константин Великий сделал своей столицей в 330 году Византий на Босфоре, который после этого стал называться Царьград, Новый Рим или Константинополь. Египтяне называли этот город Кадеш. Западная Римская империя стала независимой от Восточной империи. Идельские (Италийские) народы были вынуждены перенести свою столицу в город Башту на реке Бурый Чай – Днепре. В дальнейшем она получила название Киев. Часть римлян-булгар перебралась в том же 324 году на Алтай и во Внутреннюю Монголию, где был создан Уйгурский каганат. Население каганата было тюркским и славянским. В то время там уже процветало государство Жужанский каганат, созданный сяньбийцами (сабинами-сербами, гаплогруппа I) – членами Италийского союза. Большинство жужаней были славянами (гаплогруппа R1a1).
В 380-х годах будущий император Нового Рима Феодосий Великий, булгарское имя которого Арбат, осуществил вывод римлян-булгар из Мемфиса-Рима-Иделя на Волге в Европу и Новый Рим. На Запад перебрались орды, так называемых гуннов, а на самом деле тевтонцев, западных славян и тюрков. Эти народы пополнили население Западной Европы, Балкан и Центральной Европы. В это время Египетская империя Нового Царства находилась на вершине своего могущества.
... 
В 440-х годах произошло «второе гуннское нашествие», возглавляемое Аттилой, внуком Арбата и по совместительству императором Нового Рима Феодосием II. Аттила привел в Европу новые орды немцев и готов (гаплогруппа R1b1), восточных славян (гаплогруппа R1a1) и тюрков (гаплогруппа R1b). В это время «гунны», возглавляемые финно-угорской элитой (гаплогруппа N), разбили войска жужаней (славян, гаплогруппа R1a1) и стали перемещать восточных славян в Среднюю Азию, Индию и Центральную Европу. В 450-м году умирает последний потомок Гордианов из египетских фараонов по имени Тутанхамон. Элита египтян возвращается к своей древней религии, отступив от монотеизма. В результате в 460-х годах из Рима на Волге-Ахтубе в Европу переселились последние римляне. Древний Рим исчез из античной истории.

Карта Иделя и Великой Болгарии VII века:
Рамея

Только в 600-е годы усилиями Великого Кагана булгар Кубрата, этнического финно-угора Руси, была создана Великая Болгария и на месте египетского Мемфиса появляется город Итиль, ставший впоследствии столицей Хазарского каганата. Государство Идель на Волге и Урале окончательно получает имя Булгар. Египтяне возвратились в Африку. Большая часть латинских и западнославянских народов Италийского союза уже обосновались в Западной Европе, Балканах и Средиземноморье. После смерти легендарного Кубрата его сыновья увели свои орды обратно в места традиционного проживания – в Поволжье и Урал. Ниже мы приводим карту расселения финно-угорских и булгарских народов VII-VIII веков. Там присутствуют известные нам с римских времен названия племен и народов.
Столицей Боспорского царства с V века до н.э. был город Фанагория, буквально означающий Финн-Угория. Великий Каган Кубрат в VII веке сделал Фанагорию столицей Великой Болгарии. Название этого легендарного античного города навеки запечатлело ведущую роль финно-угорских народов в истории Древнего Рима и освоения Средиземноморского региона и Европы племенами Иделя – Италийского союза.

Фанагория (Финн-Угория). Столица Боспорского царства V век до н.э. – IV век и Великой Болгарии VII век:

Рамея

Латиняне – готы, тевтонцы (немцы), франки, кельты и венеды до конца XVIII века говорили и писали на латинском языке [21]. Историки объясняют этот факт тем, что у них, дескать, не было своего «родного» языка и письменности. Именно тогда добродетельные масонские революционеры создали для каждого народа латинян свои собственные языки, перечеркнув их древнейшую историю.
В 969 году Великий Князь Руси Святослав разбил Хазарский каганат и взял штурмом столицу Итиль. На развалинах Итиля во времена Золотой Орды возник город Сарай–Бату. Только в 1502 году этот огромный мегаполис приходит в упадок. Долгие тысячелетия в нем жили сотни тысяч и миллионы людей. В это время в Италии был возрожден фантом Древнего Рима. Иван Грозный в годы своего царствования в середине XVI века завершил разрушение уникального города планеты Рима–Мемфиса–Итиля–Сарай Бату, разобрав его стены и сооружения на кирпичи для строительства Астраханского Кремля. Сегодня на месте мирового центра политики, экономики, милитаризма и экспансии поволжских народов находится городок Селитренное, где добывается обычная селитра. Она образуется из выбросов минералов знаменитых источников Рима – холодной и горячей термальной воды, которая дарила наслаждения римлянам в Термах и банях древнего города. Сейчас эта родниковая вода отравляет окружающие земли, а когда-то она дарила жизнь и процветание Городу двух земель Анх Тауи, он же Рим–Улак-Урум–Мемфис–Итиль–Сарай Бату.

Современный Рим в Италии был построен католиками и масонами в XV-XVIII веках на руинах древнего города этрусков, культурные слои которого стали ширмой, прикрывающей отсутствие Древнего Рима на Апеннинах. Историки написали миллионы книг о римлянах в Италии. Белый шум лжи и фальсификаций затуманил сознание современников. Однако настоящие ученые и просвещенные люди нуждаются в открытии правды и установлении истины. Надеемся, что наша работа будет замечена потомками древней поволжской цивилизации. Все мы, индоевропейцы и булгары, наследники былой славы и величия Древнего Рима.

10-21.02.2011.

Библиография:

[1] Кубарев В.В., Веды Руси, М., 2009.
http://www.kubarev.ru/ru/content/251.htm
[2] Атрибуция Древнего Рима на Волге-Ахтубе по монетам:
http://www.kubarev.ru/ru/content/204.htm
[3] Капитолийская волчица из Поволжья:
http://www.kubarev.ru/ru/content/200.htm
[4] Образы древних римлян с Волги в артефактах:
http://www.kubarev.ru/ru/content/273.htm
[5] История Древнего Рима (1184 год до н.э.–476 год):
http://www.kubarev.ru/ru/content/256.htm
[6] Византийско-римские императоры рода Кумиров:
http://www.kubarev.ru/ru/content/193.htm
[7] Вождь Моисей, Египет и Ипподром:
http://www.kubarev.ru/ru/content/197.htm
[8] Как Аттила стал евреем Иисусом Навином:
http://www.kubarev.ru/ru/content/199.htm
[9] Хронология библейского Египта:
http://www.kubarev.ru/ru/content/201.htm
[10] Египетское христианство конца IV века – начала V века:
http://www.kubarev.ru/ru/content/252.htm
[11] Гарольд Мэттингли «Монеты Рима. С древнейших времен до падения западной Империи», Чехия, Discovery Press s.r.o., 2005. (Harold Mattingly, Roman Coins from the earliest times to the fall of the West Empire, Methuen & Co. Ltd, 36 Essex Street W.C. London, 1927).
[12] Константин Шурыгин, Информационный шум. 21.06.2007, Источник Рагнар: http://www.rugevit.ru/vera/stat/shur8.htm
[13] Ливий. История Рима от основания города I 3, 6-10.
[14] Овидий. Метаморфозы XIV 609-622.
[15] Аппиан. Римская история I 1, 2.
[16] Дион Кассий. История I 1.
[17] Аврелий Виктор. Происхождение римского народа, гл. 17, 18.
[18] Дионисий Галикарнасский. Римские древности I 71.
[19] Диодор Сицилийский. Историческая библиотека VII, фр.5.
[20] Бахши Иман, Джагфар Тарихы (Летописи Джагфара) Гази-Барадж Тарихы (Летопись Гази-Бараджа), I – III том.
[21] Clark, Victor Selden (1900). Studies in the Latin of the Middle Ages and the Renaissance. Lancaster: The New Era Printing Company.
[22] Список трудов Тураева. 107. Фигурка Имхотепа, найденная в Кубанской области // Известия Археологической комиссии, выпуск 49. СПб, 1913. С. 128–132. http://www.egyptology.ru/personal/bibl-turaev.htm
http://www.politforums.ru/historypages/1298549405.html

22

С наступающим Новым Годом!

Рамея

Рамея

23

Валле Камоника, «камунская роза» (наскальный рисунок):

Рамея

Рамея Рамея Рамея

Рамея - НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА. РУС(ь) ТА ВЕЛИ(я) - Ростов Великий, 16 в.
-

Отредактировано Иванка (2013-12-27 19:38:00)

24

А был ли РОМУЛ?

кРЕМль
Кремль (первоначальное название до XIV в. — детинец; другие синонимы — кром, город; уКРОМный, укрепление)

Кремона — город в Северной Италии (см. Италия), в Ломбардии, на реке По.

Крамола

Заимств. из цслав.; укр. коромо́ла – то же, коромо́ли мн. "интриги, происки", др.-русск. коромола (грам. 1289, 1340 гг., Ипатьевск. летоп., Новгор. летоп.; см. Ляпунов, ИОРЯС 30, 13), ст.-слав. крамола στάσις (Мар., Зогр., Супр.), болг. крамола "шум, тревога, волнение, ссора" (Младенов 255), др.-сербск. крамола, словен., чеш. kramola, польск. местн. н. Kromoɫów, н.-луж. местн. н. Krоmоɫа. Вероятно, из др.-бав. karmala (Lех Baiuvar.), откуда и ср.-лат. carmula; см. Шварц, ZfslPh 4, 362; Бернекер 1, 573; Мi. ЕW 131. Первоисточник, по-видимому, в герм.; ср. др.-сакс. karm "сетование, жалоба, плач", англос. сеаrm, сiаrm "крик" и т. д.
(Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)

Лаодика написал(а):

Ромул заложил так называемый «Четырехугольный Рим», в то время как Рему понравилось место на Авентинском холме, где он принялся за возведение крепости Ремории.
   Дабы окончательно решить свой спор, они стали ждать прилета коршунов. Судя по некоторым сообщениям, Рем увидел своих птиц, а благородный Ромул бессовестно солгал, на самом деле коршуны к нему подлетели гораздо позже. Раскрыв обман, всегда выдержанный Рем пришел в негодование и стал издеваться (разумеется, благородно!) над братом, начавшим копать ров, который должен был окружить территорию будущего города, а устав засыпать брата насмешками, даже препятствовал его работе и портил ее. Ссора переросла в кровавую стычку.

Рамея

Лаодика написал(а):

в источниках Плутарха дочь Нумитора называется то Илией, то Реей, то Сильвией

СИТА (санскр. Sîtâ = борозда, ср. с СЕЯТЬ – И.)) — в индийской мифологии сначала олицетворение борозды и земледелия (в ведийскую эпоху, напр. в Ригведе), позже превращающееся в царевну С., супругу любимого героя индусов Рамы. В Ригведе С. упоминается лишь однажды, в одном гимне (кн. IV, г. 57), обращенном к богам-покровителям земледелия. В более поздних ведийских памятниках (Параскара-грхья сутра) С. является женою бога Индры, что, быть может, находится в связи с редким (однажды в Ригведе) эпитетом Индры — urvarâpati (господин поля). В Тайтирия — брахмана С. получает эпитет Савитри (см.). По-видимому, в этом ведийском образе мы имеем стертый и бледный остаток прежде более яркого и развитого мифического олицетворения. Вследствие забвения его первоначального содержания мифологическое творчество пытается приурочить этот образ к другим, более живучим и ярким мифическим личностям — Индре, Савитару, — но все эти попытки случайны и недолговечны, и только гораздо позднее, уже в эпоху индийского средневековья, С. облекается в более яркие и определенные формы, превращаясь в дочь Джанаки, царя Видеги, получившую поэтическое бессмертие как подруга Рамы, героя Рамаяны (см.). Связь с ведийской С. проглядывает еще и в Рамаяне. По словам отца С., Джанаки, С. возникла из борозды его плуга в то время, как он опахивал место для жертвоприношения. Благодаря этому сверхъестественному способу рождения С. называется Айониджа (Ayonijâ = рожденная не из утробы). Другие имена С. — Бхумиджа (Bhumi = земля), Дхаранисура (Dharani = земля, собств. "носительница"), Партхиви (Prthivî = земля, собств. "широкая") — все указывают на ее происхождение, означая "дочь земли". О приключениях С., похищенной демоном Раваной и возвращенной Рамою лишь после длинного ряда подвигов и всевозможных перипетий, см. Рама и Рамаяна.
(Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.)

Сита ("Борозда") - супруга (Шакти) Шри Рамы.
Согласно древнеиндийскому эпосу "Рамаяна", Сита появилась на свет из борозды на вспаханном поле (отсюда Ее имя) и была удочерена царем Видехи Джанакой. Став женой Рамы, Сита ушла вместе с Ним в изгнание на 14 лет и была на 13 году жизни в лесу похищена демоном Раваной, который держа Ее в заточении на острове Ланка. Рама с помощью своего брата Лакшмана (инкарнация Мирового Змея Шешу), царя обезьян Сугрива и советника Сугривы Ханумана, с войском обезьян и медведей отыскал Ситу, спас Ее из плена и убил десятиликого Равану.
Однако, принять Ситу без Ее очищения Рама не мог, и Сита вошла в огонь. Бог огня Агни вынес Ситу из костра и отдал Раме. Рама и Сита вернулись домой. Там их ждали любовь и преданность. Рама стал королем Айодхи, Сита - королевой. Но до Рамы дошли слухи, что поданные ропщут из-за того, что Его жена была долго в плену во власти другого мужчины. И Рама, как идеальный человек и король, решает расстаться с Ситой. Сита уходит жить в ашрам Вальмики, где и воспитывает двух сыновей Рамы - Куша и Лаву. Когда сыновья вырастают, Вальмики устраивает встречу Рамы и Ситы. Но Сита все же не остается с Рамой. По Ее желанию Мать земля поглощает Ее.
Источник - sakty.narod.ru

Рамея

Знак засеянного поля: 1 – на средневековой церковной вышивке, 2 – на женской статуэтке, 3 – в античной росписи, 4 – на алтарике для первых плодов, 5 – на русской деревянной солонке

Под животом-лоном СФИНКС - знак НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА.

http://gifakt.ru/archives/history/simvo … diya-romb/
ЗНАК ЗАСЕЯННОГО ПОЛЯ
Ромб — один из фундаментальных символов. Он входит в древнейший ромбо-меандровый орнамент, обозначавший представления человека об окружающей реальности, наполненной непонятными ему силами. Позже, в неолите ромб обозначал женское начало: с женщиной стали связывать плодородие. Дальше ромб, поделенный на 4 части, был символом плодородия и засеянного поля.
Перенесенный из монографий акад. Б.А. Рыбакова термин национального гербоведения, преимущественно обозначающий сквозной косоперекрещенный ромб, сопровождаемый во внутренних межкрестиях кружками–зернами, и относящийся к категории изначальных геометрических символов.
В русском народном искусстве широко распространены всевозможные интерпретации данного символа, впервые появившегося на территории нашей страны в эпоху энеолита (памятники Трипольской культуры).

Рамея
1 – образец символа «Засеянное поле»; 2 – символ «Засеянное поле» в славянской подвеске; 3 – засеянное поле со всходами; 4 – шахматное поле; 5, 6 – символы «Засеянное поле» на животах трипольских статуэток, изображающих славянскую богиню Макошь (4 тыс. до н.э.).

С неолитических времён по настоящее время идеографическое значение этого символа не изменилось – «здесь мы видим тот самый комплекс, который выражался в древней Руси понятием «роженицы» – покровительницы как рождаемости, так и урожайности» [1472]. Отсюда и ритуальное значение этого символа – «Роженица», и традиционное название этого славянского свастического символа – «Засеянное поле» (подробнее см. п. 5.2.2. гл. VI).
Обыкновенный ромб, обозначал Мать-Землю, также бога Рода, (не трудно догадаться что это синонимы Род — роды - Мать.)

Рамея
Рис. 7.3.1.1.2. В центре – иероглиф «рожать», выполненный шумерской клинописью

Археологически символ «Засеянное поле» относят к трипольской культуре протославян (5 – 3 тыс. до н.э.) (см. рис. 6.5.3.3.1.3.3.). Отсюда символ «Засеянное поле» распространился и в южные области: в античное время такой знак помещен у полового органа оленя Артемиды на делосской вазе 7 века [1632, p. 194; 1633, стр. 64, 86, 97]. А в эллинистическое время – на специальных глиняных алтариках для жертвоприношений первых плодов [1634, стр. 6, рис. 5 и 6], на которых «крупный ромб, разделенный на четыре части и снабженный точками, занимает всю горизонтальную плоскость алтарика-кануна; по сторонам ромба изображены два колоса»
Корни славянских свастических идеограмм трипольского времени лежат в ещё более древних археологических культурах региона Русской равнины. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира. Изучавший костёнковскую и мезинскую культуры, В.А. Городцов благодаря ромбомеандровой сетке выделил в Восточной Европе мадленского времени (25 – 20 тыс. лет до н.э.) отдельную область» [9]. Сюда же относится и свастическая сетка (ромбо-меандровый орнамент) на браслете из кости мамонта, найденном в Мёзине (Черниговская обл., Украина, 23 тыс. до н.э.) [18, с. 446, илл. № 715].

Рамея Рамея
Ковёр из Центральной Америки                                                                  "Засеянное поле" на рушнике-простава, среди прочих как две капли воды "камунская роза"

Рамея - Монета. Пантикапей, 500 г. до н.э.

Рамея Рамея
Древние пуговицы, предпол. 13 в.

http://www.sunhome.ru/books/b.ramayana-uttara-kanda/5

Рамаяна. Уттара-Канда

И вот однажды, когда Рама сидел в своем чертоге на золотом троне государей Айодхьи в окружении своих братьев, друзей и советников, он сказал своим друзьям и братьям, что решил принести коня в жертву богам, дабы все знали, что государь Айодхьи достиг на земле высшей власти. Радость охватила всех собравшихся в чертоге, и громкими кликами они выразили государю свое одобрение. Тотчас же помчались гонцы во все подвластные Раме царства, к друзьям Рамы, Сугриве и Вибхишане, в ближние и дальние леса к благочестивым подвижникам. Гонцы везли им приглашения прибыть в Айодхью на великий праздник.

В лесу Наймиша мудрый Васиштха и его помощники воздвигли большой алтарь, чтобы принести на нем в жертву богам прекрасного коня. И отовсюду потянулись люди в столицу государя Кошалы – под охраной большого войска на боевых слонах и колесницах ехали в Айодхью державные владыки и прославленные воители, ехали туда благочестивые брахманы, шли жители дальних городов и селений. Пришел в столицу Рамы и Вальмики со своими учениками, и были среди них юные сыновья Ситы – Куша и Лава.

Вальмики сложил в своей обители великую песню о чудесных подвигах могучего Рамы и обучил этой песне Кушу и Лаву. И когда пришли они в Айодхью, Вальмики сказал им: «Дети мои, ходите по городу и под звуки вины голосами звучными и нежными пойте людям песнь о подвигах Рамы. Пойдите к воротам дворца государя Айодхьи и спойте там эту песню. Может быть, Рама вас услышит и позовет в свои чертоги».

Когда прошла ночь и настало утро, Куша и Лава вышли на улицу Айодхьи и запели песню о подвигах Рамы. Мерно и сладостно звучал ее напев и трогал сердца тех, кто слышал ее.

Пение Куши и Лавы коснулось слуха великого Рамы, и царь Айодхьи позвал юных певцов в дворцовые покои. А затем он позвал к себе Вальмики, подвластных государей, ученых брахманов, почтенных старцев, умудренных жизнью; всех, кто был искусен в речи и письме; всех, кто умел слагать песни и играть на вине, прославленных певцов и музыкантов. И когда все собрались в царском чертоге, Рама повелел Куше и Лаве петь, и замолкли все, внимая певцам; только глаза гостей увлажнились слезами восхищения. И многие удивлялись тому, как похожи были юные певцы на великого Раму, государя Айодхьи.

Повинуясь наставлению Вальмики, Куша и Лава спели начало песни о Раме и замолчали. Рама, довольный услышанным, обратился к Лакшмане и сказал: «О сын Сумитры, подари певцам восемнадцать тысяч золотых монет и дай им все, что они захотят».

Но Куша и Лава не приняли царского дара: «Мы – отшельники, великий государь, мы живем в лесу; на что нам это богатство? Мы питаемся только плодами и кореньями, пьем только воду ключевую, и золота нам не надо». И удивились Рама и его гости их отказу. А потом Рама спросил у них: «Скажите мне, кто сложил эту песню, как зовут его, мудрого, искусного в речи?» Куша и Лава ответили властелину Айодхьи: «Вальмики сложил эту песню, в ней воспел он, о великий царь, твои деяния, и много дней пройдет, прежде чем мы допоем ее до конца. Если ты хочешь, о государь, мы споем ее тебе».

Много дней слушали Кушу и Лаву Рама, его братья и знатные гости. И когда умолкли певцы, закончив песню, понял Рама, что перед ним – сыновья Ситы. И Рама сказал, поднявшись с трона: «Пусть пошлют гонца за Вальмики. Пусть он поведает здесь, что чиста дочь Джанаки передо мною и людьми, и расскажет о праведной ее жизни в лесной обители. Пусть приведет он Ситу в мой дворец, и да услышат все ее клятву здесь, чтобы уже никогда не коснулось ее обвинение».

Гонцы поспешили к Вальмики и передали ему слова царя. И Вальмики отвечал им: «Скажите государю, что желание его будет исполнено!»

В назначенный день во дворце Рамы собрались цари и советники, жрецы, отшельники, горожане и сельские жители, воины, торговцы и ремесленники, обезьяны, медведи и ракшасы. Когда все собрались и сели на отведенные им места, согласно их роду и обычаю, Вальмики вошел во дворец, и следом за ним шла Сита. Взор ее был опущен долу, руки сложены на груди; глаза ее были полны слез, мысли же обращены к Раме. Она вошла и остановилась посреди чертога; и красота ее поразила всех, и шепот восхищения пронесся по собранию.

Тогда Вальмики сказал, обращаясь к Раме: «О сын Дашаратхи, из боязни позора ты отрекся от Ситы и оставил ее в лесу. Ты страшился осуждения народа, о стойкий в обетах! Но Сита невинна и следует по стезе добродетели; она пришла сюда, чтобы очиститься клятвой и избавить тебя от злословия. Я же свидетельствую здесь, перед всеми, что она непорочна. Поистине, эти двое отроков – твои сыновья, о Рама! Если же слова мои лживы, да будет бесплодным тысячелетнее мое подвижничество!»

Рама сказал: «Всем ведома твоя правдивость и святость, о великий подвижник. Я знаю, что невинна Сита и что Куша и Лава – мои сыновья. Ни разу не усомнился я в чистоте моей супруги – и все же я отринул ее. Пусть же теперь перед собравшимися здесь она докажет свою невиновность!»

И тогда сказала Сита, не поднимая головы и сложив ладони у груди: «Никогда никого, кроме Рамы, не было в мыслях моих. И если я сказала правду, да раскроет мне Мать-Земля свои объятия! Мыслью, словом и делом я всегда служила благу Рамы и чтила его одного как супруга. Если молвила я правду, да раскроет мне Мать-Земля свои объятия! Я невинна перед супругом моим и людьми, и если молвила я правду, да примет меня в объятия свои Мать-Земля!»

И Земля разверзлась на глазах у всех, и поднялся из нее драгоценный трон, сверкающий, как солнце, несомый на головах чудовищных змей – нагов; на троне том сидела Притхиви, богиня земли. Она заключила Ситу в свои объятия, посадила ее рядом с собою на трон и исчезла с нею в подземных глубинах. С неба просыпался дождь благоухающих цветов, и земля сомкнулась над головами Ситы и ее матери.

Тогда раздались крики: «Невинна и непорочна Сита! Да славится вечно непорочная дочь Джанаки!» И народ возликовал, когда очистилась от хулы прекрасная Сита.

Только Рама был печален и безутешен. «Горе мне, – говорил он, и слезы струились из его глаз. – Еще никогда не. знал я такого горя. Сита, прекрасная, как Лакшми, исчезла на глазах у меня. Когда ее похитил Равана и унес ее на свой остров в океане, я сумел найти мою супругу и вернуть ее. О Земля, верни мне мою Ситу! Я как потерянный без нее. Если ты не вернешь ее мне, я переверну тебя всю с твоими лесами и горами!»

И, тронутый его горем, явился Раме Брахма и сказал: «Не печалься, о великий воин. На небесах ты снова обретешь свою Ситу и вместе с нею – бессмертие и вечное блаженство».

С тех пор Рама уже не видел Ситу среди живущих. Он повелел искусному ваятелю сделать золотое изображение Ситы. До конца своих дней он не взял себе другой супруги и чтил ее золотой образ.

Прошли еще годы. Умерли Каушалья и Сумитра и соединились на небесах с Дашаратхой. Рама отрекся от царства, разделив его между сыновьями: Куше он отдал Кошалу, Лаве – Уттару. Он умер в лесу на берегу Сарайю и взошел на небо, где снова встретился с Ситой.

Куша основал город Кушавати в горах Виндхья, Лава – город Шравасти. И оба правили долго и счастливо. (КУША (ср. с "куща") + ЛАВ; оба имени ср. с КАУШАЛЬЯ - И.)

Рамея

http://polbu.ru/ramayana/ch03_i.html
Рамаяна
Сыновья Рамы поют эпическую поэму

Рамея

http://saibaba.ucoz.ru/publ/obrazovanie … o/1-1-0-68

Мудрец Вальмики в Трета Югу написал великую эпическую поэму Рамаяна.
Когда во время 14-летнего изгнания Сита и Рама жили в лесу, Рама многому научил её. Она никому не рассказывала об этих наставлениях, но строго следовала им. После того, как изгнание завершилось, Сита, Рама и Лакшмана возвратились в Айодхью. Раму короновали на трон Айодхьи. Шло время. Однажды Рама позвал Лакшману, приказал ему посадить Джанаки (Ситу) в колесницу, отвезти её в необитаемое место на берегу реки Ганги и вернуться в Айодхью. Следуя приказу Рамы, Лакшмана оставил Ситу в лесу и вернулся в столицу. Мимо проходил мудрец Вальмики, возвращаясь в своё жилище с берега Ганги, где он совершал ритуальное омовение. Он услышал скорбные слова Ситы. Выслушав горестный рассказ Ситы, он успокоил её и привел в своё жилище. Сита проводила время в хижине, постоянно размышляя о Раме и Его величии. Сита уже была беременной, когда Лакшмана оставил её в лесу. Прошло девять месяцев, и она родила двоих близнецов Лаву и Кушу. Благодаря внимательной заботе и опеке мудреца Вальмики, близнецы выросли и стали великими воинами и достойными сыновьями Рамы.
    Однажды Сита, размышляя о Раме, погрузилась в глубокую медитацию. Она вспоминала счастливые дни, проведённые вместе с Ним, и очень горевала о нынешнем ходе событий. Тем временем Куша и Лава вернулись в хижину и увидели, что их мать плачет. Они не могли понять причины её горя. Братья спросили, почему она плачет. Они попытались успокоить её такими словами: «Мать! Почему ты плачешь, когда у тебя есть такие смелые сыновья, сила которых превышает силу Самого Господа Рамы? Не следует недооценивать нашу силу и храбрость». Мудрец Вальмики присутствовал при этом разговоре и посоветовал Сите: «Матушка! Пожалуйста, контролируй свои эмоции. Эти дети не простые ребята. Они не только начитаны, но и способны принимать правильные решения после глубокого размышления о проблеме. У них хорошо развиты чувство различения и аналитические способности».
    Во время своего правления Рама решил провести упомянутую в Ведах Ашвамедха ягью (жертвоприношение коня) для уничтожения всех врагов и обеспечения мира и процветания царства. Для этой цели была выбрана белая лошадь, на её голову возложена золотая пластина, на которой было написано, что те из правителей, кто считает себя достаточно сильными, могут забрать эту лошадь. В противном случае, они должны принять господство Рамы, платить налоги и дань или убираться вон. Лошадь вывели из города в сопровождении большой армии, возглавляемой Шатругной. Во время похода они покорили нескольких правителей и сделали их подданными Рамы. Однажды лошадь, сопровождаемая армией, проходила рядом с хижиной мудреца Вальмики. Братья-близнецы Лава и Куша увидели жертвенного коня и сопровождавшую его армию. Они поймали коня, прочитали послание, укреплённое у него на лбу, и решили выступить против Шатругны и его армии. Братья обуздали коня и привели его в жилище Вальмики. И возвратились для того, чтобы сразиться с охранниками коня. В ходе сражения братья один за другим покорили всех своих противников.
    Сначала против них выступили Бхарата и Шатругна. Они сделали последнюю попытку отговорить братьев-близнецов не участвовать в битве: «Вы ещё дети и до сих пор не сталкивались с трудностями жизни, находясь под опекой своей матери и мудреца Вальмики. Пожалуйста, оставьте идею об участии в сражении с нашей армией и возвращайтесь в свой ашрам. Если вы всё же настаиваете на проведении битвы, то мы готовы к ней». Тем не менее, уговорить детей вернуться в ашрам им не удалось. Они совсем не боялись сражения. Поэтому они ответили: «Мы тоже готовы к битве». Сказав это, они бесстрашно напали на Бхарату и Шатругну. Бхарата и Шатругна не смогли выдержать ливня стрел, пущенных Лавой и Кушей, и, обессилев, потеряли сознание. Это известие было передано Раме в Айодхью. Тогда для продолжения битвы был послан Лакшмана. Его постигла та же судьба, что и его братьев Бхарату и Шатругну.
    В конце концов, до Рамы дошло известие о том, что мальчики победили Лакшману, Бхарату и Шатругну и их армию, и что они готовы выступить против Него Самого. У Рамы не оставалось другого выбора, как отправиться со Своей армией на поле боя вместе с Хануманом и другими воинами. Между Рамой и братьями-близнецами завязался долгий спор. В конце концов, Лава и Куша решили сразиться с Рамой, хотя Рама пытался убедить их отпустить лошадь и уйти. Он не хотел сражаться с ними, так как они были слишком молоды. Во время этого спора Хануман принёс Сите известие о том, что вот-вот может начаться гибельная война между Рамой и её сыновьями. Услышав это известие, Сита на мгновение закрыла глаза и представила, что может случиться.
    Она жалобно воскликнула: «Почему на моих сыновей свалилась такая беда? Как я понимаю, они хотят сразиться с Рамой. Но Рама так велик и непобедим! С другой стороны, какова сила моих сыновей! Они всего лишь дети и неспособны осознать последствий гибельной битвы, так зачем им сражаться со своим отцом Рамой! Какая жалость!» Так она беспомощно горевала о неожиданном повороте событий. Она думала: «Рама – благородный правитель и идеальный отец. Он не станет сражаться со Своими сыновьями. Он с любовью обнимет и приласкает их. Отец никогда не будет сражаться со своими детьми. Он будет учить их добродетелям».
    Сита высказала Хануману свои горестные мысли: «Дорогой Сын! Эти ребята – мои собственные дети. Они – сыновья Рамачандры. Но они не знают об этом. Дети знают только, что Рама отправил Ситу в лес и причинил ей большие страдания. Вот почему они решили воевать с братьями Рамы и их армией, и, если нужно, то и с Самим Рамой. Тем не менее, я уверена, что с их стороны неверно затевать битву с Рамой. Защищать или наказывать меня может только Рама. Возможно, он причинил мне страдания – значит, такова моя судьба. Все это для моего же блага. Они не имеют к этому никакого отношения. Я нисколько не сожалею о своих страданиях и никого не виню. Чем чаще золото опускают в огонь и очищают, тем ярче оно будет сиять. С каждым разом его блеск будет только усиливаться».
    Хануман не был обычным существом. Он был великой душой. Хануман известен своим внутренним спокойствием, добродетелями и огромной физической силой. Он очень обрадовался, услышав священные слова Ситы. Он подумал: «Мать Сита очень добродетельна. Никто не может превзойти её в добродетельности».
    Сита поспешила на поле боя и попросила Лаву и Кушу отказаться от битвы. Она сказала: «Дорогие сыновья! Вы не должны сражаться с собственным отцом. Это большой грех. Отца следует уважать, почитать и склонять на свою сторону методом убеждения. Не следует пытаться подчинить его, затевая против него битву. Глупо следовать таким идеям. Какими бы ни были обстоятельства, в которые вы попадаете, отец всегда остаётся отцом, и его нужно уважать. Вы не должны противиться Его приказам. Дорогие дети! Вы ошибочно считаете себя великими воинами и мастерами стрельбы из лука. Вы думаете, что благодаря своим боевым талантам, можете победить любого великого воина. Ваша самонадеянность порождена невежеством. Отбросьте это невежество. Поистине Рама – Сам Господь Нараяна. Он – Бог в человеческой форме. Вы не должны вступать на путь конфронтации с Ним. Если, несмотря на мой совет, вы всё-таки решите сражаться со своим отцом Рамой, я больше не буду жить на этой земле. Мне будет стыдно называть вас своими сыновьями. Пожалуйста, не совершайте таких гнусных поступков». Так Сита предостерегала своих сыновей Лаву и Кушу.
    Тогда Рама понял, что Лава и Куша были Его собственными сыновьями. А близнецы поняли, что сражались против собственного отца. Они немедля упали к ногам Рамы и попросили прощения.
    Вальмики написал великую поэму «Рамаяна», описывая события точно такими, какими они были, ничего не придумывая и не приукрашивая. В былые времена великие мудрецы и провидцы говорили только истину.

См. также здесь:
Изгнание Ситы
РАМАЯНА. Расшифровка первичного смысла Борейских Вед.

Рамея

Human-ХРОМОСОМА

Human (лат. "человек") ср. с Хануман

ХРОМО- ср. с КРОМА, ХОРОМЫ(ХРАМ), СХРОН

Немного санскрита:

Харша — harṣa (hṛṣ) — трепетный момент восторга или радости,  подъём волос, шерсти, ощетинивание (в англ.  harṣa - ошетинивание, в рус. - шершавый, ХОРОШО)

1) харша — harṣa — радость, удовольствие, счастье.
Харшу — hṛṣu – Агни, огонь; солнце, месяц, радостно, счастливо, хорошо.

По-французски - heureux (heureuse) – радостный, счастливый, довольный, удачливый, блаженный.

Hereux Noel и Heureuse année – Хорошего нового года! С Новым годом!

2) харша — harṣa — эрекция, сексуальное возбуждение, страстное желание.  Херъ — буква древнерусского алфавита, её нет ни в греческом, ни в финикийском алфавите. Знак X (косой крест) существовал за тысячи лет (5000-4000 до н.э.) до появления финикийского алфавита. В языке деванагари был знак Х, который имел название ваджра+крати — vajrakṛti («имеющий формы ваджры»). Ваджра (ср. с ЖАР и РАЖ) олицетворяет ГРОМ и МОЛНИЮ. Особой мощью обладала двойная ваджра (Viśva Vajra).

КОСОЙ КРЕСТ - древнейший символ, связанный с плодородием.
Знак X связан с  хрома+сома = χρῶμα (khroma) – «цвет» + soma (телесный). Знак X связан с плодородием и размножением и формой хромосомы в важнейшей стадии деления — митозе.

Эрос — Έρως (h)eros — родственно слову harṣa.   По-французски herse — борона, по-англ. harrow — борона.
Муда харша (Mudā harṣa) связь, дающая сильную радость, жгучее сексуальное желание, удовольствие, радость.

3) харша — harṣa - "персонификация сына Дхармы". Хорс в славянстве (hṛṣ) неразрывно связан с огнём и солнцем.

Отредактировано Иванка (2013-12-27 21:30:39)

25

Иванка написал(а):

СИТА (санскр. Sîtâ = борозда, ср. с СЕЯТЬ – И.)) — в индийской мифологии сначала олицетворение борозды и земледелия (в ведийскую эпоху, напр. в Ригведе), позже превращающееся в царевну С., супругу любимого героя индусов Рамы. В Ригведе С. упоминается лишь однажды, в одном гимне (кн. IV, г. 57), обращенном к богам-покровителям земледелия. В более поздних ведийских памятниках (Параскара-грхья сутра) С. является женою бога Индры, что, быть может, находится в связи с редким (однажды в Ригведе) эпитетом Индры — urvarâpati (господин поля). В Тайтирия — брахмана С. получает эпитет Савитри (см.). По-видимому, в этом ведийском образе мы имеем стертый и бледный остаток прежде более яркого и развитого мифического олицетворения. Вследствие забвения его первоначального содержания мифологическое творчество пытается приурочить этот образ к другим, более живучим и ярким мифическим личностям — Индре, Савитару, — но все эти попытки случайны и недолговечны, и только гораздо позднее, уже в эпоху индийского средневековья, С. облекается в более яркие и определенные формы, превращаясь в дочь Джанаки, царя Видеги, получившую поэтическое бессмертие как подруга Рамы, героя Рамаяны (см.). Связь с ведийской С. проглядывает еще и в Рамаяне. По словам отца С., Джанаки, Сита возникла из борозды его плуга в то время, как он опахивал место для жертвоприношения.

Сравни:

Рамея

http://www.diveevo.ru/19/
Что представляла собой канавка вокруг киновии? Она была создана в последние годы жизни преп. Серафима. Батюшка очень торопился с устройством этой канавки, т. е. той дорожки, по которой прошла Царица Небесная. Вот что писал о. Василий Садовский в своих записках: "Много чудесного говорил батюшка Серафим об этой канавке, что это стопочки Божией Матери. Тут ее обошла Царица Небесная. Эта канавка до небес высока. Землю эту взяла в Удел Сама Госпожа Пречистая Богородица. Тут у меня, говорил батюшка, и Афон, и Киев, и Иерусалим. И как антихрист придет, везде пройдет, а канавки этой не перескочит. Рыли сестры эту канавку до самой кончины батюшкиной, к концу его жизни, по приказанию его, и зимой и летом не переставая, огонь брызгал от земли, когда топором ее рубили, но переставать не велел". Старица Анна Алексеевна, одна из первых сестер, рассказывает: " Шесть лет жила я на мельнице, куда нас семерых избрал батюшка Серафим, где и поместил нас жить. Тут я была самовидицей следующего чуда. Раз одна из нас, очередная, вышла из келий и видит: батюшка Серафим в белом балахончике сам начал копать канавку. В испуге и радости, не помня себя, вбегает она в келию и всем нам сказывает. Все мы в неописуемой радости, кто в чем был, бросились на то место и, увидев батюшку Серафима, бросились ему в ноги, но, поднявшись, не нашли его, лишь лопатка и мотыжка лежат перед нами на вскопанной земле".

Иванка написал(а):

Четырехугольный Рим

Канавка была сделана четырехугольником и на углах нами были сделаны, по древнему обычаю, на столбах красивые резные башенки со вставленными в них иконами Богоматери, идущей по этой канавке...
http://www.diveevo.ru/19/

СИТА ср. с САТИ и САТАНА

Имя Сати имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Сати пришло к нам из Древней Индии и в переводе с санскрита означает «сущая» («настоящая», «существующая»). Также переводят как «правдивая», «честная». По второй версии, Сати – осетинское имя, один из вариантов имени Сатаней, не имеющее никакого отношения к сатане и темным силам. В нартском эпосе Сатаней была была богиней женственности и мудрости. http://dailyhoro.ru/name/Сати/

Отредактировано Иванка (2013-12-27 20:12:53)

26

Лаодика написал(а):

Традиционный римский орёл двуглавым стал как-то незаметно, латентно, но эта птица-мутант оказалась долгожителем

Птица она и в Африке птица.

http://bestiary-ru.livejournal.com/

Рамея Рамея

Рамея Рамея

Рамея Рамея

Слышали ЗВОН... ТИНЬ-ДОН...

Сравни:

Рамея
Croquis Agnicayana (Эскиз Агникаяна)

Эта изначальная жертва (Purusamedha) обновляется от 2 крупных индийских ритуалов: алтарь Ашвамедха (жертвоприношение коня и расчленения, заменить короля, для создания Чакравартин, и Agnicaya (пожар строительства, формы Птица, где проводятся ритуалы, чтобы "повторить" космогонический акт). Праджапати, Бог Существ, представляется как жертвенный алтарь, напоминающий птицу, отождествляется с Пуруша, со временем (Кала) и смерти (Яма), причем последняя отождествляется с царем. АШВАМЕДХА. АГНИКАЯНА (АГНИЧАЯНА)

И поправлю саму себя: не БОГ СУЩЕСТВ, а БАГА СУЩЕСТВ. Буковку А на кончике слова всё же терять не будем. Вдруг патриархальный БОГ устыдится и повернётся лицом к нараде во всей материнской стати: БА-ГА, Баба ЯГА. БХАГА.

Отредактировано Иванка (2013-12-27 22:02:02)

27

Иванка написал(а):

ЗНАК ЗАСЕЯННОГО ПОЛЯ

Рамея

«на свадебных «молодецких» паневах, на вышитых рукавах женских рубах, на девичьих головных уборах очень часто встречается один и тот же характерный узор: ромб или косо поставленный квадрат, разделенный крест-накрест на четыре маленьких квадрата или ромба. В центре каждого из четырех маленьких квадратов обязательно изображается небольшая точка. Обычно эта композиция не заслоняется другими элементами. Поставленные на угол ромбы или единичны, или идут полосой в один ряд, соприкасаясь лишь углами. Иногда встречается сплошной тканый узор, состоящий только из таких фигур, но тогда между ромбами оставляют просветы, благодаря чему зритель всегда воспринимает основной элемент этого узора – фигуру из четырех сомкнутых ромбов с точками».

«Мы знаем, как тесно магия плодородия полей переплетена с магией человеческого плодородия» [58, стр. 28, 29, 31, рис. 7 и 8, 13]. Поэтому как иллюстрацию плодовитости живого существа, например, в античное время знак «Засеянное поле» мы встречаем, например, и на греческих сосудах разных эпох. Ромбы с точками изображаются около половых органов львов, жеребцов и фантастических крылатых зверей. Иногда ромбо-точечная композиция превращается в своеобразную свастику с меандровыми завитками; такой знак помещен у полового органа оленя Артемиды на делосской вазе 7 века [59, p. 194; 60, стр. 64, 86, 97].

Возможно, весомую часть оснований в формировании графического исполнения символа «засеянное поле» дал сам человек – у человека анатомическая область, расположенная между верхушкой копчика сзади, вершиной подлобкового угла, или дуги, спереди и седалищными буграми снаружи, называемая промежность, имеет форму ромба; линией, соединяющей седалищные бугры, делится на 2 треугольника: передний – мочеполовой, через который проходят мочеиспускательный канал и влагалище у женщини мочеиспускательный канал у мужчин, и задний (анальный), через который проходит прямая кишка . Что также однозначно говорит и о половой, и о родовой продуктивности. http://h.ua/story/32944/

БЛИЗНЕЦЫ
:

Рамея

Наследие «Засеянного поля» в современной магии

Получившие «в наследие» славянские божественные знания иудохристиане с великим трудом осваивали их. Однако этот процесс не привёл «наследников» к правильному результату – они лишь погрязли в «хитросплетениях» каббалы, постепенно присвоив себе славянскую мудрость на том основании, что они, иудохристиане, много над ней думали. Думы – думами, а результат, что называется на лицо (см. п. 5.1.2.2.1.1. гл. VI). Не в силах постичь славянскую мудрость, иудохристиане – дети «сынов божьих» (славян, пришедших в Египет) и «дочерей человеческих» (негроидов и монголоидов, обитавших в Египте) [45] – присваивали славянским символам всякие несвойственные им качества, «лепили» знаки, куда ни попадя.

Одной из таких трансформаций подвергся и славянский исконный символ «Засеянное поле», ставший в современной магии «Магическим квадратом». Маги теперь пишут на сторонах и внутренних линиях квадрата цифры так, чтобы суммы их равнялись друг другу (математика строительства исследована в [90]). И это, по их мнению, выражает космический принцип миропорядка и иллюстрирует законы онтологической симметрии, позволяя постигать присутствие рационального начала в мироздании.

Четырёхчастная славянская система миропонимания, отражённая в «Засеянном поле», полностью сохраняется и в современных магических квадратах. Например, в наиболее известном их них – великом квадрате «Сатор» – заключённый в нём текст «Sator Arepo Tenet Opera Rotas» сформирован так, что одинаково читается по всем четырем направлениям. Перевод названия квадрата «Сатор», хоть и даётся с латинского, но приводит нас именно к славянскому символу «Засеянное поле» (4 тыс. до н.э.), так как в латинском языке (3 в. до н.э.), образованном из общеславянского (ранее 3 тыс. до н.э.) через фракийский (со 2 тыс. до н.э.), именуется – «Сеятель». (ср. с СИТА - И.)

Поэтому и места его нанесения те же – его обнаруживают на стенах дворцов и храмов античных Рима и Помпеи, христианских церквах, Библиях, сосудах для питья. На Руси квадрат «Сатор-Сеятель» писался на т.н. кириллице и, как свидетельствовал И.П. Сахаров, он назывался «заклинательной песнью над духами».

Символика квадрата «Сатор-Сеятель» сохранялась в старообрядческой Выговской общине, которые, опять-таки, как и в случае с символом «Звезда Велеса» (см. п. 5.2.1. гл. VI), определяли магический квадрат на хозяйский, по отношению к иудохристианам, иудейский манер – «печать премудрого царя Соломона» (Сол – солнце, Мон, moon - луна).

Таким образом, в умах несведущих в славянском символизме почитателей культа евреев-кочевников «печать Соломона» отпечаталась уже в третий раз и в третьем своём изображении: пентаграмма, гексаграмма и вот теперь квадрат.

Соломона впору уже называть «великим чертёжником». Хотя в этом будет значительная доля правды, поскольку и эта разновидность «печати» пришла к иудохристианам через Иран из Индии. Куда, как известно, попала с переселенцами славянами в 3-м тыс. до н.э. (там же)

Отредактировано Иванка (2013-12-29 19:26:31)

28

Иванка написал(а):

Четырёхчастная славянская система миропонимания, отражённая в «Засеянном поле», полностью сохраняется и в современных магических квадратах. Например, в наиболее известном их них – великом квадрате «Сатор» – заключённый в нём текст «Sator Arepo Tenet Opera Rotas» сформирован так, что одинаково читается по всем четырем направлениям. Перевод названия квадрата «Сатор», хоть и даётся с латинского, но приводит нас именно к славянскому символу «Засеянное поле» (4 тыс. до н.э.), так как в латинском языке (3 в. до н.э.), образованном из общеславянского (ранее 3 тыс. до н.э.) через фракийский (со 2 тыс. до н.э.), именуется – «Сеятель». (ср. с СИТА - И.)

  Иванка, твоё очередное  исследование замечательно!  :cool:   Так вот откуда эта борозда Ромула  и четырёхугольный Рим...!!! Это ж наши славянские, то бишь русичей задумки!!! Тюняевский ромбик мне известен.  Умеешь узелки развязывать, лучше Македонского!!! и подвела снова к общему знаменателю- ПЯДИ  :D
Хотелось глянуть на великий квадрат Сатор:

Рамея Рамея

Палиндромы делят по сложности на буквопалиндромы, слогопалиндромы, строки-палиндромы и монопалиндромы (тексты-палиндромы); что собой они представляет, можно судить по названию каждого из них.
Палиндром — древнейшая забава человечества, насчитывающая почти двухтысячелетнюю историю. Во все времена людей, пытающихся проникнуть в тайну слова, заглянуть за его границы, притягивали тексты, одинаково читаемые в обе стороны. Совпадение прямой и отраженной волн в палиндроме создавало иллюзию некоего божественного резонанса, объективности такого текста и даже наводило на мысль о его сверхъестественном происхождении. Знаменитый магический квадрат о пахаре Арепо, называемый в магии «Формула Сатор», и который считается одним из самых могущественных и самых древних магических квадратов; по преданию, с его помощью останавливали огонь. Сейчас некоторые знахари ещё пользуются им, в основном для лечения заболеваний:
S A T O R
A R E P O
T E N E T
O P E R A
R O T A S
(«Сеятель Арепо с трудом держит колеса»)
Такие «квадратные» палиндромы, читаемые как справа налево, так и слева направо; как сверху вниз, так и снизу вверх, называются СУПЕРПАЛИНДРОМАМИ! Палиндромам приписывалась способность усиливать и возможное зло, таящееся в обратимой фразе. Поэтому известный латинский палиндром
Signa te signa, temere me tangis et angis,
Roma tibi subito motibus ibit Amor («Крестись, Рим, крестись, того не зная, ты своими жестами вдруг призываешь к себе любовь»), приписывался Сатане. Можно сравнить с аналогичным «дьявольским» перевертышем на русском языке:
Нам Бог — обман,
Ад же дан, как надежда.
Считалось, что при произнесении «оборачиваемой» фразы «УВЕДИ У ВОРА КОРОВУ И ДЕВУ» должна была восторжествовать справедливость. Народные пословичные построения также нередко имели палиндромическую структуру: « Аки лев и та мати велика».

http://lilihappiness.ru/meditation-nepo … rotas.html

Иванка написал(а):

харша — harṣa - "персонификация сына Дхармы". Хорс в славянстве (hṛṣ) неразрывно связан с огнём и солнцем.

Лошадь по-английски пишется horse...

Рамея
Всадник Белый из Апокалипсиса (6:2)

http://bestiary-ru.livejournal.com/78281.html

29

Лаодика написал(а):

и подвела снова к общему знаменателю- ПЯДИ

Благодарю на добром слове и за ЛОШАДЬ. ПЯДЬ не за горами...  8-)

30

"Нам скажут — но ведь слово РИМ — латинское. Где же его следы на Руси? Наш ответ будет таким. Слово РИМ могло произойти от русского слова РАМО = плечо, рука, часть руки до локтя. Множественное число РАМЕНА, по-русски. Это — старая форма В. Даль. Отсюда же и русское слово РАМА, как пространство, ограниченное чем-то. Отсюда же пошло и слово АРМИЯ, и английское ARMOUR = вооружение и т. п. Отсюда могло получиться и греческое РОМЕЯ. Сегодняшнее мнение, будто РИМ — «древнее», чисто латинское слово — прямое следствие неправильной скалигеровской хронологии.

И во-вторых. Название Рим рассматривалось также как обозначение ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ. У латинян это выразилось в том, что словом Urbis = Город, они называли Рим, а словом Orbis — мир, вселенную. Соответствующее русское слово — МИР. Мы много раз сталкивались с обратным прочтением старых имен в разноязычных летописях. Справа налево читают, например, арабы и евреи; слева направо — европейцы. Поэтому слова МИР и РИМ легко могли переходить друг в друга при их чтении разными народами. Так «МОНГОЛЬСКИЙ» МИР превращался в ВЕЛИКИЙ РИМ и наоборот.

Конечно, мы не настаиваем на этих гипотезах, однако в свете того, что нам становится известно о древней истории, может быть, не стоит сразу отмахиваться от них?"

Глеб Владимирович Носовский - Анатолий Тимофеевич Фоменко
http://coollib.net/b/2606/read
Рамея
Рис. 4. Карта мира, на которой приблизительно очерчены границы Великой Русской Средневековой Империи XIV–XVI веков согласно нашей реконструкции. Для сравнения тонкая линия дает примерные очертания Российской империи начала XX века. Сплошной линией отмечены границы «Монгольской» Империи эпохи XIV века, то есть итог первого этапа создания Великой Империи. Пунктирная линия показывает дальнейшее расширение Великой Империи на этапе османско-атаманского завоевания, вышедшего из Руси-Орды в XV веке


Вы здесь » КНИГА МАТЕРЕЙ » Места Силы » Рамея